Социальные выплаты на детей до 18 лет

С августа начнётся вторая выплата на детей в возрасте от 16 до 18 лет

В августе 2020 года в Тверской области начнут предоставлять вторую региональную выплату на детей в возрасте от 16 до 18 лет включительно. Тем, кто уже получил первую выплату, вновь подавать заявление не нужно — деньги начислят автоматически. Решение было принято на заседании правительства Тверской области 29 июля.

Эту меру поддержки ввели в Тверской области с 1 июля по инициативе губернатора Игоря Рудени в дополнение к федеральному пакету мер поддержки семей с детьми в период эпидемии коронавируса.

Получить финансовую помощь может один из родителей или законный представитель ребенка. Речь идёт о детях, родившихся в период со 2 июля 2002 года по 10 мая 2004 года включительно. Выплату также может получить и сам 18-летний гражданин, родившийся с 1 января по 1 июля 2002 года включительно.

Обязательные условия для получения выплаты — ребёнок должен быть гражданином России, быть зарегистрированным и проживать на территории Тверской области не менее пяти лет. На детей, рожденных начиная с 11 мая 2004 года, распространяется только федеральная выплата.

Для предоставления региональной выплаты необходимо до 1 октября 2020 года обратиться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства или в любой филиал МФЦ.

Пособие на ребенка

С 1 января 2020 года изменены размеры социальных пособий на детей из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения.
Размер ежемесячного пособия на ребенка составляет:
1. На детей из полных семей (в том числе родители в разводе, установление отцовства):
• на детей до полутора лет – 2 296 рублей;
• на детей от полутора до трех лет – 4 376 рублей;
• на детей от трех до семи лет – 1 148 рублей;
• на детей от семи и старше – 576 рублей.
2. На детей из семей одиноких матерей:
• на детей до полутора лет – 4 591 рубль;
• на детей от полутора до трех лет – 6 672 рубля;
• на детей от трех до семи лет – 2 296 рублей;
• на детей от семи и старше – 1 147 рублей;
3. На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву:
• на детей до полутора лет – 3 156 рублей,
• на детей от полутора до трех лет – 5 237 рублей,
• на детей от трех до семи лет – 1 722 рублей,
• на детей от семи и старше – 860 рублей.
4. Ежемесячное пособие детям-инвалидам не изменилось, составляет:
• детей-инвалидов, имеющих одного родителя либо лицо его заменяющего (потеря кормильца, одинокая мама) – 7 901 рубль (без предоставления сведений о доходах);
• детей-инвалидов, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области – 7 901 рубль.
Размер единовременного пособия при рождении ребенка (детей), рожденных с 01 января 2017 года составляет:
при рождении первого ребенка – 20 000 рублей;
при рождении второго ребенка – 40 000 рублей;
при рождении третьего и последующего ребенка – 60 000 рублей;
при рождении двух детей – 70 000 рублей на каждого ребенка;
при рождении трех и более детей – 300 000 рублей на семью.
Ежемесячное пособие студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов составляет 4 000 рублей.

Право на пособие на ребенка имеет один из родителей либо лицо его заменяющее, на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на обучающегося общеобразовательной организации — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения, если указанное лицо и ребенок, на которого назначается пособие, имеют место жительства в Московской области.

Пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении пособия на ребенка со всеми необходимыми документами.

Пособие на ребенка назначается на 12 месяцев, начиная с месяца подачи заявления о назначении пособия на ребенка со всеми необходимыми документами. В случае представления заявления о продлении выплаты пособия на ребенка и документов, подтверждающих сведения о доходах семьи, в течение календарного месяца, следующего за последним месяцем установленного периода выплаты, пособие на ребенка продлевается на последующие двенадцать месяцев.

В случае непредставления заявления о продлении выплаты пособия на ребенка и документов, подтверждающих сведения о доходах семьи в указанный срок, выплата пособия на ребенка возобновляется с месяца подачи заявления о возобновлении выплаты пособия на ребенка со всеми необходимыми документами. Выплата пособия на ребенка при его назначении (продлении, возобновлении) производится в месяце, следующем за месяцем подачи соответствующего заявления.

Решение о прекращении выплаты ежемесячного пособия принимается в случае:

а) объявления ребенка в возрасте до 18 лет полностью дееспособным в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) окончания ребенком старше 16 лет обучения в общеобразовательном учреждении;
в) достижения ребенком, обучающимся в общеобразовательном учреждении, возраста 18 лет;
г) получения опекуном (попечителем) денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством);
д) лишения заявителя родительских прав или ограничения его в родительских правах в отношении ребенка (детей);
е) назначения и выплаты второму родителю (усыновителю, опекуну, попечителю) ежемесячного пособия на этого ребенка в другом территориальном структурном подразделении;
ж) смерти ребенка;
з) перемены места жительства заявителя и (или) ребенка в случае выезда за пределы Московской области;
и) нахождения ребенка на полном государственном обеспечении.

Мать ребенка признается одинокой в следующих случаях:

а) если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери;
б) усыновления ребенка женщиной, не состоящей в браке.

К одинокой матери приравнивается опекун или попечитель при передаче ему на воспитание в установленном порядке ребенка (детей) одинокой матери. При усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке, ежемесячное пособие назначается с месяца обращения. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение ежемесячного пособия на ребенка (детей), родившегося до вступления в брак, в размере, определенном для ежемесячного пособия на ребенка (детей) одинокой матери.

Ежемесячное пособие назначается и выплачивается в размере, установленном на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, если решение суда о взыскании алиментов на детей с лиц, обязанных их уплачивать, не исполняется в случаях:

а) розыска их службой судебных приставов;
б) отсутствия у них заработка, с которого могут быть взысканы алименты в минимальном размере, в период отбывания наказания, связанного с лишением свободы;
в) нахождения их на принудительном лечении по решению суда;
г) отсутствия у них заработка во время нахождения под арестом, прохождения судебно-медицинской экспертизы на основании постановлений следственных органов или суда, в период судебного спора в связи с увольнением с работы по инициативе работодателя, рассмотрения в установленном законодательством Российской Федерации порядке вопроса о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры или суда, а также в других случаях, когда исполнение решения суда невозможно по независящим от этих лиц причинам;
д) постоянного проживания этих лиц на территории иностранных государств, в том числе государств — бывших республик Союза ССР, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи, предусматривающие вопросы взаимного исполнения судебных решений.

Ежемесячное пособие назначается и выплачивается в размере, установленном на ребенка военнослужащего на период:
а) нахождения отца ребенка на военной службе по призыву в качестве сержанта, старшины, солдата или матроса;
б) обучения отца ребенка в военном образовательном учреждении профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы.

Выплата ежемесячного пособия на ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении, приостанавливается:
— с месяца, следующего за месяцем, в котором ребенку исполнилось 16 лет. В случае представления документа, указанного в подпункте «ж» пункта 13 настоящего Порядка, в течение месяца, следующего за месяцем, в котором ребенку исполнилось 16 лет, выплата ежемесячного пособия продлевается до последнего месяца установленного периода выплаты, но не более чем до месяца окончания учебного года в общеобразовательном учреждении;
— с месяца, следующего за месяцем окончания учебного года в общеобразовательном учреждении. В случае представления до 1 октября документа, указанного в подпункте «ж» пункта 13 настоящего Порядка, выплата ежемесячного пособия продлевается с месяца приостановления выплаты до последнего месяца установленного периода выплаты. В случае неподтверждения в установленные сроки обучения ребенка в общеобразовательном учреждении выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается. Выплата ежемесячного пособия прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие прекращение выплаты ежемесячного пособия. Выплата ежемесячного пособия производится в измененном размере начиная с месяца, в котором были представлены документы, подтверждающие обстоятельства, влияющие на размер ежемесячного пособия. Решение о продлении выплаты ежемесячного пособия либо об отказе в продлении выплаты ежемесячного пособия принимается в течение 10 рабочих дней со дня обращения.

Путин объявил о новой выплате в 10 тысяч рублей на каждого ребенка

Президент России Владимир Путин во время телеобращения к нации сообщил, что российским семьям в июле дополнительно выплатят на каждого ребенка от рождения до 16 лет по 10 тыс. руб.

По его словам, такая мера поддержки будет распространена на 28 млн детей.

Глава государства отметил, что тем, кто уже получил июньскую выплату в 10 тыс. руб. на детей, июльская будет предоставлена автоматически. По словам Путина, повторные заявления подавать будет не нужно.

Путин также сообщил, что семьи, где оба родителя лишились работы, продолжат получать по 3 тыс. руб. на ребенка и повышенное пособие по безработице до конца лета.

«Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать и в июле, и в августе», — сказал Путин.

Условия для детских выплат в августе-2020 назвали в Совфеде

Чтобы решить, будут проводиться детские выплаты по 10 тысяч рублей в августе, необходимо дождаться возвращения в Москву премьер-министра России Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку. Об этом заявил сенатор Валерий Рязанский.

Кроме того, необходимо получить соглашения целого ряда инстанций, включая социальный блок правительства. Последнее слово по данному вопросу будет за Министерством финансов, отметил сенатор.

  • ОБЩЕСТВО.
  • Помощь

Госдума одобрила продление выплаты в 10 тысяч рублей на август

В нижней палате российского парламента одобрили продление единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда (ПФР) на август.

Напомним, что дополнительные выплаты на детей до 16 лет ввел Президент России Владимир Путин. Первый раз выплаты — по 10 тысяч рублей на каждого ребенка — были перечислены в июне, второй — в июле.

Подать заявление на получение первой выплаты можно на портале Госуслуг до 1 октября 2020 года. На повторную выплату подавать заявление не нужно: она будет назначена на основании уже поданных документов.

В начале июня в Тульской области такие выплаты получили более 177 тысяч семей.

Россияне возмущены: августовские выплаты на детей могут не состояться. Почему?

Выплаты на детей до 16 лет предложил ввести президент РФ Владимир Путин. Так, в первые два летних месяца российские семьи получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. А в конце июля появилась информация, что пособие продлят и на август. Об этом попросили сами россияне.

Сейчас родители надеются, что их просьба будет замечена благодаря многотысячной петиции, где изложены аргументы в пользу продления такого вида детского пособия. Однако ПФР не получили документы, которые бы подтверждали бы выплату в августе, поэтому они могут не состояться, пишет tdnu.ru.

О детских выплатах также высказался osnmedia.ru сенатор из Совета Федерации Валерий Рязанский. Он рассказал о том, что решение о дополнительных выплатах за август ещё окончательно не принято. Госдума до сентября ушла на каникулы и не принимает никаких законов.

— У Госдумы нет полномочий такие выплаты устанавливать. Мы живём в правовом государстве. На сегодняшний день выплаты осуществлялись по решению президента. И, да, 28 миллионов ребятишек получили эти пособия. Но на август пока никто не продлевал. То, что Госдума поддержала, это ещё не значит, что принято законодательное решение. Конечно, хорошо бы поддержать людей, помочь семьям подготовиться к новому учебному году. Чтобы это как-то оформить, можно попробовать сделать пролонгацию решения президента в начале июня и пролонгацию постановления правительства на август. Только тогда мы сможем сказать гражданам, что вопрос решён, — объяснил Валерий Рязанский.

Чтобы узнать, какое решение примет президент с членами правительства по поводу августовских выплат, нужно подождать его официального обращения или дополнительного разъяснения от ПФР.

Путин назвал «слишком забюрокраченным» механизм выплат медикам

Президент России Владимир Путин в среду, 26 августа, в ходе совещания с членами правительства заявил, что существующая система страховых выплат медикам не работает так, как должна, из-за бюрократии.

«Забюрокраченная слишком система принятия решений оказалась: 16 и более документов надо собрать человеку, чтобы получить соответствующую выплату», — сказал Путин (цитата по ТАСС).

Президент потребовал «прекратить излишнюю бюрократию». Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания пообещала разобраться, а также сообщила, что в РФ наблюдается стойкая тенденция к стабилизации заболеваемости COVID-19. Голикова также предложила главе государства продлить стимулирующие выплаты медикам, которые работают с заболевшими коронавирусом, на сентябрь.

Ранее «ДП» писал о том, что в Петербурге по состоянию на начало августа страховые выплаты получили лишь 20% заболевших COVID-19 медиков.

Вчера, 27 августа, Владимиир Путин выступил перед россиянами и ничего не сказал по выплатам в 10 тысяч рублей на любого ребенка в августе

Путин владимир о выплата в августе

Российские семьи все еще не отчаиваются и продолжают ждать новую единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда в августе, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже почти 260 тысяч подписей.

Официальной информации о том, будет ли в России третья волна таких выплат, до сих пор нет. Соответствующее решение должно быть принято на уровне президента, но заявлений на этот счет он еще не делал. При этом Владимир Путин не давал отказ, так что надежда у родителей еще остается.

Август уже перевалил за середину, но семьи продолжают надеяться на повторение выплаты именно в этом месяце. В качестве аргументов за новый транш денег родители называют не только помощь в подготовке детей к школе, но и необходимость в покупке элементарных вещей для ребенка, например осенней одежды.

Ирина Куницына: «Критически не хватает денег ребенку на осенние вещи».

Нина Орлова: «В связи с пандемией я осталась без работы, и собрать дочь на пособия просто нереально».

Валерия Романова: «Моя семья и семьи моих знакомых нуждаются в еще одной выплате. Я одна воспитываю двух сыновей, через пару недель начнется учебный год, и эти деньги будут просто спасением. Тем более что мы еще не получили все выплаты за время, когда я стояла на учете в центре занятости. И когда их перечислят, неизвестно».

Nsty So: «У меня двое детей. Моей заработной платы хватает только на съемную квартиру и продукты. Уже 17августа, а ничего не купила сыну на 1 сентября. Да и поездка в центр Сахалина не близка и не дешева. Своего транспорта у меня нет».

Фатима Расулова: «У меня двое детей, я без работы, пособие до полутора лет давали, сейчас я без денег, срочно нужны деньги».

Дарья Холошевская: «Нужно купить одежду ребенку в осень и в садик. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *