Детские пособия в астраханской области 2020 году

20 июля 2019

Уточнены полномочия агентства по управлению госимуществом Астраханской области.

Агентство наделено полномочием по принятию решения об установлении публичного сервитута в отношении земельных участков и (или) земель в соответствии с пп. 2, 3 ст. 39.38 Земельного кодекса РФ. Ранее им осуществлялось проведение мероприятий по установлению и прекращению публичных сервитутов в целях обеспечения интересов региона без изъятия земельных участков.

Кроме того, на агентство возложено полномочие по согласованию местоположения границ земельного участка до его постановки на государственный кадастровый учёт.

Постановление вступает в силу с 11 июля 2019 г.

Постановление правительства Астраханской области от 1 сентября 2020 года № 397-П «О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 04.04.2020 № 148-П»

Дивиденды российских компаний

На данной странице собрана информация по предстоящим и последним прошедшим выплатам дивидендов российских компаний. В первой таблице приведены будущие дивиденды по тем акциям, где их размер уже точно определён. Во второй таблице указаны последние прошедшие выплаты по всем компаниям. Все суммы указаны в рублях. Дивиденды компаний за прошлые года можно посмотреть на страницах обзоров компаний. Информация в таблицах обновляется еженедельно, котировки и дивидендные доходности — ежедневно.

Значения столбцов таблиц:

  • Названия компаний являются ссылками на страницы с их обзорами, где указана более подробная информация по компаниям, в том числе их исторические дивиденды, финансовые отчёты, и т.д..
  • Дата отсечки — последний день, когда при покупке акций вы всё ещё получите ближайшие дивиденды. Дата отсечки учитывает режим торгов и равна дате закрытия реестра акционеров минус 2 рабочих дня.
  • Доходность выплаты — отношение размера ближайших дивидендов к текущей котировке акции, если выплата ещё предстоит, и к цене закрытия на дату отсечки, если выплата уже прошла.
  • Период выплаты — отрезок времени, за который компания выплачивает дивиденды.
  • Общая дивидендная доходность — отношение всех объявленных за 12-месячный период дивидендов к текущей цене акций (величина носит прогнозный характер и не является точной).
  • Если в ячейках по компании стоят прочерки и нули, значит она не платила дивиденды за последний год.
  • Для просмотра всех ячеек у каждой компании можно нажать на значок +. Таблицу можно сортировать по алфавиту.

Акционеры каких банков останутся без дивидендов

Недавно первый зампред ЦБ Сергей Швецов в письме рекомендовал финансовым компаниям, в частности банкам, перенести собрания акционеров на август – сентябрь, дополнительно проанализировать обоснованность распределения прибыли и принимать решение о выплате дивидендов за 2019 г. только при условии достаточного запаса капитала – исходя из необходимости полноценно продолжать деятельность не только на ближайшую, но и на среднесрочную перспективу. Банки, которые пользуются регуляторными послаблениями, должны перенести решение о выплате дивидендов за 2019 г. на осень, поддержала его председатель ЦБ Эльвира Набиуллина 10 апреля в ходе пресс-конференции. По ее словам, «нужно время оценить, как ситуация у заемщиков скажется на возможности банков заплатить дивиденды, сколько капитала банкам потребуется».
Некоторые банки, акции которых торгуются на Мосбирже, уже последовали рекомендациям регулятора.
Наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» 8 апреля рекомендовал не платить дивиденды по обыкновенным акциям за 2019 г. и не проводить обратный выкуп акций. По словам председателя правления банка Александра Савельева, банк осознает серьезное влияние пандемии коронавирусной инфекции на глобальную экономику и, как и банки во всем мире, нуждается в капитале для продолжения кредитования экономики и поддержки заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации. Он обещает вернуться к рассмотрению вопроса о выплате дивидендов во втором полугодии 2020 г.
Председатель правления банка МКБ Владимир Чубарь говорил на конференц-колле с инвесторами, что также будет рекомендовать наблюдательному совету не выплачивать дивиденды в связи с текущей макроэкономической ситуацией, рассказал представитель банка.
Наблюдательный совет Сбербанка 17 марта рекомендовал выплатить рекордные дивиденды за 2019 г. в размере 18,7 руб. на акцию (50% от чистой прибыли по МСФО) и провести ГОСА 24 апреля. Однако позднее он перенес собрание на 26 июня, а дату закрытия реестра акционеров для получения дивиденда – с 14 мая на 16 июля. Будет ли Сбербанк пересматривать рекомендации по выплате дивидендов или повторно переносить собрание акционеров, его пресс-служба отказалась комментировать.
Вопрос о выплате дивидендов банком ВТБ находится сейчас в ведении правительства и ЦБ, передал его представитель. Банк, по его словам, рассматривает возможность переноса даты проведения собрания акционеров: «При рассмотрении, очевидно, будут учитываться нововведения, в том числе изменения законодательства, разрешающие проведение собраний акционеров до конца сентября».

Следовательно, если компания в этом году решит отодвинуть годовое собрание, у инвесторов будет больше времени купить ее акции с правом на невыплаченные дивиденды за 2019 г. Правда, и выплата дивиденда произойдет позднее.

«Ведомости» попросили аналитиков инвестдомов проанализировать прибыли крупных компаний, оценить финальные дивиденды за 2019 г. и назвать акции с наиболее привлекательной остаточной дивидендной доходностью.

Оценка продажи валюты во время дивидендного сезона, $ млн

Источник: ITI Capital, данные компаний, Bloomberg

Дивиденды 2020

Здесь мы будем собирать и обновлять ключевую информацию по дивидендам российских и американских компаний. Для удобства вся информация по дивидендам сгруппирована по категориям.

Источник дивидендов ООО

Дивиденды (или же доходы от использования чистой прибыли) — доходы, получение которых доступно участникам ООО (п. 1 ст. 28 закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ). Соответственно, для выдачи такого дохода необходимо, прежде всего, наличие чистой прибыли. Она определяется по данным бухучета (письмо Минфина РФ от 20.09.2010 № 03-11-06/2/147).

У ООО есть возможность выбрать периодичность выплаты дивидендов учредителям: поквартально, по полугодиям или за год — в зависимости от размера чистой прибыли за каждый из этих периодов. Учитывая, что прибыль считают нарастающим итогом за год, окончательная ее сумма будет известна по завершении налогового периода, и только тогда можно будет установить окончательную сумму возможных к выплате доходов. Поэтому во избежание ситуаций, когда выплаченные в течение года дивиденды превысят допустимую их сумму по году, лучше распределять их по завершении года по результатам утвержденной годовой бухотчетности.

О том, в каких случаях бухотчетность ООО может иметь упрощенную форму, читайте в материале «Упрощенная бухгалтерская отчетность для малых предприятий за 2019 год».

Выплата дивидендов после отсечки

После даты закрытия реестра акционерные компании рассчитываются по дивидендным начислениям с трейдерами.

Дивидендная доходность российских акций осенью 2020

Пандемия внесла определенные коррективы в финансовые планы российских компаний, но многие из них не отказались от выплат дивидендов, чтобы подчеркнуть устойчивость бизнеса и не отпугнуть инвесторов.

Фото: facebook . com

Автор: fingramota . org

Определимся с понятиями

Дивиденды – часть прибыли акционерного общества, которая распределяется среди акционеров в соответствии с владением долями акционерного общества. Размер дивидендов не является обязательным. Акционерное общество не обязано выплачивать дивиденды. Дивиденды выплачиваются из прибыли акционерного общества. Из прибыли могут финансироваться проекты развития компании, а также создаваться финансовый запас прочности акционерного общества.

Дата закрытия реестра акционеров – это дата, на которую инвестор должен числиться в реестре акционеров, чтобы претендовать на ближайшую выплату дивидендов.

Дата отсечки – так как на Московской бирже действует режим торгов Т+2, что означает официальное закрепление за покупателем прав на акцию через 2 рабочих дня после покупки. Поэтому если дата закрытия реестра акционеров выпала, например, на понедельник 5 октября 2020 года, то датой отсечки будет четверг 1 октября 2020 года. Также необходимо учитывать попадание национальных праздничных дней.

Какие дивиденды обещают российские компании в сентябре?

Во-первых, обратим внимание на Сбербанк и Банк ВТБ, которых пандемия заставила скорректировать график выплаты дивидендов.

Банк ВТБ – день закрытия реестра: 30.09.2020 (дата отсечки: 28.09.2020), прогнозируемая доходность — 2,03%.

Сбербанк – день закрытия реестра: 05.10.2020 (дата отсечки: 01.10.2020), прогнозируемая доходность – 8,66% (привилегированные), 7,93% (обыкновенные).

Во-вторых, Группа компании ПИК обещает хорошие дивиденды:

ПИК – день закрытия реестра: 15.10.2020 (дата отсечки: 13.10.2020), прогнозируемая доходность – 4,58%.

В-третьих, стоит обратить внимание на Русгидро и Транснефть-п, которые обещают дивидендную доходность в размере 4,78% и 8,37%, соответственно.

Летом хорошую дивидендную доходность показали, например, акции Газпрома (7,87%), Башнефти-АП (7,38%), Инград (8,82%) и Ленэнерго-АП (8,08%).

Пока писался материал, жизнь внесла свои коррективы. Банку ВТБ правительство разрешило снизить выплаты за 2019 до 10% чистой прибыли. В результате наблюдательный совет ВТБ рекомендовал выплатить дивиденды за 2019 год в размере 0,00077345337561138 руб. на одну обыкновенную акцию, что дает дивидендную доходность на момент появления данной информации в размере чуть более 2%. Окончательное решение будет принято 24 сентября.

Сбербанк же решил увеличить дивидендные выплаты и впервые направит на эти цели 50% чистой прибыли, что больше, чем любой другой крупный мировой банк. Окончательное решение будет принято 25 сентября.

Мы не даем инвестиционных советов, мы даем пищу для размышлений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *