Региональные выплаты ярославль

Региональные выплаты ярославль

Рассчитывать на помощь смогут семьи, где среднедушевой доход не превысит двух прожиточных минимумов.

В Ярославской области изменят условия получения детских выплат

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области изменят условия получения выплат при рождении детей. Теперь деньги при появлении на свет первого, третьего и последующих детей смогут получать только те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов.

— Если сейчас мы выплачиваем пособие по первому ребенку семьям, имеющим среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточного минимума и до достижения ребенком возраста 1,5 лет, то с 1 января 2020 года будем платить семьям, имеющим доход ниже двух прожиточных минимумов до достижения ребенком трех лет, — пояснил первый заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Дмитрий Аминов.

Аналогичные изменения внесены в условия выплат на третьих и последующих детей. Сейчас в семьях при рождении третьего и последующего детей выплаты назначаются в случае, если среднедушевой доход семьи ниже среднедушевых денежных доходов населения Ярославской области. А с 1 января 2020 года получать выплату смогут семьи со среднедушевым доходом не выше двух прожиточных минимумов. Выплата тоже расчитана на три года с момента рождения малыша.

Сейчас выплата семьям, где родился третий и последующий ребенок в Ярославской области, составляет рублей, в 2020 году ее размер увеличится до рублей. Претендовать на выплату в 2020 году смогут семьи со среднедушевым доходом менее рублей.

Изменения связаны с корректировкой федерального законодательства. Дело в том, что деньги на такие выплаты идут не только из областного, но и из федерального бюджета. В этом году федеральная субсидия составила 612 миллионов рублей, областная — 220 миллионов рублей. Однако с нового года федерация будет предоставлять финансовую поддержку только тем регионам, которые установят планку нуждаемости на едином для всей страны уровне двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

По расчетам ярославского правительства, из 7658 многодетных семей, которые сейчас получают выплаты, среднедушевой доход выше двукратной величины прожиточного минимума имеют 176. Но их грядущие изменения не затронут — новые условия предоставления выплат коснутся только семьей, где дети родились с 1 января 2020 года.

Новое пособие для матерей одиночек появилось

Национальный родительский комитет (НРК) выступил с инициативой ввести временное дополнительное пособие для матерей-одиночек, а также отцов, которые одни воспитывают детей. Соответствующее предложение направлено в Госдуму и в правительство, рассказала в беседе с RT председатель НРК Ирина Волынец.

Она отметила, что в связи с пандемией коронавируса в стране сложилась непростая экономическая ситуация.

Несмотря на то что детям разных возрастов государство уже выделило средства на пособия, родители-одиночки остаются незащищённой социальной группой, считает Волынец.

«Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчёта не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи», – сказано в тексте обращения, с которым ознакомился RT.

При этом, отметила Волынец, все действующие льготы и пособия для этой группы родителей должны сохраниться в полном объёме.

Ранее в НРК также предложили компенсировать алименты, которые не были выплачены детям из-за потери работы одним из родителей в период самоизоляции.

Новое пособие для матерей одиночек появилось

Новое пособие для матерей-одиночек может появиться в России

Межрегиональное общественное движение «Национальный родительский комитет» (НРК) в июне 2020 года предложило выплачивать родителям, воспитывающим ребенка в одиночку, ежемесячное пособие в размере не менее двух прожиточных минимумов. Соответствующее предложение было направлено в Правительство и Госдуму.

По мнению председателя НРК Ирины Волынец, одинокие родители остались незащищенной группой населения в период пандемии коронавируса, и им нужна дополнительная финансовая помощь. Предложенная выплата поддержит неполные семьи в кризисный период. При этом, по мнению Волынец, у одиноких родителей должны сохраниться все уже положенные им выплаты и льготы — сейчас они установлены как на федеральном, так и на региональном уровнях.

О том, какие перспективы есть у этого предложения и будет ли введено новое пособие для матерей-одиночек в 2020 году, читайте в статье: http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/news/novoe-..

В России может появиться новое пособие для матерей-одиночек

Национальный родительский комитет выступил с новой инициативой. Представители организации предложили ввести дополнительное пособие для матерей или отцов, которые воспитывают детей одни. Об этом сообщает RT со ссылкой на председателя комитета.

Такое пособие планируется временным. Предложение комитета уже направлено в Госдуму на рассмотрение. Идея о создании временной дополнительной материальной помощи родителям-одиночкам появилась из-за непростой эпидемиологической ситуации.

По словам председателя НРК, родители-одиночки всё ещё остаются незащищенной группой населения, несмотря на то, что всем детям были выплачена единовременная финансовая помощь. Конечно, при введении нового пособия все остальные льготы должны сохраняться в полном размере.

Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчёта не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи.

Новое пособие для матерей-одиночек предложено ввести в России

17 июня 2020 года, 09:04

Его размер должен составлять не меньше двух прожиточных минимумов на члена семьи.

Дополнительное пособие для матерей-одиночек, а также отцов, которые одни воспитывают детей предложил ввести в России Национальный родительский комитет (НРК). Об этом сообщает RT.

Родители-одиночки остаются незащищенной социальной группой, считает председатель НРК Ирина Волынец.

Соответствующее предложение направлено в Госдуму и в правительство РФ. В нем говорится: «Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года». Размер ее должен составлять не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи.

Ранее сообщалось, что более 12,5 млн рублей получили нижегородцы, потерявшие работу во время пандемии.

Новое пособие для матерей-одиночек предложили ввести в России

В России предложили ввести новое пособие для матерей-одиночек. С такой инициативой выступил Национальный родительский комитет, пишет RT.

В частности, было предложено ввести временное дополнительное пособие для матерей-одиночек, а также отцов, которые воспитывают детей одни. Соответствующее предложение направили в Госдуму и правительство.

Председатель НРК Ирина Волынец рассказала, что из-за пандемии коронавируса в стране сложилась непростая экономическая ситуация. Несмотря на дополнительные выплаты пособия на детей, родители-одиночки остаются незащищённой социальной группой.

Размер компенсации, по мнению Волынец, должен быть не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи с сохранением действующих льгот и пособий для этой группы родителей.

Рублёвое достоинство

Новое пособие для матерей-одиночек предлагает ввести Национальный родительский комитет

Национальный родительский комитет (НРК) направил в Госдуму и в кабмин предложение ввести временное дополнительное пособие для матерей-одиночек, а также отцов, которые воспитывают детей одни. Об этом сообщает RT со ссылкой на председателя НРК Ирину Волынец.

По ее словам, из-за пандемии коронавируса в стране наблюдается непростая экономическая ситуация. Как отметила Волынец, родители-одиночки по-прежнему являются незащищенной социальной группой, невзирая на то, что детям разных возрастов государство уже выделило средства на пособия, пишет «Газета.ру».

«Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи», — указано в тексте обращения.

Волынец также подчеркнула, что все действующие льготы и пособия для таких родителей должны быть полностью сохранены.

Новое пособие для матерей одиночек появилось

Национальный родительский комитет (НРК) предложил ввести новые меры поддержки матерей-одиночек и отцов, которые воспитывают одного ребёнка.

Предложение направили в Госдуму и правительство России.

— В связи с пандемией коронавируса в стране сложилась непростая экономическая ситуация. Государство уже выделило средства на пособия детям разных возрастов, однако родители-одиночки остаются незащищенной социальной группой, — рассказала председатель национального родительского комитета Ирина Волынец.

Добавим, что дополнительное пособие может стать ежемесячным до конца 2020 года. А его размер будут рассчитывать исходя из прожиточного минимума: не ниже двух на члена семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *