Минимальное пособие студентам

Путин предложил вдвое повысить размер пособия по уходу за ребенком

Президент также заявил, что семьи получат разовую выплату по 10 тыс. рублей на каждого ребенка старше трех лет.

11 мая. /ТАСС/. Размер пособий по уходу за ребенком необходимо увеличить в два раза, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по обстановке.

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе, студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — сказал президент.

Как отметил Путин, когда некоторые семьи лишаются привычного дохода, им приходится очень непросто, особенно если из родителей или даже оба остались временно без работы.

Он напомнил, что ранее уже были предусмотрены меры поддержки, включая выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, в размере 5 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет. «Эти деньги семья будет получать три месяца — с апреля по июнь», — сказал он.

В течение трех месяцев по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка положены семьям, где родители временно потеряли работу.

Путин также напомнил, что семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплату на детей в возрасте с трех до семи лет включительно, сделав это с 1 июня, а на с 1 июля, как планировалось ранее.

Путин также заявил, что необходимо расширить количество получателей выплат для детей до трех лет.

«Уже говорил о дополнительных выплатах для каждого ребенка до 3 лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Но у нас много и семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка», — сказал Путин.

По его словам, выплаты должны быть распространены и на такие семьи. «В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей», — сказал он. По словам президента, такая выплата должна осуществляться не только в мае и июне текущего года, но и «задним числом» — за апрель.

«Таким образом, выплаты по 5 тыс. рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет», — сказал Путин.

Путин заявил, что мерами господдержки будут охвачены 27 млн российских детей.

«В общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 млн российских детей: от младенцев до учеников школ», — заявил президент РФ.

Он отметил, что поддержка семей с детьми и людей пожилого возраста являются приоритетами для государства.

«Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас, когда в первую очередь должны заботиться о безопасности людей пожилого возраста и поддержать семьи с детьми», — сообщил Путин.

Как рассчитывают декретные на второго ребенка, если отработала только 2 месяца после выхода из первого декрета?

В расчет берутся два предыдущих календарных года, сумму заработка делят на 730 и умножают на количество дней больничного по БиР. В случает, если вы в каких-то из этих двух лет были в декрете — вы имеете право заменить эти года на предшествующие декрету.

3 · Хороший ответ

Как быть с отпусками?

Обычно у бывшей работающей молодой мамы в отделе кадров есть заявление, позволяющее ей сидеть в отпуске по уходу за чадом до какого – то определенного времени. Если в период декрета у женщины наступает вторая беременность, то у нее возникает необходимость в следующем декретном отпуске.

Если первенцу уже исполнилось полтора года, то выплаты по уходу за ним она уже не получает, и, поэтому лучше всего и выгоднее для нее – это прервать первый отпуск по уходу за малышом и выйти в следующий декретный отпуск.

Не брать отпуск для родов и ухода за ребенком

Как это работает. Бывает, что особенности работы позволяют женщине продолжать ее и на девятом месяце, и после рождения ребенка. Или обстоятельства складываются так, что терять заработок и оставлять работу никак нельзя. Закон не запрещает беременной продолжить работать до родов и сразу после них и получать обычную зарплату.

Уйти в декретный отпуск — это право, а не обязанность женщины. Трудиться — тоже ее право. Только ей решать, каким из этих прав воспользоваться. Отпуска и по беременности, и по уходу за ребенком оформляют только по заявлению женщины — если она сама так хочет. Нет заявления — нет отпуска.

Больничный по беременности и родам оформлять необязательно. Но даже если он выписан на 140 дней, заявление на отпуск можно написать на 128 дней, 50 дней или 3 дня: срок может быть каким угодно в пределах предусмотренного трудовым кодексом. Пособие выплатят тоже только за дни по заявлению.

Например, бухгалтер компании ждет ребенка. У нее комфортный офис, хорошее самочувствие, а на работу возит муж. Уходить в декрет бухгалтеру невыгодно: год назад она работала как ИП без регистрации в ФСС, поэтому во время декрета получит меньше обычной зарплаты.

Сотрудница имеет право работать до самых родов: в пятницу еще быть на работе, а в понедельник поехать в роддом. После родов она может работать удаленно — хоть через неделю после выписки.

Через два месяца за ребенком будет ухаживать бабушка, а бухгалтер выйдет на работу. Никто не может ее заставить сидеть в декрете, если у самой женщины другие планы: возможно, она не хочет терять квалификацию и деньги или ее присутствие на работе важно для семейного бизнеса.

Еще бывает, что в семье за ребенком ухаживает отец или бабушка. Отпуск по беременности и родам может взять только женщина, а вот ухаживать за ребенком и получать пособие до полутора лет имеет право любой член семьи. Маме необязательно уходить с работы и терять заработок, если ребенком занимается близкий человек. Почитайте историю отца, который ушел в декрет, — это реально.

Я нахожусь в декретном отпуске с первым ребенком. Планирую вторую беременность. Как будет выгоднее для меня поступить: выйти на работу на 2-3 месяца или не выходя на работу уйти во второй декрет ( в данном варианте положен ли мне больничный 140 дней и буду ли я получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет)?

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» в случае наступления отпуска по беременности и родам (далее – БИР) в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий. Матери, имеющие право на пособие по БИР, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по БИР, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Если Вы выберите пособие по БИР, то Вам нужно будет прервать отпуск по уходу за 1 ребенком. После окончания отпуска по БИР Вам необходимо предоставить новое заявление о назначении пособия по уходу за двумя детьми, то есть, пока первому ребенку не исполнится 1,5 года, Вы будете получать два пособия — по уходу за первым и за вторым ребенком.

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Таким образом, у Вас есть право на замену расчетных годов, так как Вы находились в отпуске по уходу за ребенком.

  • Версия для печати

655017, Республика Хакасия,
г.Абакан, ул.Вокзальная, 7А
Эл. почта [email protected]
Сайт http://r19.fss.ru

(3902)29-93-01

(3902)22-13-11

Понедельник — четверг: 08:00-17:00, перерыв 12:00-12:45.

Пятница: 08:00-15:45, перерыв 12:00-12:45.

Время приема получателей государственных услуг без перерывов в работе.

Если мама забеременела во время декретного отпуска

Здравствуйте! Сейчас я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Ребенку 1 год и 7 месяцев. А еще я сейчас нахожусь на пятом месяце беременности. Имею ли я право получить до и послеродовые выплаты? А также ежемесячные выплаты после родов? На старом месте работы я проработала около 5 лет. На новом до декретного отпуска проработала около 6 месяцев. Спасибо!

ОТВЕТ Анна Добрюха, ведущая рубрики «Ваши права»:

— Чтобы получить декретные в связи с рождением второго ребенка, вам нужно написать работодателю заявление о выходе из отпуска по уходу за первым ребенком и о предоставлении отпуска по беременности и родам в связи с ожиданием второго ребенка.

В этом случае вы получите декретные — за 70 дней до родов и 70 дней после родов в связи с появлением на свет второго ребенка, также единовременное пособие в связи с рождением второго малыша, и, кроме того, будете иметь право еще и на пособие по уходу за вторым ребенком до достижения им полутора лет.

Потеря времени

Пока сотрудница находится в декретном отпуске, её работа должна выполняться – соответственно, понадобится новый работник. А его нужно найти, ввести в коллектив, обучить – дополнительные траты времени и сил. К счастью, всё это с лихвой компенсируется ростом вашей «социальной репутации».

Для потенциальных кандидатов (особенно для людей, которые обладают высокой квалификацией) очень важно, чтобы компания не только платила им хорошую зарплату, но и предоставляла все причитающиеся социальные льготы. Объявив о том, что вы приветствуете декретные отпуска, вы получите дополнительный вес в глазах подобных кандидатов — и, соответственно, станете более привлекательным HR-брендом для соискателей.

Если дополнить общую лояльность компании к декрету чем-то вроде «программы поддержки материнства» – например, назначить собственные льготы или подарки для молодых мам – эффект закрепится окончательно. С учётом выплат ФСС ваши личные расходы будут совсем небольшими, но они дадут значительный рост репутации фирмы на рынке труда.

В декрете забеременела еще раз выплаты

Anastasia Olegovna, добрый день!

Спасибо за отзыв. Прошу Вас ответить мне на личное сообщение.

Мой пост всё про те же декретные! Проблема была решена, но частично.
По поводу отсутствия выплат в начале октябре я написала письмо в Фонд соц страхования, т.к. мне было непонятно где мои деньги и почему я их так долго жду. Ведь внятного ответа мне никто дать тогда не мог. Так же я написала пост сюда, зная что банк точно как-то отреагирует и решит мою проблему. Ну что в скором времени и произошло.
Вечером 8-го октября мне пришли деньги, чуть ли не сразу же после моего поста(. ) 9 октября мне позвонил сотрудник банка с Екатеринбурга, удостовериться: пришли ли мне декретные, все ли в порядке, есть ли еще какие-нибудь вопросы. Мне объяснили, что бухгалтерия теперь в Новосибирске, а не в Екатеринбурге, поэтому до них долго шёл мой больничный лист. В связи с этим выплату немного задержали. Да, это можно понять, в банке организация работы сотрудников, мягко говоря, не очень хорошо поставлена и там всякое может случиться.
Это все похвально конечно, но. мне выплатили пособие только за 1,5 месяца работы в 2014 году! Сумма была похожа на минималку По телефону я так и сказала, что какая-то несостыковочка произошла. Я прекрасно знала, что это не вся сумма (ибо не зря учебное заведение заканчивала, прекрасно знаю, что и от куда берется).
Мне дали номер бухгалтерии в Новосибирске. после 3й попытки туда дозвониться, я стала звонить своему руководителю. Руководитель мне дал ценный совет поехать в отдел по работе с персоналом и выяснить все там.
Ну вот я приехала, и на мой вопрос мне удивленно ответили, мол а что вы собственно говоря хотели? (н-я сумма декретных — это есть хорошо. ) Они наверное подумали, что я многого прошу Опять дали телефон бухгалтерии, но в Екатеринбурге(. ) Видимо они не знают, что она уже в Новосибирске ( телепортировались, забыли предупредить!) Короче, сказали звонить!
У меня конечно были подозрения, что они посчитали н-ю сумму, т.к. не учли мою работу в другой должности. Дело в том, что продвигалась я по карьерной лестнице через увольнение. Звонить в этот раз я ни в какой Екатеринбург не стала. позвонила нашему заму в офис, что бы она в аутлуке написала в Екатеринбург о моей очередной проблеме. За что ей огромное спасибо!=))) В этот же день мне чуть позже звонят с Новосибирска бухгалтерия и говорят: да, вы конечно правы, выплатили мы вам далеко не все. Но деньги свои вы увидите только 5 ноября Т.к. там программа дебильная, не могут они мне МОЁ раньше отправить. НУ Бог с ним, я и с этим тогда согласилась. думаю зря.
Так почему я про все это сейчас пишу. дело в том, что сегодня мне пришел ответ от ФСС. Там написано, что разберутся со сложившейся ситуацией и примут необходимые меры по реализации моих прав на получение пособия.
Это я к тому, что как я и писала в другом своем посте, ждать пособия в итоге мне приходиться около 2-х месяцев (хотя по телефону посмеялись и сказали, что никто так долго не ждет) Хм. видимо просто никто не жалуется!
Сбербанку абсолютно плевать, что на 30х неделях беременности я с какого-то перепуга должна звонить, бегать и выяснять где мои деньги! То, что я все эти дни на нервах просидела при моем нескромном положении, проревела от неизвестности и безысходности. Самое интересное, если бы я все это время ничего не делала, то сотрудникам бухгалтерии и в голову бы не пришло, посмотреть мой предыдущий табельный листок и сделать расчеты.
Вот я сейчас на 36 неделе. всех денег я еще не получила, а на 30 т.р. в наши времена много и не возьмешь.
Хочу ли я чтобы Сбербанк наказали за невыполненные обязательств? — а почему бы и нет. Ко мне были требовательны на работе, и все свои обязанности я на время работы выполняла четко и вовремя! Но в ответ от банка я получаю какое-то дерьмо. Я не прошу лишнего, я всего лишь хочу получить свое! Ведь часть пособия мне выслали 8-го октября, а 8-е это не день ЗП. Так почему же мне нужно ждать 5-го числа следующего месяца Ведь когда «припрет» то и программа оказывается работает!
Смешно, не правда ли?

Anastasia, добрый день!

Спасибо, что не остаетесь в стороне и пишете нам об этих проблемах. Уже работаем над этой проблемой, как только будут результаты сразу же сообщим их Вам.

Декретные из декрета в декрет в 2018 году

Часто складывается ситуация, при которой сотрудницы переходят из декрета в декрет: выплаты от работодателя в этом случае тоже урегулированы законодательно. Если мать официально находится в отпуске по уходу за ребенком, она имеет право воспользоваться и отпуском по беременности и родам: в этом случае может быть увеличен размер денежного пособия. Необходимо обратиться в бухгалтерию предприятия, чтобы провести необходимые расчеты и определить, какой из этих двух вариантов окажется выгоднее. Рассказываем про декретные из декрета в декрет в году. Если женщина в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком снова оказывается в интересном положении, она должна обратиться к работодателю. Соответственно, возникает вопрос о положенном пособии из декрета в декрет в году. Находиться одновременно в двух отпусках невозможно, поэтому необходимо выбрать наиболее выгодный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *