Указ о выплатах 5000 рублей

Содержание:

Президент РФ подписал указ о ежемесячных выплатах 5000 рублей в апреле — июне семьям, имеющим детей

В апреле — июне 2020 г. будут осуществляться ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей лицам, проживающим на территории РФ и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г.

Ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство РФ.

Ежемесячные выплаты не будут учитываться в составе доходов при предоставлении иных мер социальной поддержки.

За назначением ежемесячных выплат можно обратиться до 1 октября 2020 года.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Актуально о выплатах на детей до 3 лет в размере 5000 рублей

Указ Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»

Президент подписал указ о выплате по 5000 рублей детям до 3 лет

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей. Финансированием расходов займется Правительство. Позже кабмин утвердит порядок и условия предоставления этих средств. Перечислять выплаты будет Пенсионный Фонд.

Чтобы получить выплату, нужно будет подать электронное заявление на официальном сайте Пенсионного фонда (ПФР) до 1 октября 2020 года. Финансовая поддержка будет выплачиваться из федерального бюджета, а не из средств материнского (семейного) капитала.

– Право на получение 5000 рублей будут иметь все семьи, у кого есть право на материнский капитал, включая тех, которые уже успели воспользоваться средствами господдержки полностью или частично. Выплаты будут начисляться на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно, являющегося гражданином РФ. Такую выплату должны платить три месяца — с апреля по июнь 2020 года, – рассказала депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина.

Выплаты будут получать те семьи, у которых право на материнский капитал возникает до 1 июля 2020 года. Стоит отметить, что данные выплаты не будут учитываться в составе доходов семей, при получении ими иных мер социальной поддержки.

Чтобы получить дополнительную выплату, необходимо подать электронное заявление. Сделать это можно дистанционно, через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Для входа в кабинет нужно использовать учетную запись с портала Госуслуг. На официальном сайте ведомства в личном кабинете уже появилась соответствующая надпись: «заявление о предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты — скоро будет доступно».

Читайте наши новости, где удобно! Подписывайтесь: ЯндексНовости, ЯндексДзен, GoogleNews, Telegram

Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей

Президент подписал Указ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Текст Указа:

В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю:

1. Произвести в апреле – июне 2020 г. ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г.

2. Установить, что:

а) ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации;

б) ежемесячные выплаты не учитываются в составе доходов семей лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа, при предоставлении этим лицам иных мер социальной поддержки;

в) лица, названные в пункте 1 настоящего Указа, вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат до 1 октября 2020 г.

3. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку ежемесячных выплат, а также определить порядок и условия осуществления указанных выплат.

4. Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить осуществление ежемесячных выплат в соответствии с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Владимир Путин подписал указ о выплате 5000 рублей семьям с детьми

Президент Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей. Документ предусматривает ежемесячные выплаты по 5000 рублей.

Согласно тексту указа, выплаты будут сделаны в апреле-июне 2020 года гражданам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года.

Ежемесячные выплаты производятся на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет, имеющего гражданство Российской Федерации. При этом они не учитываются в составе семейных доходов при предоставлении иных мер социальной поддержки.

Граждане вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат до 1 октября 2020 года.

Внесём ясность примерами

Приведём несколько типичных случаев:

  1. В семье 2-е детей: одному 2, другому 4. Материнский капитал не использован. Семья получает выплаты на младшего.
  2. В семье трое детей: 7 лет, 5 лет и 1,5 года. Материнский капитал использован на погашение ипотеки. Семья получает выплаты на младшего.
  3. В семье один ребёнок 3-х месяцев (дата рождения 7 января 2020 года). Есть право на маткапитал по новым правилам. Семья получает выплаты.
  4. В семье один ребёнок 1 год. Семья не получает выплаты, поскольку нет материнского капитала. Справки о том, что муж потерял работу, а мама в декрете не помогут, поскольку критерий нуждаемости при назначении выплат не учитывается. В этом случае надо обращаться за другими пособиями, которые анонсировал президент в последнем обращении.
  5. В семье 2-е детей: одному — 1 месяц, второму — 2 года. Семья получает выплаты на обоих детей.

Вместе с этим можно получать любые другие пособия.

Президент рассказал про новые меры поддержки семей с детьми

17:44, 11 мая 2020

Все российские семьи, имеющие детей до 3 лет будут получать выплату по 5000 рублей в течение 3 месяцев, на каждого ребенка, а семьи с детьми от 3 до 15 лет получат 10 тысяч рублей единовременно. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания, он овучил новвый пакет мер.

Президент Путин объявил, что существенно расширятся категории семей, которые получат поддержку от государства. По его мнению, в свети ситуации с коронавирусом самими незащищенными в условиях пандемии остаются многодетные семьи.

Теперь финансовую поддержку по 5000 рублей на каждого ребенка будут получать семьи с детьми до 3 лет каждый месяц. Семь с детьми постарше: от 3 до 15 включительно получат единоразовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Малоимущие семьи же будут получать такую поддержку с учетом пересчета с начала года, что будет порядка единоразовой выплаты в 30 тысяч рублей за прошедшие полгода а далее ежемесячно.

«Такую поддержку получит 27 миллионов детей. От младенцев до школьников», — отметил президент.

Подать заявление на получение выплат можно на портале «Госулуги».

Указ о выплате семьям с детьми до 3 лет, дополнительных средств в размере 5000 рублей на каждого ребёнка до 3 лет включительно, в течение 3 месяцев с апреля по июнь 2020 года.

12 мая 2020 04:05

Количество просмотров: 83

7 апреля 2020 года Президентом Российской Федерации подписан Указ о выплате семьям с детьми до 3 лет, дополнительных средств в размере 5000 рублей на каждого ребёнка до 3 лет включительно, в течение 3 месяцев с апреля по июнь 2020 года.

В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, в апреле — июне 2020 года лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г. будут произведены ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей.

Таким образом, при наличии более 1 ребёнка, соответственно выплата в этот период пропорционально увеличится. Необходимым условием выплаты является условие, что женщина имеет право на материнский капитал, начиная с 1 января 2007 года по 1 июля 2020 года. Не влияет условие, что семья уже воспользовались материнским капиталом в перечисленный период.

Граждане вправе обратиться за назначением ежемесячных выплат до 1 октября 2020 года.

Кроме того, ежемесячные выплаты не учитываются в составе доходов семей, при предоставлении им иных мер социальной поддержки.

Настоящий Указ вступил в силу со дня его подписания.

Подробнее с документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Прокурор района советник юстиции С.В.Шестаков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *