Заявление на ежемесячную выплату на питание

Содержание:

Соцзащита разъясняет. Как и где оформить компенсацию за питание?

28 янв. 2020 г., 13:34

С 1 января 2020 года в Московской области изменяется форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет. Указанным категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области, будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание.

Размер ежемесячной денежной выплаты на питание составляет:

  • беременным женщинам – 400 рублей;
  • кормящим матерям – 1 000 рублей;
  • детям от 0 до 1 года – 1 000 рублей;
  • детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей.

В связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, срок принятия решения о назначении ежемесячной денежной выплаты на питание по заявлениям, поданным в декабре 2019 года, начинается с 9 января 2020 года.

Заявителем на назначение ежемесячной денежной выплатына питание на детей в возрасте до 3 лет, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, является один из законных представителей ребенка (детей) — родитель (без доверенности) либо опекун ребенка (без доверенности).

Интересы заявителя могут представлять иные лица, действующие в интересах заявителя на основании документа, удостоверяющего его полномочия, либо в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – представитель заявителя).

Кормящей матерью является женщина, имеющая на грудном вскармливании ребенка до 6 месяцев.

На ребенка старше 6 месяцев независимо от продолжения грудного вскармливания выплата производится по категории «дети в возрасте до трех лет». При этом одновременного предоставления питания либо ежемесячной денежной выплаты на питание и кормящей матери и ребенку законодательством Московской области не предусмотрено ни в 2019 году, ни в 2020 году.

Статус заявителя определяется на дату подачи заявления.

В случае подачи заявления на ежемесячную денежную выплату на питание и заполнения поля «ДАЮ СОГЛАСИЕ», которые заявитель вправе заполнить для предоставления выплаты при смене категории в беззаявительном порядке (с категории «кормящая мать» на категорию «дети в возрасте до трех лет») необходимости повторной подачи заявления не требуется при соблюдении следующих условий:

  • при регистрации ребенка по месту жительства в Московской области до достижения ребенком возраста 6 месяцев;
  • прикрепления ребенка к государственной медицинской организации Московской области.

Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимы следующие документы:

Для беременных женщин:

  1. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  2. Документ, подтверждающий регистрацию по беременности в медицинском учреждении по месту жительства.

Для кормящих матерей:

  1. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  2. Свидетельство о рождении ребенка.

Для детей в возрасте до 3 лет:

  1. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  2. Свидетельство о рождении ребенка.
  3. Свидетельство о регистрации по месту жительства (форма № 8).

В настоящее время жителями городского округа Чехова подано 1161 заявление.

Разъяснения о порядке подачи заявления по «Ежемесячной денежной выплате на питание беременных женщин, кормящих матерей, а также детей…»

Для подачи заявления на ежемесячную денежную выплату на питание беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет необходимо иметь место жительства в Московской области: сначала речь идет о беременной женщине и кормящей матери, а затем о ребенке.

Выплату могут получить:
• беременные женщины (начиная со срока беременности 12 недель)
• кормящие матери (в течение 6 месяцев с даты родов, при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании)
дети в возрасте до трех лет (находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании).

Выплата предоставляется гражданам России (маме или ребенку), имеющим место жительства (постоянную регистрацию) в Московской области.

* Особенности подачи электронного заявления на портале uslugi.mosreg.ru

для ежемесячной денежной выплаты на питание:

— ВЫБРАТЬ КАТЕГОРИЮ (беременная, кормящая мама или ребенок от 1 до 3 лет). Особенное внимание мамам с детьми до 6-ти месяцев: если в учреждении здравоохранения вы указали категорию «грудное питание» — выбираем категорию «кормящая мать»; если в учреждении здравоохранения вы указали категорию «искусственное или смешанное питание» — выбираем категорию «ребенок»;

— СВЕДЕНИЯ О ПРИКРЕПЛЕНИИ к медицинской организации: если вы состоите на учете в Ленинском районе – выберите Видновскую РКБ.
? — Если беременная женщина состоит на учете в другой поликлинике Московской области (не прикрепленной к Единой медицинской информационно-аналитической системе МО,необходимо взять справку, утвержденную Министерством здравоохранения МО.
? — Если речь идет о медицинском учреждении в другой области или Москве, нужна справка, в которой врач указал, что женщина нуждается в полноценном питании.
— БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ: указываете свой расчетный счет, а затем ИНН, КПП и БИК банка, в котором находится ваш счет.
— ДАЮ СОГЛАСИЕ: необходимо везде выбрать ответ «ДА», который предполагает автоматическое продление назначение выплаты (после рождения ребенка и до 3 лет).
— ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ…

ОБЯЗУЮСЬ: необходимо везде проставить галочки
— Следующим шагом послужит прикрепление фото документов: паспорт (фото и регистрация), свидетельство о рождении ребенка, сведения о месте жительства ребенка в Московской области, справка врача об обеспечении полноценным питанием (если вы наблюдаетесь в учреждении Здравоохранения неподключенной к Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (ЕМИАС МО) или в другом Регионе).
?
. Если заявитель предоставляет документы из медицинского учреждения не прикрепленного к ЕМИАС, или документы выданы другим государством– необходимо прийти с оригиналами документов на сверку в МФЦ.
. При положительном решении (информация о котором появляется в личном кабинете заявителя) приходить на сверку документов не нужно.

. Подавать заявление ежемесячно не нужно!

Заявление на ежемесячную выплату на питание

Социальные показатели региона

Услуги и сервисы в электронном виде

  • Главная страница
  • Пособия и выплаты
  • Семье и детям
  • Ежемесячное пособие на питание беременным женщинам

С 1 января 2020 года в Московской области изменяется форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет — указанным категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области, будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание

Ссылка на заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на питание будет размещена на этой странице 01.01.2020.

Размер ежемесячной денежной выплаты на питание составит:

беременным женщинам – 400 рублей;

кормящим матерям – 1000 рублей;

детям от 0 до 1 года – 1000 рублей;

детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей.

Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимо, начиная с 1 января 2020 года, подать соответствующее заявление в личном кабинете на Портале государственных
и муниципальных услуг в Московской области.

Обратиться за назначением ежемесячной денежной выплаты
на питание также можно в любое территориальное структурное подразделение Министерства социального развития Московской области или многофункциональный центр независимо от места жительства в Московской области.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты на питание
в зависимости от категории заявителя и его жизненной ситуации необходимы следующие сведения и документы:

сведения о месте жительства в Московской области;

справка о сроке беременности и заключение врача об обеспечении полноценным питанием – для женщины, наблюдающейся в женской консультации, неподключенной к Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (далее – ЕМИАС МО) (например, в женской консультации, относящейся к Департаменту здравоохранения г. Москвы).

сведения о месте жительства в Московской области;

сведения, подтверждающие регистрацию факта рождения ребенка;

справка об обеспечении полноценным питанием – для кормящей матери, ребенок которой находится на грудном вскармливании
и наблюдается в медицинской организации, неподключенной к Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (далее – ЕМИАС МО) (например, в детской поликлинике, относящейся к Департаменту здравоохранения г. Москвы).

ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕБЕНКА:

сведения о месте жительства ребенка в Московской области;

сведения, подтверждающие регистрацию факта рождения ребенка;

справка об обеспечении полноценным питанием – для ребенка, находящегося на смешанном или искусственном вскармливании и который наблюдается в медицинской организации, неподключенной
к Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (далее – ЕМИАС МО) (например, в детской поликлинике, относящейся к Департаменту здравоохранения г. Москвы).

Ежемесячная денежная выплата на питание назначается с месяца, следующего за месяцем обращения на период до месяца, следующего
за месяцем:

— родов (для беременной женщины);

— достижения ребенком 6-ти месячного возраста (кормящей матери);

— достижения ребенком 3-х летнего возраста (законному представителю ребенка).

При обращении заявителя за ежемесячной денежной выплатой
на питание по истечении 6 месяцев, со дня возникновения права
на указанную выплату, ежемесячная денежная выплата на питание, предоставляется не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения, но не ранее месяца возникновения права на выплату
по соответствующей категории.

Заявители, получавшие в 2019 году питание на ребенка в натуральном или денежном выражении, могут получить ежемесячную денежную выплату на питание, начиная с января 2020 при обращении за её назначением
в течение 6 месяцев 2020 года (за исключением случае достижения ребенком в указанный период возраста 3-х лет).

Ежемесячная денежная выплата на питание при назначении производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения, далее в течение установленного периода выплаты – ежемесячно не позднее последнего числа текущего месяца.

Книги о луховичанах пополнили фонды Рязанской областной универсальной научной библиотеки

25 сент. 2020 г., 11:59

Как оформить выплату на питание беременным, кормящим матерям и детям

08 янв. 2020 г., 18:41

В Подмосковье с 1 января 2020 года беременным и кормящим женщинам, а также детям младше трех лет предоставляют ежемесячные выплаты на питание.

Деньги выдают вместо продуктов молочной кухни.

На получение выплат имеют право:

  • беременные женщины, начиная со срока беременности 12 недель – 400 рублей в месяц;
  • кормящие матери в течение 6 месяцев после родов (если ребенок полностью на грудном вскармливании) – 1000 рублей в месяц;
  • дети от 0 до 1 года – 1000 рублей в месяц;
  • дети от 1 года до 3 лет – 600 рублей в месяц.

Если мать кормит грудью несколько детей, выплату ей предоставляют в однократном размере. Семьи, имеющие несколько детей младше трех лет, могут получать деньги на каждого ребенка. Все категории получателей выплаты должны иметь место жительства (постоянную регистрацию) в Московской области.

Как оформить выплату

Оформить все выплаты на питание можно в МФЦ, управлении соцзащиты, а также онлайн через региональный портал госуслуг.

Для этого следует представить следующие документы:

  • заявление;
  • паспорт;
  • для беременных – справку о сроке беременности и предполагаемой дате родов (из медицинской организации, поставившей женщину на учет).

Если мать или ребенок не прикреплены к одной из подмосковных поликлиник, потребуется справка от врача о необходимости обеспечения полноценным питанием. Если ребенок матери родился не в России, необходимо представить свидетельство о рождении. При составлении заявления опекуном ребенка следует приложить решение органа опеки и попечительства о передаче ребенка под опеку и о неполучении на него денежного содержания.

Сроки предоставления выплаты

Решение о назначении выплаты принимают в управлении соцзащиты в течение 10 рабочих дней. Деньги перечисляют не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения. Например, если подать заявление в январе, первую выплату произведут до 29 февраля.

Далее в течение всего срока, на который назначена выплата, деньги будут поступать ежемесячно. Их могут перечислять на банковский счет или переводить по почте.

Получатель вправе выбрать любой из этих способов при заполнении заявления.

Заявление на назначение ежемесячной выплаты на обеспечение полноценным питанием подаётся один раз

27 февр. 2020 г., 14:18

Уважаемые жители городского округа Павловский Посад! Заявление на назначение ежемесячной денежной выплаты на обеспечение полноценным питанием подаётся один раз. Каждый месяц подавать заявление на продление выплаты не нужно.

Если вы уже подавали заявление на назначение выплаты, и по заявлению принято положительное решение, то по всем повторным заявлениям вам автоматически будет вынесен отказ, т.к. выплата уже назначена.

Напомним, что выплату могут получить:

  • беременные женщины (начиная со срока беременности 12 недель);
  • кормящие матери (в течение 6 месяцев с даты родов, при нахождении ребёнка исключительно на грудном вскармливании);
  • дети в возрасте до трёх лет (находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании).

Выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, имеющим постоянное место жительства (постоянную регистрацию) в Московской области.

Подать заявление можно через Портал государственных услуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru.

Более подробная информация на официальном сайте Окружного управления социальной защиты населения и по телефону горячей линии: 8 (49643) 9-22-68.

По информации Окружного управления социальной защиты населения

Порядок действий

Ежемесячная денежная компенсация на питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям до трех лет

Прием заявлений и документов для назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет

1. Лично или через своего законного представителя подать заявление и необходимые документы в МФЦ.

2. Лично или через своего законного представителя подать заявление и необходимые документы в КУВО «УСЗН» по месту жительства (пребывания).

3. Подать заявление в электронном виде через Портал Воронежской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *