Выплаты 10000 продлят до сентября

Выплаты 10000 продлят до сентября

Выплата 10 000 рублей к 1 сентября: условия и сроки перечисления пособия

Пособие на детей до 16 лет могут выдать ещё раз в конце августа при нескольких условиях; вариантов для выплаты пособия предлагают два, решение должно быть принято на высшем уровне.

Первый вариант – продлить выплату 10000 рублей, введённую в период пандемии, на август. Для этого в первую очередь ждали возвращения премьер-министра Михаила Мишустина с Дальнего Востока, об этом говорил заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

«Будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это всё-таки многомиллиардные затраты», – отметил Рязанский.

Также он добавил, что для того, чтобы выплаты в августе всё же провели, нужно соглашение сразу нескольких инстанций, среди них и социальный блок правительства. Точку в вопросе поставит министерство финансов.

«В бюджете таких ресурсов на этот год мы не закладывали и те оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии и летних каникул, они тоже не предусматривали третью выплату. Поэтому нужно дождаться», – пояснил сенатор.

Второй вариант в августе предложили депутаты Госдумы. Они подготовили проект о ежегодной выплате 10 тысяч рублей российским семьям с детьми на сборы в школу.

Интересно, что по подсчётам парламентариев, сборы первоклассника к 1 сентября могут обойтись родителям в 20 тысяч рублей. С целью поддержать семьи с детьми политики предлагают предоставить родителям (опекунам) на получение 10 тыс. рублей раз в год на каждого ребёнка. При этом предусматривается ежегодная индексация данных выплат.

Авторы законопроекта рассчитывают на его принятие до 1 января 2021 года. Так что если не в этом, то в следующем году в России может появиться новая, «предшкольная» выплата. Однако кроме Госдумы законопроект должны утвердить верхняя палата парламента и президент. Пока решение по этому поводу не принято.

Напомним, в июле родители детей до 16 лет создали в интернете петицию с просьбой продлить выплату 10000 на август.

Выплаты 10000 продлят до сентября

В сентябре родители ещё могут получить выплату 10000 на ребёнка; пособие положено только в двух случаях.

Выплаты на детей можно получить до 26 числа каждого месяца. Путинские пособия 10 000 на ребёнка россияне всё ещё могут получить в сентябре, срок подачи заявления — до 1 октября.

Выплата 10 000 полагается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории РФ, чьи дети также являются гражданами РФ. Живущие за рубежом не смогут рассчитывать на дотации. 10 000 сразу за два месяца (июнь и июль) положена тем, кто не подавал заявление на неё ранее.

При этом право на пособие имеют дети, родившиеся с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Получить выплату можно как на рождённого, так и усыновлённого ребёнка.

Заявление можно подать через портал «Госуслуги», через МФЦ, через подразделения ПФР. Кроме заявления никаких других документов подавать не нужно. Однако, чтобы заполнить форму, понадобится номер СНИЛС на ребёнка, свидетельство о рождении и банковская карта, на которую перечислят пособие.

Такую единовременную меру поддержки семей приняли депутаты заксобрания Иркутской области. Региональные власти готовы начать выплаты уже в сентябре. На выплату в 10 тысяч рублей смогут рассчитывать семьи с детьми в возрасте от 16 до 18 лет. Выплата будет носить заявительный характер. Последний день приёма заявлений — 30 ноября.

Напомним, Минпросвящения намерено доплачивать учителям, которые были задействованы в период пандемии коронавирусной инфекции в проведении ЕГЭ.

Будет ли выплата с 1 сентября 10000 рублей на ребёнка, и если да, то когда это точно будет известно?

Здравствуйте. Есть множество слухов о продлении «антикризисных» выплат в 10 тыс. ? — вплоть до сентября. Однако, никаких официальных изменений в выплатах нет. Президент РФ не объявлял о продлении выплат.
Те кто не получил выплаты за июнь и июль — могут подать заявление до 30 сентября.

На данный момент из СМИ известно:
«В Совфеде прокомментировали ситуацию с выплатами. Сенатор Валерий Рязанский считает что надо дождаться приезда премьер-министра Мишустина из поездки по Дальнему Востоку. И после уже решать о выплатах или о какой другой дополнительной помощи. Это многомиллиардные затраты, и они не были прописаны в бюджете страны. Последнее слово за МинФином.»

Идёт спор на уровне госдумы. А первые лица нашей страны отмалчиваются.
Ограничения с COVID19 снимаются — Россия прошла рубеж с пандемией. А значит и помощи от правительства можно не ждать.

Всё будет известно ближе к 1 сентябрю. Пока что нет официального ответа от первых лиц России.

В России предложили до осени продлить выплаты семьям с детьми

Семьи с детьми нужно поддержать выплатами до сентября. Такое мнение высказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

  • Как зарплаты россиян могут исчезнуть с карт
  • Россию ждет мощный ипотечный кризис. Известны сроки
  • Опубликованы тайные переговоры Путина о гибели Курска
  • Россия в шаге от антирекорда по числу больных COVID
  • Когда в Москву вернется тотальный карантин
  • Глава Дагестана ушел в отставку. Назван преемник
  • Минприроды не считает ЧП на Камчатке катастрофой
  • В Киргизии разгоняют митинг против результатов выборов

По словам политика, такие выплаты могут поддержать бизнес. «Мы увидели, как на следующий день после объявления второй волны (выплат семьям с детьми — прим. ред.) начался спрос, люди начали покупать», — цитирует РИА «Новости» Титова. Он отмечает, что поддержка семьи для развития бизнеса эффективнее, чем выдача кредитов.

Ранее сообщалось, что в августе продолжится выплата единовременных пособий на каждого ребенка до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Единовременная выплата также положена беременным женам военнослужащих. Она составит 28 500 рублей. Самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели в августе могут рассчитывать на единовременную выплату в размере одного МРОТ — 12 130 рублей.

Будут ли выплаты 10000 на детей до 16 лет в сентябре

К сожалению, на данный момент нет никаких официальных указаний о проведении выплаты 10000 рублей всем детям до 16 лет в сентябре.

Обратиться за «антикризисными» суммами (ежемесячные 5000 рублей на ребенка до 3 лет, июньская выплата 10000 от 3 до 16 лет) в сентябре смогут те, кто не сделал этого раньше — это возможно до 1 октября 2020 года. При этом родители получат сразу обе выплаты — ту, за которой обращались, и повторное июльское пособие на ребенка от 0 до 16 лет.

Изображение с портала «Госуслуг»

При этом подать заявление можно не ранее месяца, в котором ребенку исполнится 3 года. То есть если третий день рождения будет в сентябре, то и обратиться за положенной суммой необходимо в этом месяце. Последний день приема заявлений — 30 сентября 2020 года.

Каков шанс, что выплаты все-таки продлят?

Как оформить «путинскую» выплату 10 тысяч рублей на ребенка. Инструкция

Люди жалуются, что не могут подать заявку на выплату для детей в возрасте от 3 до 16 лет

Шансы есть, считают эксперты. Если выплаты и будут, то не раньше октября, говорит доктор экономических наук, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева. По ее словам, Госдума приступит к работе только 15 сентября, следовательно, раньше этого срока вопрос о пособиях рассматривать не будут. Получается, что даже положительное решение по новым выплатам не позволит начать их раньше октября, цитирует «Московский комсомолец» Дмитриеву.

В то же время эксперты считают, что найти деньги на эти цели будет крайне проблематично. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский говорит, что выплаты уже обошлись бюджету страны в 580 млрд рублей.

«Стоимость такого решения – сотни миллиардов рублей. В условиях, когда страна по известным всем объективным причинам несет большие экономические потери, найти деньги в текущем бюджете будет сложно. Я бы не стал сильно обнадеживать наших граждан. Скорее всего, региональные власти будут оказывать помощь наиболее нуждающимся семьям при подготовке ребят к школе. Но веерных выплат по 10 тыс. рублей вряд ли следует ожидать. Затраты слишком велики», – цитирует сенатора «Московский комсомолец».

Сомневается в том, что выплаты повторятся, и доктор экономических наук Игорь Николаев.

«Думаю, что правительство не пойдет на такой шаг. Деньги нужны на черный день. Исходя из этой логики, на третью волну массовых выплат правительство вряд ли пойдет. Спрос на нефть и цены на нее до желаемых уровней не восстановятся, так же как и объемы экспорта углеводородов. Поэтому бюджет будет дефицитным и властям придется экономить», – говорит экономист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *