Выплата зарплаты через банк зарплатный проект

Настройка зарплатных проектов в 1С

Зарплата и кадры/ Справочники и настройки/ Зарплатные проекты

При заключении договора с банком нужно создать в справочнике 1С 8.3 новую позицию — зарплатный проект. В нем следует указать банк, выбрав его из встроенного в 1С банковского классификатора. В поле «Название проекта» (внизу формы) автоматически появится наименование банка, при необходимости название можно изменить вручную.

Если по данному проекту не предусматривается электронного обмена с банком, то не нужно ставить отметку «Использовать обмен электронными документами». Тогда остальные реквизиты будут недоступны.

Если же по проекту планируется электронный обмен, следует поставить отметку и заполнить необходимые реквизиты: номер и дату заключенного договора, сведения об отделении банка, расчетный счет, применяемые системы расчетов.

Формат и кодировка файла устанавливаются по умолчанию, возможен выбор других значений из предлагаемого программой списка.

Настроим выплату зарплаты в 1С:ЗУП

Настроим 1С:ЗУП для корректной выплаты зарплаты через банк или кассу. Первая консультация бесплатно!

3. Документ “Платежное поручение”

Если в организации не предусмотрен электронный документооборот с банком, то для перечисления заработной платы сотрудникам создаем документ “Платежное поручение” с видом операции “Перечисление заработной платы по ведомостям”. Доступ к документу через раздел меню Банк и касса ? Банк. Однако удобнее создавать платежный документ на основании “Ведомости в банк” :

В созданном документе проверьте заполнение реквизитов или заполните их согласно наименований полей. Образец подготовленного документа на рисунке ниже:

Настройка выплаты зарплаты по сотруднику

Заполнения зарплатного проекта и введения счетов по нему недостаточно, чтобы программа 1С 8.3 Бухгалтерия автоматически выплачивала работникам зарплату через зарплатный проект. В карточке таких сотрудников укажите Выплата зарплатыПо зарплатному проекту.

Если по сотруднику ранее не был введен счет, его можно задать по ссылке Заполнить лицевой счет .

Другие способы выплаты зарплаты в «1С:ЗУП 8» (ред. 3)

Сотрудник имеет право отказаться от участия в зарплатном проекте. Согласно статье 136 ТК РФ, выплата заработной платы в безналичной форме производится перечислением на карту сотрудника в соответствии с коллективным или трудовым договором на указанный работником счет. На этапе заключения трудового договора сотрудник может согласовать получение зарплаты наличными в кассе.

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 выплата зарплаты предусмотрена не только в рамках зарплатного проекта. Выбор способа выплаты зарплаты производится в карточке сотрудника по ссылке Выплаты, учет затрат. В зависимости от выбранного способа выплаты заработной платы сотрудник и положенные ему суммы выплат будут автоматически заполняться в соответствующих платежных ведомостях.

Для регистрации выплаты через кассу предназначен документ Ведомость в кассу, для выплат через раздатчика — документ Ведомость выплаты через раздатчика. Выплаты перечислением на произвольный счет в произвольном банке оформляются документом Ведомость на счета. Лицевые счета сотрудников для перечислений вне зарплатного проекта хранятся в справочнике Банковские счета контрагентов.

Делаем выгрузку реестра в банк

Рассмотрим возможность выгрузки ведомости (реестра) в виде файла в банк. Если ваш банк поддерживает такую возможность (или это его требование), то заходим в раздел «Зарплата и кадры» пункт «Зарплатные проекты»:

Открываем наш зарплатный проект и ставим галку «Использовать обмен электронными документами»:

Снова переходим в раздел «Зарплата и кадры» и видим, что появилось два новых пункта. Нас интересует пункт «Обмен с банками (зарплата)»:

Здесь есть три базовые возможности выгрузки в банк:

  • Зачисление зарплаты
  • Открытие лицевых счетов
  • Закрытие лицевых счетов

Остановимся на первом пункте. Он позволяет сделать выгрузку нашей ведомости в файл, который потом отправляется произвольным письмом через клиент-банк.

Для этого выделяем нужную нам ведомость и нажимаем кнопку «Выгрузить файл»:

Когда из банка придёт ответ, в нём будет файл-подтверждение. Нужно зайти в эту же обработку и загрузить этот файл через кнопку «Загрузить подтверждения». При помощи этого замечательного механизма мы сможем отслеживать какие ведомости были оплачены банком, а какие нет.

Одновременное участие в нескольких зарплатных проектах

Иногда организации меняет банк,с которым был договор по зарплатному проекту. Новый зарплатный проект создаем аналогично тому как делали это ранее в статье.

Возможна ситуация, когда при смене зарплатного проекта выплата еще производятся по прежнему зарплатному проекту, в то время как для нового уже создаются и подтверждаются лицевые счета работников для подготовки к переходу на выплату зарплаты через другой банк. В таком случае фактически возникает необходимость введения данных о каждом сотруднике по нескольким зарплатным проектам, нескольким лицевым счетам.

Информацию о всех лицевых счетах сотрудников вы может найти в регистре сведений «Лицевые счета сотрудников». В «Ведомости в банк» вы можете выбирать нужный лицевой счет (зарплатный проект) сотрудника.

Сотруднику всегда можно вручную добавить дополнительный лицевой счет в регистр сведений «Лицевые счета сотрудников» документом «Ввод лицевых счетов».

Выплата зарплаты через банк зарплатный проект

Перечисление зарплаты на карточки

Зарплатные пластиковые карты имеют ряд преимуществ, как для самой организации, так и для сотрудников. Сотрудники становятся независимыми от времени выдачи зарплаты через кассу и имеют круглосуточный доступ к средствам, поступившим на банковские карты в рамках реализации зарплатного проекта – обширная сеть банкоматов позволяет снимать деньги в любое время. Организация значительно снижает расходы при выдаче зарплаты в рамках реализации зарплатного проекта: сокращается объем операций в бухгалтерии, решаются проблемы получения, транспортировки, хранения денежных средств, максимально упрощается процедура выдачи заработной платы в условиях полной конфиденциальности.

В программе реализованы 2 варианта перечисления зарплаты на карточки:

Рассмотрим оба варианта подробнее.

Перечисление по зарплатному проекту

Чтобы выплатить зарплату, вам не нужно оформлять отдельное платежное поручение на каждого работника. Вместо этого в день выплаты зарплаты нужно направить в банк документ, в котором указан список сотрудников и суммы начисленных им зарплат. Он служит основанием для списания денег со счета фирмы. Банк распределяет полученную сумму на персональные карточные счета работников. Форма этого документа устанавливается банком, однако в программе заложен типовой вариант «Список на перечисление» , который можно распечатать при выдаче зарплаты или позже из журнала выдачи зарплаты.

Для перечисления зарплаты на карточки сотрудников нужно выполнить следующие действия:

• Занести банк, предоставляющий услугу выплаты заработной платы в рамках зарплатного проекта, в справочник контрагентов. Допустим его код в справочнике БАНК .

• Занести в карточке сотрудника на закладке «Удержания и перечисления» запись «Перечисление по зарплатному проекту». В поле «Счет банка-получателя» надо указать счет 60/ПОСТ/БАНК. Желательно также указать лицевой счет сотрудника и установить 100% размер удержания (если на карточку перечисляется вся зарплата, а не какая-то ее часть).

• При выдаче зарплаты сотрудникам на карточки в графе «Счет выдачи (кассы)» следует выбрать счет выдачи 60/ПОСТ/БАНК.

• После выдачи зарплаты необходимо перечислить в банк средства на зарплату. Это оформляется с помощью «Платежного поручения» в получателем 60/ПОСТ/БАНК.

В случае, если карточные счета открыты в вашем обслуживающем банке при перечислении зарплаты на пластиковые карточки может указываться 51-ый, а не 60-ый счет.

Перечисление без зарплатного проекта

В этом случае программа сформирует отдельное платежное поручение на каждого сотрудника.

Для перечисления зарплаты на карточки сотрудников нужно выполнить следующие действия:

• Занести в карточке сотрудника на закладке «Удержания и перечисления» запись «Перечисление без зарплатного проекта», установить 100% размер удержания (если на карточку перечисляется вся зарплата, а не какая-то ее часть). Появятся новые поля, значения которых будут отображаться в платежном поручении:

o Для п/п: Получатель – получатель платежа, поле с выбором из списка ранее введенных значений. Если здесь выбрать значение – будут заполнены и все последующие поля;

o Для п/п: ИНН – ИНН получателя;

o Для п/п: КПП – КПП получателя;

o Для п/п: БИК – БИК банка получателя (выбирается из справочника);

o Для п/п: Банк – Банк получателя (заполняется автоматически);

o Для п/п: Расчетный счет – Р/с в банке получателя;

o Для п/п: Корр счет – К/с в банке получателя (заполняется автоматически);

o Для п/п: Назначение платежа – Назначение платежа.

• При выдаче зарплаты сотрудникам на карточки в графе «Счет выдачи (кассы)» следует выбрать «Платежки» – будут сформированы платежные поручения для каждого сотрудника.

Зарплатный проект

Зарплатный проект — услуга, предлагаемая кредитными организациями юридическим лицам. В ее рамках осуществляется перечисление денег (заработной платы) на пластиковые карты сотрудников. Также банки могут оказывать компании и ее работникам другие услуги в рамках партнерства.

Для организаций преимуществами зарплатного проекта являются: сокращение функций бухгалтерии, упрощение выдачи зарплаты персоналу, снижение потери времени в течение дня выплат. Сотрудникам зарплатный проект обеспечивает конфиденциальность выплат, возможность получения наличных в удобное время, участие в акциях международных платежных систем Visa и Mastercard, а также национальной платёжной системы МИР, которая в настоящее время действует во всех субъектах страны. Согласно федеральному закону РФ (ст. 30.5 от 27.06.2011 № 161- ФЗ «О национальной платёжной системе») с 1 июля 2018 года бюджетные организации должны выплачивать заработную плату и социальные пособия только зачислением на карту «Мир».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *