Образец положения о стимулирующих выплатах работникам

Авторизация

на заседании профкома приказом директора колледжа протокол № 1 № 08-01/14

от «15» января 2015 г. «20» января 2015 г.

Порядок выплаты компенсации безработным в Москве будет упрощен

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — В ближайшие дни в Москве будет упрощен порядок получения регионального пособия по безработице, размер которого составляет 19,5 тысячи рублей в месяц, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте в среду.

«Помощь должна приходить быстро. Между подачей заявления на получение доплаты и решением о перечислении средств должно проходить от 3 до 5 дней. Оформление должно осуществляться исключительно в электронном виде. А процедура проверки нуждаемости должна быть максимально необременительной для граждан. Новый порядок осуществления региональной компенсационной доплаты безработным будет разработан в ближайшие дни», — сообщил Собянин.

Он напомнил, что в Москве выплаты по безработице повышены до 19 500 рублей в месяц.

«Но по действующему порядку получить эту доплату непросто. А с учетом ограничения передвижения и режима самоизоляции — сложно вдвойне. Поэтому сегодня я дал поручение разработать максимально технологичный и в то же время адресный порядок этой доплаты», — отметил мэр Москвы.

По его словам, помощь должны получать те, «кому она действительно необходима».

«С другой стороны, условия получения доплаты должны быть адекватны нынешней ситуации. Среди прочего — необходимо убрать требование двух безуспешных попыток трудоустройства, которые в «обычные» времена предшествуют признанию гражданина безработным. Ходить на интервью в условиях самоизоляции невозможно», — добавил мэр Москвы.

Порядок выплаты компенсации безработным в Москве упрощен

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об упрощении порядка выплаты компенсаций тем, у кого нет работы.

Так, срок от подачи заявления до решения о перечислении средств составит от трех до пяти дней. Кроме того, Сергей Собянин поручил на время самоизоляции устранить требование о двух попытках трудоустройства, которые не увенчались успехом, так как сейчас невозможно посещать собеседования.

— В Москве мы уже ввели региональную компенсационную доплату, повышающую размер выплат по безработице до 19 500 рублей в месяц — самый большой в стране. Но по действующему порядку получить эту доплату непросто. А с учетом ограничения передвижения и режима самоизоляции – сложно вдвойне. Поэтому сегодня я дал поручение разработать максимально технологичный и — в то же время – адресный порядок этой доплаты, — написал Сергей Собянин в своем блоге.

Мэр Москвы отметил, что новый порядок выплаты компенсаций разработают в течение нескольких дней.

— Оформление должно осуществляться исключительно в электронном виде. А процедура проверки нуждаемости – должна быть максимально необременительной для граждан, — отметил Сергей Собянин.

Напомним, что, для того чтобы ограничить распространение инфекции, горожанам нужно соблюдать самоизоляцию. Данное требование будет действовать до 1 мая.

Горожан призвали выходить из дома исключительно в случаях необходимости. Можно вынести мусор, погулять с собакой возле дома, дойти до ближайших аптеки, магазина или обратиться за медицинской помощью. Магазины, аптеки и другие организации, продолжающие работать, призвали обеспечить соблюдение дистанции посетителями — например, нанести разметку.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Он может попасть на поверхность, которой касался заболевший, поэтому горожан призвали не трогать лицо грязными руками и несколько раз в день тщательно мыть их с мылом, а иногда использовать антисептики.

Власти Подмосковья разъяснили компенсации безработным из-за вируса

Дополнительную финансовую поддержку в 15 тыс. руб, включая выплаты по безработице, получат граждане, потерявшие работу сейчас из-за коронавируса. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев написал у себя в Instagram.

Воробьев добавил, что выплаты будут начисляться тем, кто в этом году работал не менее 60 дней. «Неважно, с записью в трудовой или по договору, если только вас не уволили за дисциплинарный проступок», — пояснил Воробьев.

Он также заверил, что специальные пропуска для того, чтобы попасть на работу, пока не нужны. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что вскоре власти введут такие меры, чтобы контролировать перемещения граждан.

У тех, кто живет не по месту прописки, отметил Воробьев, не будет проблем с связи с ужесточением мер по борьбе с коронавирусом. Гражданам, которые строят дом или делают ремонт в квартире, он рекомендовал организовать деятельность рабочих так, чтобы они не могли проводить много времени вне участка или квартиры, заранее купить им продукты и материалы.

Накануне власти столицы и Московской области обязали граждан соблюдать режим самоизоляции независимо от их возраста (ранее эти меры применялись к пожилым людям). В качестве исключения выходить на улицу можно для того, чтобы обратиться за экстренной медицинской помощью, поехать на работу при необходимости, сходить в аптеку или ближайший магазин, выгулять домашнее животное (не дальше 100 м от дома).

В подмосковном главке МВД при этом опровергли информацию о том, что в регионе ввели комендантский час. Telegram-каналы Baza и Mash опубликовали видео, на котором люди в форме сотрудников правоохранительных органов объявляли через громкоговорители о комендантском часе, который начинается с 20:00 и заканчивается в 08:00.

Компенсацию безработным жителям начнут выплачивать в Московской области со среды

Источник: Фотобанк Московской области

В Московской области будут выплачивать компенсацию безработным жителям, общая сумма выплат составит 15 тысяч рублей, сообщает РИАМО.

В Подмосковье вводится режим самоизоляции. Он касается всех жителей, независимо от возраста.

«Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 тысяч рублей», — говорится в сообщении регионального оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

В постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева уточняется, что гражданам, которых признали безработными с 1 апреля по 30 сентября, компенсацию будут выплачивать за счет бюджета региона.

Областная компенсация тем, безработным, которые стоят на учете в службе занятости по состоянию на 29 марта, будет установлена в беззаявительном порядке.

Новый коронавирус начал распространяться из китайского города Ухань в конце декабря 2019 года. В России зарегистрировано 1543 случая заражения данной инфекцией, выписано — 64 человека.

В Подмосковье на данный момент зарегистрировано 112 случаев заболевания Covid-2019, 10 пациентов выписаны.

Безработным москвичам выплатят компенсации из-за пандемии коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что безработные москвичи получат выплаты в связи с пандемией нового типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте городской мэрии.

Он отметил, что назначенная сумма выплат составит 19,5 тыс. рублей. Кроме того, выплаты назначили жителям Подмосковья —их размер составит 15 тыс. рублей.

Комплекс мер поддержки, по словам Собянина, был разработан в связи с тем, что многие граждане на фоне пандемии потеряют работу.

Мэр подчеркнул, что пособие будет назначено автоматически, для него не требуется заявление.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-2019.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Смольный разъяснил порядок выплаты компенсаций за самоизоляцию

Власти Петербурга утвердили порядок предоставления единовременной денежной выплаты гражданам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции в связи с коронавирусом. Размер единовременной денежной выплаты составит 2 тыс. рублей.

Как сообщили в Смольном, прежде всего средства будут выплачены достигшим возраста 80 лет и старше или являющимся инвалидами 1-й группы, гражданам 74 и старше и являющимся инвалидами 2-й группы, старше 65 лет, находящимся на соцобслуживании на дому. Им

выплата будет начислена автоматически на основании сведений электронного социального регистра населения Петербурга. Всем остальным неработающим гражданам старше 65 лет до 1 сентября 2020 года нужно направить уведомление о соблюдении режима самоизоляции для получения этой выплаты.

При этом выплаты будут произведены после окончания режима самоизоляции, уточнили в администрации Петербурга.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что первые выплаты за самоизоляцию уже в ближайшие дни могут получить 298 тыс. петербуржцев.

Выплата компенсации неработающим

КОМПЕНСАЦИОННАЯ ВЫПЛАТА – ежемесячная денежная выплата в целях частичной компенсации заработка или иного дохода трудоспособным лицам в период осуществления ухода за нетрудоспособными гражданами

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА УСТАНОВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА УХОД?

Неработающее трудоспособное лицо (не являющееся получателем какого-либо вида пенсии), фактически осуществляющее уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания за :

1) инвалидами I группы;

2) детьми — инвалидами в возрасте до 18 лет;

3) престарелыми , нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном (постороннем) уходе;

4) престарелыми , достигшими возраста 80 лет.

Согласно Указу Президента РФ от 13.05.2008 № 774 «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами» (вступил в силу с даты подписания ) компенсационная выплата устанавливается в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.

РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА УХОД

500 рублей по уходу за каждым нетрудоспособным — с 13.05.2008;

1200 рублей по уходу за каждым нетрудоспособным — с 01.07.2008.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ

(оригиналы и по возможности копии):

1. удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству пенсионера и лица, осуществляющего уход (паспорт, временное удостоверение личности, вид на жительство);

2. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования пенсионера и лица, осуществляющего уход (пластиковая карточка СНИЛС);

3. трудовая книжка пенсионера и лица, осуществляющего уход;

4. справка из центра занятости о неполучении лицом, осуществляющим уход за пенсионером, пособия по безработице;

5. справка органов МСЭ об установлении 1 группы инвалидности или о признании ребенка в возрасте до 18 лет ребенком-инвалидом;

6. заключение лечебного учреждения о нуждаемости в постоянном постороннем уходе (не требуется для лиц, достигших 80-летнего возраста);

7. заявление лица, осуществляющего уход;

8. заявление нетрудоспособного гражданина, подтверждающее осуществление за ним ухода.

СРОК НАЗНАЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА УХОД

Ежемесячная компенсационная выплата лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, производится с месяца подачи документов , необходимых для назначения указанной выплаты, на весь период такого ухода, но не ранее возникновения права на нее.

Пример: Гражданин А., являющийся трудоспособным лицом, уволился с работы 02.05.2008. За назначением компенсационной выплаты в связи с осуществлением ухода за гражданином, достигшим 15.05.2008 возраста 80 лет, нуждающимся в постороннем уходе, обратился 25.05.2008. В данном случае компенсационная выплата назначается с 15.05.2008 года.

КУДА СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗА УХОД?

Пенсионеру необходимо подойти вместе с лицом, осуществляющим уход за ним, в Управление Пенсионного фонда по месту жительства.

В случае , если пенсионеру затруднительно обратиться с заявлением, за него может обратиться другое лицо по доверенности в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.

КОМПЕНСАЦИОННАЯ ВЫПЛАТА ПРЕКРАЩАЕТСЯ В СЛУЧАЯХ:

1) смерти нетрудоспособного гражданина либо лица, осуществляющего уход;

2) назначения лицу, осуществляющему уход, пенсии либо пособия по безработице;

3) поступления лица, осуществляющего уход, либо нетрудоспособного гражданина, на работу;

4) прекращения осуществления ухода, подтвержденного соответствующим заявлением нетрудоспособного гражданина либо его законного представителя и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии;

5) истечения срока, на который была установлена инвалидность;

6) достижения ребенком-инвалидом возраста 18 лет, если ему по достижении указанного возраста не установлена инвалидность 1 группы;

7) помещения нетрудоспособного гражданина в государственное или муниципальное стационарное учреждение социального обслуживания;

8) лишения родителя, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, родительских прав;

9) перемены места жительства нетрудоспособным гражданином, влекущей изменение органа, выплачивающего ему пенсию.

Власти Москвы выплатят компенсации безработным из-за новых ограничений

Власти Москвы выплатят безработным жителям столицы компенсации из-за ограничений, которые вводятся в городе на фоне распространения коронавируса. Об этом объявил мэр города Сергей Собянин в воскресенье, 29 марта.

В своем блоге Собянин рассказал, что «региональная компенсационная» выплата составит 19 500 рублей ежемесячно.

Ранее Сергей Собянин объявил о вводе ограничений на передвижение в Москве для всех жителей города вне зависимости от возраста в связи с ситуацией вокруг коронавируса.

Так, отныне москвичам будет запрещено покидать свои дома без важной причины. Среди таких покупка продуктов и лекарств, выгул своего домашнего животного, поездок на работу, если нет возможности перейти на удаленный режим.

5 марта в Москве ввели режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

25 марта во время обращения к нации президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением зарплат. Глава государства призвал россиян «побыть дома» и не «надеяться на авось».

26 марта московские власти расширили перечень ограничений в связи с распространением в стране коронавируса. В частности, все рестораны, кафе, бары, столовые и предприятия общественного питания были обязаны закончить обслуживание в залах и уйти на доставку еды или выдачу еды на вынос.

Также были закрыты все магазины, кроме продуктовых и продающих товары первой необходимости.

По последним данным оперативного штаба на 29 марта, всего в России зафиксировано 1534 случая заражений коронавирусом. Из них 64 вылечились, восемь — скончались. Позже стало известно о смерти еще одного человека с диагностированным заболеванием в Псковской области.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *