Ветеран самарской области выплаты в 2020 году

Приложение 2. Размеры ежемесячных денежных выплат, установленных законом Самарской области «О ветеранах труда Самарской области», с учетом индексации с 1 января 2020 года

Приложение 2
к Постановлению
Правительства Самарской области
от 12 ноября 2019 г. N 810

Размер ежемесячных денежных выплат, рублей

Ветераны труда Самарской области, звание которым присвоено на основании:

звания «Почетный гражданин Самарской области» при наличии трудового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин

знака отличия «За заслуги перед Самарской областью» при наличии трудового стажа не менее 30 лет для мужчин и не менее 25 лет для женщин

почетного знака Самарской Губернской Думы «За заслуги в законотворчестве» при наличии трудового стажа не менее 35 лет для мужчин и не менее 30 лет для женщин

Почетного знака Губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской» при наличии трудового стажа не менее 35 лет для мужчин и не менее 30 лет для женщин

знака отличия «Материнская доблесть» I или II степени при наличии трудового стажа не менее 20 лет

Почетной грамоты Куйбышевского обкома КПСС, облисполкома при наличии трудового стажа не менее 35 лет для мужчин и не менее 30 лет для женщин

трудового стажа на территории Самарской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин

Соцвыплаты более 90 тыс. ветеранам труда возобновят в Самарской области

7 апреля. Interfax-Russia.ru — Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров направит часть президентского гранта на возобновление с мая 2020 года выплат ветеранам труда, отмененные в 2017 году, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

«На мой взгляд, «отдать долги» старшему поколению особенно важно именно сейчас, в канун 75-летия великой Победы. Поэтому я принял решение с 1 мая 2020 года вернуть единые денежные выплаты всем ветеранам труда, которые получали их по состоянию на 1 марта 2017 года. Таких заслуженных людей в регионе почти 90 тысяч», — цитирует слова губернатора пресс-служба.

Отмечается, что деньги будут направлены из гранта за эффективное региональное управление в размере 1,5 млрд рублей.

Кроме того, Азаров отметил, что в Самарской области до сих пор не обеспечены жильем 325 тружеников тыла.

«Есть госпрограмма, она работает, но по ней в этом году предусмотрена покупка только 121 квартиры, а полное решение проблемы намечено на 2022 год. Но этот год особенный, год 75-летия Великой Победы. Поэтому принимаю решение обеспечить всех нуждающихся тружеников тыла жильем уже в текущем 2020 году», — сказал губернатор.

Как сообщалось, в начале 2017 года Самарская губернская дума по инициативе правительства региона приняла поправки в региональное законодательство, исключающие из числа получателей ЕДВ работающих ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Из числа получателей ЕДВ также исключались ветераны, чья пенсия превышает 19,5 тыс. рублей, то есть около 250% величины прожиточного минимума пенсионера в Самарской области.

После этого в регионе прошли митинги против отмены пособий и льгот. Участники протестных акций требовали возврата ежемесячной региональной выплаты, которой в 2017 году лишилась часть ветеранов войны и труда; отмены введенного с 1 февраля в регионе лимита поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, а также протестуют против замены в регионе с 1 января 2017 года денежной выплаты, предоставлявшейся льготникам для оплаты услуг ЖКХ на компенсацию фактически понесенных расходов.

В начале 2020 года с просьбой о возврате социальных выплат к губернатору обратились представители ветеранских организаций.

Ветеранам труда Самарской области вернут денежные выплаты

Единые денежные выплаты будут возвращены всем ветеранам труда Самарской области, которые получали их по состоянию на 1 марта 2017 года. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров во вторник.

«Я принял решение с 1 мая 2020 года вернуть единые денежные выплаты всем ветеранам труда, которые получали их по состоянию на 1 марта 2017 года. Таких заслуженных людей в регионе почти 90 тысяч. Еще раз подчеркну, что выплаты начнутся в мае текущего года. Соответствующее поручение дано правительству региона»,– сказал Дмитрий Азаров.

Кроме того, по словам главы региона, в Самарской области до сих пор не обеспечены жильем 325 тружеников тыла. Согласно действующей госпрограмме, в текущем году для них предусмотрена покупка 121 квартиры.

Полностью обеспечить жильем эту категорию граждан предполагается к 2022 году. Однако в связи с празднованием 75-летия Великой Победы губернатор поручил обеспечить всех нуждающихся тружеников тыла жильем уже в текущем году.

Законотворчество Власть и политика

В понедельник, 20 апреля, депутаты Самарской губернской думы на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике поддержали законопроект по возвращению льгот ветеранам труда.

Отметим, что законодательная инициатива была разработана по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

В соответствии с законопроектом, с 1 мая 2020 года планируется восстановить право граждан на получение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) ветеранам труда федерального и регионального значения, труженикам тыла, репрессированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Напомним, с 1 марта 2017 года выплата ЕДВ назначалась неработающим гражданам с учетом величины установленного критерия нуждаемости.

По словам министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой, получателей данных выплат в регионе около 91,5 тыс. человек. Для возобновления предоставления ЕДВ не потребуется дополнительных заявлений и документов: они будут взяты из информационной базы министерства.

«Депутаты единогласно поддержали законопроект и рекомендовали его к принятию в двух чтениях. Мы считаем, что сегодня это абсолютно правильное решение. И на очередном пленарном заседании депутаты областного парламента также единодушно выступят в его поддержку», — отметила председатель профильного комитета Марина Сидухина.

С 1 мая ветеранам труда Самарской области вернут единые денежные выплаты

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил о решении вернуть ветеранам труда единые денежные выплаты с мая 2020 года. Решение принято с учетом мнения инициативных групп граждан, которые предложили именно так распорядиться средствами федерального гранта в ходе общественного обсуждения.

Напомним, по итогам работы управленческих команд всех 85 субъектов РФ Самарская область была признана одним из лидеров регионального развития. Деятельность регионов оценивалась по критериям, соотносимым с показателями выполнения 12 национальных проектов в 2018-м и первой половине 2019 года. Среди регионов второго уровня область по динамике уступила только Крыму. Среди крупнейших регионов — пропустила вперед столицу страны. При этом область стала абсолютным лидером по динамике развития в Приволжском федеральном округе.

Результаты, зафиксированные Постановлением правительства России, являются эквивалентом распределения субсидий за эффективное региональное управление. Согласно этой оценке, Самарская область дополнительно получила около 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства в бюджете региона учли еще в конце прошлого года, но распределять их будут в этом.

Предложения по распределению этих средств Глава региона предложил представить общественным организациям и объединениям, обобщением поступивших идей занялась Общественная палата Самарской области. «Высокая оценка региона и достигнутый результат – наш общий успех, итог усилий всех отраслей областного хозяйства, всех жителей региона, — считает Губернатор. — А раз так, то жители области и должны решать, на что потратить заработанные дополнительные средства».

Был сформирован список из наиболее значимых для жителей региона направлений распределения Президентского гранта. Благодаря поддержке людей в числе приоритетов оказались такие вопросы, как возврат льгот ветеранам труда, получавших их до марта 2017 года, а также обеспечение жильем тружеников тыла. Окончательный выбор планировалось сделать в ходе общественного голосования 22 апреля. Но теперь, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, голосование было перенесено. Тем не менее, решение по этому важнейшему вопросу будет принято уже в преддверии юбилея Победы.

«Мы не можем рисковать здоровьем людей. Но, на мой взгляд, «отдать долги» старшему поколению особенно важно именно сейчас, в канун 75-летия великой Победы, — отметил Дмитрий Азаров. — Поэтому я принял решение. С 1 мая 2020 года вернуть единые денежные выплаты всем ветеранам труда, которые получали их по состоянию на 1 марта 2017 года. Таких заслуженных людей в регионе почти 90 000. Еще раз подчеркну, что выплаты начнутся в мае текущего года. Соответствующее поручение дано Правительству региона».

Также Губернатор напомнил, что в Самарской области до сих пор не обеспечены жильем 325 тружеников тыла. «Есть госпрограмма, она работает, но по ней в этом году предусмотрена покупка только 121-й квартиры, а полное решение проблемы намечено на 2022 год. Но этот год особенный, год 75-летия Великой Победы. Поэтому принимаю решение обеспечить всех нуждающихся тружеников тыла жильем уже в текущем 2020-м году, — подчеркнул Глава региона. — Уверен, большинство жителей области поддержат эти решения».

Ветеран самарской области выплаты в 2020 году

В целях усиления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Правительство Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Осуществить индексацию размеров ежемесячных денежных выплат ветеранам Великой Отечественной войны – труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от

политических репрессий, ветеранам труда Самарской области (далее – ежемесячные денежные выплаты) и размеров ежемесячной доплаты к пенсии инвалидам боевых действий и членам семей погибших (умерших) участников боевых действий, а также лиц, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) (далее – ежемесячная доплата к пенсии), с 1 января 2020 года с применением коэффициента 1,038.

2. Установить размеры ежемесячных денежных выплат и ежемесячной доплаты к пенсии с учетом индексации с 1 января 2020 года согласно приложениям 1 – 3 к настоящему постановлению.

3. Установить, что увеличение объема финансирования отдельных действующих расходных обязательств Самарской области, предусмотренное настоящим постановлением, осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусматриваемого на соответствующий финансовый год в установленном порядке министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области.

5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

Первый вице-губернатор – председатель
Правительства Самарской области В.В.Кудряшов

Ветеран труда

1. Ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин Порядок присвоения данной категории

Список организаций, предоставляющих льготу

В Самарской области приняли решение о возобновлении выплат ветеранам

С 1 мая 2020 года ветеранам труда Самарской области будут возвращены единые денежные выплаты.

Льготников данной категории, которые получали ЕДВ по состоянию на 1 марта 2017 г. в регионе почти 90 000.

Средства на денежную выплату будут изысканы из средств Президентского гранта, который получила область по итогам 2019 года. Об этом во вторник, 7 апреля, заявил губернатор Дмитрии Азаров.

Также из средств Президентское гранта будут выделены деньги на обеспечение жильем 325 тружеников тыла. Все они получат квартиры уже в 2020 году.

Ветеран самарской области выплаты в 2020 году

Пенсионеры долго протестовали против отмены выплат

Фото: Роман Данилкин

В ближайшей перспективе ветеранам Самарской области вернут льготы, которые они потеряли в 2017 году. Об этом стало известно во время заседания комитета самарской губдумы по здравоохранению, демографии и соцполитике.

Вернуть пособия ветеранам планируют с 1 мая 2020 года. Речь идёт о ежемесячных денежных выплатах (ЕДВ) ветеранам труда федерального и регионального значения, труженикам тыла, репрессированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Предложение вернуть выплаты ветеранам поступило изначально от ветеранских организаций. Финансовую помощь отменили в марте 2017 года для работающих льготников. Перечислять деньги решили только неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее рублей.Такое решение вызвало недовольство жителей. Было множество акций протеста. Власти приняли несколько послаблений.

— Сейчас на единую денежную выплату (ЕДВ) в Самарской области претендуют человек, — сообщила председатель профильного комитета областного парламента Марина Сидухина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *