Почему выплата 10000 не пришла

Как узнать, на какого ребенка пришла выплата 10000 р., если я подавала на двоих детей, а пришла на одного?

Не ясно как узнать. Но и смысла особо нет, с такой ситуацией и сейчас и раньше сталкивались семьи.

По прошлому опыту можем сказать, что иногда на какого то из детей делаются дополнительные проверки, поэтому оплата не приходит. После прохождения проверки выплата все равно придет. Так что просто ожидайте.

Если оплата и позже не придет, то имеет смысл обратиться в ПФР за разъяснением.

6 · Хороший ответ

Здравствуйте! обычно соцзащита дает развернутый ответ касаемо решения о выплатах: как положительных, так и отрицательный. поищите у себя в личном кабинете.

Доброго времени суток. Для прояснения ситуации о выплате единовременного пособия вам нужно обратиться в Пенсионный фонд по месту вашего жительства.

Почему выплата 10000 не пришла

Вторая волна выплат 10000 рублей: в ПФР назвали сроки зачисления денег

Фото с сайта pixabay.com

С 1 июля российские семьи с детьми до 16 лет начнут получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей; зачисление пособия не зависит от доходов семьи.

Выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет уже с завтрашнего дня, 1 июля, начнут поступать на банковские карты родителей. Об этом сообщается на официальном сайте Минтруда России.

В ведомстве уточнили, что зачисление средств будет происходить по отработанной в июне схеме.

«При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 миллионов детей в течение первого дня выплат. Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение 10 дней. На текущий день выплаты уже осуществлены на 21 млн детей», – говорится на сайте Минтруда.

Там уточнили, что и вторая волна выплат, которую президент Владимир Путин анонсировал 23 июня, будет реализована по такому же алгоритму.

Деньги начнут поступать с 1 июля, причём для этого родителям не потребуется писать новое заявление.

Как рассказали Сиб.фм в отделении Пенсионного фонда России по Новосибирской области, дополнительная выплата в 10 тысяч рублей будет произведена в июле тем семьям, которым в июне были установлены ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей в возрасте до 3 лет либо единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет – тем же получателям по тем же реквизитам.

Что касается родителей и опекунов, которые ещё не подавали заявление на выплату, то они могут сделать это до 30 сентября включительно: пособие такие граждане получат в двойном размере.

Напомним, ранее руководитель ОПФР по Новосибирской области ответил на самые популярные вопросы о выплате пособия в размере 10 тысяч рублей.

Жаловаться на задержки 10-тысячного пособия на детей от 3 до 16 можно на спецсервисе

Нормативный срок рассмотрения заявления – восемь рабочих дней.

ПФ продолжает принимать заявления на единовременнную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. По регламенту обращения рассматриваются в течение пяти рабочих дней, а средства перечисляются – в течение трёх, напомнило ведомство.

Если норматианый срок рассмотрения вышел, а деньги так и не пришли, заявителям рекомендовано жаловаться через электронный сервис ПФ online.pfrf.ru – он специально разработан и запущен для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты.На утро сегодняшнего дня ПФ принял почти 13 млн заявлений более чем на 18 млн детей. Абсолютное большинство заявлений уже одобрены, утверждает ведомство. Подробнее о выплате и процедуре получения можно почитать здесь, о том, по какой причине могут отказать – тут.

Обновление: мы протестировали сервис. При входе он автоматически определяет ваш регион. Далее есть два способа задать вопрос – заполнив онлайн форму с обращением в ведомство и побеседовав со специалистом в чате. В случае выбора первого варианта – приготовьтесь ввести номер заявления на выплату (если он есть) и свой СНИЛС. В случае выбора второго – будьте готовы к тому, что «робот» извинится и вежливо сообщит, что пока операторы не могут ответить на ваш вопрос.

Обновление 2: оператор ответил, а в ответ на высказанную проблему предложил обратиться в отделение ПФ. Так что, возможно, есть смысл терпеливо звонить сразу в ПФ. В качестве лайфхака предлагаем вам дозваниваться не на региональную горячую линию, а в районное отделение – туда есть шанс дозвониться.

Не пришла выплата на детей от 3 до 16 лет. Что делать?

Рассказывают сотрудники железногорского управления Пенсионного фонда.

В ПФР ежедневно поступает множество вопросов, которые касаются начисления президентских 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет. Вот самые популярные из них.

— Я подала заявление на выплату в первые же дни, а его до сих пор не рассмотрели. С чем это связано?

— Причина — технические особенности электронных заявлений. Те из них, которые были поданы в часы пиковой нагрузки, все еще поступают в регионы с портала госуслуг. В ближайшее время они будут рассмотрены.

— Подавала заявление на двоих детей, а деньги получила только на одного.

— Органы ПФР будут выяснять причину недоплат по каждому конкретному случаю по тем данным, которые поступают из Пенсионного фонда России. Волноваться в любом случае не стоит. Если деньги вам положены, они будут перечислены в полном объеме.

— Где я могу увидеть, на каком этапе обработки находится моя заявка?

— Если вы подавали ее через портал госуслуг, то этапы обработки можете отслеживать там же — в Личном кабинете. Если же она была подана лично в клиентской службе Пенсионного фонда, средства будут перечислены без дополнительного уведомления. В случае отказа заявителю направят заказное письмо с обоснованием такого решения.

— Мое заявление одобрено, но деньги так и не поступили. Почему?

— Это значит, что ваши банковские реквизиты (номер лицевого счёта) были указаны неверно, либо заявитель указал банковский счёт другого лица. В этом случае необходимо срочно сообщить правильные реквизиты в клиентскую службу Пенсионного фонда. Повторное заявление подавать не нужно.

— Что делать, если заявление было подано с ошибкой?

— Необходимо дождаться решения по этому заявлению. Если придёт отказ, подать его еще раз.

Что делать, если выплата на ребенка одобрена, но деньги не пришли?

В отделение Пенсионного фонда РФ по Липецкой области рассказали, как действовать в таких случаях.

В отделение ПФР по Липецкой области увеличилось количество обращений родителей, заявления которых на выплату 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет одобрены, но деньги так и не пришли.

«Если деньги так и не поступили на банковский счет, указанный в заявлении, значит допущена ошибка в реквизитах банковского счета заявителя. Их нужно уточнить. Новое заявление на Госуслугах на ежемесячную или единовременную выплаты подавать не нужно!», — сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Липецкой области.

Заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Если по истечении этого срока с момента подачи заявления семья не получила средства, необходимо направить реквизиты банковского счета с указанием фамилии, имя и отчества, СНИЛС заявителя по электронному адресу [email protected] или лично подать данную информацию в клиентскую службу ПФР.

«Обращаем внимание, что расчетный счет должен принадлежать заявителю: транзитный счет, номинальный счет, ссудный счет, кредитный счет, счет Яндекс.Кошелька, Киви кошелька, номер банковской карты – указывать нельзя!
Предоставленная информация будет обрабатываться оперативно и в приоритетном порядке, чтобы выплата семье поступила в ближайшее время», — добавили в ПФР.

Кроме того сотрудники отделения могут связаться с заявителями, которые совершили ошибки в реквизитах банковского счета, по телефону.

Хочу обратиться в ПФР лично. Это возможно?

Да. Но только в том случае, если у вас нет регистрации на портале госуслуг. Если у вас есть учетная запись и вы пришли на прием в Управление ПФР, то заявление все равно придется подать в электронном виде — администратор поможет вам восстановить учетную запись, расскажет, как правильно заполнить форму заявления.

Когда подавать заявление на выплату «путинских» 10000 рублей в сентябре 2020

«Путинские» 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет и три раза по 5000 рублей детям до 3 лет можно получить в сентябре. Эта «коронавирусная» мера господдержки касается тех семей, которые еще не обращались за пособием от государства в июне и июле.

Деньги от государства можно получить, подав заявление. На это у родителей остался всего месяц. Выплаты семьям с детьми осуществляет Пенсионный фонд России в соответствии с Указами Президента РФ. Органы ПФР будут принимать заявления на данные выплаты до 30 сентября включительно.

  • ОБЩЕСТВО.
  • Образование

Пенсионный фонд России начнет новые выплаты на детей в июле

Как сообщает ПФР, новая выплата будет дополнительно предоставлена к ежемесячной выплате в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям по указу президента от 7 апреля нынешнего года.

В ПФР обращают внимание: за новой выплатой не нужно никуда обращаться. Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении ранее назначенных выплат в 5 и 10 тысяч рублей.

А вот если родители и опекуны пока не обращались за указанными выплатами, то они получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо от 3 до 16 лет. Заявления необходимо подать до 30 сентября включительно.

С апреля выплаты уже получили почти 19 млн семей, воспитывающих 25,5 млн детей. Общая сумма выплаченных денег составила 274 млрд рублей.

Всю информацию о выплатах можно узнать в разделах на сайте ПФР: о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет.

Минтруд объяснил выплаты гражданам с 1 июля «техническим алгоритмом»

При назначении второй единовременной выплаты семьям с детьми до 16 лет используется тот же подход и технический алгоритм, который использовался при начислении первой выплаты, сообщили в пресс-службе Минтруда.

«При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей от трех до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат. Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение десяти дней. Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты», — отметили в министерстве.

В Минтруде подчеркнули, что новая выплата будет осуществляться в соответствии с ранее принятым подходом, и отметили, что дата 1 июля установлена нормативными документами. «Министерством труда и социальной защиты никаких решений по изменению действующего алгоритма в целях ускорения выплат не принималось», — подчеркнули в пресс-службе.

На 1 июля назначен последний день голосования по поправкам к Конституции.

Ранее в воскресенье портал Znak.com опубликовал видеозапись с участием человека, похожего на главу Пенсионного фонда России (ПФР) Максима Топилина. На видео он дает поручение подготовить все назначения и выплаты к 30 июня, потому что «[известно], что произойдет первого числа».

По его словам, в этом процессе будут задействованы казначейство и банки — Сбербанк и ВТБ, а выплаты начнутся в 5:00 по местному времени 1 июля.

РБК направил запросы в Пенсионный фонд и в Центризбирком.

В Сбербанке РБК рассказали, что готовы к осуществлению выплаты и начнут перечисление по мере поступления платежных документов от ПФР. В рамках первой выплаты банк совершил около 18,7 млн выплат, число получателей второй выплаты, как ожидается, будет сопоставим, отметили в банке.

В ВТБ пояснили, что являются техническим агентом по зачислению разовых государственных выплат, и посоветовали обратиться в ПФР за более подробной информацией о сроках и объемах выплат.

Разовую выплату на детей от трех до 16 лет установил президент Владимир Путин. Он объявил об этом во время своего обращения к россиянам 11 мая. Размер выплаты — 10 тыс. руб., для ее получения необходимо было обратиться в Пенсионный фонд или оставить заявление через портал «Госуслуги».

Во время своего обращения 23 июня президент предложил повторить выплату и включить в нее детей до трех лет. Верхней границей получения выплаты остался возраст 16 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *