Путинские выплаты на первого госуслуги

Ярославцев предупредили о поддельных сайтах по выплате «путинских» пособий для детей

Ярославцы столкнулись с мошенниками, которые создали сайты, похожие на сайт Госуслуг. На этот сайт люди заходят, чтобы подать заявление на выплаты в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет, обещанные гражданам президентом России Владимиром Путиным.

Сайты мошенников внешне очень похожи на сайт Госуслуг. В названиях таких сайтов чаще всего встречаются слова gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie. На них могут попросить ввести логин и пароль от настоящего портала Госуслуг и украсть эти данные, могут предложить проверить, положена ли вам эта выплата, и попросить заплатить за это. Как вариант, мошенники сообщают, что социальная выплата от государства положена, затем просят ввести реквизиты банковской карты, оплатить комиссию или налог. В этом случае деньги и данные карточки сразу попадают к преступникам.

– Никогда не переходите по таким ссылкам, особенно если получили сообщение от неизвестных отправителей. Кроме того, стоит защитить гаджет – хороший антивирус поможет автоматически вычислить фишинговые сайты и уберечь вас от непоправимой ошибки, – советует специалист по кибербезопасности ярославского отделения Банка России Андрей Коценко.

Эксперт советует: при оформлении заявки на детское пособие следует убедиться, что вы делаете это на официальном Портале госуслуг (gosuslugi.ru). Нужно внимательно проверить адресную строку браузера. Проверьте сертификат сайта, нажав на замочек в адресной строке: сертификат должен быть выдан именно gosuslugi.ru.

– Не вводите данные банковской карты «для проверки информации» и не платите никаких комиссий «за перевод пособия на счет» — при оформлении пособий на настоящем сайте у вас этого никто не потребует, – предупреждает Андрей Коценко.

Подать заявление дистанционно на выплату в 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет можно до 1 октября только на портале Госуслуги .

Подать заявление на выплату в 5 тыс. рублей на ребенка до 3 лет можно до 1 октября на портале Госуслуги или сайте Пенсионного фонда России в личном кабинете.

Официальный портал госуслуг или сайт ПФР никогда не спросит у вас данные банковской карты (cvv код с обратной стороны карты) или пин-код к ней.

Портал государственных услуг Российской Федерации

Как получить путинские десять тысяч на госуслугах? Ответы на часто задаваемые вопросы по начислению единовременной выплаты на детей

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России объявило о запуске онлайн-сервиса, с помощью которого можно подать заявку на оформление анонсированной 11 мая Владимиром Путиным единоразовой выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет, достигших указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года.

Сервис для оформления единовременной выплаты на ребенка от трех до 16 лет в связи с пандемией COVID-19 доступен на отдельной странице портала posobie16.gosuslugi.ru. Деньги можно получить на каждого ребенка подходящего возраста. Обязательное условие — российское гражданство.

Пособие назначается как мера поддержки государства семьям в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу в России, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал. Обратиться за назначением единовременной выплаты можно до 1 октября 2020 года.

Обращение обрабатывается в течение пяти дней, а выплата происходит в последующие три дня. Также подать заявление можно при личном обращении в отделения Пенсионного фонда или МФЦ.

Что необходимо для оформления пособия?

Самое главное – нужны документы на родителя и ребенка и подтвержденная регистрация на сайте Госуслуг. Первое, что необходимо сделать для получения данной выплаты – зайти на сайт Госуслуг. На главной странице сайта видим три крупных раздела – пособие на детей от 3 до 16 лет, пособие на детей до 3 лет и ссылка на переход портала Госуслуг. Выбираем первое и заходим под логином.

Заполняем бланк электронного заявления. В нем необходимо указать ФИО, паспортные данные, СНИЛС, номер телефона, место прописки и проживания. Далее заполняется раздел «Сведения о детях». В нем необходимо быть особенно внимательным — раздел заполняется на каждого ребенка отдельно.

Необходимо указать данные о ребенке — ФИО, дата рождения, СНИЛС, используя свидетельство о рождении, написать «номер актовой записи» — он находится в свидетельстве о рождении после строки «Место рождения». Далее необходимо указать дату выдачи свидетельства и орган, выдавший его.

Следующий раздел – реквизиты банковского счета для начисления оплаты. В этом разделе необходимо указать 20-значный номер счета, куда перечислять средства — сберегательная книжка, банковская карта: зарплатная или социальная и так далее. Также понадобится БИК и номер корреспондентского счета. Все эти данные можно узнать в банке или в специальном мобильном приложении.

Кроме того, на портале Госуслуги можно подать заявление на получение ежемесячной дополнительной выплаты в пять тысяч рублей на детей до трех лет. Эта мера поддержки действует с апреля по июнь, однако подать заявку можно до 1 октября. Для получения этой выплаты также необходим номер СНИЛС ребенка.

Вот ещё несколько ответов на часто задаваемые вопросы по единовременным выплатам, которые дал Пенсионный фонд России:

— Полагается ли единовременная выплата на детей, которым уже исполнилось 16 лет?

Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая (дата вступления в силу Указа Президента от 11 мая 2010 г. № 317),то выплата не полагается. Выплата полагается только на детей, которым не исполнилось 16 лет, а также тем, кому исполнится 16 лет с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно.

— Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей положена на каждого ребенка?

Да, если в семье один ребенок от трех до 16 лет, то выплачивается 10 тысяч рублей, если два – 20 тысяч рублей и так далее.

— Может ли претендовать на выплату семья, у которой нет права на материнский капитал?

Да. Право на единовременную выплату не связано с правом на материнский капитал.

— Мы являемся гражданами России, но проживаем в другой стране. Можем ли мы получить единовременную выплату на ребенка?

К сожалению, нет. Единовременная выплата осуществляется только лицам, проживающим на территории Российской Федерации. Если вы прежде проживали в другой стране, а затем вернулись в Россию, то для получения единовременной выплаты необходимо иметь документы, подтверждающие нынешнее место проживания.

— Если ребенку исполнится 16 лет в конце июня, можно ли получить единовременную выплату?

Да, можно. Согласно законодательству, право на единовременную выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Если ребенку исполнится 16 лет 30 июня текущего года, то семья получит право на единовременную выплату.

— Если ребенку исполнится три года с апреля по июнь, можно ли получить и ежемесячную, и единовременную выплаты?

Если ребенку исполнится три года в апреле, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребенку исполнилось три года в мае, то за апрель и май семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего – 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребенку исполнится три года в июне, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь (всего – 15 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

-Зависит ли выплата от доходов семьи?

Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки. Выплата положена всем семьям с детьми от трех до 16 лет.

— Может ли отец ребенка подать заявление на единовременную выплату?

Да, заявление на выплату может подать родитель, который записан в свидетельстве о рождении ребенка. Если заявление подадут оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым.

— Могут ли опекуны подать заявление на единовременную выплату?

Да, могут. Но для этого нужно подать заявление лично в территориальный орган ПФР или МФЦ.

— Можно ли подать заявление в Пенсионный фонд не по месту прописки?

Да, можно. В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания). Заявление также может подать законный представитель.

Читать подробнее в источнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *