Пособие 10000 в августе 2020 новости

«На тысячу купила фруктов»: как мамочки тратят «путинские» 10 тысяч

Решение о выделении средств зависит от проекта государственного бюджета на будущий год, считает руководитель направления «Финансы и экономика» института современного развития Никита Маслеников. «Правительству стоит пойти на такой шаг, потому что у многих наших соотечественников есть немало проблем. Подготовка ребенка к учебному году всегда связана с большими затратами, а если в семье два или три школьника, то суммы выходят очень серьезные, — цитирует эксперта «МК». — По каждому из таких решений не нужно вносить дополнительные поправки к законам, а значит, выплаты можно провести достаточно оперативно», — считает Никита Масленников. По его словам, правительство увеличило Фонд национального благосостояния на 1,8 триллиона рублей, которые предназначаются для антикризисных расходов. По оценкам экспертов, на новые выплаты детям государству предстоит изыскать 270 млрд рублей.

Тему новых выплат детям затронули и в Совете Федераций. Заместитель главы социального комитета Валерий Рязанский в разговоре с журналистами поддержал идею новых пособий, но уточнил, что для их начисления необходимо единогласное решение правительства. Валерий Рязанский отметил, что с апреля государство уже выделило на выплаты семьям с детьми около 580 миллиардов рублей, которые не были предусмотрены в текущем бюджете. Рязанский подчеркнул, что для новой волны выплат необходимо политическое решение на самом высоком уровне, поскольку оно обойдется стране в сотни миллиардов рублей. Если Президентом будет принято оперативное решение, то по этому же алгоритму третья волна выплат состоится, — сказал глава соцкомитета. — Я бы не стал сильно обнадеживать наших граждан. Скорее всего, региональные власти будут оказывать помощь наиболее нуждающимся семьям при подготовке ребят к школе. Но веерных выплат по 10 тыс. рублей вряд ли следует ожидать. Затраты слишком велики».

Российские родители ждали начисления пособий еще с 1 августа. Деньги называли отличным подспорьем при сборе детей в детские сады, которые открылись с 17 августа и при подготовке детей к 1 сентября. Жительница Новосибирска Наталья Бусарова даже создала петицию Президенту с требованием продлить выплаты, но реакции от власти на нее не последовало. На момент написания материала петицию подписали 267 тысяч человек.

Получить в августе 2020 года «коронавирусные» выплаты от государства могут только родители детей от 3 до 7 лет. Размер пособия составляет половину прожиточного минимума в регионе проживания семьи. В Новосибирской области это 6018,5 рублей в месяц до конца года. Рассчитывать на помощь могут только малообеспеченные семьи. Таких в Новосибирской области более 86 тысяч. Обязательное условие для получения выплаты – среднедушевой доход семьи не должен превышать 11738 рублей в месяц на человека. ««Путинская» выплата детям от 3 до 7 лет – как получить»

  • ОБЩЕСТВО.
  • Помощь

Выплаты августа 10000 рублей: будет ли еще поддержка от Путина?

Россияне надеются на «путинские» выплаты пособия на детей до 16 лет в августе или сентябре.

Людей по-прежнему интересует — одобрят ли выплаты пособия по 10000 рублей детям до 16 лет в августе и в сентябре 2020 года?

В июне и июле наше государство оказало материальную поддержку российским семьям с детьми до 16 лет в виде выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, что стало хорошим подспорьем многим гражданам. Эту соцпомощь федеральная власть предоставила в результате непростой экономической ситуации в стране из-за коронавируса и самоизоляции: ограничительные меры серьезно ударили по кошелькам и карманам людей.

Изначально предполагалось, что данная помощь станет разовой. Но президент принял решение о повторной выплате. В первый летний месяц такое пособие получили около 21 миллиона детей, а в июле выделено 274 миллиарда рублей для более 27 миллионов детей.

СМИ облетела новость, что депутаты Госдумы одобрили идею о продлении выплаты денежного пособия на детей в размере 10 000 рублей на август 2020 года.
Об этом журналистам рассказал депутат Государственной думы РФ, первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Он заявил, что считает уместным, чтобы в августе 2020 года из средств ПФР родителям детей заплатили дополнительные деньги из расчета 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. По словам парламентария в ряде регионов продолжают действовать некоторые ограничительные меры, которые усугубляют материальное положение некоторых россиян.

Ранее жительница Новосибирска создала петицию на сайте change.org и попросила продлить выплаты 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет.

Ведь некоторые выплаты Президент России Владимир Путин все таки продлил. Еще в июне он заявил, что выплаты 3 тыс. руб. безработным гражданам с детьми продлят на июль и август. Об этом глава государства сообщил во время обращения к гражданам.

Граждане, которые по каким-либо причинам не смогли оформить ни одной из назначенных ранее «путинских» выплат (5000 рублей на детей до 3 лет и 10000 рублей от 3 до 16 лет), могут подать заявление на получение прежних мер поддержки до октября 2020 года. В этом случае родители получат сразу две выплаты, включая июльскую, единовременно.

Единоразово несколько пособий на несовершеннолетних детей в августе смогут получить семьи, которые ранее не успели подать заявления на выплаты, введенные в связи с пандемией.

Как сообщили в ПФР Батайска, таковых на сегодняшний день около 10 процентов.

До сих пор неизвестно, будут ли осуществляться выплаты 10000 детям до 16 лет в августе или сентябре. Все зависит от дальнейшего развития ситуации с распространением коронавируса в России. Но официальных сообщений по этому поводу пока нет.
Ранее Батайск-город писал, что выплаты на детей ежемесячно во время пандемии обсудит Кабмин.

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.

10000 рублей – что известно о выплатах на детей перед 1 сентября 2020

Выплаты 10 тысяч рублей в качестве меры поддержки в период пандемии коронавируса россияне с детьми уже получили дважды. С 1 июня начали выплачивать по 5000 рублей на каждого ребенка от рождения до 3 лет, а также наиболее весомую выплату по 10000 рублей детям от 3 до 16 лет. С 1 июля выплаты продлили, расширив и возрастной диапазон – 10000 рублей получили все дети от рождения до 16 лет. Пока официальные источники информации молчат о возможности новых пособий школьникам перед 1 сентября. Значит, решение о том, будут ли продлены эти выплаты в августе, пока не принято.

Достоверную информацию о положенных выплатах, в том числе и новых, если таковые будут одобрены, можно найти лишь на официальных сайтах. Это: официальный сайт Президента (kremlin.ru), официальный сайт Государственной Думы (duma.gov.ru) , официальный сайт Правительства РФ (government.ru) , сайты профильных министерств и ведомств , портал правовой информации (pravo.gov.ru) , справочно-правовые системы («КонсультантПлюс», «Кодекс», «Гарант»).

  • ОБЩЕСТВО.
  • Актуально

Пособие 10.000 руб за август

В своей петиции автор указывает на тот факт, что страна еще толком не отошла от пандемии, в которой многие лишились заработка, и, несмотря на то, что предприятия возвращаются к работе, для большинства родителей потратить сейчас около 20 тысяч рублей на сбор ребенка в школу становится непосильной ношей.

«1 сентября — это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залезать в кредиты.» — говорит Наталья.

В этой ситуации семьи с помощью петиции решили обратиться к президенту с просьбой выплатить семьям еще по 10.000 руб на каждого ребенка в августе.

«В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати!» — предполагает автор.

Просим выплатить пособие 10000 рублей на сборы детей в школу в августе 2020 года!

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

В июне и июле 2020 года российские семьи получили выплаты по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. В условиях пандемии коронавируса, когда многие потеряли работу либо лишились большой части доходов, такая помощь от президента оказалась очень кстати. Многие смогли погасить долги, купить детям одежду на лето, порадовать ребятишек другими подарками.

Но, к сожалению, вплоть до настоящего времени, социально-экономическая ситуация в стране не улучшилась, хотя предприятия постепенно и начинают возвращаться к работе.

Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября — это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залазить в кредиты.

В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие!

Мы очень надеемся, что будем услышаны, и наши дети с радостью и желанием пойдут в школу!

Выплаты 10000 рублей в августе и сентябре на детей помогут поддержать экономику

Выплаты 10000 рублей в августе и сентябре на детей помогут поддержать экономику. Так считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В ближайшее время он намерен обратиться в правительство с просьбой повторить социальные выплаты в конце августа или начале сентября.

По его мнению, данная форма поддержки населения также стимулирует спрос на потребительском рынке и дает толчок отечественной экономике, пишет ТАСС.

«Сегодня очень важен спрос, нужны платежеспособные покупатели. И даже когда помогали семьям с детьми (выплатами по 10 тыс. рублей в июле), точнее еще только объявили о помощи, но все ТРЦ и магазины уже были открыты – спрос на внутреннем рынке скакнул», – сообщил агенству в четверг бизнес-омбудсмен.

Напомним, что по распоряжению президента РФ пособия в размере 10000 рублей на российских детей до 16 лет были выплачены за июнь и июль.

Ранее о сроках принятия решения о выплатах 10 тыс семьям с детьми в августе высказался член Совета Федерации Валерий Рязанов. Он считает, что принятие правительством решения о возможных выплатах на детей до 16 лет в августе 2020 года будет зависеть от соглашения целого ряда инстанций.

В ПФР объяснились за пособие 10000 на детей в августе

Россияне завалили Пенсионный фонд просьбами: собрать детей в школу накладно.

С приближением сентября в Пенсионный фонд России поступает все больше звонков по поводу пособия 10 000 на ребенка за август. А количество подписей под соответствующей петицией перевалило уже за 230 тысяч.

Многие родители уже приступили к активным сборам своих чад в школу и пришли в ужас от цифр на ценниках. Больше, чем в два раза увеличилась стоимость канцелярских наборов, ощутимо подорожали пеналы, а также качественная обувь и школьная форма.

— Обычно летом мы покупаем сыновьям не только школьные товары, но также зимние куртки и ботинки, в не сезон вещи можно еще купить со значительными скидками, – рассказывает Елена из Воронежской области. – Так вот, этим летом ботинки той же фирмы, что я покупала в прошлом году, подорожали почти на тысячу рублей, а зимний пуховик – на полторы. С 1400 до 1800 рублей выросли цены на школьные брюки, а рубашки из хлопка нормального качества стали на 200 рублей дороже. Понятно, что можно купить в дисконте дешевую одежду и обувь, но все это придет в негодность за 2-3 месяца, как уже показала практика, и в результате еще больше ударит по карману.

«Имею ребёнка 10 лет, на сегодняшний день даже к школе купить новые очки – это для нашей семьи роскошь. На ранее выплаченные детские пособия проходили медицинские обследования, купили школьный рюкзак, тетради, спортивную форму. Но еще много чего надо приобрести. Тем более из расчёта рынка нашего города Норильска только одна рубашка стоит 1500 рублей, так что 10000 в августе стали бы неоценимой помощью родителям, – поделилась Юлия из Красноярского края.

Стремительно дорожают и школьные товары. Статистика оператора фискальных данных «Платформа ОФД», к которому стекается информация о пробитых в магазинах чеках, показала, что средний чек на канцелярский набор первоклассника в этом году вырос на 55% и составил 712 рублей. Средняя стоимость дневника увеличилась на 34% и достигла 142 рубля. А цена пенала и вовсе поднялась на 60%, его покупка опустошит кошельки родителей еще на 799 деревянных.

В условиях подорожания школьных товаров и повального обнищания населения, многим родителям не остается ничего другого как уповать на помощь государства. Сотрудники региональных отделений Пенсионного фонда сообщают о массовых звонках родителей по поводу выплат пособия 10 тысяч за август. Максимальное количество обращений традиционно наблюдается в наиболее бедных регионах страны.

«Никакого официального решения по поводу выплат единовременного пособия на детей в третий раз нет. Сейчас можно получить только две выплаты по 10 000 на ребенка с 3 до 16 лет. К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день, но мы же ничего не решаем, просто выполняем указы властей. Как только дадут отмашку – сразу же выплатим, что положено. Но для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет», – пояснили «МК» на горячей линии ПФР.

Пособие 10000 на детей в августе: названы главные препятствия

Слухи вокруг выплаты пособия 10 000 рублей на детей в августе продолжают волновать народ.

Изначально предполагалось, что выплата будет разовой. Мера была утверждена Указом № 317, который Владимир Путин подписал 11 мая 2020 года. Всего было подано заявлений (через портал госуслуг или в отделении Пенсионного фонда) примерно на 15 млн детей в возрасте от 3 до 16 лет, с 1 июня деньги начали перечислять семьям. Минфин выделил на это 222 миллиарда рублей.

Вторая выплата коснулась уже 27 млн детей с рождения до 16 лет , то есть,конечный круг получателей оказался значительно шире. На нее правительство выделило около 274 миллиардов. Если сложить суммы двух «траншей», июньского и июльского, получим 496 миллиардов.

Тут важно прояснить, пишет МК, что именно госказна, а не Пенсионный фонд служит источником таких выплат. ПФР выполняет лишь роль оператора, передаточного звена между государственными финансами и населением. С помощью СНИЛСов, находящихся в его учетной базе, ведется учет тех граждан, кто имеет право на получение госуслуг и социальных льгот. ПФР аккумулирует средства, перечисляемые в него из федерального бюджета, а дальше — производит выплаты.

И когда сейчас его отделения по всей России штурмуют отчаявшиеся родители, сотрудники ПФР вполне резонно отвечают им, что они лишь исполнители, а не законотворцы. Если закон о третьей по счету выплате семьям с детьми будет одобрен Госдумой, и соответствующие средства поступят в ПФР, фонд автоматически перечислит их получателям.

Конечно, 496 миллиардов – значимая сумма. Но с учетом того, что во втором квартале реальные доходы россиян провалились на 8%, что сотни тысяч граждан потеряли работу, она не позволит в полной мере возместить ущерб от коронакризиса, рассуждает профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Идею новой единовременной выплаты на детей эксперт одобряет, — для многих семей она стала бы серьезным подспорьем перед 1 сентября. Особенно эти деньги нужны тем папам и мамам, кто, будучи уволенным в апреле-мае, не успели пока найти новое рабочее место.

При этом собеседник «МК» убежден: в августе никаких выплат не будет. На уровне правительства и президента вопрос даже не обсуждается, а Госдума приступит к работе после каникул только 15 сентября. Соответственно, даже если законодатели получат вдруг отмашку сверху, деньги из бюджета поступят в распоряжение в ПФР не раньше октября.

Пособие 10000 в августе 2020 новости

Миллионы российских семей все еще ждут и надеются, что в августе им повторят единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет. И пока граждане активно подписывают соответствующую петицию, эксперты не исключают, что выплата может осуществиться ближе к началу учебного года, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет. При этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу.

Российские семьи пошли дальше и даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже 140 тысяч подписей. Россияне пишут, что поддерживают эту инициативу, поскольку необходимость в получении денег от государства в августе действительно есть.

При этом многие родители просят, чтобы в этот раз выплату дали детям до 18 лет, а не до 16, как раньше.

Если посмотреть сотни и тысячи комментариев, которые граждане оставляют под подписанной петицией, можно убедиться, что данная выплата действительно нужна семьям перед наступлением сентября.

«Я подписываю, так как лично наша семья и получила помощь за троих детей, но нам практически все деньги пришлось отдать за ЖКХ, т. к. мужу платили такую зарплату, что хватало оплатить только ипотеку и немного оставалось на продукты», – рассказывает Светлана Иванова. «Детей надо одевать к садику. Муж остался без работы, я дома с двумя детьми, 5 лет и 3,5 года», – сетует Мария Ковалевская. «У меня сын идет в первый класс, сейчас уже надо задуматься над приобретением формы, мы его отдаем в кадетский класс, форма как раз стоит 10 000», – отмечает Полина Гончаренко. «Согласна, дети растут быстро. Форму требуют, а это не дешево», – вторит ей Ирина Разницына.«У меня двое маленьких детей, сад не работает, мне на работу никак не выйти, заработка мужа сейчас не хватает, а к осени и зиме одевать детей заново надо», – добавляет Екатерина Титкова.

И таких комментариев под петицией очень много, перечислять их можно бесконечно.

Тем временем петиция набирает обороты, а это значит, что власть действительно может обратить на нее внимание и прислушаться к гражданам. Тем более что некоторые другие выплаты на детей в России все еще продолжают выплачивать. Например, недавно правительство выделило из резерва дополнительные средства на выплаты детям от трех до семи лет в августе. Также ранее стало известно, что часть российских родителей, у которых есть дети в возрасте от 16 до 18 лет, все-таки смогут получить выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Правда, в данном случае выплата носит региональный характер.

Что касается выплаты в размере 10 тысяч рублей от ПФР в августе, эксперты предполагают, что государство может расщедриться ближе к концу месяца, приурочив выплату денег к празднику первого звонка.

Кроме того, шансы на повторение выплаты высоки еще и потому, что в сентябре пройдут выборы во многих российских регионах, и таким образом власть могла бы поддержать свой электорат.

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова вовсе считает, что в июле деньги не нужно было выплачивать, а надо было перенести их на август. «Единственное, что стоило бы, вероятно, подкорректировать, – это время второй выплаты: разумнее было бы провести ее в августе, чтобы родителям было легче собрать ребенка в школу. Тогда бы эти финансы быстро оказались в реальном секторе экономики», – говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *