Минздрав выплаты медицинским работникам

Краевой Минздрав пересчитает размер выплат медикам, работающим с COVID-19

Министерство здравоохранения Забайкальского края ведет перерасчет дополнительных стимулирующих выплат медицинским работникам, работающим с больными новой коронавирусной инфекцией, а также водителям автомобилей скорой медицинской помощи в связи с уточнением механизма начисления таких выплат федеральным ведомством .

Выплаты медицинским работникам в Забайкалье начались с 10 мая и завершились в соответствии с поручением Президента страны 15-го. Накануне регионы получили разъяснения министра здравоохранения РФ о том, что Правительством принято решение уточнить принципы назначения стимулирующих выплат медработникам и водителям автомобилей скорой помощи, которые, рискуя жизнью и здоровьем, помогают больным коронавирусом. Федеральные стимулирующие доплаты будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени. В связи с этим мы проводим перерасчет начисленных сумм », — сообщила глава регионального Минздрава Анна Шангина.

Она добавила, что эта работа будет завершена в ближайшее время.

Напомним, что в Забайкальский край для стимулирующих выплат поступил 171 миллион рублей. Врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц.

По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге. Выплаты предусмотрены на три месяца — апрель, май и июнь. Средства должны быть выплачены в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. Данные изменения коснулись постановления Правительства РФ №484 от 12 апреля 2020 года.

Министерством здравоохранения края запущена горячая линия для медицинских работников, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией: 8 (3022) 210-010. Звонки принимаются с 9 до 18 часов в рабочие дни.

Приказ о назначении единовременного пособия при рождении ребенка (журнал «Практическая бухгалтерия», N 3, март 2016 г.)

Приказ N 39
о назначении единовременного пособия при рождении ребенка

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ о назначении единовременного пособия при рождении ребенка (из статьи Петрухиной Т. Детские пособия: версия 2016. Журнал «Практическая бухгалтерия», N 3, март 2016 г.)

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Нужно ли издавать приказ по заявлению сотрудницы о выплате единовременного пособия в связи с рождением ребенка?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Для выплаты сотруднице единовременного пособия в связи с рождением ребенка составление приказа работодателя не является обязательным.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее — Закон N 81-ФЗ) право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее — Порядок). Для назначения и выплаты работнику единовременного пособия при рождении ребенка ему необходимо представить по месту работы следующие документы, перечисленные в п. 28 Порядка:

— заявление о назначении пособия;

— справку о рождении ребенка, выданную органами ЗАГС;

— справку с места работы (службы, учебы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что данное пособие ему не назначалось.

При приеме заявления представитель работодателя обязан выдать расписку-уведомление о приеме (регистрации) заявления (а при направлении заявления по почте — направить извещение о дате получения (регистрации) заявления в 5-дневный срок с даты его получения (регистрации) (п. 8 Порядка).

Обязанность работодателя издавать приказ о назначении пособия законодательно не предусмотрена.

Таким образом, право работника на единовременное пособие в связи с рождением ребенка не зависит от издания работодателем приказа на выплату такого пособия.

Кроме того, как следует из Перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом ФСС РФ о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения (утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 4 декабря 2009 г. N 951н), работодатель при обращении за возмещением средств, выплаченных в качестве пособия, не обязан представлять в ФСС РФ приказ на выплату пособия средств, выплаченных в качестве пособия. Документами, подтверждающими обоснованность и правильность расходов работодателя по выплате работнику единовременного пособия при рождении ребенка, согласно п. 3 Перечня являются только справка о рождении ребенка установленной формы, выданная органами записи актов гражданского состояния, и справка с места работы другого родителя о неполучении пособия.

В то же время основным властно-распорядительным документом, которым оформляются решения работодателя, является приказ. По нашему мнению, работодатель вправе (но не обязан) издать приказ о назначении работнику пособия в связи с рождением ребенка в произвольной форме (поскольку унифицированной формы такого приказа не существует).

Помощь государства

Россия – это социальное государство. По крайней мере, так написано в нашем главном законе – Конституции. Поэтому основной задачей властей является забота о гражданах. В частности, это выражается в поддержке семей с детьми.

Очевидно, что рождение ребенка неразрывно связано с расходами, поэтому государство старается помочь родителям по мере сил. Однако из форм помощи – выплата единовременного пособия при рождении ребенка. Приказ о его назначении вы найдете в статье.

Организации, осуществляющие денежные выплаты

  • Кредитные организации
  • Управление федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Отделения федеральной почтовой связи

Приложения

Формат Документ Дата публикации
Документ в текстовом формате (43KB) 29.04.2019
Документ в графическом формате (3632KB) 29.04.2019

Документ опубликован: 29.04.2019, Официальный интернет-портал правовой информации Красноярского края,

Образец приказа о выплате единовременного пособия при рождении ребенка

Начинающим компаниям будет крайне полезна информация о том, как выглядит образец приказа о выплате единовременного пособия при рождении ребенка. Наличие женщины в коллективе подразумевает, что рано или поздно эти знания пригодятся. Интересен и сам принцип получения и полная информация о данном виде выплат. В этой статье собрана последняя информация на данный момент.

1. Наименование государственной услуги

1.1. В соответствии с настоящим Административным регламентом предоставляется государственная услуга «Назначение и выплата дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка» (далее — государственная услуга) в виде:

назначения и выплаты дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка.

Какие документы нужны для оформления приказа

Процедура назначения пособия и оформления ее получения регулируется на законодательном уровне. Прежде всего, необходимо ориентироваться на положения закона 81-ФЗ от 19.05.1995 О госпособиях гражданам, имеющим детей. Согласно данному закону, факт появления на свет новорожденного влечет за собой право на назначение за родившегося пособия, которое разово выплачивается любому родителю.

Также при определенных обстоятельствах получить выплату может лицо, заменяющее родителей.

В 2017 году размер пособия составляет 16350,33 руб. Выплата регулярно индексируется российским правительством. Выплату можно получить по месту работы или в органе соцзащиты, второе место получения актуально при безработности обоих родителей. Если же мать или отец работают официально, то за назначением соцпособия нужно обращаться к работодателю.

Последний обязан выдать денежные средства сотруднику, заявившему о праве на единовременное госпособие, если предъявлен достаточный набор необходимых документов. Родитель, который оформляет у своего работодателя получение разового пособия на ребенка, должен предъявить следующий пакет бумаг:

  1. Свободно оформленное заявление с изложением сути просьбы – назначить обозначенную в статье выплату по причине рождения сына или дочери с указанием сведений о новорожденном (дата рождения, имя, фамилия).
  2. Справка типовой формы, полученная в ЗАГСе в связи с рождением ребенка, за документом нужно обратиться в ближайшее отделение ЗАГСа.
  3. Бумажное подтверждения того факта, что указанное пособие не назначалось и не выдавалось второму родителю, если заявитель состоит в зарегистрированном браке. Данная бумага принимает вид справки, которую можно получить по месту работы (при наличии такового), по месту службы или в органе соцзащиты по адресу проживания, последнее место получения справки возможно при отсутствии официального работодателя. Справка исключает двойного начисления социальной выплаты. Читайте также статью: > «Справка о неполучении пособия при рождении ребенка. Образец заполнения».

Представленные три выше документа являются обязательными для назначения пособия и составления приказа о его выплате заявителю. Кроме того, обстоятельства могут требовать предъявление дополнительных документов. В частности, может потребоваться добавочно подготовить следующие бумаги:

  • Выписка из судебного решения, согласно которому над новорожденным устанавливается опека (ребенок усыновляется или принимается на воспитание в приемную семью) – данный документ требуется, если за пособием обращается, соответственно, опекун, усыновитель или приемный родитель, то есть лицо, заменяющее родителя.
  • Документ, свидетельствующий о расторжении брачного союза родителей ребенка, если таковой случай имеется;
  • Справка с места работы по совместительству о неназначении рассматриваемой выплаты – по закону при наличии основной работы и по совместительству, получить пособие можно по любому месту, поэтому работодателю, к которому происходит обращение, нужно подтвердить отсутствие выплаты денежных средств на ребенка в иных местах. Документ потребуется при наличии внешнего совместительства. Читайте также статью: > «Пособия, связанные с беременностью, родами и уходом за детьми».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *