Вк детские пособия волгоград

Вк детские пособия волгоград

  • Лента новостей
  • Важные новости
  • Общество
    • Важно знать
    • Наука и образование
  • Экономика
  • Бизнес
    • Новости компаний
    • Промышленность
    • Конфликт интересов
  • ЧП и скандалы
    • Расследование
    • Из зала суда
  • Культура
  • Спорт
  • Политика

Страхование автомобиля

Автострахование — достаточно сложная тема даже для водителя со стажем. Чтобы понимать все ее нюансы, необходимо хорошо разбираться во множестве нормативных актов, запомнить специальные термины, изучить правила разных страховых компаний и отзывы о них. Как правило, времени и сил на ознакомление со всеми деталями страхования автомобиля не хватает.

Мы рады предложить вам программы онлайн-автострахования. Их вы можете оформить прямо из дома, без визита в офис:

Расчет

  • Авторизация.

ОСАГО без дополнительных услуг

Согласно законодательству Российской Федерации, каждому владельцу автомобиля необходимо оформить договор обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Без данного документа вы не сможете зарегистрировать транспортное средство, и, соответственно, его эксплуатация будет невозможна.

AO «АльфаСтрахование» предлагает купить ОСАГО без дополнительных услуг. Вы можете оформить договор в одном из офисов компании или с помощью нашего сайта. Приобрести ОСАГО без дополнительных услуг через Интернет и продлить действующий полис могут не только жители Москвы, но клиенты в других регионах России.

AO «АльфаСтрахование» предлагает купить ОСАГО без дополнительных услуг. Вы можете оформить договор в одном из офисов компании или с помощью нашего сайта. Приобрести ОСАГО без дополнительных услуг через Интернет и продлить действующий полис могут не только жители Москвы, но клиенты в других регионах России.

Если водитель с полисом ОСАГО без выплат станет виновником ДТП

Водитель, ставший виновником аварии, полностью оплачивает убытки пострадавшей стороне. Наличие поддельного полиса без выплат не может положительно повлиять на решение суда. Притворяться настоящим клиентом страховой компании опасно: попытка обратиться к страховщику с фальшивым полисом ОСАГО за компенсацией — это мошенничество. По данной статье предусмотрена уголовная ответственность: до 2 лет лишения свободы или штраф в размере до 120000 рублей.

После ДТП потерпевший проводит экспертизу, рассчитывает стоимость восстановления автомобиля и обращается в суд с иском о взыскании возмещения ущерба с виновника аварии, у которого была страховка на машину без выплат.

Ответчик может согласиться с исковыми требованиями, либо настаивать на том, что он не знал, что полис недействителен — правда, доказать это вряд ли получится. Большая часть дел об авариях, в которых виновник владел поддельным полисом ОСАГО, в судебной практике РФ по автогражданке закончилась взысканием возмещения убытков с виновной стороны.

При разборе обстоятельств ДТП сотрудники ГИБДД могут проверить подлинность полиса не только виновника аварии, но и пострадавшего. Если у потерпевшего в наличии только полис ОСАГО без выплат при ДТП, ему грозит штраф за езду без страховки. Отсутствие настоящего документа не повлияет на право получить компенсационные выплаты. Потерпевший будет взыскивать убытки со страховой компании виновника аварии.

Раскрываем тайны ЕОСАГО, ОСАГО, рекламируемые как «Без выплат, Для постановки на учет, Чтоб забрать свой авто со штрафстоянки»

Ни для кого не секрет, что в наше время очень много нюансов в сфере страхования. Это играет как на руку некоторым гражданам, так и совсем наоборот. В этой статье я постараюсь максимально ёмко изложить то, как некие предприимчивые личности сейчас обходят правила страхования ОСАГО, другие строят на этом бизнес по оформлению полисов ОСАГО, а доверчивые люди в поисках выгоды и дешевизны страховки попадают впросак при наступлении дорожно-транспортного происшествия.

Начнем с того, что последние несколько лет шел переход от страховых полисов на бумажном носителе к электронным полисам. Поэтому у каждого гражданина РФ появилась возможность самостоятельного оформления полиса ОСАГО . Изначально идея хорошая, электронный полис — это очень удобная штука. Суть такая: не выходя из дома, вы можете оформить себе страховку, при этом доступны несколько страховых компаний (как оформлять страховку с наименьшей стоимостью, все сделать правильно, еще и получить кэшбек читайте в моей следующей статье). Далее распечатываете бланк на листе формата А4.

И все это было бы хорошо, когда бы не было так плохо , но теперь человек, который оформляет себе полис, сам отвечает за свои действия, а именно за последствия при наступлении страхового случая . Это может быть невыплата по страховке, споры со страховой компанией, как правило, ни к чему не приводящие, и в конце концов лишние нервы.

Итак, немного теории — при оформлении полиса ОСАГО вы страхуете свою ответственность, простыми словами, если накосячил и стал виновником ДТП, страховая компания, в которой оформил полис, будет компенсировать восстановление автомобиля пострадавшему.

Соответственно, если при оформлении полиса была допущена грубая ошибка , которая привела к уменьшению стоимости полиса ОСАГО, страховая компания, в которой был оформлен полис, откажет в выплате.

И еще немного теории — при расчете стоимости полиса ОСАГО используется специальная формула, которую ты легко можешь найти на просторах интернета. Так вот один из коэффициентов в этой формуле — адрес прописки собственника, который может существенно снизить стоимость полиса. Например, если в этом пункте указать неверный адрес, итоговая стоимость полиса может снизиться в три раза.

И еще один интересный и немаловажный момент — при оформлении полиса можно выбрать периоды страхования (подробности уже изложены у моих коллег по цеху, так что не буду вдаваться в подробности). В правилах ОСАГО написано, что при оформлении полиса сроком на 3 месяца вы заключаете договор со страховой компанией на ГОД , следовательно, в базу РСА страховая компания подает данные о том, что полис ОСАГО заключен на год.

Агенты, оформляющие полисы «Без выплат, для постановки на учет, Чтоб забрать свой авто со штрафстоянки» оформляют полис ОСАГО на минимальный срок, а именно на 3 месяца, указывают регистрацию в сельской местности и у них получается продукт, который стоит в разы дешевле полиса, который оформлен по всем правилам, и «бьется» по всем базам, как обыкновенный полис, оформленный на год.

Наконец долгожданный вывод)))

Во первых, обманывая страховую компанию, вы обманываете в первую очередь самих себя , во-вторых, те люди, которые оформляют за деньги страховые полисы ОСАГО «Без выплат, Для постановки на учет, Чтоб забрать свой авто со штрафстоянки» не придумали ничего нового, кроме обмана. К слову, подобный полис для сотрудников ГИБДД будет отображаться в базе РСА как абсолютно легальный. Именно в этом заключается весь абсурд этой системы.

Не буду философствовать на тему хорошо это или плохо, на тему законности данного явления и уж тем более на тему несовершенства системы страхования, а тем временем водители абсолютно невиновные в ДТП будут оставаться с разбитой машиной и без выплат от страховой компании.

В любом случае вывод за вами, спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Законная сила

Электронный и обычный полисы идентичны и имеют равную юридическую силу перед законом.

Что такое страховка ОСАГО без выплат, порядок оформления и как правильно выбрать страховщика

  • Что такое страховка ОСАГО без выплат, порядок оформления и как правильно выбрать страховщика
  • Что это за услуга «ОСАГО без выплат»
  • Какие документы нужны
  • Порядок оформления
  • Тарифы
  • Как правильно выбрать страховщика
  • Где купить полис ОСАГО без выплат
  • Онлайн
  • Легальна ли она
  • Последствия обращения за такой страховкой

Согласно статистическим данным Российского союза автостраховщиков в России ежегодно продаётся около 1000000 фальшивых страховых полисов ОСАГО. У этого явления есть ряд причин. Если вы решите присоединиться к этому миллиону водителей, то стоит взвесить все плюсы и минусы такого решения. О том, как оформлять ОСАГО без выплат и какие последствия у такого действия, читайте далее в материале.

  • Что это за услуга «ОСАГО без выплат»
  • Какие документы нужны
  • Порядок оформления
  • Тарифы
  • Как правильно выбрать страховщика
  • Где купить полис ОСАГО без выплат
    • Онлайн
  • Легальна ли она
  • Последствия обращения за такой страховкой

Легален ли полис автогражданки без выплат при ДТП

Перед тем, как сделать ОСАГО без выплат нужно учесть, что такой документ не имеет юридической силы и нелегален при ДТП. При возникновении данной ситуации никаких компенсаций от страховой получить не получится. Более того, обращение за ними может рассматриваться как мошенничество. В этом случае есть опасность получить штраф в 120 тыс. Р или сесть на 2 года в тюрьму.

ВАЖНО! Компании, имеющие лицензию и внесенные в реестр РСА не оформляют подобные полисы.

При этом фирмы, предлагающие такую услугу заверяют, что документ подойдет для постановки авто на учет, передвижения без аварийных ситуаций и замены номеров. Однако подлинность бумаги выяснить несложно, это нужно учесть при совершении покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *