Россия выплата дивидендов

Содержание:

Счетная палата посчитала риски от выплаты дивидендов для бюджета России

МОСКВА, 24 авг — ПРАЙМ. Счетная палата РФ видит риски для исполнения федерального бюджета в следующем финансовом году из-за практики выплаты промежуточных дивидендов госкомпаниями, соответствующие выводы содержатся в опубликованных ведомством материалах по итогам проверки исполнения закона о федеральном бюджете Росимуществом в 2019 году.

«Существующая последние четыре года практика инициирования выплат промежуточных дивидендов создает риски для исполнения федерального бюджета в очередном финансовом году», — говорится в материалах.

Потенциальным резервом поступлений дивидендов в бюджет, по мнению аудиторов, являются минимизация количества решений правительства об уменьшении размера дивидендов для отдельных госкомпаний, а также повышение эффективности администрирования задолженности по уплате дивидендов, которая по состоянию на 1 января 2020 года составила 236,3 миллиона рублей.

Аудиторы отмечают, что, как и в предыдущие годы, в 2019 году основной объем поступивших в бюджет дивидендов (86,7% от общего объема) в сумме 382,6 миллиарда рублей обеспечен 13-ю крупнейшими плательщиками. Всего по итогам 2018 года 244 акционерных общества осуществили перечисление дивидендов в федеральный бюджет.

Так, «Газпром» перечислил 150,9 миллиарда рублей, или 34,2% общей суммы, «Роснефтегаз» — 85,2 миллиарда рублей (19,3%), «Транснефть» — 61 миллиард рублей (13,8%), «Алроса» — 19,3 миллиарда рублей (4,4%), РЖД — 13,4 миллиарда рублей (3%), «Русгидро» — 9,7 миллиарда рублей (2,2%), «Дом.РФ» — 9,6 миллиарда рублей (2,2%).

Банк ВТБ принес в бюджет 8,7 миллиарда рублей дивидендов, или 2%, «Ростелеком» — 6,3 миллиарда рублей (1,4%), «Зарубежнефть» — 5,9 миллиарда рублей (1,4%), «Гознак» — 5,3 миллиарда рублей (1,2%), «Россети» — 4,2 миллиарда рублей (1%), НМТП — 2,9 миллиарда рублей (0,7%).

По итогам 2018 года большинство крупнейших акционерных обществ («Алроса», «Транснефть», «Аэрофлот», «Русгидро», «Совкомфлот», «Дом.РФ», «Зарубежнефть», «Ростелеком», НМТП, Россельхозбанк, ОЗК, РНКБ и ФСК ЕЭС) приняли решения о направлении на выплату дивидендов акционерам обществ в размере не менее 50% чистой прибыли по МСФО. Однако ряду компаний правительство разрешило платить меньше («Газпром», «Роснефтегаз», ВТБ, РЖД).

Вопрос: Мой вопрос связан с оформлением отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и выплатой пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет бабушке ребенка. Родная бабушка ребенка является работающей пенсионеркой и хочет оформить отпуск по уходу за внуком до 3 лет с выплатой пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Имеет ли она на это право, если отец ребенка официально работает, отпуск по уходу за ребенком и пособие не оформлял, мать ребенка нигде не работает (и не работала), студенткой не является, пособие по уходу за ребенком в отделе соцзащиты не оформляла? Может ли работодатель отказать бабушке в оформлении отпуска по уходу за ребенком и в. (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», февраль 2017 г.)

Мой вопрос связан с оформлением отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и выплатой пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет бабушке ребенка. Родная бабушка ребенка является работающей пенсионеркой и хочет оформить отпуск по уходу за внуком до 3 лет с выплатой пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Имеет ли она на это право, если отец ребенка официально работает, отпуск по уходу за ребенком и пособие не оформлял, мать ребенка нигде не работает (и не работала), студенткой не является, пособие по уходу за ребенком в отделе соцзащиты не оформляла? Может ли работодатель отказать бабушке в оформлении отпуска по уходу за ребенком и в получении пособия на ребенка и предложить ей уволиться, мотивирую тем, что бабушка является пенсионеркой (пусть выходит на пенсию и ухаживает за внуком)?

1. Да, бабушка вправе оформить отпуск по уходу за ребенком до трех лет, если она фактически осуществляет уход за ребенком.

2. Нет, работодатель не вправе отказать в оформлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет и выплате пособия при предоставлении всех необходимых документов для осуществления выплаты.

Согласно ч. 2 ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

В соответствии с пп. «ж» п. 54 «Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н) для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляется справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка.

Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», февраль 2017 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Купить документ Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда «Онлайнинспекция.РФ» и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.

Пособие до 15 лет работающей бабушке

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение
«Комплексный центр социального обслуживания населения
Красногвардейского района»

  • COVID-19 / #КЦСОН_ДОМА:
  • Официальные данные
  • Полезные советы
  • Интересные занятия дома
  • Вы здесь:
  • Главная
  • Часто задаваемые вопросы и ответы
  • Могу ли я как бабушка оформить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, какие документы нужны, сколько я буду получать?
  • Регистрация
  • Вход

Документы для получения отпуска по уходу за ребенком до 1.5 — 3 лет

А для этого необходимо соблюсти все формальности и предоставить по месту своей работы необходимые документы:

  • Заявление на предоставление такого отпуска по месту работы в произвольной форме (здесь же изложить просьбу о назначении пособия по уходу за ребенком).
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Справка с места работы или учебы матери о том, что отпуск ею не оформлялся и пособие не назначалось.
  • Такая же справка с места работы отца, если оформляется на бабушку, дедушку, другого родственника.
  • Так как ухаживать за малышом будет бабушка, потребуется доказать родство с ним (письмо ФСС РФ от 20.05.10 № 02-02-01/08–2324). Например, можно представить свидетельство о рождении дочери.
  • Справка из собеса, что на ребенка такого пособие не оформлялось, и в базе данных он не значится.

Как оформить декрет на бабушку

Бабушка в декрете вместо мамы – эта комбинация вполне допускается законом. Ситуации, когда женщина, родившая малыша, торопится скорее выйти на работу, совсем не редкость. Поскольку, трудясь, женщине трудно в полной мере осуществлять уход за ребенком, эта обязанность зачастую ложится на ближайших родственников. Осталось понять, как это правильно оформить.

  • Изменение и прекращение обязательств
  • Обстоятельства непреодолимой силы
  • Приостановление взыскания налоговой задолженности
  • Действие разрешительных документов
  • Должен ли самозанятый платить страховые взносы
  • Сдает ли самозанятый налоговую отчетность
  • Новые рекомендации Роспотребнадзора для работодателей
  • Повышение зарплаты бюджетникам в 2020 году
  • Какой штраф за отсутствие кассы
  • Скачать дополнительные материалы в базе КонсультантПлюс. Бесплатно на 2 дня

Пособие до 1 5 лет бабушке

  • Можно ли переоформить детское пособие до 1.5 и до 3 лет, на неработающую бабушку?
  • Может ли не работающая бабушка оформить пособия по уходу до 1.5 лет в соцзащите?
  • Выхожу на работу до 1,5 лет, могу ли оформить пособие на бабушку, она на пенсии.
  • Выплата пособия до 1 5 лет
  • Декретное пособие до 1 5 лет
  • Как оформить пособие до 1 5 лет
  • Размер пособия до 1 5 лет
  • Документы на пособие до 1 5 лет

Можно ли переоформить детское пособие до 1.5 и до 3 лет, на неработающую бабушку?

Может ли не работающая бабушка оформить пособия по уходу до 1.5 лет в соцзащите?

Выхожу на работу до 1,5 лет, могу ли оформить пособие на бабушку, она на пенсии.

Могу я оформить отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет на бабушку-пенсионерку? Она не будет получать пособие, а я смогу полноценно выйти на работу?

Я получаю пособия на ребенка до 1.5 лет в соцзащите. Сейчас с 1 сентября хочу выйти на работу. Возможно ли переоформить пособие на бабушку или дедушку, которые будут за ребенком смотреть?

Скажите, пожалуйста, кто будет получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, если в отпуск по уходу за ребенком идёт не мать/отец, а бабушка?

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Кто уходит в отпуск, тот и получает. Если конечно работал.

Скажите, должна ли мать обязательно выйти на работу (кормящая), если пособие на ребенка до 1,5 лет оформляется на бабушку, которая будет работать по сокращенному графику? Спасибо.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Нет, вы можете и не выходить на работу.

Скажите пожалуйста если я получаю пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет от соцзащиты, могу ли я его оформить на бабушку а сама встать на учёт в центр занятости?

Я работающая бабушка, имею пенсию по старости. Хочу выйти в отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до з лет всего на 3 месяца и сразу, не выходя на работу, закрыть этот отпуск и оформить отпуск за вторым ребенком до 1,5 лет. Будет ли считаться, что я работающая? Возьмутся ли для расчета пособия справки о среднем заработке за 2 предыдущих года? Можно ли брать отпуск по уходу за ребенком работающим пенсионерам?

Могут ли затребовать копию трудовой родителей при предоставлении справки с места работы родителей то что они не получают пособие при уходе бабушки в декретный отпуск до 1.5 лет.

Скажите, пожалуйста, как оформить отпуск (пособие) по уходу за ребенком до 1,5-3 лет на безработную бабушку предпенсионного возраста (в этом году исполнится 55 лет), если мама вышла официально на работу (малышке сейчас 9 месяцев). Куда обращаться. Какие документы потребуются. Заранее благодарю. Анна.

Мать ребёнка учится в институте, пишет выпускную квалификационную работу и готовится к сдаче государственных экзаменов, поэтому ухаживать за ребенком и вызвалась бабушка. Может ли получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет неработающая бабушка (пенсионерка)?

Я работающая бабушка, получаю пенсию, дочь не работала, хочу оформить пособие до 1,5 лет, работодатель просит трудовую книжку матери заверенную нотариально. Правомерно это.

Ребёнку 10 месяцев, хочу выйти на работу, можно ли переоформить дет пособие до 1,5 лет на бабушку? (мать мужа), она в данный момент работающая пенсионерка.

Дочь родила двойню, имеет ИП своё, я как бабушка (работающая) , хочу взять отпуск по уходу за внуками до 3 х лет. 1. Где взять справку, что дочь не находиться в отпуске по уходу за детьми. 2. Как мне будет начисляться деньги (по среднему за год?)3. Будут ли мне платить до 3 х лет или только до 1.5? 4. И не будет ли мой отпуск отражаться на денежных пособиях моих внуков?

Будет ли получать безработная бабушка пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если мать и отец работающие?

У меня репёнок 1,4 мес., я хочу выйти на работу. С реп. будет сидеть бабушка неработающая пенсионерка, может ли бабушка на себя оформить пособие по уходу за репёнком до 1,5 лет?

Я в декрете уже как три месяца, но хочу выйти раньше на работу, на полный рабочий день. Бабушка пенсионерка, но работает, она может у себя на работе уйти по уходу за ребёнком до 1.5 лет и получать ежемесячное пособие?

Моя сестра мать двоих детей, старшему 12 лет, младшему 1 год 4 месяца (сидит с ним в декрете, получает с работы выплаты до 1,5 лет). У них есть своя квартира, они в ней прописаны и проживают. У старшего сына есть доля в квартире бабушки. У бабушки образовался долг по квартире, из-за которого сегодня арестовали у сестры её счет (на него она, кстати, получает пособие до 1,5 лет и алименты). Подскажите правомерно ли это? Что ей теперь делать?

Приход за ребенком

Как пояснили «Российской газете» в минтруде, взять отпуск по уходу за ребенком можно с первого дня его рождения. Точнее, с того дня, как у мамы закончится больничный по беременности и родам, то есть спустя 70 дней после появления малыша на свет.

В реальности случаев таких совсем немного, так мало, что, как оказалось, даже статистики на этот счет не ведется. Однако в свете возможного повышения пенсионного возраста такая возможность окажется гораздо более востребованной.

Как законно получить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет работающей бабушке — оформление, образцы документов, размер пособия

Ситуация, когда после рождения ребенка с ним сидит дома бабушка, достаточно редки в настоящее время. Хотя данная процедура является законной.

Как обеспечиваются права старшего члена семьи в случае оформления декрета на ребенка?

Какие условия должны выполняться, какое денежное пособие выплачивается бабушке для ухода до 1.5 лет?

получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет работающей мамой, при условии нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет бабушкой

Может ли мать получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла на работу (т.е. мама будет получать зар.плату и пособие), а в отпуске по уходу за ребенком будет находиться работающая бабушка без получения пособия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *