Единоразовая выплата 5000 рублей

Жителям Самарской области выплатят в мае по 5 тыс. рублей

Уже в мае многодетные семьи, малоимущие, безработные граждане, получат дополнительную материальную помощь. Во вторник, 28 апреля, глава региона Дмитрий Азаров сообщил депутатам Губернской думы о новых формах поддержки в период пандемии.

Единовременная региональная выплата в размере 5000 рублей будет предоставлена многодетным семьям с детьми в возрасте от 8 до 18 лет, если доходы на каждого человека не превышают величину прожиточного минимума (10814 рублей). Так же пособие получат все семьи, не важно есть дети или нет, если доходы не больше 1/2 прожиточного минимума (5407 рублей), а так же одинокие матери и многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума.

Кроме того, 5000 рублей получат те, кто до 1 апреля 2020 года был признан безработным, получающим минимальное пособие и относящимся к одной из категорий: граждане предпенсионного возраста, инвалиды, безработные в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые. Право на такую же материальную помощь получили граждане уволенные с военной службы и члены их семей, а так же граждане, освобожденные из мест лишения свободы.

5000 рублей на детей до 3-х лет: как получить выплату и где подать документы

Ответы на важные вопросы о назначенных Президентом РФ из-за пандемии временных выплатах.

О новых мерах поддержки рассказал управляющий Тульским отделением Пенсионного фонда России Николай Крайнев:

– 7 апреля Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». В документе идет речь о ежемесячных выплатах в размере 5000 на детей до трех лет.

Кому положена единовременная выплата из средств пенсионных накоплений?

Заявление на единовременную выплату 20 000 рублей из средств материнского капитала теперь можно подать через Интернет

© 2007 – 2020, Официальный сайт администрации города Зимы

Учредитель: администрация Зиминского городского муниципального образования

Главный редактор: Мигай Д.А.

Адрес электронной почты редакции: e-mail: [email protected]

Номер телефона редакции 8 (39554) 3-17-85

Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-74235 от 19 ноября 2018 г.

Когда начнут выплачивать единовременное пособие по 10 тысяч рублей?

В прессе появилась информация о том, когда Пенсионный фонд РФ начнет перечислять выплаты на детей от рождения до 16 лет. Единовременное пособие в размере 10 000 рублей, которое распорядился выплатить Президент РФ Владимир Путин российским семьям, начнут выплачивать уже с 1 июля.

О том, что именно с первого дня июля деньги начнут поступать на счета жителей страны, рассказал во время совещания с руководителями ПФР председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин. Он отметил, что перечисления начнутся рано утром, при этом вся подготовительная работа по новой выплате должна быть завершена к понедельнику 29 июня.

«Мы будем передавать в казначейство 29-го (июня), казначеи в банки будут передавать 30-го, а банки будут платить утром первого (июля). Ночью, с пяти утра первого числа. Первое число у нас точно так же рабочий день, причем он начнется в 4-5 утра по местному времени. Получать люди будут первого», — цитирует сайт live-press.ru председателя правления ПФР Максима Топилина.

Добавим, что в работе по доведению средств будут участвовать федеральное казначейство и крупнейшие банки — Сбербанк и ВТБ. В ПФР отмечают, что ведомства сделают все возможно, чтобы выплаты дошли до получателей максимально быстро и организационно.

Добавим, что данное единовременное пособие в размере 10 000 рублей в июле будет выплачено уже во второй раз за лето. Впервые такую выплату начали перечислять 1 июня. В этот раз по указу Президента страны круг получателей расширен, обозначенную сумму перечислят всем гражданам России от 0 до 16 лет. Ранее она полагалась детям с 3 до 16 лет.

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Пенсионный фонд России разъяснил порядок дополнительных выплат на детей

Тем, кто уже оформлял субсидию, документы не надо будет подавать повторно

«>выплата семьям с детьми в размере 10 тыс. рублей будет предоставлена к ежемесячному пособию 5 тыс. рублей на малышей до трёх лет или к единовременной выплате 10 тыс. на ребят от трёх до 16 лет. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда России (ПФР).

Деньги начнут выплачивать в июле, уточнили в фонде. Получить их смогут родители, усыновители, опекуны и попечители детей до 16 лет.

«Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат пять тысяч и десять тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Родителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату, дополнительное единовременное пособие будет перечислено автоматически. Новое заявление подавать не нужно.

Семьям, которые пока не обращались за назначенными ранее выплатами, получат дополнительные десять тысяч рублей после того, как отправят соответствующие заявления. На оформление документов есть больше трёх месяцев, их будут принимать до 30 сентября включительно. В случае, если заявка будет одобрена, а средства поступят в фонд, деньги получателям отправят без какого-либо заявления.

Пенсионный фонд: о выплатах 10 тыс рублей на детей с 1 июня

О «детских» выплатах в 10 тыс рублей с 1 июня напомнили ставропольцам в ПФР. В первый день лета в России начнётся реализация новых мер соцподдержки населения в условиях пандемии коронавируса.

Единовременную материальную помощь получат семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет (на каждого ребенка, если в семье их несколько). В случае, если до 11 мая ребенку уже исполнилось 16 лет, то семья не имеет права на получение пособия. Тем, у кого дети младше, будут перечислятся деньги на банковские счета с 1 июня.

«В соответствии с указом президента РФ на осуществление единовременной выплаты правительством выделено регионам более 197 млрд рублей. Выплата не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи», — уточнили в краевом управлении ПФР.

Опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, также могут получить единовременную выплату. Для этого им нужно подать заявление лично в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ. Сами выплаты начнутся с 1 июня, а подать заявление можно вплоть до 1 октября 2020 года.

Чтобы получить пособие надо заполнить заявку на сайте государственных услуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения.

Заявление также принимается в клиентских службах Пенсионного фонда и в многофункциональных центрах. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в эти ведомства рекомендовано обращаться по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонам отделений ПФР, указанным на сайте ведомства в разделе «Контакты региона».

Предложение о выплатах пособия семьям с детьми от 3 до 16 лет внёс президент РФ Владимир Путин. На сегодняшний день за выплатами через портал госуслуг обратились более 10,6 млн семей. В общей сложности заявления уже поданы на 14,5 млн детей. На Ставрополье больше 400 тысяч семей, в которых воспитывают детей от 3 до 16 лет, получат поддержку от государства.

Пенсионный фонд приступил к выплате единовременных пособий для детей

С 1 июня Пенсионный фонд начал перечислять единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей, назначенные указом президента. Жительница Ханты-Мансийска Александра Михеева уже получила 20 000 рублей на двоих сыновей: «Деньги очень кстати: мы как раз планировали ремонт в детской комнате. То, что останется, потрачу на подготовку старшего ребенка к первому классу».

Президентские выплаты пришлись кстати для многих югорских семей с детьми. Они не зависят от доходов, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, социальных выплат и тд. В соответствии с указом президента, единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей положена на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего российское гражданство (при условии достижения ребёнком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года).

«Наша семья не относится к льготной категории, мы не получаем социальные пособия. Поэтому для нас это единственная и очень своевременная мера поддержки», — говорит Александра Михеева.

Для многодетных и малоимущих семей президентские выплаты стали очередной финансовой помощью в период пандемии.

«Я воспитываю детей одна, не всегда денег хватает от зарплаты до зарплаты. С начала введения карантина наша семья получила очень серьезную поддержку: было несколько крупных социальных выплат, а 1 июня мне пришли 30 000 рублей от Пенсионного фонда на трех дочек», —рассказывает многодетная мама Ольга Владимирова

Как и Александра, Ольга собирается потратить деньги на детей — купить планшет для школьных занятий, телефон для младшей дочки, которая в сентябре пойдет в первый класс.

«Часть денег уйдет на то, чтобы обновить гардероб дочек: дети растут быстро, и одежду покупаю часто, тем более девочки любят модничать. Оставшиеся средства будут ждать своего часа в качестве «подушки безопасности», — делится планами Ольга Владимирова

Как отметила управляющая отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Югре Татьяна Зайцева, в округе только 68 % семей заявились на единовременную президентскую выплату на детей от 3 до 16 лет.

«Я призываю югорчан активизироваться. Не думаю, что 10 000 рублей будут лишними для семьи, тем более, если в ней несколько детей этого возраста», — обратилась к жителям округа руководитель учреждения.

По словам Татьяны Зайцевой, для подачи заявлений югорчане активно используют портал Госуслуг. При этом она обратила внимание на проблему — люди часто невнимательно заполняют заявления.

«Из-за того, что человек неверно указал дату рождения ребенка, либо допустил ошибку в фамилии, по заявлению выносится отказное решение. Лучше потратить лишнее время и сверить все данные, чем получить отказ. Поэтому будьте предельно внимательны, заполняя документы», — призвала жителей округа Татьяна Зайцева.

Подать заявление единовременную на выплату на ребенка от 3 до 16 лет можно до 1 октября 2020 года. На его проверку уходит до пяти рабочих дней.

Выплаты до 3 лет

Ранее Пенсионный фонд начал выплачивать ежемесячное пособие на детей младше трех лет.

Согласно установленным мерам, право на выплату в размере 5 000 рублей имеют российские семьи, у которых есть дети до трех лет, имеющие или имевшие право на материнский капитал.

Следующий указ президента РФ, от 11 мая, расширил право семей на эту выплату. Теперь 5 000 рублей могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребёнка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

«Таким образом, все югорские семьи, где есть дети трех лет имеют право на получение ежемесячной выплаты 5 000 рублей», — пояснила Татьяна Зайцева.

Всего на выплаты в размере 5 000 рублей претендует порядка 62,5 тысяч югорчан. Это довольно масштабные выплаты на сумму свыше 503,5 млн рублей.

Заявление на выплаты можно оформить через портал Госуслуг. Также можно обратиться в территориальные органы ПФР по предварительной записи. Назначить дату можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или позвонив оператору по телефону 8 (3467) 393-186.

Отметим, заявления на получение президентской выплаты на детей от 3 до 16 лет в Югре подали больше 150 тысяч семей. Общая сумма средств на эти цели составит более 2 миллиардов рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Как получить единовременную выплату пенсионных накоплений?

15 января 2018 , НПФ Согласие (АО)

Обратиться за накопительной пенсией могут застрахованные лица, оформившие страховую пенсию по старости, в том числе назначенную досрочно, в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ от 28.12.2013.

Оформление единовременной выплаты средств пенсионных накоплений
Для оформления единовременной выплаты средств пенсионных накоплений, учтенных на пенсионном счете накопительной пенсии, Вам необходимо лично либо удаленно обратиться в Фонд со следующими документами:

При дистанционном обращении

Заполненный бланк заявления о единовременной выплате. Подпись в заявлении удостоверяется нотариально
Удостоверенная нотариально копия паспорта
Банковские реквизиты счета, на который будет произведена выплата (номер своего лицевого счета или реквизиты карточки с указанием номера лицевого или расчетного счета, реквизиты банка: Наименование банка, БИК банка, Корреспондентский счет банка
Удостоверенная нотариально копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)
Копия пенсионного удостоверения или справки ОПФР
Заполненная анкета физического лица (не требует нотариального заверения). Документы необходимо направить заказным письмом в АО «НПФ Согласие» по адресу: 107078, Москва, Большой Харитоньевский переулок, дом 24, стр.11. Рекомендуем сохранять квитанцию об отправке.

По вопросам оформления и выплаты пенсий: [email protected]

При личном обращении

При личном обращении в Фонд предоставление нотариальных копий не требуется. Достаточно представить Фонду оригиналы документов, а сотрудник Фонда самостоятельно сделает копии и освидетельствует их подлинность.

Что предполагает единовременная выплата пенсионных накоплений?
Единовременная выплата предполагает получение сразу всех пенсионных накоплений одной суммой. В соответствии со ст. 4 Федерального закона «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» единовременную выплату могут получить:

граждане, у которых размер накопительной пенсии составляет меньше 5% по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты, и размера накопительной пенсии, рассчитанных по состоянию на день назначения накопительной пенсии;
граждане, получающие страховую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, либо получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые при достижении общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) не приобрели право на страховую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа или необходимого количества пенсионных баллов.
Следует иметь в виду, что граждане, которым ранее была установлена накопительная пенсия, не могут получить единовременную выплату. Граждане, которые получили средства пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за такой выплатой не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения.

Клиенты АО «НПФ Согласие» могут получить информацию о состоянии пенсионного счета на сайте Фонда в своем личном кабинете. Для входа в «Личный кабинет» пожалуйста авторизуйтесь

Как выбрать НПФ?
Каждый россиянин может увеличить свою пенсию, выбрав Негосударственный пенсионный фонд с высокой доходностью. Для этого достаточно один раз заключить договор об обязательном пенсионном страховании, подать заявление о переходе и дождаться перевода средств пенсионных накоплений в выбранный фонд.

Если фонд входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц (только 38 НПФ из 66 вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц), то с момента перевода пенсионные накопления будут находиться под управлением Негосударственного пенсионного фонда. Если фонд не входит в систему гарантирования, то перевод средств не будет осуществлен.

Чем выше доходность НПФ, тем быстрее будет расти сумма пенсионных накоплений. Раз в год фонды раскрывают свою итоговую годовую доходность в % в открытом доступе. Проверить состояние пенсионного счёта и сумму накоплений вы можете сами в личном кабинете на сайте Фонда (займёт 1-2 минуты) или на сайте госуслуг с подтверждённого аккаунта.

По итогам пяти лет на пенсионном счете происходит фиксация дохода. Переходить из ПФР в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и обратно, а также менять один НПФ на другой, сохраняя начисленный инвестиционный доход, можно не чаще одного раза в пять лет. Выбирайте надежный и доходный фонд!

Фонд АО «НПФ Согласие», сохраняя и приумножая средства пенсионных накоплений, занимает одну из ведущих позиций на рынке обязательного пенсионного страхования (входит в Топ-10 крупнейших в России).

АО «НПФ Согласие» – ваш надёжный партнёр в формировании достойной накопительной пенсии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *