Приказ президента о выплатам медикам

Путин объявил о продлении выплат медикам на июль и август

Президент России Владимир Путин объявил о продлении выплат медикам на июль и август. Об этом глава государства заявил во вторник, 23 июня, в ходе обращения к нации.

«Борьба с эпидемией продолжается, так же как и напряженная работа в больницах, поликлиниках, на станциях скорой помощи, поэтому, как уже говорил, принято решение продлить все эти выплаты на июль и август», — сказал российский лидер в телеобращении к россиянам.

По словам Путина, дополнительные выплаты также предусмотрели для сотрудников социальных учреждений, детских интернатов, домов престарелых, педагогов-психологов.

«Они сейчас трудятся непрерывно, двухнедельными сменами, чтобы свести к минимуму риск переноса инфекции и тем самым защитить людей, за которыми они ухаживают. Выплаты для таких специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля, предлагаю также продлить их еще на два месяца —то есть, до 15 сентября», — уточнил президент.

Он добавил, что как и для медицинских работников, эти выплаты будут учитываться для расчета отпускных.

19 июня Путин учредил новые награды для медиков и волонтеров за заслуги в борьбе с эпидемиями и спасение жизни пациентов — орден Пирогова и медаль Луки Крымского.

12 июня кабмин принял проект распоряжения о финансовой поддержке медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией.

В тот же день глава Мниздрава Михаил Мурашко заверил, что ситуация с выплатой компенсаций стабилизировалась. К концу мая средства для начисления надбавок за апрель и май получили все регионы, деньги за апрель к тому моменту уже были перечислены всем медработникам.

Согласно распоряжению президента России Владимира Путина, с апреля в течение трех месяцев медики, работающие с пациентами с коронавирусом, будут ежемесячно получать специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.

Однако позднее СМИ узнали о задержке выплат медикам в разных субъектах РФ. На проблему также указывал и глава государства. Путин потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы, и раскритиковал правительство за плохую формулировку постановления о выплатах.

Сообщить о нарушениях по выплатам медики могут через форму на едином портале госуслуг.

Кто получит новые выплаты за работу с зараженными коронавирусом

В России появились новые стимулирующие выплаты за борьбу с COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о новых стимулирующих выплатах для работников, участвующих в борьбе с коронавирусом. Соответствующий документ появился на сайте правительства в пятницу, 4 сентября.

«Сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и ряд других специалистов, которые помогают больным коронавирусом или задействованы в борьбе с распространением новой инфекции, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда», — говорится в распоряжении.

На дополнительные средства могут рассчитывать сотрудники организаций, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН.

На эти цели из резервного фонда правительства будет выделено более 5 млрд рублей. Размер выплат составит от 20 до 100% от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста.

В конце августа президент России Владимир Путин поручил правительству до 10 сентября выделить средства медицинским организациям на покрытие расходов для борьбы с коронавирусом.

В начале августа Мишустин сообщил, что правительство выделит 14 млрд рублей регионам на выплаты медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом.

Согласно распоряжению Путина, с апреля по июнь медики, работающие с пациентами с коронавирусом, получили специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей. Позже это распоряжение о выплатах глава государства продлил на июль и август.

Кто получит новые выплаты за работу с коронавирусом

Согласно постановлению, размер выплаты будет зависеть от должности специалиста и составит от 20 до 100% от среднемесячного дохода за 9 месяцев прошлого года, по данным Росстата. Наибольшие доплаты получат врачи и медработники с высшим (немедицинским) образованием, оказывающие специализированную помощь в стационарных условиях — инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи — по 100% среднемесячного дохода. Врачам первичного звена, скорой медпомощи доплатят — по 80%, среднему медперсоналу стационаров — по 50%, а младшему персоналу — по 30%. Медсестры и фельдшеры, участвующие в оказании скорой медицинской помощи, получат по 40% от прошлогоднего среднемесячного дохода. Средний медперсонал по приему вызовов «скорой» и передаче их выездным бригадам — по 20%.

В пояснительной записке к документу говорится, что «сотрудники учреждений, подведомственных федеральным органам власти, наравне с врачами обычных больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией, многие из них напрямую имеют дело с больными: несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем».

Средства на выплаты в размере 5 млрд рублей будут выделены из резервного фонда правительства. До 1 октября учреждениям и ведомствам поручено отчитаться об эффективном и целевом использовании направленных им средств.

Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки семей с детьми, соцработников и бизнеса

Владимир Путин во время очередного обращения к жителям России анонсировал новые меры поддержки граждан и организаций. Так, дополнительные выплаты должны будут получить семьи с детьми, работники МСП и НКО, врачи, работающие в социальных учреждениях. У МСП спишут налоги за второй квартал 2020 года, а самозанятым вернут налог, уплаченный за 2019 год.

Медикам и соцработникам

Ещё 8 апреля Путин анонсировал дополнительные выплаты медицинским работникам: врачи, работающие с пациентами с коронавирусом, в апреле-июне должны дополнительно получать по 80 000 рублей в месяц, средний медперсонал – 50 000 рублей, младший – 25 000 рублей. Тем не менее, как отметил глава государства, к настоящему времени эти выплаты получили меньше половины «адресатов». Путин жёстко указал главам регионов о необходимости быстрее доводить до медиков выделенные из федерального бюджета деньги. Крайний срок выплат – 15 мая.

Также президент объявил, что социальные работники получат специальную федеральную доплату за период с 15 апреля по 15 июля. Врачи, работающие в социальных учреждениях, получат 40 000 рублей за двухнедельную смену, а при работе с заболевшими COVID-19 – 60 000 рублей.

Выплаты для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала составят 25 000 рублей, при работе с заболевшими людьми – 35 000 рублей. Размер выплат для младшего персонала – 15 000 рублей (20 000 при работе с заболевшими), для технического персонала – 10 000 рублей (15 000 при работе с заболевшими).

Семьям с детьми

Семьи с детьми получат дополнительные выплаты. Будет вдвое увеличено пособие по уходу за ребёнком – с 3375 рублей до 6751 рубля. Кроме того, президент предложил выплачивать по 5000 рублей на одного ребёнка в семьях с детьми до трёх лет. Выплаты будут осуществляться в мае-июне, помимо этого, Путин предложил задним числом выплатить деньги за апрель.

С 1 июня семьи, где есть дети с трёх до 15 лет включительно, смогут получить единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка. Дистанционно оформить заявления на выплаты можно с 12 мая на портале госуслуг или через отделение Пенсионного фонда. Отметим, что после заявления президента сайт госуслуг не выдержал наплыва посетителей и «лёг».

27 млн российских детей должны получить эту поддержку. Для неё не требуется соответствие иным специальным критериям, эти выплаты положены всем семьям.

Нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, могут оформить выплаты на детей с трёх до 7 лет включительно. Сделать можно будет не с 1 июля, как предусматривали ранее, а уже с 1 июня. Такие выплаты начисляются с начала текущего года, то есть семья, подав заявление в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие.

Бизнесу

Владимир Путин заявил, что в данный момент в России около 1,4 млн безработных – это огромная цифра. По сути президент признал, что без работы осталось 10% населения страны. Правительству поручено разработать общенациональный план по восстановлению экономики.

Малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей спишут налоги за II квартал 2020 года, кроме НДС. На эту меру могут рассчитывать около 1,5 млн предприятий по стране.

Самозанятым гражданам сделают налоговый вычет – вернут все уплаченные за 2019 год налоги по предпринимательской деятельности. Им также будет предоставлен налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счёт которого они смогут оплатить налоги в 2020 году, потому что, как сказал Путин, «они поверили государству».

Также с 1 июня будет запущена специальная кредитная поддержка на выплату зарплат. Кредиты по этой программе смогут получить все предприятия из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей и социально ориентированные НКО. Кредиты будут выдаваться на шесть месяцев в размере одного МРОТ на одного сотрудника по льготной ставке 2%. Остальное будет субсидировано государством, поэтому банки, по мнению Путина, должны охотно пойти на выдачу таких кредитов. Если предприятие в течение полугода сохранит занятость на уровне 90%, ему спишут весь кредит и проценты по нему. При сохранении занятости на уровне 80% будет списана половина кредита и процентов.

В Башкирии введены новые выплаты из-за коронавируса

Сотрудники образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием учеников получат единовременную выплату. Соответствующий указ подписал Глава Башкортостана Радий Хабиров в связи с коронавирусом.

На денежную компенсацию в размере от 10 до 35 тысяч рублей могут рассчитывать специалисты, работающие в условиях карантина с 20 апреля по 13 июля текущего года. Указ вступил в силу накануне.

Напомним, всего с начала пандемии коронавирусом в регионе заболели 8630 человек. За минувшие сутки у 38 жителей тест на ковид показал положительный результат. На сегодняшний день в стационарах лечение получают 52 человека. Из них в тяжелом состоянии один пациент. Он дышит самостоятельно. К аппаратам ИВЛ подключенных нет. На амбулаторном лечении 465 жителей. За минувшие сутки выздоровели 72 человека.

Новые выплаты за коронавирус

Работники, участвующие в борьбе с коронавирусом, получат новые стимулирующие выплаты. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства РФ.

«Речь идет об организациях, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН», — говорится в пояснительной информации к документу.

Сотрудники данных организаций и ведомств, наряду с медиками, задействованы в борьбе с инфекцией.

Размер выплат составит от 20 до 100% от среднемесячного дохода. Для этих целей из федерального бюджета выделено порядка 5 миллиардов рублей.

В России могут ввести новые выплаты безработным из-за коронавируса

Ввести в условиях пандемии коронавируса выплату базового дохода безработным в дополнение к пособию по безработице — такая инициатива содержится в письме, направленном главой комитета Совфеда по экономической политике Андреем Кутеповым помощнику президента Максиму Орешкину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию документа.

«По версии министерства труда и социальной защиты РФ, к концу 2020 года ожидается до 5,5?6 миллионов безработных. Чтобы более реалистично удовлетворить минимальные потребности безработных с учетом семейной нагрузки, им необходимо выплачивать пособие в размере не менее трех прожиточных минимумов трудоспособного населения. Это потребует годовых расходов на содержание зарегистрированных безработных в объеме 2,183 триллиона рублей», — отметил сенатор.

Программа, по его словам, могла бы действовать с 2020 по 2025 год. Первоначальные расходы на ее выполнение предлагают компенсировать из фонда национального благосостояния.

Напомним, количество безработных на 31 августа выросло до 3,63 млн человек.

Не хотите пропускать важные новости?
Подпишитесь на нас в Инстаграм, ВКонтакте или Телеграм — только главное и интересное.

Установлены новые стимулирующие выплаты за борьбу с COVID-19

Премьер-министр Михаил Мишустин в рамках поручения президента Владимира Путина подписал постановление о новых стимулирующих выплатах для работников, участвующих в борьбе с коронавирусом. Документ опубликован на сайте правительства.

В соответствии с ним сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и ряд других специалистов, которые помогают больным коронавирусом или задействованы в борьбе с распространением новой инфекции, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда.

Речь идет об организациях, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН. Сотрудники таких учреждений наравне с врачами обычных больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением коронавируса. Многие из них напрямую имеют дело с больными: несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем. Именно поэтому было принято решение поддержать их специальными выплатами, отмечается в сообщении.

По распоряжению, которое также подписал Михаил Мишустин, из резервного фонда Правительства для этого будет выделено более 5 млрд рублей. Размер выплат составит от 20% до 100% от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста.

Ранее премьер-министр подписал постановление о выделении дополнительных средств на выплаты врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусом. Псковская область получит на эти цели 80 млн 57,4 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *