Через сколько дней перечисляют пособие по безработице

В связи с обращениями безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости, министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области разъясняет!

Постановление Правительства РФ от 10.06.2020 №844 вступило в силу 13 июня. С этого дня для граждан, уже получающих пособие, перерасчет и переназначение будут произведены до 1 июля. После этого в течение 7 рабочих дней средства фактически поступают на счет безработного гражданина.

Какие изменения произошли:

– гражданам, которые получают минимальное пособие в размере 1500 рублей, в мае-июле будет сделан перерасчет пособия, размер которого увеличится в 3 раза – до 4500 рублей. Перерасчет будет сделан автоматически. Дополнительно обращаться в службу занятости не нужно;

– в течение июня-августа все безработные граждане, получающие пособие и имеющие детей, получат пособие в увеличенном размере: на каждого несовершеннолетнего ребенка назначается дополнительно по 3000 рублей. Если безработными зарегистрированы оба родителя, то доплата назначается одному из них. В случае, если свидетельства о рождении ребенка в центре занятости нет, его необходимо предоставить;

– индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта, предусматривается пособие по безработице в максимальном размере – 12 130 рублей на 3 месяца, начиная с 13 июня, но не позднее, чем до 1 октября. Для получения пособия необходимо зарегистрироваться в качестве безработного. Для тех, кто уже зарегистрирован, пособие, начиная с 13 июня, будет автоматически пересчитано;

– для официально зарегистрированных безработных, у которых истек период выплаты пособия после 1 марта (вне зависимости от даты постановки на учет), с 13 июня на 3 месяца будет продлена выплата. При продлении гражданин получает те же выплаты, что и в основной период получения пособия, но не меньше установленного на момент переназначения минимального пособия и не больше установленного максимального. Для продления обращаться в службу занятости не требуется. Центры занятости назначат продление самостоятельно.

Также обращаем внимание безработных граждан! В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.12.2018 №1466 зачисление пособия по безработице с 1 июля 2020 года будет осуществляться исключительно на платежные карты, являющиеся национальными платежными инструментами, т.е. карты «МИР». Выбор банка, осуществляющего выпуск карты «МИР», а также тарифа обслуживания карты, безработный делает самостоятельно, по своему усмотрению. Деньги могут переводиться и на сберегательный счёт, который не привязан к карте.

Предоставить реквизиты и свидетельство о рождении ребенка, можно следующими способами:

– через сервис «Предоставление документов» интерактивного портала службы занятости населения Самарской области: samaratrud.ru;

– на электронную почту конкретного центра занятости населения (но только с той почты, которую гражданин изначально указал в заявлении на портале «Работа в России»), адреса электронной почты ЦЗН здесь – /2020/06/24/goryachie-linii-czentrov-zanyatosti-naseleniya/;

Сколько дней работодателям приходится ждать пособия по частичной безработице

Государственная служба занятости совместно с Минэкономики в очередной раз отвечает на вопрос, как получать финансовую помощь от государства при потере работы.

На этот раз объяснили нюансы с получением пособия по частичной безработице (далее — пособия).

Во-первых, с 29.05.2020 г. действует Закон № 591-IX, согласно которому:

— выплачивают пособие ФЛП, в которых нет наемных работников;

— увеличили сроки для обращения за пособием до 90 дней с момента остановки (сокращение) деятельности;

— освободили работодателей от налогообложения НДФЛ и военным сбором сумм пособия.

Во-вторых, указали, через сколько дней после подачи документов на пособие можно получить средства.

В течение 3 рабочих дней со дня принятия положительного решения центр занятости заключает договор с работодателем о предоставлении пособия, а тот ежемесячно предоставляет центру занятости сведения о лицах, у которых возникло право на помощь.

Центр занятости в течение 3 рабочих дней после получения средств на свой счет перечисляет их работодателю, а он в срок не более 3 рабочих дня после их поступления по отдельной платежной ведомости выплачивает работникам.

Следите за всеми новостями по теме «Зарплата и кадры«? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.

Как получить пособие 2000 рублей

Российские пенсионеры смогут получить единовременную денежную выплату, на этот раз уже не связанную с пандемией коронавируса. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, выплата предполагается незащищенным слоям населения. И решение о выдаче денежных средств должны принимать на уровне региона. Так, например, в Ленинградской области недавно приняли решение о выплате двух тысяч рублей. Получить деньги смогут те пенсионеры, которые являются получателями минимальной пенсии.

Минимальная пенсия обычно не превышает размеров прожиточного минимума в регионе. В Ленобласти он для пенсионеров составляет порядка десяти тысяч рублей. То есть выплату получат граждане именно с такой пенсией и ниже.

Похожее решение, по словам Киреевой, было озвучено властями Тамбовской и Пензенской областей. Там пенсионерам и инвалидам выплатили по 1800 рублей. Причем выплаты уже не были связаны с пандемией. Хотя ранее, напомним, во многих регионах пенсионерам платили за соблюдение режима самоизоляции.

Порядок предоставления единовременной денежной выплаты гражданам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции

Распоряжением Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга №260-р от 13.05.2020 утвержден порядок предоставления единовременной денежной выплаты гражданам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции, в связи с введением в Санкт-Петербурге мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Правительством Санкт-Петербурга в качестве меры социальной поддержки принято решение об осуществлении единовременной денежной выплаты в размере 2000 рублей неработающим петербуржцам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции. В настоящее время режим обязательной самоизоляции (дома или на даче) установлен до 31 мая 2020 года. На основании сведений, имеющихся в Автоматизированной информационной системе «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга », единовременная выплата в размере 2000 рублей перечислена на счета граждан 14 мая текущего года, относящихся к маломобильным группам населения из числа граждан, достигших возраста 80 лет и старше или являющихся инвалидами 1 группы, достигших возраста 74 и старше и являющихся инвалидами 2 группы, а также старше 65 лет, находящихся на социальном обслуживании на дому.

Выплаты осуществлены 298300 человек на общую сумму 596,6 млн руб.

Остальным неработающим гражданам старше 65 лет единовременная денежная выплата будет предоставлена на основании уведомления о соблюдении режима самоизоляции.

Уведомление можно направить в администрацию района по месту проживания обычным почтовым письмом, а также на адреса электронной почты или передать в администрацию через специально установленный ящик.

Чтобы направить уведомление о соблюдении режима самоизоляции в электронном виде, необходимо:

  1. Скачать уведомление в виде электронного файла по ссылке УВЕДОМЛЕНИЕ
  2. Открыть скачанный файл уведомления и заполнить в нем информацию, выделенную жирным шрифтом: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес регистрации и дату уведомления. Адрес регистрации указывается по месту жительства (сведения о регистрации по месту пребывания – при отсутствии регистрации по месту жительства, сведения о постановке на учет в СПб ГКУ «Центр учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства» — при отсутствии регистрации по месту жительства, пребывания в Санкт-Петербурге ).
  3. Сохранить файл уведомления после заполнения информации.
  4. Направить заполненное в электронном виде уведомление на адрес электронной почты Администрации своего района.

Какие документы нужно предоставить, чтобы получить 2000 рублей на продукты

Льгота оформляется в соцзащите по месту жительства пенсионера. Туда нужно принести:

· справка с места жительства, где указывается не только адрес проживания заявителя, но и количество человек, зарегистрированных вместе с ним;

· справка из ПФР о размере начисляемой пенсии;

На основании этих бумаг сотрудники соцзащиты решают вопрос о предоставлении материальной помощи. При подаче документов лично нужно быть готовым к вопросам о предыдущих местах работы, если даже пенсионер не работает уже много лет, а также о детях и внуках, даже если они проживают отдельно.

Если пенсионер не может явиться в соцзащиту лично, он имеет право переслать эти документы почтой или передать через своего представителя. На представителя нужно заранее оформить доверенность у нотариуса. Представитель может не быть родственником или рукоприкладчиком заявителя. Если у пенсионера есть электронно-цифровая подпись (ЭПЦ), то он может отправить это заявление через портал государственных услуг.

Пенсионерам могут дать новую выплату 16 августа

В Смольном рассказали, как людям старше 65 получить 2000 рублей за самоизоляцию

Выплаты за самоизоляцию получат только те, кто дружит с компьютером

Посещение губернатором СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр» в 2019 году. Фото: www.gov.spb.ru

Порядок выплат «за самоизоляцию», обещанных пенсионерам и лицам «65+» (кроме тех, кому они уже произведены автоматически), наконец, более или менее внятно описан на сайте Городского информационно-расчетного центра. Но радоваться рано: получить пресловутые две тысячи все равно будет непросто.

Итак, для того, чтобы по всем правилам «заказать» себе выплату, все лица данной категории должны зайти на сайт ГИРЦ. Там – отыскать файл, названный «Уведомление».

Далее следует сохранить этот файл (в формате .rtf) на своем компьютере, открыть его в «Ворде», заполнить выделенные поля и снова сохранить. Или распечатать на принтере и опять-таки заполнить от руки.

Затем «Уведомление» нужно направить в администрацию своего района одним из трех способов:

1) на электронную почту администрации (на сайте приведен довольно причудливый список эл. адресов),

2) почтой РФ опять-таки на адрес администрации района проживания,

3) поместить в специальный ящик, установленный прямо в здании районной администрации.

Из образца ясно, что посредством этого документа гражданин «уведомляет» правительство города о том, что соблюдает режим самоизоляции. Проверить это, впрочем, невозможно.

Но возникает и ряд других вопросов.

Первый: лица 65+ вовсе не обязательно владеют компьютерами. Если у них не найдется помощников, шансы получить выплату согласно приведенному регламенту стремятся к нулю.

Второй: неверно указанное в «Уведомлении» «место пребывания» или «место жительства» вполне может стать поводом для отказа. Но прочитать и уяснить нижеследующий абзац с сайта ГИРЦ довольно непросто:

Адрес регистрации указывается по месту жительства (сведения о регистрации по месту пребывания – при отсутствии регистрации по месту жительства, сведения о постановке на учет в СПб ГКУ «Центр учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства» – при отсутствии регистрации по месту жительства, пребывания в Санкт-Петербурге).

Третий (и главный): судя по всему, выплаты должны осуществляться путем перевода 2 тыс. руб. на пенсионный счет получателя. Видимо, предполагается, что секретарша из районной администрации должна будет вручную сопоставить банковские реквизиты пенсионера с его же данными из бумажки, упавшей в ящик (или из электронного письма). Вероятность того, что все это будет сделано аккуратно и в срок, читатель оценит сам.

Впрочем, о сроках выплат на сайте ГИРЦ ничего и не говорится.

Как уже писал «МК» в Питере», единовременная выплата в размере 2000 рублей 14 мая уже перечислена на счета граждан, относящихся к маломобильным группам населения из числа достигших возраста 80 лет и старше или являющихся инвалидами 1 группы, достигших возраста 74 и старше и являющихся инвалидами 2 группы, а также старше 65 лет, находящихся на социальном обслуживании на дому. Данные о таких лицах получены из Автоматизированной информационной системе «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга».

Образец уведомления. Источник: сайт ГКУ «Городской информационно-расчетный центр»

«Карантинные» выплаты московским пенсионерам приходят автоматически

27 марта. Interfax-Russia.ru — Выплаты пожилым москвичам после завершения домашнего карантина в столице будут начисляться автоматически, сообщил сайт мэрии Москвы в пятницу.

«Пенсионеры старше 65 лет получат средства на тот же счет, куда обычно приходят пенсия и прочие социальные выплаты», — говорится в сообщении.

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы просит граждан быть внимательными.

«Если звонят неизвестные люди, представляются сотрудниками ведомства или банка и просят назвать номер счета для перечисления денег, то нужно быть осторожными — это мошенники», — говорится в рекомендациях мэрии.

В случае если пенсионер не получил выплаты, значит отдел соцзащиты не располагает сведениями о реквизитах его счета, отмечают в департаменте.

«Для таких граждан выплата будет оформляться в индивидуальном порядке. Для этого нужно обратиться в кол-центр, позвонив по телефону: +7 (495) 870-45-09, и оставить свои контактные данные», — отмечается в сообщении.

После звонка с пенсионером свяжутся сотрудники районного отдела соцзащиты по месту жительства и оформят все необходимые документы дистанционно.

С 26 марта по 14 апреля в Москве в соответствии с указом мэра Сергея Собянина вводится режим обязательной самоизоляции для пожилых старше 65 лет, а также для страдающих хроническими заболеваниями.

Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4000 рублей, из которых 2000 рублей — авансом, еще 2000 рублей — после окончания домашнего режима при условии его соблюдения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *