Выплаты на детей после 20 августа

О выплате мер социальной поддержки в августе 2020 г.

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа (далее – Управление) сообщает жителям округа, состоящим на учете в Управлении, что 4 и 5 августа 2020 г. перечислены следующие меры социальной поддержки:

— ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда; труженикам тыла; ветеранам труда Ставропольского края; лицам, репрессированным по политическим мотивам, впоследствии реабилитированным; лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

— компенсация многодетным семьям;

— пособие на ребенка;

— компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

— ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;

— ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям;

— ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Заявителям, получающим социальные выплаты через кредитные организации, денежные средства будут зачислены до 11 августа текущего года. Гражданам, получающим социальные выплаты через почту, выплата будет доставлена, согласно графикам доставки, до 26 августа.

Одновременно сообщаем, что получатели субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг выплату получат до 20 августа 2020 г.

Обращаем внимание граждан, подавших заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее – ежемесячная выплата), что 05.08.2020 выплата произведена 2304 гражданам на сумму 37,3 млн. руб. Для проверки права на ежемесячную выплату Управлением в среднем на одну семью из 3-х человек направляется около 50 запросов как в электронной форме, так и на бумажном носителе, для получения сведений из единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, федеральной налоговой службы, Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Ставропольскому краю, Единой государственной информационной системы социального обеспечения, Пенсионного фонда, органов опеки и попечительства, органов соцзащиты края и иных субъектов Российской Федерации. После поступления всех ответов на межведомственные запросы Управлением выносится решение о назначении и выплате (отказе в назначении и выплате) ежемесячной выплаты. Убедительно просим Вас не беспокоиться. Всем заявителям ежемесячная выплата будет произведена после вынесения решения о ее назначении.

Дополнительную информацию можно получить, позвонив в Управление по телефонам +7 (87922) 5-83-23, +7 (87922) 6-40-54, 8 (988) 767-46-61.

Начальник Управления труда

и социальной защиты населения Т. Г. Романова

? ПОСОБИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕРМСКИЙ КРАЙ ?

Информация

Детские пособие пермь вк

неработающие беременные женщины с 30 недель беременности, работающие беременные женщины с 30 недель беременности из малоимущих семей (далее — беременные женщины), кормящие матери из малоимущих семей, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Пермском крае.

От имени заявителей при получении государственной услуги вправе выступать лица, уполномоченные заявителем или имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации (по доверенности, оформленной в нотариальной форме).

10 календарных дней с даты регистрации заявления и необходимого пакета документов в МФЦ.

срок обработки документов, принятых от заявителя, и доставки документов в территориальные органы Министерства не превышает:

а) одного рабочего дня, следующего за днем обращения заявителя, в случае если заявитель обратился в филиал, расположенный по месту нахождения ТУ Министерства;

б) двух рабочих дней, следующих за днем обращения заявителя, в случае если заявитель обратился в филиал, расположенный не по месту нахождения ТУ Министерства;

в) трех рабочих дней с даты регистрации обращения заявителя, в случае если заявитель обратился в ТОСП, расположенное по месту нахождения ТУ Министерства;

г) пяти рабочих дней с даты регистрации обращения заявителя, в случае если заявитель обратился в ТОСП, расположенное не по месту нахождения ТУ Министерства.

1. Заявление-декларация в письменной форме, в котором заявителем указываются сведения о составе семьи, доходах, сведения о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг, полученных в натуральном виде мерах социальной поддержки и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности, подлинник, 1 экз.

2. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя, 1 экз.

3. Копия свидетельства о рождении, если в состав семьи входят несовершеннолетние дети, 1 экз.

4. Для работающих членов семьи — справки о начисленных доходах (до вычета налога на доходы физических лиц) по месту основной работы и работы по совместительству за три полных месяца, предшествовавших дате подачи заявления (все справки, подтверждающие доходы работающих членов семьи, должны быть подписаны руководителем и главным бухгалтером, скреплены печатью работодателя); для обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях — справки с места учебы об обучении в образовательной организации и о получаемых стипендиях и льготах с указанием группы, класса, курса, подлинник, 1 экз.

5. Сведения о выплаченных или полученных алиментах. При невозможности представить сведения о выплаченных или полученных алиментах заявителем в произвольной форме оформляется расписка о неполучении алиментов или расписка с указанием суммы алиментов, полученных не по исполнительному листу, и причины, по которым невозможно представление сведений, подлинник, 1 экз.

6. Для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву — справка из военной профессиональной организации, военной образовательной организации высшего образования об учебе в ней, подлинник, 1 экз.

7. Сведения о получении дивидендов (процентов) по акциям и иных видах доходов, подлинник, 1 экз.

8. Копия трудовой книжки (для трудоустроенных лиц — заверенную в установленном порядке, для неработающих лиц — копия заверяется специалистами территориального органа при наличии подлинника документа), при отсутствии трудовой книжки, а также в случае если длительность периода без работы составляет более одного года на момент подачи заявления — выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, 1 экз.

9. Справка о сроке беременности, подлинник, 1 экз.

10. Номер лицевого счета заявителя и реквизиты банка, подлинник, 1 экз.

11. Справка, полученная в учреждении здравоохранения Пермского края, о том, что женщина является кормящей матерью (для единовременного социального пособия кормящим матерям из малоимущих семей). Выдается врачом-педиатром участковым детской поликлиники, к которой прикреплен ребенок для получения первичной медико-санитарной помощи, и составляется в произвольной форме, содержит штамп и печать учреждения здравоохранения Пермского края, фамилию, имя, отчество врача, его подпись и личную печать, дату выдачи. Срок действия справки составляет три месяца, подлинник, 1 экз.

12. Копия свидетельства о заключении брака, 1 экз.

13. Копия свидетельства о расторжении брака, 1 экз.

Замена социального пособия натуральной помощью.

Социальное пособие может быть заменено натуральной помощью в виде продуктовых наборов, комплектов белья для новорожденных, железосодержащих витаминных препаратов. Решение о замене социального пособия натуральной помощью принимается комиссией по оказанию социальной помощи.

Основанием для замены социального пособия натуральной помощью беременной женщине, кормящей матери являются:

— злоупотребление алкогольными напитками и психоактивными веществами;

— отсутствие определенного места жительства;

— уклонение от выполнения обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию детей;

— жестокое обращение с детьми.

— выплата заявителю единовременного пособия;

— отказ заявителю в выплате единовременного пособия с указанием причин отказа.

— представления неполного комплекта документов, предусмотренных требованиями действующего законодательства РФ;

— представления документов, имеющих подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления, а также документов, исполненных карандашом;

— предоставление заявителем заведомо недостоверной информации, имеющей существенное значение для предоставления государственной услуги.

— представление неполных и(или) недостоверных сведений о составе семьи, доходах и имуществе, принадлежащем ему (его семье) на праве собственности;

— превышение уровня среднедушевого дохода семьи заявителя величины прожиточного минимума в среднем на одного жителя края, установленной распоряжением Правительства Пермского края на момент подачи заявления для назначения социального пособия.

4. ЕДВ нуждающимся семьям в случае рождения в 2019 году третьего ребенка

Поделись новостью:

В Прикамье на детей от 3 до 7 лет выплатили пособий на 2,7 млрд рублей

Центр социальных выплат Пермского края обработал все заявления на выплату детям от 3 до 7 лет, которые поступили до 1 августа. Так, в регионе с 20 мая поступило более 98 тыс. заявлений. Из них 67 тыс. заявлений одобрено, по 63 тыс. заявлениям выплата уже получена, по остальным деньги поступят на счета в ближайшее время, сообщила пресс-служба регионального Министерства социального развития. Итого в Пермском крае выплату на детей от 3 до 7 лет уже получили 78652 ребенка на общую сумму более 2,7 млрд рублей.

В 23,3 тысячах случаях было вынесено решение об отказе в выплате. Самые распространенные причины – превышение дохода, недостоверные сведения и возраст от 8 лет. Более 3 тысяч – это повторные заявления, когда человек подает заявление одновременно и в Центр социальных выплат, и через МФЦ, или несколько раз в одно ведомство.

Сейчас специалисты Центра социальных выплат обрабатывают заявления, которые поступили уже в августе. По состоянию на 10 августа таковых – более 4 тыс. Решение по ним будет принято в течение 10 рабочих дней с момента поступления заявления, в случае положительного решения, согласно законодательству, денежные средства поступят на счета не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения.

Семьи Пермского края начали получать выплаты на ребенка до 16 лет

С 1 июня началось перечисление социальной поддержки в размере 10 тыс.рублей, анонсированной Президентом России Владимиром Путиным. Выплата будет назначена порядка 435 тыс. детям в возрасте от 3 до 16 лет.

Кроме этого, господдержку начали получать около 50 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. На нее могут претендовать семьи, чей ежемесячный доход не превышает одного прожиточного минимума на человека (на текущий год эта сумма составляет 10 556 рублей).

Право на получение выплаты имеет один из родителей, который является гражданином России, у ребенка также должно быть российское гражданство.

Выплаты можно получить в отделениях Пенсионного фонда. Подача заявлений на пособие осуществляется через портал «Госуслуги», офисы МФЦ, письмом через Почту России и на адрес Центра социальных выплат.

Финансирование детских пособий может вырасти на 2 миллиарда

В Законодательное собрание внесен проект поправок в краевой бюджет на 2020-22 гг. Согласно пояснительной записке, предполагается сокращение расходов краевой казны в пользу муниципальных бюджетов, перенос сроков по некоторым инфраструктурным проектам, выделение дополнительных средств на поддержку семей с детьми.

Авторы законопроекта предлагают сократить расходы региона в 2020 году на 1,5 млрд рублей, а высвободившиеся средства направить на предоставление бюджетных кредитов муниципалитетам для сбалансированности их бюджетов в связи с прогнозируемым снижением доходов.

Одна из поправок предлагает увеличить объем средств на 610 млн рублей на ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Часть этих средств в размере 177,5 млн рублей образовались в результате экономии из-за невозможности работы детских лагерей в период ограничительных мер.

По информации правительства Пермского края, дополнительные средства позволят предоставить ежемесячное пособие дополнительно более 35 тысячам прикамских семей. Для этих же целей, в конце прошлого месяца в Министерство труда и социальной защиты РФ была направлена заявка на дополнительные 1,6 млрд рублей софинансирования из федерального бюджета. Таким образом, общий объем дополнительных средств на эти цели в 2020 году может составить более двух млрд рублей.

«Последствия пандемии коронавируса безусловно отразились на бюджетной политике региона. На первых этапах перед нами стояла задача обеспечить поддержку бизнеса. Пермский край был одним из первых регионов в России, где антикризисные льготы и налоговые послабления были приняты на законодательном уровне. Сейчас важно полностью обеспечить социальные обязательства края по поддержке граждан. Поиск дополнительных средств требует от властей взвешенных решений, которые, с одной стороны, отвечают сегодняшним запросам, а с другой стороны, не мешают достижению долгосрочных целей», — отметил председатель краевого парламента Валерий Сухих.

Законопроект предполагает выделение дополнительных средств на разработку научно-проектной документации для двух инфраструктурных объектов культуры г. Перми: «ПГДК им. Солдатова» (21,5 млн рублей), а также «Дом уездного земства» (11,5 млн рублей).

Согласно одной из поправок, планируется перераспределить 1,6 млрд рублей, запланированных в 2020 году на 2021 г. (767 млн рублей) и на 2022 г. (800 млн рублей). Данные средства были запланированы на приобретение земельных участков, объектов движимого и недвижимого имущества в границах от станции Пермь-1 до станции Пермь-2 в рамках строительства трамвайных путей на этом участке. В пояснительной записке к проекту закона сказано, что перенос связан с длительной процедурой внесения изменений в Генеральный план города Перми.

В связи с планируемым предоставлением дополнительной рассрочки погашения задолженности бюджета Пермского края перед федеральным бюджетом, которую предусмотрело Правительство РФ, законопроект предполагает сокращение расходов на обслуживание долга.

Планируется, что проект изменений в бюджет будет рассмотрен на августовском заседании краевого парламента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *