Выплаты в условиях эпидемии

Россиянам рассказали, как получить выплаты и пособия в условиях пандемии

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. В России действует упрощенный порядок назначения и получения пенсий и пособий.

В России действует новый порядок назначения и получения пенсионных выплат. Изменения внесены на время пандемии коронавируса. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России.

Отмечается, что на время пандемии назначение пенсий и пособий в стране упростили. В первую очередь это коснулось страховых пенсий по старости. Подать заявление на такую пенсию можно через личный кабинет на сайте ПФР или через портал госуслуг. Больше потенциальному пенсионеру ничего делать не требуется – все сведения ПФР запросит у работодателя в дистанционном режиме. Такой порядок продлится до 30 июня. Если же пожилой человек не может подать заявление через интернет, то он может сделать это по телефону.

Для получения соцвыплаты также потребуется подать электронное заявление. Что касается инвалидности, то до 1 октября инвалидность будет продлеваться автоматически на полгода. Россиянам не потребуется проходить экспертизу.

Кроме того, до 1 июля будут автоматически продлевать пенсии по потере кормильца, соцпенсии и выплаты для пенсионеров, проживающих за рубежом, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ПФР составляют списки россиян, которым поднимут пенсии с 1 июля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Глава государства провел совещание с руководителями регионов, представителями правительства РФ и администрации Кремля по ситуации с COVID-19.

Правительство предложит Путину продлить «ковидные» выплаты медикам

25 августа 2020 г.

Как сообщает «Vademecum», премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложит президенту Владимиру Путину продлить «определенного образа стимулы» врачам и среднему медперсоналу, работающим с больными COVID-19. Пока введенные президентом стимулирующие выплаты медикам, вовлеченным в борьбу в пандемией, рассчитаны на срок до сентября.

«Она, конечно, не такая, какой была в самом начале [эпидемиологическая ситуация], и по мере анализа оценки этой ситуации мы доложим президенту соответствующие предложения – и уверен, что их поддержат – о продолжении определенного образа стимулов врачей и среднего медперсонала, которые продолжают работать с ковидными больными», – сказал Михаил Мишустин во время посещения магаданского областного онкодиспансера.

Ранее Мишустин обещал, что правительство проработает вопрос продления стимулирующих выплат для медиков.

Стимулирующие выплаты за работу с пациентами с подтвержденным COVID-19 или с подозрением на него, исходя их фактически отработанного времени, были введены в апреле 2020 года (постановление Правительства РФ №415), затем были установлены так называемые «президентские» премии до 80 тысяч рублей в месяц (постановление №484), которые с мая начали осуществляться по факту любого взаимодействия медика с пациентом или биоматериалом, зараженным инфекцией.

На начало августа свыше 700 тысяч медиков, работающих с коронавирусными больными, получили специальные доплаты по постановлению №415, а по постановлению №484 – более 450 тысяч работников. Всего из резервного фонда правительства на эти цели было направлено 103,5 млрд рублей.

Изначально предполагалось выдавать президентские премии медработникам до конца июня, но затем инициатива была продлена до сентября. Допвыплаты по постановлению №415 не имеют определенного срока окончания.

В августе профсоюз работников здравоохранения РФ направил Владимиру Путину письмо с просьбой включить в перечень получателей выплат немедицинских сотрудников, а также медработников учреждений, не перепрофилированных под инфекционные стационары.

Ранее профсоюз уже обращал внимание главы Минздрава РФ Михаила Мурашко на отсутствие федеральных стимулирующих выплат для медработников, работающих с пациентами из группы риска заражения либо лицами с подозрением на COVID-19.

Владимир Путин продлил «ковидные» выплаты медработникам и освободил их от налогов

Стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые участвовали в борьбе с эпидемией, а также специальные прямые федеральные доплаты для врачей, медсестер, сотрудников служб скорой помощи, которые непосредственно оказывали помощь больным с коронавирусной инфекцией, в России будут продлены до августа.

Об этом сообщил президент России в обращении к россиянам 23 июня, сообщает vse42.ru.

— Так, в текущем месяце, в июне только прямые федеральные доплаты получат почти 350 тысяч медицинских работников. В том числе, более 71 тысячи врачей. Борьба с эпидемией продолжается, так же как и напряженная работа в больницах, поликлиниках, на станциях скорой помощи. Поэтому, как уже говорил, принято решение продлить все эти выплаты на июль и август, — подчеркнул Путин.

При этом, по его словам стимулирующие выплаты и доплаты не только освободят от налогов, но и будут учитывать при расчете отпускных.

Дополнительные выплаты будут продлены и для сотрудников социальных учреждений – детских интернатов, домов престарелых, педагогов, психологов, медицинского персонала — до 15 сентября.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Ковидные выплаты продлят до конца года

Медики и соцработники продолжат получать стимулирующие выплаты за работу в условиях эпидемии коронавируса до конца года. Глава правительства Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение. На эти цели выделят около 24 млрд рублей.

29 августа премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о продлении ковидных выплат медицинским и социальным работникам до конца 2020 года.

«Хотя в целом по стране ситуация с коронавирусом стабилизировалась, случаи заражений есть: медицинские и социальные работники, которые помогают больным, по-прежнему находятся в зоне риска», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Из выделенных средств на поддержку медработников направят 22 млрд рублей. Надбавку к зарплате оставят врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям скорой помощи, которые помогают больным с коронавирусом. Более 321 млн рублей из этих средств пойдет на выплаты сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства. Выплаты полностью освобождены от НДФЛ, чтобы медики получили всю причитающуюся им сумму на руки, сообщают российские СМИ.

По последним данным правительства Вологодской области на июль, федеральные выплаты стимулирующего характера за особые условия и дополнительную нагрузку получили 1867 работников здравоохранения в 51 медицинской организации региона. Выплаты за счет средств областного бюджета получили 1633 работника здравоохранения в 54 медицинских организациях области. Общий объем выплат за июнь составил 101,1 млн рублей. Кроме медработников, поддержку за риски в условиях ковида получают и работники стационарных организаций соцобслуживания — домов-интернатов для одиноких пенсионеров, инвалидов и т. д.

На Вологодчине сотрудникам таких организаций произведено 6674 выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку на общую сумму более 174 млн рублей. На выплаты работникам государственных стационарных организаций соцобслуживания правительство РФ в августе выделило для Вологодской области дополнительные средства в размере 103,6 млн рублей. Всего из федерального бюджета на эти цели регион получил 285,3 млн рублей.

Российским медикам решили продлить «ковидные» выплаты до сентября

Редакция, Общество, 10:51, 27.08.2020

Голикова не исключает, что в ближайшем будущем может произойти корректировка заданной стратегии по борьбе с коронавирусом

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила президенту продлить стимулирующие выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, до сентября, сообщает «360».

Владимир Путин в свою очередь отметил, что нынешняя система начисления надбавок слишком сложная и «забюрокраченная».

По словам Голиковой, у четверти врачей, которые работают с больными, проявились поздние антитела к вирусу.

Вице-премьер добавила, что к концу сентября можно будет оценить, как на эпидситуацию повлияли начало учебного года и возвращение россиян из отпусков.

Также политик сообщила, что с сентября в России запустят проект по мониторингу коронавируса среди учащихся школ и вузов.

Правительство продлило на сентябрь «ковидные» выплаты медикам

Правительство продлило на сентябрь стимулирующие выплаты медикам, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, передает РИА Новости.

«Правительство приняло решение продлить еще на месяц сентябрь медицинским работникам стимулирующие выплаты , которые были введены по инициативе президента, как и прежде с перерасчетом на отпускные», — сказал Мишустин.

Он отметил, что соответствующее постановление подписано. Кроме того, по его словам, было подготовлено постановление о продлении выплат соцработникам.

«Также было подготовлено постановление о продлении до 15 октября выплат социальным работникам. На заседании правительства в четверг мы выделили почти 2 миллиарда рублей, которые необходимы на эти цели», — сообщил Мишустин.

На сайте кабмина сообщается, что соответствующее распоряжение подписано премьером. Уточняется, что государство продолжит поддерживать сотрудников социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Для них выплаты продлены до середины октября.

Смольный продлил ковидные выплаты соцработникам до 15 октября

Сотрудники стационарных организаций и отделений социального обслуживания Петербурга до 15 октября продолжат получать стимулирующие выплаты за работу с ковидными пациентами и лицами из группы риска. Постановление об этом подписал губернатор Александр Беглов.

Как передаёт пресс-служба Смольного, в период с апреля по сентябрь пособия получили 2,8 тыс. соцработников. Сумма выплат составила 84,28 млн рублей, для этих целей в городской бюджет были направлены средства резервного фонда РФ.

Ранее стало известно, что правительство Петербурга получит из федерального бюджета 841,8 млн рублей на выплаты медикам, соответствующее постановление Смольный подписал с Минздравом.

Медикам продлили ковидные выплаты до декабря

Правительство продлит период дополнительных выплат медработникам и изменит порядок начисления этих сумм. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова сообщила на совещании президента с членами правительства, пишет «Коммерсант».

По словам чиновницы, социальный блок правительства разработал более справедливую систему оплаты труда, которая базируется на учете фактически отработанного времени.

При этом, как пояснила вице-премьер, «регулирование как внутри смены, так и количества отработанных часов» остается в компетенции руководителя медорганизации. Одновременно с изменением механизма начисления решено продлить период выплат до декабря этого года.

  • С начала пандемии на стимулирующие выплаты могут рассчитывать врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи и ряд других сотрудников системы здравоохранения, занятых лечением больных с коронавирусом или контактирующих с пациентами из групп риска. Уже по итогам первых выплат медицинские профсоюзы раскритиковали как механизм их начисления, который приводил к занижению сумм, так и составленный перечень получателей, в который не попал ряд категорий сотрудников медорганизаций.
  • Скандалы с ковидными выплатами были и в Орловской области. Так, медику Нарышкинской ЦРБ ничего не выплатить за контакт с ковид-пациентом. В письме медику Нарышкинской ЦРБ руководитель регионального депздрава Иван Залогин утверждал, что выплаты ей не причитаются, поскольку данное медучреждение не было перепрофилировано на работу с пациентами с коронавирусом. В письме Минздрава, которое позже опубликовал координатор местного отделения профсоюза «Действие» Дмитрий Серёгин говорится, что выплаты по постановлению №415 полагаются вне зависимости перепрофилировано медучреждение или нет. Основанием для выплаты является лишь факт контакта медарботника с пациентом с подтвержденным коронавирусом. Причем выплата производится за полную смену, вне зависимости от продолжительности контакта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *