Путинские выплаты 2020 задерживают

zaderzhka_putinskih_vyplat.jpg

Детские пособия 2020: как изменится порядок выплат, кому положены дополнительные деньги

В новом 2020 году существенно изменится порядок выплат и размер детских пособий. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Как с 2020 года вырастут выплаты на детей

С 2020 года в нашей стране вырастет ряд выплат для матерей с детьми. Так, будет проиндексирован материнский капитал: в следующем году размер материнского (семейного) капитала установлен в размере 466 617 рублей.

Увеличивается количество семей, которые смогут получить ежемесячную выплату при рождении первого или второго ребенка. Теперь право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ.

Увеличится с 1 января 2020 года пособие по беременности и родам: максимум составит 332 192 рубля, минимум — 55 831 рубль. Увеличится и пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Подробно о том, как в России поддерживают семьи, — читайте в нашем материале.

Путинские выплаты при рождении первого и второго ребенка в 2020 году

Дополнительная материальная помощь на период пандемии коронавируса:

  • ежемесячная выплата детям до 3-х лет по 5000 рублей в апреле, мае и июне;
  • единовременная выплата 10000 на детей с 3-х до 16 лет;
  • ежемесячная доплата по 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет к пособию по безработице в апреле, мае и июне.

Президент России 15 января 2020 года обратился с Посланием к Федеральному Собранию, в котором предложил в 2020 году платить детское пособие с 3-х до семи лет малообеспеченным семьям, начать выплачивать материнский капитал за первенца, а его размер на второго ребенка поднять на 150 000 рублей. Программа семейного капитала должна быть продлена до 2026 года. Глава государства поручил подготовить необходимые изменения в законодательство.

Кроме вышеперечисленных выплат по-прежнему продолжат выплачиваться прежние путинские выплаты, которые в 2020 году также претерпели изменения.

Законодательными органами РФ 24 июля 2020 года было принято решение об изменении размера и порядка получения социальных выплат на детей, родившихся после 01 января 2020 года. Нововведения в первую очередь коснулись семей с детьми, которым ранее уже выдавали так называемое президентское пособие и призваны расширить круг его возможных получателей. Для российских семей с детьми потенциальный размер выплаты, вычисляется, исходя из критерия нуждаемости – показателя, претерпевшего изменения. Теперь, если семейный доход на каждого составляет менее 2-х показателей прожиточного минимума (трудоспособного), то назначается путинское пособие, как на 1-го, так и на 2-го ребенка, равное размеру прожиточного минимума. Точная сумма разнится и зависит от специфики региона.

Путинские выплаты 2020 задерживают

  • Главная
  • Символика
  • Паспорт района
  • История района
  • Устав района
  • Новости/события
  • Расписание автобусов
  • Глава
  • Заместители главы
  • Начальники управлений
  • Нормативные правовые акты
  • Архив НПА
  • НПА за 2016 г.
  • НПА за 2017 г.
  • НПА за 2018г
  • НПА за 2019г
  • НПА за 2020 год
  • УИО
  • УЖИГ
  • Порядок и время приема граждан
  • Формы обращения
  • Часто задаваемые вопросы

С 2020 года увеличат ежемесячные пособия для детей от 1 года до 3 лет

С нового года увеличится размер ежемесячных пособий на первого и второго ребенка. С 2020 года он составит 9900 рублей. Однако рассчитывать на подобную материальную помощь смогут не все семьи. Возможность получения материальной помощи зависит от финансового положения семьи.

В федеральное законодательство были внесены изменения. Поэтому претендовать на пособие сможет та семья, доход которой не превышает 2-ух прожиточных минимумов, установленных в регионе. В случае с Оренбургской областью это 20442 рубля.

Раньше критерием для назначения пособия была величина 1,5 прожиточных минимума, размер пособия составлял 9259 рублей. С нового года платить будут по 9900 рублей ежемесячно.

Родители имеют право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка в любое время в течение трех лет со дня его рождения. В правительстве региона разъяснили механизм подачи заявления на получение пособия для детей от 1 года до 3 лет.

— Ежемесячная выплата назначается до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока подается новое заявление о назначении указанной выплаты: сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем – трех лет, ? сообщили в правительстве Оренбургской области.

В Тюмени задерживают «путинские» выплаты на первого ребенка

В Тюменской области из-за отсутствия федеральных денег в ноябре задержали выплаты за первого ребёнка — так называемые «путинские». Об этом «Вслух.ру» рассказали читатели. В Тюмени выплата составляет 11 тысяч и обычно выдается до 26 числа каждого месяца. Но нынче родители денег не получили.

Путинские выплаты 2020 задерживают

Отвечаем на восемь важных вопросов о пособии на ребенка, которое Путин поднял в 200 раз

«Президентские» пособия будут получать семьи с детьми до трех лет. Но не все

Фото: Сергей Сюрин / 29.RU

С января 2020 года вступает в силу закон, о котором родители мечтали почти 20 лет: если сейчас за ребенка с полутора до трех лет семьи получают аж по 50 рублей в месяц, то со следующего года будут по 10 тысяч рублей и больше. Но вместе с радостью новое пособие вызывает у родителей вопросы: кто имеет право на выплату, какие документы нужны и куда их нести?

Мы изучили закон о «президентских» пособиях и разобрались, как получить новую выплату на ребенка.

Что такое «путинские» пособия и кто может их получить?

Выплата появилась в январе 2018 года, тогда на нее претендовали семьи, где родился первый или второй ребенок, а уровень дохода был не больше полутора прожиточных минимумов на человека. В августе 2019-го после распоряжения президента в эту норму приняли поправки: «возраст» пособия увеличили — до трех лет ребенка. А вместе с ним подняли порог доходов: на президентские пособия теперь претендуют семьи, где меньше двух прожиточных минимумов на душу.

Эти изменения начнут работать с 1 января следующего года.

Оформить пособие может один из родителей (в случае развода — тот, с кем остался ребенок) или усыновителей. При этом учитывается материальное положение, а не социальный статус семьи: студенты, безработные, матери-одиночки и признанные малоимущими семьи претендуют на выплату на общих основаниях.

Пособие на первенца платит государство. Выплаты на второго ребенка пойдут из средств материнского капитала, поэтому если вы его хотите сохранить — пособие оформлять не стоит.

Какие документы нужны, чтобы получить «путинское» пособие?

Первое — это заявление. Написать его можно в любое время, пока есть право на выплату: сейчас — пока ребенку не исполнится 1,5 года, с 2020 года — пока не исполнится три года. Если оформите документы в первые шесть месяцев, то получите всё, что накапает со дня рождения крохи до текущего времени. Если возьметесь за пособие через полгода или позже — ждите выплаты только со дня обращения.

Заявление можно подать через МФЦ или напрямую в ведомство, которое будет назначать пособие. Если оформляете на первого ребенка, обращаться нужно в соцзащиту, на второго — в Пенсионный фонд по месту жительства.

К заявлению приложите:

  • свой паспорт;
  • свидетельство о рождении или усыновлении ребенка;
  • документы, подтверждающие, что ребенок и заявитель являются гражданами РФ;
  • если мать ребенка умерла или лишена родительских прав — документы, которые это подтверждают;
  • если родители разведены — свидетельство о расторжении брака;
  • сведения о доходах каждого члена семьи (заработная плата, стипендии, пенсии, пособие по безработице, иные выплаты);
  • справку из военкомата, если кто-то из родителей служит;
  • реквизиты банковского счета.

Пособие оформляется на год, потом все документы придется собирать заново.

Сколько мы должны зарабатывать, чтобы получать «путинское» пособие?

Сумма зависит от прожиточного минимума, а он разный по всей стране: например, на Чукотке это 22 тысячи рублей, а если вы живете в Белгороде — завидуйте Чукотке, потому что прожиточный минимум в Белгороде еле дотягивает до девяти тысяч рублей. В Новосибирской области прожиточный минимум для трудоспособного гражданина — 11 615 рублей. А вот размер выплаты будет равен прожиточному минимуму ребенка, он чуть меньше — 11 358 рублей, по данным Пенсионного фонда РФ.

Формула расчета «путинского» пособия одна на всю страну: берете доходы родителей за последний год (включаете не только зарплату, но и пособия, пенсии, алименты, больничные, стипендии и прочее), делите на 12, а полученную цифру — на количество членов семьи, включая ребенка, за которого хотите получать «путинскую» выплату. Если итоговая сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума — пособие ваше. В 2020 году нужно будет уложиться не в полтора, а в два прожиточных минимума.

Рассчитать пособие можно по этой формуле

Фото: Евгения Бикунова / Сеть городских порталов

Посчитаем на примере: в семье Петровых есть дочь; папа Коля получает 30 тысяч рублей в месяц, а мама Юля — 25 тысяч. Их общий годовой доход на троих — 660 тысяч рублей, а в месяц на каждого члена семьи приходится рубля. Это больше, чем полтора прожиточных минимума (примерно 16 тысяч рублей), поэтому пособие Петровым не положено.

Но с нового года в семье Петровых всё поменяется: для пособия нужно меньше двух прожиточных минимумов на человека (это около 22 тысяч), а у Петровых доход — рубля. Поэтому с января Петровы могут получать пособие, которое будет равно прожиточному минимуму на ребенка.

Когда должен родиться ребенок, чтобы стать обладателем «путинского» пособия?

Претенденты — дети, рожденные в январе 2018 года и позже. На детей, рожденных раньше, пособие не распространяется.

Если родители не работают и на учете в службе занятости не состоят, как подтвердить доходы?

Покажите трудовую книжку: если в ней нет записей за последний год, это подтвердит, что доходов у вас не было. Если вы получали какие-либо пенсии, пособия или стипендии — данные о них можно получить в соцзащите.

Если родители — индивидуальные предприниматели?

Подтвердить доходы индивидуального предпринимателя можно заверенной в налоговой декларацией 3-НДФЛ.

А если мы прописаны в одном регионе, но живем в другом?

Оформите временную регистрацию по месту пребывания или обратитесь в МФЦ, где помогут оформить пособие удаленно.

А вообще много родителей будут получать эти пособия?

Да, в первую очередь — из-за увеличения планки прожиточного минимума. Если раньше под пособия попадали 45% семей с первенцами, то с нового года, по оценкам Минтруда, — до 70%.

Еще больше о детских пособиях вы можете узнать в нашей рубрике «Спрашивали? Отвечаем!», где мы говорим на самые волнующие темы. Например, здесь — ответы на вопросы о выплатах многодетным, почему на пособия оформляется карта «Мир» и как отправить в декрет бабушку, дедушку или любого родственника вместо родителей.

«Коронавирусная» миграционная амнистия: эксперты одобрили, мигранты не поняли

ТАШКЕНТ, 30 сен — Sputnik, Дмитрий Матвеев. Действие документа продлили до 15 декабря 2020 года. Согласно ему, граждане Узбекистана, которые находятся на территории РФ нелегально, могу воспользоваться правом легализовать свое пребывание, даже несмотря на срок истечения их регистрации и других документов.

Sputnik Узбекистан попросил узбекистанского консула в Санкт-Петербурге, экспертов и самих мигрантов дать оценку этой амнистии.

О ней объявили еще в апреле и затем несколько раз продлевали. Сначала она действовала до 15 июня, затем до 15 сентября. И вот теперь еще продлили до 15 декабря.

В Генеральном консульстве Узбекистана в Санкт-Петербурге в ответ на запрос Sputnik Узбекистан пояснили, что 23 сентября 2020 года был подписан указ №580 «О внесении изменений в указ президента РФ от 18 апреля 2020 г. №274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«В этой связи внесены изменения, которые затрагивают правовое положение иностранных граждан, в том числе граждан Узбекистана, которые находятся на территории Российской Федерации и осуществляют или планируют осуществлять свою трудовую деятельность», — уточнили в генконсульстве.

По вопросам оказания содействия соотечественникам касательно своего пребывания в России Генконсульство пообещало сообщить дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *