Дополнительная выплата в 3 тысячи рублей

Выплаты в 10 тысяч рублей на детей получат 10 млн семей

10 млн российских семей получат выплаты в размере 10 тыс. на детей от 3 до 16 лет, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР). Ранее на обещанные президентом выплаты Минфин направил 222 млрд руб.

«Согласно результатам рассмотрения заявлений о единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет, 10 млн семей получат эту меру поддержки 1 июня»,— говорится в сообщении ПФР. Всего до 22 мая было подано заявлений на 15 млн детей.

В ПФР уточнили, что заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, а средства перечисляются не позднее трех рабочих дней. Оформить заявление можно через портал госуслуг или в отделении ПФР. Решение об отказе может быть вынесено, если родители живут за пределами России или являются гражданами другой страны.

Напомним, единовременные выплаты семьям, объявленные президентом Владимиром Путиным для поддержки населения в условиях пандемии коронавируса COVID-19, начинаются с 1 июня. На детей в возрасте до трех лет предусмотрена дополнительная выплата по 5 тыс. руб. за каждый месяц с апреля по июнь.

Как спросом на пособия воспользовались интернет-мошенники — в материале “Ъ” «Родители повелись как дети».

Форма заявления на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала

  • Законодательство
  • Открытые данные
  • Государственные услуги ПФР
  • Противодействие коррупции
  • Карта сайта
  • Полезные ссылки
  • Портал Госуслуги

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных . Подробнее (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта . ОК

Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала

Как подать заявление на ежемесячную выплату из маткапитала

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение 3 лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые 6 месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее 6 месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно через клиентскую службу ПФР по месту жительства, а также по месту проживания, если семья переехала в другой район, но еще не успела там зарегистрироваться. Кроме этого, заявления принимаются лично через филиалы МФЦ и дистанционно в электронном виде через Единый портал государственных услуг или в Личном кабинете на сайте ПФР www.pfrf.ru (в этом случае в течение 5 рабочих дней следует представить в органы ПФР необходимые документы). Выплата в любом случае будет назначена со дня обращения с заявлением.

  • заявление
  • справки с места работы, учебы детей,
  • сведения из военкомата и так далее,
  • согласие на обработку персональных данных.

Все остальные сведения из органов соцзащиты, Фонда социального страхования, Центра занятости населения и других ведомств Пенсионный фонд запрашивает самостоятельно.

Порядок действий

Заявители

I. Получатели государственной услуги:

II. Заявители, обращающиеся за предоставлением государственной услуги:

  1. Лица, указанные в пункте I.
  2. Представители получателей государственной услуги.

Заявление на выплату из мат капитала

Подать заявление о распоряжении материнским капиталом на ежемесячную выплату можно в любое время в течение 1,5 лет с момента появления второго ребенка в семье. Если обратиться в ПФР в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления, и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже 6 месяцев, выплата предоставляется со дня подачи заявления. Средства перечисляются на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.

Подать заявление можно через личный кабинет на сайте ПФР, в МФЦ или в любой клиентской службе Пенсионного фонда России, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

Право на ежемесячную выплату имеют семьи, в которых доход в расчете на человека не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за II квартал прошлого года.

Для удобства расчетов на сайте ПФР есть специальный калькулятор с прожиточным минимумом в субъекте и максимальным месячным доходом семьи, дающим право на ежемесячную выплату.

Как оформить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году 6430

С 1 января вступил в силу федеральный закон, расширяющий возможности получения ежемесячных выплат из средств материнского капитала. Изменились правила назначения, размер компенсации и возраст ребенка, до которого осуществляется гарантированная финансовая поддержка. О том, как оформить и сколько можно получить – в материале «Домового».

Как и прежде, выплата предоставляется семьям, в которых второй ребенок был рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года. Однако, согласно закону №305-ФЗ от 2 августа 2019 года, размер выплат увеличен, а компенсация теперь предоставляется до достижения ребенком возраста трех лет.

Изменению подвергся и максимальный месячный доход на одного члена семьи, который дает право на назначение денежной выплаты. Теперь он увеличен до двух прожиточных минимумов.

Напомним, ранее претендовать на ежемесячную поддержку за счет маткапитала могли только семьи с доходом в пределах полутора прожиточных минимумов на человека. А средства выплачивались только за период, пока второму ребенку не исполнится полтора года.

Как определить, имеет ли ваша семья право на такую меру поддержки?

Давайте сверимся. Выплата может быть назначена, если:

  • рождение (усыновление) второго ребенка произошло в период не ранее 1 января 2018 года;
  • владелец сертификата на материнский капитал и ребенок – граждане России;
  • доход семьи в расчете на каждого ее члена составляет не более двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособных граждан, установленного в конкретном регионе во II квартале прошлого года.

Как самостоятельно вычислить уровень дохода семьи?

Чтобы подсчитать среднедушевой семейный доход, необходимо поделить сумму доходов, полученных за последний год (исключая месяц обращения), на 12 и на количество членов семьи.

При назначении будут браться в расчет следующие доходы семьи:

  • зарплата родителей, в том числе премиальные;
  • оплата по листкам нетрудоспособности, алиментам, компенсации по различным пособиям, стипендиальные и пенсионные поступления;
  • выплаты пенсионных сбережений правопреемникам;
  • компенсации гражданам, выполняющим государственные или общественные функции;
  • компенсации, положенные гражданам, которые проходят военную службу, а также иную государственную службу по охране правопорядка.

Не будут учтены доходы от предоставления жилплощади во временное пользование, проценты по вкладам, а также экономическая помощь государства в случае возникновения чрезвычайных происшествий.

Если полученная величина окажется в пределах двух прожиточных минимумов трудоспособного населения в субъекте, установленного органами региональной власти, то можно смело подавать заявление в Пенсионный фонд.

На сайте Пенсионного фонда pfrf.ru размещен калькулятор, который позволяет определить право семьи на ежемесячную выплату и ее размер в конкретном регионе страны.

Заявление на выплату можно подать в любое отделение Пенсионного фонда независимо от места жительства владельца сертификата.

Обратиться за выплатой также можно через МФЦ или личный кабинет на сайте ПФР.

Семьи, которые уже получили право на маткапитал, но пока не оформили сертификат, могут сделать это одновременно.

Сроки назначения ежемесячной выплаты

Подать заявление можно в любое время в течение трех лет с момента появления второго ребенка в семье.

  • Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления, и семья получит средства за все прошедшие месяцы.
  • При обращении позже шести месяцев, выплата начинается со дня подачи заявления. Средства будут перечисляться на счет владельца сертификата материнского капитала.
  • Семьи, у которых в 2019 году прекратилось право на ежемесячную выплату в связи с тем, что прошло полтора года с момента появления второго ребенка, могут подать новое заявление и возобновить получение средств из материнского капитала. Выплата в таких случаях начнет предоставляться со дня подачи заявления.

Следует помнить, что средства выплачиваются семье до тех пор, пока ребенку не исполнится три года.

Маленький нюанс: период предоставления ежемесячной выплаты из материнского капитала рассчитан на один год. По мере истечения этого срока семье нужно повторно обратиться в Пенсионный фонд с новым заявлением, чтобы продлить период получения средств.

* Прием заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка

Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала

Услуга предоставляется нуждающимся семьям (среднедушевой доход семьи не должен превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты), гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, если второй ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года и является гражданином Российской Федерации.

Пенсионный фонд из средств материнского капитала ежемесячно на протяжении трех лет осуществляет выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. При этом ежемесячная выплата назначается со дня рождения ребенка, если заявление о назначении выплаты подается не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. Если заявление о назначении выплат подается позднее 6 месяцев со дня рождения, то выплата назначается со дня обращения. Выплата назначается сроком на 1 год. По истечении 1 года, заявитель подает новое заявление с полным пакетом документов. В этом случае, выплата будет назначена на срок до достижения ребенком 3 лет. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось 3 года. Размер ежемесячной выплаты из средств МСК в 2020 г. составляет 17 660 руб.

Заявитель может обратиться по месту нахождения дела, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки. При оформлении услуги заявителем (представителем заявителя) предоставляется СНИЛС владельца сертификата, также членов семьи и сертификат на материнский капитал для указания данных в заявлении.

Услуга предоставляется во всех офисах «Мои Документы».

Заявление принимается при наличии полного пакета документов (без возможности осуществления довнесения), необходимых для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем.

С информацией о получении услуги в электронном виде можно ознакомиться. Перейти к ознакомлению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *