Досрочные выплаты пфр

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Досрочная выплата пенсий

Как подать заявление на единовременную выплату 10000 рублей через портал Госуслуг

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области разъясняет гражданам, имеющим детей в возрасте от 3 до 16 лет, как подать заявление на единовременную выплату в размере 10 000 рублей через портал Госуслуг.

Чтобы подать заявление, необходимо иметь учетную запись на портале Госуслуг или зарегистрироваться, если ее нет. Затем войти в свою учетную запись — нажимаем кнопку «Войти». «Заходите» в личный кабинет. Выбираете «Пособие на детей от 3 до 16 лет». Заполняете электронную форму «Заявления о предоставлении единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет». Пункты 1.«Ваши персональные сведения», 2. «Документ, удостоверяющий личность», 3. «Адрес вашего места проживания» заполнены автоматически сведениями из вашего профиля. Далее следует заполнить пункт 4. «Сведения о детях для назначения выплаты». Заполняете информацию о детях: фамилию, имя, отчество ребенка, дату рождения, СНИЛС, реквизиты актовой записи из свидетельства о рождении («номер актовой записи» и «дата выдачи», «орган ЗАГС, составивший запись», серия и номер свидетельства о рождении не указываются). Если вы не знаете СНИЛС ребенка, нажмите кнопку «Найти СНИЛС». СНИЛС будет найден в базе данных и добавлен к заявлению. Если в вашей семье несколько детей в возрасте от 3 до 16 лет, имеющих гражданство РФ, заполните данные по каждому из них в этом заявлении, воспользовавшись опцией «Добавить ребенка». 5. Заполняете «Реквизиты для перечисления оплаты». Информацию о реквизитах можно взять из банковского приложения (информация по карте, реквизиты). Указываете БИК, корреспондентский счет и 20-значный номер вашего личного счета, а не номер карты. Внимание! Номер карты, который нанесен на ее поверхность, не совпадает с номером счета и не подходит для перечисления выплаты. Выплата не может осуществляться на счет другого лица — только заявителю.

Тщательно проверьте заполненную электронную форму заявления и нажмите кнопку «Отправить». Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически. Дождитесь решения по заявлению. Уведомление о решении вы сможете получить в личном кабинете портала Госуслуг. Решение по выплате принимается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в течение 5 рабочих дней с даты регистрации заявления (но не ранее чем с 20 мая 2020 года). Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Перечисление выплат началось 1 июня 2020 года.

Обращаем внимание заявителей, «что для положительного решения о назначении выплаты в заявлении следует указывать достоверные сведения в соответствии с документами. Заявители часто допускают ошибки при заполнении реквизитов расчетного счета, на который будут перечислены средства. При соблюдении требований по заполнению заявления средства поступят на счет заявителя своевременно».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госуслуги заявление на выплату 10000 рублей

Право на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за период с апрель по июнь, имеют все семьи с детьми до 3х лет. Подать заявление можно в личном кабинете на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/stmt/mzpev/ или на портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/395593/1.

Право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей имеют семьи с детьми, рожденными в период с 11 мая 2004г. по 30 июня 2017г. Выплата будет предоставляться с 1 июня 2020 г. Заявление можно подать через сайт Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ или дополнительно выделенный сервис https://posobie16.gosuslugi.ru/.

Заявления на обе выплаты принимаются до 1 октября текущего года. Кроме дистанционного способа подачи можно обратиться лично в клиентскую службу ПФР по предварительной записи.

Обращаем внимание, что родители – получатели выплат должны быть гражданами Российской Федерации и проживать в России. Дети, за которых эти выплаты предоставляются, также должны быть гражданами Российской Федерации.

Что делать, если не находит СНИЛС

Такая проблема действительно существует, также существуют и варианты ее «решения». Наши подписчики в чате @mamapapa_chat собрали несколько способов — попробуйте.

Ура! Государство дает 10 000 рублей. Теперь попробуйте их получить!

С 12 мая абсолютно все семьи с детьми от 3 до 16 лет вне зависимости от уровня доходов получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на ребенка. Саму выплату начнут выдавать с 1 июня, а вот возможность подать заявление уже утром появилась на портале госуслуг. Наш автор прошла все ступени оформления этой выплаты, и делится полученным опытом с вами.

Уже в 08.30 корреспондент GOROD48 решила попытать счастье на портале госуслуг. Но, видимо одновременно на этот сайт пытались зайти все 27 миллионов потенциальных получателей заветных 10 000 рублей, поэтому портал то выдавал ошибку «502 Bad Gateway», то показывал какие-то совсем уже не понятные скобки и символы, из которых знакомыми были только буквы «МКС», словно намекающие — подать сегодня заявление равносильно тому, что связаться из дома с Международной космической станцией. Но я не сдалась. Нет, наверное, все-таки сдалась бы и подождала недельку-другую, пока спадёт ажиотаж и трафик. Но отступать нельзя — на кону были не только заветные 10 тысяч, но и редакционное задание.

В 9 утра коллега посоветовала мне попытать счастье через мобильное приложение портала госуслуг — до этого я всегда пользовалась основной версией сайта. И вуаля! Оказалось, мобильное приложение не зависает и не выдаёт ошибок. Но ничего о новой выплате я с первого раза там не нашла.

В 12:28 в одном из родительских чатов «добрые люди» переслали инструкцию — руководство по оформлению пособия в 10 000 рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 15 лет включительно вне зависимости от доходов. О боги! Первый раз в жизни я зауважала родительские чаты. Первое из 100500 сообщений в день там оказалось полезным.

Вот эта самая инструкция из «мамского» чата.

1. Заходите на сайт gosuslugi.ru.
2. Заходите во вкладку «Услуги».
3. В поиске забиваете «Пенсионный фонд». Выпадает страничка со списком услуг этой организации.
4. Спускаетесь практически в самый низ, раздел «неэлектронные».
5. Там есть соответствующая услуга «Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет».
6. Заполняете заявление. Подаётся оно дистанционно, указываете свой счёт, на которой вам перевести средства.

В конце инструкции было резонное замечание: «Выплаты начнутся с 1 июня. Подать заявление можно до 1 октября. Имейте в виду, что сейчас сайт работает очень плохо.

Можно попробовать сделать это чуть позже. Времени еще много».

Конечно, имеем в виду, что сайт работает очень плохо, но алгоритм прямо сейчас проверим. В 13:32 это же сообщение пришло уже в другом чате. К этому времени мне уже было что ответить: не работает ваш алгоритм, а точнее: алгоритм-то работает, а вот портал гоcуслуг — нет.

В 13:12, пользуясь рекомендациями из родительского чата, я дошла до этапа подачи заявления в мобильном приложении, но потом «все пропало», в 13:30 я почти выиграла в лотерею на основной версии портала госуслуг, но кликнув кнопку подачи заявления вдруг увидела сообщение: «503. Слишком большая нагрузка на сервис. Уважаемый пользователь, прямо сейчас портал находится под слишком большой нагрузкой. Пожалуйста, попробуйте зайти на портал позже».

Попробуем, куда же деваться. Но в этот счастливый и одновременно нелегкий для всех родителей день не сдавалась и пробовала снова и снова не только я. В 13:32 «мамский» чат снова ожил: «Девочки, пересылаю вам из соседних чатов», — писал кто-то. А дальше: «Я работаю в Пенсионном фонде, и сейчас нам дали разъяснения по выплатам, про которые говорил Путин, на детей от 3х до 16ти лет. Сейчас нет смысла подавать. Потому что 1)еще рано, 2)если подать сейчас, то зависнет заявление в очереди, и пройдёт уже после тех, кто начнет подавать с 1 июня. Подать можно в любой день до 1 октября. Сейчас сайт не настроен. Ждите до 1 июня, и можно подавать. Выплаты будут через сайт госуслуг. Скиньте информацию знакомым, кому актуально. Сайт не работает сейчас, потому что все начали заходить и искать, где подать можно. Рано. Только с июня, чтобы все прошло и не зависло в очереди. Так что терпение. Всем выплатят».

Вы верите сообщениям из «соседних чатов», в которых сестра мамы подруги племянницы что-то сказала? Вот и я не верю, и поэтому в 14:55, накормив детей борщом, уложив двухлетнюю дочь спать и усадив семилетнюю за онлайн-уроки, решила снова попытать счастье. И знаете что? По-лу-чи-лось.

Та самая схема из «родительского чата» лично у меня сработала на основной версии портала госуслуг. В бланке заявления нужно было заполнить совсем немного пунктов — большинство граф портал заполняет сам автоматически, исходя из ваших учетных данных. Лично мне потребовалось внести банковские реквизиты и сведения о ребёнке — ФИО, дату рождения (СНИЛС портал тоже находит автоматически), номер актовой записи рождении, дату выдачи свидетельства и орган, составивший запись — то есть название районного ЗАГСа. И все! Даже серия и номер свидетельства о рождении не указываются.

Вообще в заявлении пять пунктов: 1. Ваши персональные сведения. 2. Документ, удостоверяющий личность. 3. Адрес вашего места проживания. 4. Сведения о детях для назначения выплаты. 5. Реквизиты для перечисления оплаты. Но ещё раз повторюсь: почти все графы заявления заполняются автоматически порталом.

В 15:03 я чувствовала себя победителем огромной бюрократической машины. И хотя моему заявлению присвоили номер №766634580, я чувствовала себя №1 среди 27 миллионов россиян — потенциальных получателей «коронавирусной» выплаты на детей от 3 до 16 лет.

Портал госуслуг извещал: «Ваше заявление на единовременную выплату успешно сформировано и оправляется в ПФР. Вы получите уведомление о результате рассмотрения заявления в личном кабинете. В связи с большим количеством заявлений время обработки может быть увеличено. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года».

Хотелось ответить: «С нетерпением буду ждать. Надеюсь, шесть с половиной часов моего драгоценного времени были потрачены не зря». Но бездушной машине было все равно.

Напомним, единовременная выплата в 10 000 рублей будет предоставлена на каждого ребенка, достигшего возраста с 3 до 16 лет с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой дистанционно можно только через портал госуслуг (на сайте Пенсионного фонда такой возможности нет). Торопиться не надо. У семей есть почти 5 месяцев, чтобы подать заявления на выплату — их будут принимать вплоть до 1 октября. Лично заявление можно подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через МФЦ. Но в Липецкой области из-за ограничительных мер пока обратиться в органы Пенсионного фонда можно только по предварительной записи.

Добавим, что через портал госуслуг сейчас принимают заявления и на выплаты для детей до 3 лет — а им положено три месяца по 5000 рублей, причём с сегодняшнего дня снято ограничение — теперь деньги могут получить не только семьи, имеющие право на маткапитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребёнка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Если переждать «часы и дни пик» на портале госуслуг и сайте Пенсионного фонда (на детей до 3 лет подать заявление дистанционно можно и на сайте ПФР), то получить «коронавирусные» выплаты на детей оказывается совсем несложно. Пока главная проблема — огромный трафик и перегрузка сайтов. А вот средства в случае с 5000 рублей на ребёнка до 3 лет поступают очень оперативно. Я подала заявление на выплату на ребёнка до 3 лет 23 апреля, а первая выплата в 5000 рублей за апрель пришла на карту уже 29 апреля, а сегодня, пока я мучалась с новым заявлением уже на свою семилетнюю дочь, в 14:15 поступили очередные 5000 рублей на младшую — уже за май.

И таких «счастливчиков» как я в Липецкой области уже больше 13 тысяч человек: как сообщили сегодня в пресс-службе Отделения ПФР по Липецкой области, выплату в размере 5 тысяч рублей семьям, имеющих право на материнский семейный капитал, за апрель получили 13366 семей на общую сумму более 80 миллионов рублей, в мае 11752 семьи – на сумму более 63 миллионов рублей. А вот скольким липчанам сегодня удалось «прорваться» на сайт Госуслуг за 10000 рублей, и подать-таки заветное заявление, пресс-секретарь Липецкого Отделения Пенсионного фонда Наталья Корнеева сказать не смогла — пока данные с портала Госуслуг стекаются в федеральный центр. Но как минимум одному человеку это сделать точно удалось!

В Томской области подано 82 300 заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей

Госуслуги заявление на выплату 10000 рублей

КАК ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ НА ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ?

1.Нажмите «Я не знаю пароль» на странице авторизации

2.Вы перейдёте на страницу восстановления пароля, где сможете выбрать один из способов:

-мобильный телефон или почта, для упрощённой учётной записи;
-то же, что для упрощённой записи и дополнительно: СНИЛС, паспорт гражданина РФ и ИНН, если учетная запись подтверждённая или стандартная.

3.Выберите один из способов и нажмите «Найти».

4.Далее отметьте галочкой, что вы не робот. Это нужно, чтобы защитить портал от спама.

5. Чтобы восстановить пароль, перейдите по ссылке из письма в электронной почте или введите код из СМС.

Если у вас упрощённая учётная запись, вы сможете восстановить пароль по контактным данным — номеру телефона или адресу почты. Выбирайте для восстановления пароля контакт, который вы подтверждали при регистрации. То есть получали подтверждающую ссылку на электронный адрес или код на мобильный телефон. Если не помните, какой из контактов подтверждали, попробуйте восстановить сначала с помощью одного, потом другого контакта.

Восстановить пароль к стандартной или подтверждённой учётной записи можно по СНИЛС, ИНН и паспорту гражданина РФ. Поэтому, даже если вы выбрали восстановление по электронной почте или телефону, система всё равно попросит сначала указать СНИЛС, ИНН и паспорт гражданина РФ. После этого вы сможете выбрать способ восстановления — по ссылке на электронную почту или по коду на номер телефона.

Если вы установили в профиле секретный вопрос, то после выбора способа восстановления пароля появится страница с контрольным вопросом.

Спрашиваете – отвечаем! Наиболее частые вопросы по оформлению выплат семьям с детьми.

?1.Я оформила заявлении на портале госуслуг на выплату семьям с детьми. Система выдает сообщение «ЗАЯВЛЕНИЕ В ОЧЕРЕДИ НА ОТПРАВКУ». Что это значит?
????Это значит, что ваше заявление ПОДАНО УСПЕШНО и следует дождаться уведомления о том, что оно поступило на рассмотрение в ПФР.

?2.До какого срока нужно подать заявление на выплату? Нужно ли успеть до 1 июня?
????Заявление можно подать в срок до 1 октября 2020 года (по 30 сентября 2020 года включительно). С 1 июня начинаются выплаты.

?3. Обязательно ли иметь карту платежной системы «Мир» для перечисления туда выплаты или выплата может быть перечислена на карту любой другой платежной системы?
???Выплату семьям с детьми можно получать на карту любой платежной системы.

?4. Моя банковская карта заблокирована. Можно ли указать реквизиты счета мужа или другого члена семьи?
????Нет, в заявлении должны быть указаны только реквизиты счета, оформленного на имя того, кто подает заявление.

ЗАПОЛНЯЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВЫПЛАТУ 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Что делать, если после подачи заявления на выплату семьям с детьми от 3 до 16 лет вы видите сообщение «ЗАЯВЛЕНИЕ В ОЧЕРЕДИ НА ОТПРАВКУ»?

Это значит, что ваше заявление ПОДАНО УСПЕШНО и следует дождаться уведомления о том, что оно поступило по назначению.

Все заявления с портала Госуслуги сначала поступают на Федеральный уровень, там проходят ряд проверок на достоверность указанных сведений и только после этого передаются в территориальные органы ПФР. О том, что заявление поступило по назначению, вы узнаете из соответствующего уведомления на портале.

Как только заявления поступят в Отделение ПФР по Карелии, мы незамедлительно приступим к их обработке.

Напомним, ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ВЫПЛАТ НАЧНЕТСЯ В ИЮНЕ.

ПОДТВЕРДИТЬ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ НА ГОСУСЛУГАХ ТЕПЕРЬ МОЖНО ЧЕРЕЗ ВТБ-ОНЛАЙН

В ВТБ-Онлайн появилась возможность подтверждения учётной записи на портале «Госуслуги». Клиентам банка не придётся идти в офис или центр обслуживания — всё можно сделать онлайн.

Для клиентов доступны две опции — подтверждение учётной записи или регистрация на «Госуслугах» при помощи специалиста банка в отделениях ВТБ, а также онлайн-сервис в мобильном приложении и интернет-банке. С подтверждённой учётной записью клиенты смогут дистанционно получать государственные услуги.

Чтобы подтвердить учётную запись, нужно перейти в раздел «Прочее» в мобильном приложении ВТБ-Онлайн и выбрать «Регистрация на Госуслугах». В интернет-банке потребуется перейти в профиль пользователя. Далее клиенту нужно ввести номер СНИЛС, если он отсутствует в профиле. В определенных случаях придет подтверждающее СМС сообщение. После чего учётная запись будет подтверждена.

Если учётная запись на портале «Госуслуги» ещё не создана, клиент сможет зарегистрироваться прямо в ВТБ-Онлайн.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВЫПЛАТУ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ

От жителей Карелии поступают вопросы, касающиеся заполнения заявлений на выплату на портале Госуслуг.

Если портал выдает сообщение, что СНИЛС не найден, попробуйте следующее:

Уберите пробелы до и после ФИО ребенка.
Проверьте правильность написания Е/Ё.
Оставьте поле СНИЛС пустым и нажмите кнопку «Найти СНИЛС»
Попробуйте набрать ФИО ребенка большими буквами.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫПЛАТУ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ
Воспользуйтесь рекомендациями по заполнению заявлений на дополнительные выплаты семьям с детьми.

Как получить выплату на детей от 3 до 16 лет через Госуслуги

11 мая 2020 года президент Российской Федерации В. В. Путин анонсировал новую меру поддержки населения. Единоразовую выплату 10 000 рублей получат семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 16 лет. Дистанционно подать заявление на выплату через Госуслуги можно с 12 мая. Прием заявлений продлится до 1 октября 2020 года. Так же возможно обратиться в местное отделение Пенсионного Фонда. Никаких подтверждающих документов и справок о доходах не требуется, только электронное заявление. Наличие сертификата на материнский капитал так же не учитывается при расчете выплаты.

Ранее в своем обращении президент РФ утвердил пособие в 5 тысяч рублей для семей с детьми до 3 лет. Его можно получить за 3 месяца, с апреля по июнь 2020 года (15 тысяч в общей сложности). Подробно о том, как получить выплату 5000 рублей.

  1. Критерии для получения выплаты семьями
  2. Сумма выплаты и сроки
  3. Как подать заявление через Госуслуги
  4. Если ребенок родился в мае-июне 2017 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *