Выплаты 260 тысяч

Когда вернут деньги?

У налоговой инспекции есть три месяца на проверку документов и ещё месяц на отправку документов. Если что-то не так с документами, то вам позвонят или напишут письмо. Через два месяца после отправки лучше позвонить в свою инспекцию и уточнить, всё ли в порядке, чтобы не затягивать срок, если понадобится что-то ещё.

Сразу вам могут вернуть не всю сумму налогового вычета, а лишь ту, которую вы заплатили налогами за прошлый год. Допустим, вам должны вернуть 150 тысяч рублей, а зарплата за прошлый год составила 600 тысяч. С неё ваш работодатель отчислил государству 13% или 78 тысяч рублей. Это означает, что за прошлый год вам вернут именно эту сумму, то есть 78 тысяч рублей. Оставшуюся часть нужно запрашивать в следующем году. Потребуется заново заполнить декларацию 3-НДФЛ. Пакет документов снова собирать не нужно.

Как быстро после увольнения я могу получить пособие?

По общему правилу пособие начисляется со дня постановки на учёт. Однако в законе «О занятости населения в РФ» из этого правила есть исключения. Если вы потеряли работу из-за ликвидации организации, прекращения деятельности ИП, у которого были трудоустроены, или из-за сокращения штатов, то в течение 2-3 месяцев за вами сохраняется средняя зарплата, и в этот период пособие по безработице начисляться не будет.

Пособие по безработице в Кирове (Кировская область)

На биржу труда могут встать как граждане РФ, так и иностранные граждане. Центры занятости населения помогут подобрать работу всем категориям граждан: уволенным сотрудникам, безработным, инвалидам.

  1. Необходимые документы
  2. Сроки оказания услуги
  3. Куда обращаться
  4. Госуслуги
  5. Видео-инструкция
  6. Список учреждений (12)
  7. Написать отзыв / вопрос / пожелание

Новые пособия для безработных в Кировской области: как их получить

Пособие по безработице будут в максимальном размере

Фото: Олег ЗОЛОТО

С апреля граждане, уволенные после 1 марта, будут получать новое пособие по безработице в максимальном размере — 13949,50 рубля. Такие выплаты выше федеральных из-за надбавки в 15% за особые климатические условия. Об этом рассказали в Управлении государственной службы занятости населения Кировской области.

Помимо этого, для родителей, усыновителей и опекунов, которые также признаны безработными после 1 марта, вводятся дополнительные выплаты по 3450 рублей на каждого ребенка.

— Для постановки на регистрационный учет необходимо заполнить заявление в электронной форме в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» по форме, утвержденной Минтруда России, — рассказал начальник управления службы занятости населения Кировской области Руслан Бондарчук. — Гражданина уведомляют о размере и сроках выплаты пособия по безработице в электронной форме.

Отметим, что заявление можно подать не только по месту регистрации, но и по фактическому месту жительства.

Управление государственной службы занятости населения сообщает, что если у заявителя отсутствует возможность воспользоваться сайтом «Работа в России», то он может обратиться в центр занятости по предварительной записи.

Инструкция: как в Кирове встать на учет в центр занятости во время карантина?

В редакцию поступают вопросы от кировчан, как встать на учет на биржу труда, как подать документы и реально ли найти там подходящую работу?

Подумал и решил оформляться на биржу. Целый день регистрировался онлайн и через госуслуги. Ничего не выходит. Телефоны молчат. Решил ехать непосредственно в сам центр занятости. Был в трех — все закрыты. Как вставать на учет, если ни один портал не регистрирует? И не работает. Кто сталкивался с таким?

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, работает ли ЦНЗ, не могу дозвониться до них?

Как сообщили в правительстве Кировской области, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции городская служба занятости населения работает в дистанционном формате.

Кировчане могут оформить статус безработного в электронной форме.

Для этого необходимо:

Шаг 1

С 9 апреля для постановки на регистрационный учет в центре занятости населения кировчанам необходимо зарегистрироваться через интерактивный портал службы занятости населения Кировской области либо заполнить заявление в электронной форме в личном кабинете на сайте «Работа в России».

Центр занятости населения через платформу «Работа в России» направит не менее двух предложений об открытых вакансиях и предложит пройти дистанционное собеседование с потенциальными работодателями.

Шаг 2

Решение о признании безработным и назначении гражданину пособия по безработице принимается центром занятости населения по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня представления заявления в электронной форме.

О размере и сроках выплаты пособия по безработице гражданин уведомляется также в электронной форме. В случае отсутствия возможности обратиться в электронной форме работают горячие номера центров занятости, – прокомментировал начальник управления службы занятости населения Руслан Бондарчук.

Пособие по безработице назначается в течение одного дня после признания гражданина безработным. Новый максимальный размер пособия по безработице составляет 12 130 рублей.

На 15 апреля 2020 года в базе данных областной службы занятости населения открыто 6578 вакансий по городу Кирову с заработной платой от 13,9 до 76,6 тысячи рублей. При этом в Кирове зарегистрировано 250 человек, ищущих работу.

По словам заместителя начальника управления службы занятости Ирины Малыгиной, личный прием в отделениях центра занятости осуществляется по предварительной записи в течение рабочего дня по адресам:

  • Октябрьский проспект, 50,
  • в Нововятском районе – улица Мопра, 4б.

Телефоны горячих линий Центра занятости населения города Кирова (8332) 36-57-82, по Нововятскому району (8332) 31-24-01. Областные номера можно найти на интерактивном портале ЦЗН.

Постановление о временных правилах порядка дистанционной регистрации на бирже труда подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, действовать они будут до 31 декабря 2020 года.

Ранее мы писали, что в апреле, мае и июне всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта 2020 года, будут автоматически выплачивать пособие по безработице по верхней планке. Выплаты будут равны размеру МРОТ, то есть 12 130 рублей.

Вести. Киров (Россия 24) 02.10.2020

В службе занятости сообщили размер пособия по безработице с 1 сентября

Начисление выплат зависит от ряда моментов, отметили в управлении службы занятости

С 1 сентября 2020 года для всех граждан, в том числе вставших на учет в службу занятости с июня по август, пособие по безработице будет начисляться в соответствии с законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Как информирует управлением государственной службы занятости населения Кировской области, порядок его начисления зависит от нескольких факторов:

  • количества недель работы за последний год работы перед обращением в службу занятости;
  • последней занятости гражданина;
  • оснований увольнения с последнего места работы.

Пособие по безработице гражданам, которые были уволены по любым основаниям (за исключением нарушений трудовой дисциплины или других виновных действий), начисляется в процентном отношении к среднему заработку за последние три месяца по последнему месту работы, а также если они в течение 12 месяцев до безработицы состояли в трудовых отношениях не менее 26 недель.

  • В первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы.
  • В следующие три месяца — в размере 60 процентов указанного заработка, но не выше максимальной (12 130 рублей) и не ниже минимальной величины пособия по безработице (с 1 сентября 2020 года — 1 500 рублей).
  • Во всех иных случаях пособие по безработице устанавливается в размере минимальной величины пособия по безработице; в Кировской области эта сумма составляет 1 725 рублей с учетом надбавки за особые климатические условия в 15 процентов.

Но есть и исключения по порядку начисления пособий гражданам, куда входят:

  1. Индивидуальные предприниматели, прекратившие деятельность в установленном порядке после 1 марта 2020 года и признанные безработными. Пособие по безработице устанавливается в размере 12 130 рублей на срок не более 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года.
  2. Граждане, признанные безработными и утратившие после 1 марта 2020 года право на получение пособия по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты. Выплата пособия по безработице продлевается на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года, в размере пособия по безработице, причитающегося гражданину на день окончания установленного периода его выплаты, но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, действующих на день принятия решения о продлении периода выплаты.

То есть после 1 октября 2020 порядок начислений данным категориям граждан также будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством о занятости населения.

Кроме того, в управлении службы занятости отметили, что безработным гражданам, у которых истек срок выплаты пособия после 1 марта 2020 года и кому с 13 июня 2020 года она была продлена на 3 месяца, выплата пособия прекратится 12 сентября 2020 года.

Напомним, что с 1 сентября прекращается доплата на детей безработных в размере 3 тысяч рублей, которая была введена президентом страны на время ограничительных мероприятий.

  • Коронавирус (COVID-19)
  • ППМИ
  • Полигон ТБО
  • Чего не хватает?

Граждане, уволенные и признанные безработными после 1 марта, в апреле, мае и июне будут получать пособие по безработице в максимальном размере – 12130 рублей. С надбавкой 15% за особые климатические условия пособие составит 13 949 рублей 50 копеек. Данное правило не действует в отношении граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия.

Для родителей, приёмных родителей, усыновителей, опекунов (попечителей), которые также уволились и признаны безработными после 1 марта, вводятся дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка. С надбавкой 15% за особые климатические условия размер составит 3450 рублей.

В Минтруд России направлена заявка на дополнительную потребность на данные социальные выплаты в размере 155 млн рублей. Вышеуказанное постановление вступило в законную силу 17 апреля 2020 года. С 20 апреля выплаты безработным осуществляются центрами занятости.

«Для постановки на регистрационный учёт необходимо заполнить заявление в электронной форме в личном кабинете информационно-аналитической системы «Работа в России» по форме, утверждённой Минтруда России. О размере и сроках выплаты пособия по безработице гражданин уведомляется в электронной форме», – сообщил начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Руслан Бондарчук.

В случае отсутствия возможности обратиться вышеуказанным способом рекомендуется обращаться через личный кабинет на интерактивном портале службы занятости, а также через личный приём граждан по предварительной записи по телефонам горячей линии , указанным на сайте .

С начала года повышенное пособие по безработице получили свыше 19 тыс. жителей области

Из-за ситуации с коронавирусом с марта в стране действует ряд мер социальной поддержки семьям с детьми и безработным.

Накануне премьер-министром Михаилом Мишустиным подписало распоряжение о выделении из Резервного фонда Правительства более 35,3 млрд рублей. Их направят регионам на выплаты социальных пособий безработным. На эти цели до 31 августа уже было потрачено 109,4 млрд рублей.

Кировская область тоже получает федеральные средства на выплату различных пособий. По словам начальника регионального управления государственной службы занятости населения Руслана Бондарчука, одним из первых стало действовать постановление об увеличении с конца марта максимального размера пособия по безработице.

«Оно составило 12130 рублей вместо прежних 8000 рублей и распространилось на всех, кто раньше состоял на учете и имел право на максимальное пособие по безработице, а также на тех, кто был уволен после 1 марта, за исключением уволенных за нарушение трудовой дисциплины. Максимальный размер пособия по безработице установлен на такой планке до конца года», – комментирует Бондарчук.

Позже в регионе начали производить выплаты в размере 3000 рублей на несовершеннолетних детей гражданам, уволенным после 1 марта. Пособие начисляется одному из родителей. Его срок продлен до 30 сентября.

«Изначально эти выплаты были рассчитаны только на тех, кто уволен после 1 марта, а затем они распространились на всех без исключения лиц, имеющих право на пособие по безработице и воспитывающих детей до 18 лет», – говорит Руслан Бондарчук. Кроме того, в области действует постановление о выплатах индивидуальным предпринимателям.

Изначально они не считались уволенными, поскольку в условиях пандемии закрывали собственное дело. Новое постановление распространяет свое действие и на ИП: при закрытии своего бизнеса они получают максимальный размер пособия по безработице. Эта мера поддержки будет действовать до 1 октября.

«Также у нас существует автоматическое продление выплаты пособия по безработице тем, у кого оно закончилось после 1 марта. Согласно новым правилам, оно продлевается еще на 3 месяца и выплачивается в том размере, какой был на момент окончания данной выплаты», – рассказывает заместитель начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Ирина Малыгина.

Пособие по безработице в повышенном размере положено гражданам, у которых за год до увольнения было отработано 26 недель на момент обращения в службу занятости. Оно выплачивается в процентном соотношении к заработной плате.

С начала года повышенное пособие по безработице (12130 рублей) получили свыше 19 000 жителей Кировской области. Более чем 15000 граждан оно было увеличено на доплату за несовершеннолетних детей. На сегодняшний день на все социальные выплаты потрачен 1 млрд 465 млн рублей. Новые федеральные субвенции, о которых сообщил Михаил Мишустин, тоже пойдут на выплату социальных пособий.

В августе Кировская область получила из федерального бюджета 37,6 млн рублей. Они пойдут на возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных.

Граждане выполняют неквалифицированные работы (благоустройство, ремонт помещений) в период не свыше 3 месяцев, а работодателям возмещают затраты на частичную оплату труда в размере МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Предусмотрено и возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения.

«Кировская область принимает участие в реализации данных мероприятий, их участниками до конца текущего года станут 730 жителей региона. Из федерального бюджета на эти цели выделено 37,6 млн рублей, софинансирование из областного бюджета составляет 0,4 млн рублей. Предприятия, находящиеся на территории муниципальных образований, которые примут участие в реализации этих дополнительных мер, могут получить поддержку из федерального бюджета и сохранить занятость своих работников либо привлечь к труду ищущих работу и безработных граждан с возмещением затрат на их заработную плату», — комментирует первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *