Выплаты малоимущим семьям 5000

О единовременной выплате в размере 5000 рублей

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 23.04.2020 № 273-ПП «О предоставлении единовременной денежной выплаты отдельным категориям семей с детьми» предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей для проживающих в Свердловской области семей с детьми:

1) малоимущие семьи с детьми до 18 лет из числа получателей социального пособия малоимущим семьям в соответствии с Законом Свердловской области от 29 октября 2007 года № 126-ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области»;

2) многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области, из числа получателей ежемесячной денежной выплаты многодетной семье в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до достижения таким ребенком возраста трех лет в соответствии с Законом Свердловской области от 20 ноября 2009 года № 100-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» и (или) ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Свердловской области от 14 декабря 2004 года № 204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка»;

3) семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, из числа получателей ежемесячного пособия одному из родителей или законных представителей, воспитывающему ребенка инвалида, в соответствии с Областным законом от 23 октября 1995 года № 28-ОЗ «О защите прав ребенка».

Семьям, относящимся одновременно к нескольким вышеуказанным категориям, единовременная денежная выплата предоставляется один раз.

Предоставление единовременной денежной выплаты будет осуществляться в беззаявительном порядке способом, которым осуществляется перечисление уже назначенных социальных выплат.

Действие постановления предусматривается на период до 1 октября 2020 года.

Пособие по уходу за детьми увеличили в два раза

Госдума приняла закон об увеличении пособий по уходу за детьми, передает РИА «Новости».

Закон предусматривает увеличение выплат для неработающих граждан с детьми до полутора лет. На данный момент на первого ребенка в этой возрастной категории государство ежемесячно выплачивает 1,5 тыс. рублей, на последующих — 3 тыс. рублей.

С 1 июня обе выплаты увеличат до 6 752 рублей.

Помимо этого, максимальный размер пособия по уходу за ребенком повышается до 13 504 рублей.

Данный закон был принят в рамках пакета поддержки бизнеса и россиян в условиях пандемии коронавируса. Вместе с ним Госдума одобрила закон, который разрешает пассажиру сдать билет на поезд, самолет или водный транспорт и получить деньги в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации и при режиме повышенной готовности.

Кроме того, депутаты утвердили закон о помощи самозанятым. Этой категории граждан предоставят налоговый капитал в размере МРОТ, который можно использовать для оплаты налогов или погашения задолженностей.

Другой закон, принятый Госдумой, позволяет арендаторам-субъектам отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, требовать от арендодателя снижения платы на год. Если в течение двух недель договориться о снижении стоимости не удается, то арендатор в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке.

В России в два раза повысят детские пособия

Госдума поддержала поправки «Единой России» и приняла во втором чтении законопроект, который с 1 июня увеличит минимальное ежемесячное пособие по уходу за детьми для безработных родителей. Сумма вырастет до 6 752 рублей.

  • Кто заработает на обвале рубля
  • Лавров: РФ готова урегулировать конфликт в Карабахе
  • Сванидзе предрек, чем закончится война в Карабахе
  • Три основные причины загрязнения океана на Камчатке
  • Как зарплаты россиян могут исчезнуть с карт
  • Россию ждет мощный ипотечный кризис. Известны сроки
  • Опубликованы тайные переговоры Путина о гибели Курска
  • Россия в шаге от антирекорда по числу больных COVID

Сейчас размер минимальных выплат составляет 1,5 тысяч рублей на первого ребенка, а на второго и последующих детей — 3 тысячи рублей. Таким образом пособие вырастет более чем в два раза.

«Это очень серьезная поддержка», — цитирует председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова сайт «Единой России».

Этими же поправками повысится и максимальный размер пособия для тех, кто лишился работы в период декретного отпуска. В данном случае выплата увеличится с шести до 13,5 тысячи рублей.

Документ в палату внесла группа парламентариев во главе с вице-спикером Совфеда, секретарем Генсовета «ЕР» Андреем Турчаком и руководителем фракции Сергеем Неверовым. Депутаты «ЕР» предложенные поправки подержали единогласно.

Ранее, как напоминает RT, президент России Владимир Путин объявил о мерах поддержки семей с детьми в связи с распространением коронавируса в стране. В частности, дополнительные выплаты в размере 10 тысяч рублей получат семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет. После чего правительству было предложено рассмотреть возможность материальной поддержки семей со взрослыми детьми.

Пособие в 2 раза

Детские пособия в России выросли в два раза – Госдума приняла закон

Фото с сайта pixabay.com

Размер пособия по уходу за детьми для неработающих граждан в России вырос вдвое; платить по-новому начнут с 1 июня.

Детские пособия, которые выплачиваются неработающим по уходу за детьми до полутора лет, увеличились в два раза. Соответствующий закон приняла 22 мая Госдума, сообщает «РИА Новости».

Как отмечает издание, сейчас минимальное пособие на первого ребёнка составляет 1,5 тысячи рублей, на второго и последующих – 3 тысячи.

Согласно новому закону, выплаты в обоих случаях увеличатся до 6752 рублей. Такую сумму родители будут получать на каждого ребёнка до полутора лет.

Кроме того, увеличится и максимальный размер пособия по уходу за ребёнком: он повышается с 6 тысяч до 13 504 рублей.

Закон начинает действовать с 1 июня 2020 года.

Напомним, ранее Сиб.фм рассказывал, как оформить выплату 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет.

Всем привет! Модерация • 02.06 22:27

Мне вот интересно чем думает президент??он совсем не думает что 2-3,и.т.д детей выростить тяжелее чем одного!

  • 4
  • +?
  • Ответить
  • Поделиться

Владимир Путин предложил повысить пособие по уходу за ребенком в два раза

Также по 5 тысяч рублей на одного ребенка получат семьи, где есть дети младше трех лет.

Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам предложил удвоить размер пособия по уходу за ребенком. Таким образом, выплаты увеличатся до 6 тысяч 751 рубля.

Кроме того, президент предложил выплачивать по 5 тысяч рублей всем семьям, где есть хоть бы один ребенок в возрасте до 3 лет. Выплаты будут осуществляться по июнь, включая выплату за минувший апрель.

Также Путин заявил, что по 3 тысячи в течение трех месяцев на каждого несовершеннолетнего ребенка получат семьи, где оба родителя временно потеряли работу из-за коронавируса.

Помимо прочего, нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи составляет ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно, начиная с 1 июня. Путин подчеркнул, что выплаты будут начисляться с начала 2020 года, то есть разово такие семьи смогут получить порядка 33 тысяч рублей на одного ребенка сразу за полгода в июне.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Владимир Путин поручил установить доплату для сотрудников социальных учреждений.

Подписывайтесь на нас:

  • «Яндекс.Новости»
  • «Instagram»
  • «ВКонтакте»
  • «Telegram»

Президент РФ увеличил в два раза минимальный размер пособия по уходу за ребенком — до 6 тыс. 751 руб.

Президент России Владимир Путин увеличил в два раза минимальный размер пособия по уходу за ребенком — до 6 тыс. 751 руб. Об этом он заявил в ходе своего телеобращения к гражданам в рамках совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке.

СМИ информационное агентство «Агентство городских новостей «Москва» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53980 от 30 апреля 2013 г.

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет вырастет почти в два раза

5 октября, понедельник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *