Где получить единовременную выплату 10000

В июле россияне получат ещё по 10000 рублей на каждого ребёнка до 16 лет

Россияне в июле снова получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в своем телеобращении 23 июня.

— Самой масштабной мерой поддержки стала единовременная выплата в июне 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от трёх до 16 лет, эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Вместе с тем, экономика в полную силу ещё не заработала, а безработица подросла, трудности ещё не отступили. В этой связи считаю необходимым ещё раз в июле выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет, — сказал Владимир Путин.

Как отметил Президент России, в общей сложности этой мерой поддержки смогут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей, сообщает ТАСС.

Президент подчеркнул, что семьи, получившие по 10 тысяч рублей на ребёнка в июне, июльскую доплату получат «автоматом». Им не нужно будет подавать повторное заявление на получение денег.

Стало известно, как жителям Брянска получить единовременную выплату на детей

фото из интернета

На Госуслугах появилась четкая формулировка кому положена единовременная выплата 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет.

Сообщается, что ее назначат семьям с детьми, которые родились в период с 11.05.2004 по 30.06.2017

Электронное заявление на выплату может подать родитель или усыновитель ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Этот вид господдержки не связан с правом на материнский капитал и уровнем дохода семьи.

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ.

Россиян предупредили о фейковых сайтах Госуслуг по выплате детских пособий

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU — Мошенники начали регистрировать поддельные интернет-сайты, имитирующие портал Госуслуг и посвященные якобы выплате новых пособий для семей с детьми, предупредили в пресс-службе МВД России.

«Сайты имитируют портал госуслуг, на котором родители должны подать заявку на пособие. Некоторые ресурсы предлагают проверить, положена ли гражданину выплата. При этом мошенники часто используют рассылки», — говорится в публикации ведомства в соцсети Инстаграм.

Там отметили, что в названиях фейковых сайтов часто встречаются слова gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie.

«Приемы мошенников разнообразны: на некоторых сайтах похищают логин и пароль для входа на сайт Госуслуг, где-то просят ввести данные банковской карты», — сообщили в пресс-службе.

По данным министерства, в некоторых случаях «для усыпления бдительности» мошенники действительно перенаправляют человека с поддельного сайта на настоящий сайт Госуслуг, чтобы человек «привык пользоваться фейковым порталом, а потом похищают данные».

В МВД России напомнили, что для подачи заявки на выплату детского пособия необходимо перейти на официальный Портал госуслуг по адресу gosuslugi.ru.

«Внимательно проверяйте адресную строку браузера. Не вводите данные банковской карты «для проверки информации» и не платите никаких комиссий «за перевод пособия на счет», — призвали в полиции.

Услуга по дистанционному оформлению через портал госуслуг заявки на получение единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей была запущена в кратчайшие сроки после подписания 11 мая президентом РФ Владимиром Путиным поправок в указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми, в соответствии с которым единовременная выплата будет производиться с 1 июня.

Деньги можно получить на каждого ребенка в возрасте от трех до 15 лет, имеющего гражданство РФ (при условии достижения ребенком 16-летнего возраста до 1 июля 2020 года). Обратиться за назначением единовременной выплаты можно до 1 октября 2020 года.

Правительство РФ опубликовало правила получения выплат на детей с 3 до 16 лет

Россияне с детьми в возрасте от 3 до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребёнка уже с 1 июня. Правила оказания такой материальной помощи утвердило Правительство. Подать заявление на получение материальной помощи можно удалённо: через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда Росскоронаии.

Единовременные выплаты семьям с детьми анонсировал Президент Владимир Путин во время телеобращения 11 мая. «Созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», – подчеркнул глава государства.

Для получения выплаты достаточно подать заявление. Сделать это можно дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

На рассмотрение заявления отводится не более 5 дней. На осуществление выплаты – не более 3 дней. За её назначением можно обратиться до 1 октября.

Все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет, смогут воспользоваться ещё одной мерой поддержки. Для них предусмотрена выплата в 5 тыс. рублей на ребёнка за апрель, май и июнь. Для её получения также достаточно подать заявление в Пенсионный фонд.

Интернет-мошенники воспользовались спросом на детские пособия

Интернет-мошенники решили заработать на детских пособиях — в связи с волной оформления государственных выплат на несовершеннолетних в Сети появилось большое количество фейковых доменов, эксплуатирующих эту тему. Так, например, злоумышленники предлагают ввести свои персональные данные, чтобы проверить, когда поступят деньги, а затем требуют заплатить несуществующую комиссию.

Интернет-мошенники воспользовались спросом на детские пособия и создали несколько десятков фейковых сайтов для обмана россиян, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании «СёрчИнформ».

Сообщается, что ИБ-специалисты обнаружили около 30 веб-сайтов с доменами, содержащими в себе слова gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie. Эти названия помогают ввести пользователя в заблуждение, заставив его думать, что он собирается воспользоваться легитимным ресурсом.

Факт появления фейковых страниц, эксплуатирующих тему пособий и пандемии коронавируса, подтвердили и другие компании, специализирующиеся на кибербезопасности. По словам заместителя генерального директора Infosecurity a Softline Company Игоря Сергиенко, существенный рост числа фейковых сайтов, имитирующих госуслуги, был еще в апреле, когда появилось более 70 подобных ресурсов.

Эти сайты используются для кражи персональных данных или для мошенничества с выплатами, когда жертве сообщают, что ей положена субсидия от государства, а потом просят ввести данные банковской карты для перевода, которые впоследствии попадают в руки злоумышленников.

О другом способе мошенничества с сайтом госуслуг рассказали в компании Qrator Labs. Ее суть заключается в том, что пользователь посещает фейковый ресурс госуслуг, вводит логин и пароль от личного кабинета и получает необходимые услуги, так как поддельный сайт перенаправляет его на официальный. Это усыпляет его бдительность.

Затем пользователь продолжает пользоваться сайтом, но в какой-то момент перенаправление убирается, а человеку сообщают, что у него есть, например, неоплаченный штраф. Жертва пугается и погашает несуществующий долг, отправляя деньги злоумышленникам.

Активизация мошенников, заманивающих своих жертв на фейковые сайты, обещающие выплаты на ребенка, связана с указом президента РФ Владимира Путина.

Согласно документу, все российские семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 16 лет, получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Кроме того, те россияне, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года имею право получать по 5 тыс. рублей в месяц в течение трех месяцев.

В общей сложности, по словам президента, поддержку получат 27 млн детей.

Ситуацию с киберпреступниками усложнил тот факт, что сайт госуслуг, через который нужно было оформлять выплаты, не справился с нагрузкой в первый же день работы. Путин раскритиковал работу ресурса, призвав больше не допускать подобных происшествий.

«На следующий день [после объявления о выплатах] свыше миллиона поступило заявок на портал госуслуг от людей, которые рассчитывают получить единовременную помощь в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка в семье до 15 лет включительно. И портал госуслуг не справился с этим объемом обращений», — заявил глава государства на совещании по поддержке авиационной промышленности и авиаперевозок.

Сообщается, что на текущий момент работа сайта налажена, и ресурс функционирует в штатном режиме.

Правительство начало выплаты новых детских пособий

  • 11:27 01.06.20 —

В качестве одной из мер поддержки во время эпидемии коронавируса в стране, Президент России Владимир Путин предложил ввести еще одно пособие на детей. Именно сегодня, в Международный день защиты детей, правительство начало выплаты этой социальной помощи.

Решение о выплатах дополнительных детских пособий Владимир Путин принял сразу после окончания нерабочего периода в стране. Он предложил правительству выплатить каждой семье, в которых есть дети в возрасте от 3 до 16 лет пособия в размере 10 000 рублей на каждого ребенка. Эти выплаты будут единовременными, и с сегодняшнего дня их смогут получить те, кто успел подать заявления об их начислении до 22 мая текущего года.

Сразу после того, как Президент объявил о выплатах этого детского пособия, многие жители стали подавать заявления через сайт Госуслуги, что привело к его обрушению, и вызвало резкую критику со стороны Владимира Путина по поводу организации работы сайта. А в Балаково около отделения Пенсионного фонда образовались гигантские очереди, разбираться с которыми пришлось даже правительству Саратовской области.

Впрочем, жители Балаково зря так торопились подать заявление на получения этого пособия. Эту единовременную выплату можно будет получить вплоть до 1 октября текущего года, и подать заявление можно в любой день указанного периода через сайт Госуслуги, либо в местном отделении Пенсионного фонда.

Как сообщили в районной администрации корреспонденту сайта go64.ru, в Балаково на получение этого пособия на детей с 3 до 16 лет подали заявления 2327 человек. Всего в районе проживают около 32 000 детей такого возраста, и получить на них пособия родители смогут после подачи соответствующих заявлений.

Мошенники создают сайты-клоны Госуслуг, чтобы нажиться на желающих получить детское пособие

Выплаты на детей от 3 до 16 лет, о которых объявил президент Владимир Путин, стали поводом для массового появления мошеннических сайтов, маскирующихся под официальный портал Госуслуг. По подсчетам специалистов всего за несколько дней в сети появилось более 30 таких ресурсов. Пользователей, зашедших на вредоносный сайт, вынуждают делиться личными данными и оплачивать несуществующие комиссии и штрафы. Все деньги, полученные от невнимательных россиян, идут прямиком на электронные кошелки мошенников.

Как правило в названиях мошеннических ресурсов содержатся следующие вариации слов: gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie и т.д. Внешний вид большинства из них повторяет дизайн сайта Госуслуг. Кстати, перебои в работе официального портала, вызванные ажиотажем пользователей, только оказались на руку злоумышленникам.

Оформить единовременное пособие в 10 тысяч на ребёнка от 3 до 16 лет можно только через портал Госуслуг, где для этого появился специальный раздел. Его точный адрес https://posobie16.gosuslugi.ru/

Не стоит отчаиваться, если не получилось зайти на сайт с первого раза. Портал может все еще работать с перебоями. В любом случае у россиян есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, ведь заявление принимается вплоть до 1 октября. Также заявление можно будет подать в отделениях Пенсионного фонда или в МФЦ.

Минкомсвязь запустила сервис для оформления выплаты ?10 тыс. на детей

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) объявило о запуске онлайн-сервиса, с помощью которого можно подать заявку на оформление единоразовой выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей в возрасте от трех до 16 лет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Минкомсвязи отметили, что услуга была запущена в кратчайшие сроки после подписания указа президентом Владимиром Путиным о дополнительных выплатах семьям с детьми.

Подать заявку на оформление выплаты можно по электронному адресу posobie16.gosuslugi.ru. Обратиться за назначением единовременной выплаты можно до 1 октября текущего года.

В ведомстве напомнили, что ранее в рамках социальной поддержки семей с детьми на портал госуслуг была выведена услуга по подаче россиянами заявления на ежемесячную дополнительную выплату в 5 тыс. руб. на детей в возрасте до трех лет. Эта мера поддержки действует в течение трех месяцев (с апреля по июнь), однако подать заявление на получение выплаты можно до 1 октября.

Накануне, 11 мая, Владимир Путин в рамках обращения к населению объявил о новых мерах поддержки граждан и экономики. Среди прочего глава государства сообщил о единоразовой выплате по 10 тыс. руб. на каждого ребенка от трех до 16 лет. По словам президента, в общей сложности такую поддержку получат 22 млн российских детей. Он уточнил, что эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки для семей с детьми.

Также Путин установил выплаты в размере 5 тыс. руб. на три месяца (с апреля по июнь) всем российским семьям, которые имеют детей в возрасте до трех лет. То есть не только тем, кто имеет право на материнский капитал. Помимо этого президент вдвое увеличил пособие по уходу за детьми (теперь оно составляет 6 тыс. 751 руб.) и установил выплату по ? от прожиточного минимума на детей в возрасте от трех до семи лет из малообеспеченных семей. «По 3 тыс. руб. в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка положено семьям, где родители временно потеряли работу. Такие выплаты также осуществляются в течение трех месяцев», — добавил Путин.

После обращения президента портал госуслуг столкнулся со сбоями. У сайта перестала работать веб-версия, открыть портал через браузер с мобильных устройств тоже стало невозможным. Пользователи приложения «Госуслуги» для операционных систем Android и iOS также сообщили о проблемах с авторизацией в системе и непрерывной загрузке.

Как сообщили РБК в пресс-службе компании «РТ Лабс» (дочернее предприятие «Ростелекома», оператор сайта госуслуг), «возможны кратковременные ограничения с доступом на портал госуслуг в связи с возросшей нагрузкой». Сайт не выдержал обращений россиян за материальной помощью, добавили в компании.

Позднее в «РТ Лабс» заявили, что кратковременная и частичная недоступность портала госуслуг была связана с нагрузочным тестированием в связи с планируемым большим количеством обращений.

В РОССИИ ЗАРАБОТАЛ СЕРВИС ДЛЯ ЗАЯВОК НА ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ posobie16.gosuslugi.ru

Заявку на единовременное пособие на детей с 3 до 16 лет через специальный сервис портала госуслуг оформили уже более миллиона человек. Об этом сообщила пресс-служба Минкомсвязи.

Для оформления заявок на эти выплаты ведомство запустило сервис posobie16.gosuslugi.ru на отдельной странице сайта госуслуг.

Напомним, ранее правительство утвердило дополнительные детские выплаты, предложенные президентом России Владимиром Путиным. Их можно будет получить уже с 1 июня.

При этом ребенок должен достигнуть шестнадцатилетнего возраста до 1 июля этого года.

Заявки необходимо успеть подать до 1 октября текущего года.

Обращение обрабатывается в течение пяти дней, а выплата происходит в последующие три дня. Также подать заявление можно при личном обращении в отделения Пенсионного фонда или МФЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *