Выплата заработной платы в конвертах

Отношение судов и необходимые доказательства

В прошлом году специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) провели масштабное исследование, чтобы установить, сколько россиян получают «серую зарплату». По его результатам выяснилось, что около 45% граждан в 2016 году хотя бы раз брали доходы в конверте, а 29% делают это ежемесячно. Работодатели устанавливают своим сотрудникам нелегальные платежи, чтобы снизить уплачиваемые в бюджет налоги. Таким образом, у компаний появляется возможность платить работникам бОльшие суммы. Подобная схема устраивает многих сотрудников, но только до поры до времени. Проблемы начинаются при конфликте с руководителем и последующем увольнении. В таких случаях работник, которому платят зарплату «в конверте», рискует получить только официальную часть, указанную в трудовом договоре, предупреждает Председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры», Евгений Корчаго.

Что такое «серая зарплата»?

Зарплата, которую работодатель выплачивает вам в конверте. Такое вознаграждение незаконно и не облагается налогом.

Можно ли взыскать с работодателя невыплаченную «серую» зарплату в суде?

Да, но суды выносят решения в пользу работников очень редко.

Почему суды обычно отказываются взыскивать «серую» зарплату?

Суды ссылаются на то, что закон придает юридическое значение только официальной зарплате, а «серые» деньги не порождают никаких правовых последствий.

Особо принципиальные граждане пытаются взыскать недополученные деньги в судебном порядке. Но сделать это оказывается не так-то просто. Суды чаще всего отказываются присуждать работникам «серые» выплаты. Позиция служителей Фемиды по обсуждаемому вопросу достаточно однозначна, отмечает Анна Фуфурина, старший юрист Noerr: «Суды отказывают в удовлетворении требований, так как выплата неофициальной заработной платы не может порождать каких-либо позитивных юридически значимых последствий». Слова юриста подтверждает правоприменительная практика. Кировский областной суд отказался взыскивать в пользу работника недоплаченную «серую» зарплату (дело № 33-1091/2014).

Апелляция посчитала, что сам факт существования подобной системы расчета с сотрудниками на предприятии не является основанием присудить истцу недостающие деньги. «Серую» зарплату нельзя считать законной оплатой труда работника, подчеркнула апелляционная инстанция. Хотя в этом деле заявитель собрал серьезный набор доказательств: и оригиналы ведомостей начисления неофициальной зарплаты, и переписку с главным бухгалтером, и привел в суд своих бывших коллег-свидетелей, подтвердивших доводы заявителя. Но все оказалось бесполезно.

Какие документы можно использовать, чтобы доказать выплату денег?

  • платежные/расчетные ведомости;
  • расходный кассовый ордер;
  • свидетельские показания;
  • фотокопии приказов;
  • должностную инструкцию;
  • электронные ведомости;
  • электронные переписки;
  • объявления о вакансии с указанием размера зарплаты;
  • блокнотные листы с записями / тетради с отметками о выплатах.

Как работодатель может помешать сотруднику при сборе доказательств?

Работодатель постарается уничтожить любые письменные доказательства, которые подтверждают выплаты «серой» зарплаты в компании.

Какие еще минусы у письменных доказательств?

Недостаточная информативность. Имеющиеся документы не всегда будут подтверждать конкретный размер зарплаты, выплачиваемый каждый месяц.

Однако шанс на успех в подобных делах у работников все равно есть. Для победы в таком процессе нужно подготовить внушительное количество всевозможных доказательств. Это могут быть как письменные документы, так и свидетельские показания бывших или действующих работников компании. Важно доказать, что передаваемые деньги в конверте были именно зарплатой, поясняет Марина Костина, адвокат ЮГ «Яковлев и Партнеры». То есть, работнику необходимо аргументировать, что такой доход выплачивался ежемесячно в одном и том же размере или определялся в одинаковом порядке. Чтобы подтвердить заявленную для взыскания сумму, можно даже сослаться на объявление о вакансии, по которому вы и пришли в фирму, добавляет Корчаго.

Заработная плата «в конверте»

Многие знают такое выражение, как «белая» заработная плата (далее — зарплата). Слышали также о зарплатах «в конверте».

Так, под «белой» зарплатой принято понимать официально выплачиваемые работнику доходы. Такое необычное название никак не связано с цветом купюр или монет, его дали зарплате ввиду того, что наниматель при ее начислении исчисляет налоги и обязательные платежи (взносы по государственному социальному и пенсионному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и при выплате производит удержание сумм в соответствии с законодательством (подоходный налог с физических лиц, страховой взнос на пенсионное страхование). Все операции, связанные с начислением и выплатой зарплаты, отражаются в регистрах бухгалтерского учета нанимателя и документально подтверждены. В частности, работник в расчетном листке может увидеть все начисленные нанимателем суммы и суммы, подлежащие удержанию, по каждому виду начисления (удержания).

Под зарплатой «в конверте» понимаются формы оплаты труда работников, операции по которым не отражаются в регистрах бухгалтерского учета и не оформляются документально субъектами хозяйствования. То есть наниматель выплачивает работнику вознаграждение сверх суммы зарплаты, установленной организацией согласно штатному расписанию, без его документального оформления, либо наниматель принимает на работу работника по устной договоренности (без оформления необходимых документов), и все выплаты за выполняемую работу субъект хозяйствования производит минуя документальное оформление (из рук в руки), и соответственно без начисления и уплаты страховых платежей и подоходного налога с физических лиц. Следует обратить внимание на то, что, получая заплату «в конверте», работник лишается многих прав и социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством. Более того, существует риск не получить такую зарплату вообще. Пожаловаться на работодателя в этом случае можно, но получить обещанную зарплату — практически невозможно.

Несмотря на проводимые государственными органами мероприятия по пресечению выплаты заработной платы «в конверте», данная проблема актуальна и на сегодняшний день.

Следует отметить, что выплата зарплаты «в конверте» — это один из элементов целого комплекса серьезных нарушений в деятельности субъекта хозяйствования. Если у организации появляются неучтенные наличные денежные средства, которыми в том числе можно выплачивать зарплату «в конверте», это свидетельствует о наличии источника (источников) получения неучтенных наличных денег, возникновение которых неразрывно связано с нарушениями законодательства в сфере налогообложения, в результате — в бюджет нашей страны не поступают значительные суммы денежных средств. Наниматель наряду с получателем такой зарплаты становится участником теневой экономики.

Искоренение указанных негативных фактов возможно путем проведения комплекса мероприятий, включающих разъяснительную и контрольную работу.

Однако пока люди соглашаются на скрытую форму оплаты, полностью искоренить это явление достаточно сложно. Только твердая позиция работника, его категорический отказ получить зарплату «в конверте», в конечном счете, уважение к самому себе и желание получать достойную пенсию, может остановить недобросовестных нанимателей.

Автор публикации: ИМНС по Ленинскому району г. Минска

Статья доступна для бесплатного просмотра до: 01.01.2028

Моему ребенку сейчас 7 лет, а 8 лет исполнится 31 мая. Полагается нам выплата?

Непременно обращайтесь с данным заявлением о произведении соответствующей выплаты, она положена Вам до достижения ребенком возраста 8-и лет.

При этом в 2020 году пособие Вам начислят задним числом — с января.

1 5 · Хороший ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *