Пособие на содержание ребенка до 3

Пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет утвердил Владимир Путин

В соответствии с указом, подписанным президентом России Владимиром Путиным, с января 2020 года будет отменена выплата пособия в размере 50 рублей за ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет. Данная мера существовала и не претерпевала изменений с 1994 года. А потому потеряла свою актуальность.

На смену этого придет другая мера поддержки нуждающихся семей. Она предусматривает выделение дотаций в размере прожиточного минимума на первого и второго ребёнка до трёх лет. Об этом сообщает russian.rt.com.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, выплата в размере 50 рублей давно уже перестала быть актуальной, к тому же это смешная сумма по меркам сегодняшнего дня. Новая же норма станет более обширной и адресной.

«Теперь в том случае, если в семье есть дети, и среднедушевой доход ниже двух величин прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте, то ежемесячно до достижения трёх лет семья будет на ребёнка получать пособие в размере прожиточного минимума, установленного для ребёнка в соответствующем субъекте», — пояснил Ярослав Нилов.

Напомним, что величина среднедушевого прожиточного минимума в Челябинской области составляет 10 276 рублей на третий квартал 2019 года.

Те, кто поддерживают эту инициативу, отмечают, что данное нововведение будет применяться при рождении первого и второго ребёнка, а средний размер дотации в месяц составит 10-11 тысяч рублей.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что в стране необходимо уделять большое внимания демографической политике и стимулировать рост рождаемости.

«Нужно усиливать эти программы, углублять их и выплачивать не только за первого и второго ребёнка, но и за последующих тоже. Как сказал сам президент, многодетная семья должна стать в России модной. Мы считаем, что она как минимум должна быть нормой. Для этого необходимо выплачивать за всех детей, сколько бы их ни было», — подчеркнула председатель Национального родительского комитета.

Отметим, что одна из значимых мер поддержки многодетных семей вступила в силу летом этого года. Государство оказывает финансовую помощь в размере 450 тысяч рублей при погашении задолженности по ипотечному кредитованию при условии рождения третьего и последующих детей, родившихся после 1 января 2019 года.

Добавим, что данной мерой поддержки уже воспользовались несколько семей в Красноармейском районе. Это позволило значительно улучшить их жилищные условия.

«В этом году наша семья стала многодетной. Мы подтвердили наш статус официально и получили удостоверение многодетной семьи. Впервые это удостоверение нам понадобилось, когда мы подали заявление на погашение ипотеки за счет средств сертификата, положенного за рождение третьего ребенка. Я считаю, что быть многодетной семьей непросто. Это огромный труд и большие затраты» – поделилась жительница села Миасского, многодетная мама Ольга Вишнякова.

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Как правильно премировать работников

Обзоры КонсультантПлюс

Зарплата работника может состоять из окладной и премиальной частей. Окладная часть имеет свой минимальный порог, обозначенный ставками МРОТ, а вот премиальная никаких предельных рамок не имеет. Иначе говоря, руководитель принимает решение, назначать премию сотруднику или нет, он же определяет размер премии.

Одним из способов поощрения сотрудника за успешный труд, достижение высоких результатов в работе является премирование. Работодатель заинтересован в повышении эффективности показателей деятельности компании, поэтому вправе мотивировать работников в виде выплаты премии. Для оформления решения используется такой распорядительный документ, как приказ о единовременном премировании (если речь идет только об одном сотруднике). Существуют реквизиты, которые рекомендовано использовать в таком бланке. Образец приказа на премирование сотрудников можно найти в приложении по ссылке.

Приказ о 13-ой зарплате

В действующем законодательстве такого термина нет, это пережиток советского времени. 13-я зарплата — это вид денежного поощрения, выплачиваемого по итогам года. Законодательно не определена обязанность работодателя начислять 13-ю зарплату, это его право, а не обязанность. Если принято положительное решение, издается приказ на основе формы Т-11а.

Премирование работников в рамках ТК РФ

Основанием для премирования сотрудника служит представление или докладная записка начальника соответствующего подразделения на имя руководителя организации. За подписью последнего в дальнейшем будет издан приказ о поощрении.

Возможные виды поощрений перечислены в ст. 191 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ:

  • объявление благодарности;
  • премирование;
  • награждение ценным подарком;
  • вручение почетной грамоты;
  • представление к званию лучшего по профессии и т. д.

Данный перечень не является закрытым и может быть дополнен иными видами поощрений с помощью локальных нормативных актов организации.

Премироваться могут сотрудники как государственных, так и частных учреждений.

Кроме премий за достижения система премирования конкретной организации может предусматривать:

  • периодическую выплату премий (ежемесячную, ежеквартальную, годовую и т. д.);
  • разовые выплаты, приуроченные к какому-либо событию (празднику, достижению определенных показателей в труде и т. д.).

Приказ о премировании сотрудников — образец 2019 — 2020

Смотрите наше видео о том, для чего нужен такой приказ и как его правильно составить.

Узнавайте на форуме, как оформляют документы на премии ваши коллеги. Например, на этой ветке можно почитать, как и когда создается приказ о премировании сотрудников/

Унифицированные формы

Формы Т-11 и Т-11а утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1, в настоящий момент они не являются обязательными к использованию. Форма Т-11 — это приказ о премировании работника, Т-11а — группы сотрудников.

Обе формы документа на премирование работников содержат в своей структуре три части:

  • шапка, где указывается наименование организации и реквизиты документа;
  • основная часть, где необходимо указать кого премируют, за что и на какую сумму, основание дополнительного начисления;
  • заключительная, где расписывается руководитель организации или другой работник, уполномоченный на подписание таких документов. Здесь же свою подпись, в подтверждение факта ознакомления, ставит премируемый работник.

Какой бланк использовать для приказа

Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 утверждены унифицированные бланки множества внутренних актов, необходимых в хозяйственной работе организации. Среди них формы № Т-11 и Т-11а для премирования работников.

С 2013 года эти формы перестали быть обязательными. Организация вправе не использовать предлагаемые бланки, а издавать акты о дополнительных поощрениях в свободном виде либо разработать собственные шаблоны.

Пример приказа на годовую премию за 2018 год

Основанием для начисления годовой премии за 2018 год является приказ руководителя о поощрении работника или группы сотрудников (по унифицированным формам № Т-11 и № Т-11а или по самостоятельно разработанной форме).

Приказ подписывает руководитель компании. При этом имейте в виду, что сотрудника (сотрудников) требуется ознакомить с приказом под подпись. Этого требует раздел 1 Указаний, утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004№ 1). Если этого не сделать, то работник попросту не будет знать, за что и в связи с чем он получил премию. Вот образец приказа о годовом премировании:

Нормативное обоснование

В статье 135 ТК указано, что стандартная ЗП включает в себя оклад, надбавки и доплаты. Премии обязательными выплатами не являются. Начисляются они на основании внутренней документации. В любом случае премии считаются доходом ФЛ, поэтому они облагаются налогами. По этой причине особенно важно сопроводить выдачу выплат документами:

  • Положение о премировании позволит установить размер выплат и особенности их начисления.
  • Приказ руководителя должен сопровождать выдачу каждой премии.

В трудовом договоре может присутствовать положение о том, что премия является составной частью ЗП сотрудника. В этом случае выдавать премию нужно обязательно, вне зависимости от трудовых достижений работника. Если же в трудовом договоре указано, что деньги выплачиваются на основании Положения о премировании, выдача премий будет зависеть от трудовых успехов, исполнения плана работ.

ВАЖНО! Если обязанность по выплате премий (вне зависимости от трудовых достижений) оговорена в трудовом договоре, выпускать приказ каждый месяц не нужно. Распоряжение руководителя потребуется, если выплаты зависят от результатов работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *