Какие выплаты положены по инн

Уже можно потребовать субсидию на маски и дезинфекцию и «пробить» свой ИНН

ФНС организовала на своем сайте информационную страницу о новой выплате, а также — сервис для «пробития» новой возможности по ИНН.

На главной странице ФНС появился баннер о появлении возможности получить субсидию на дезинфекцию. Это разовая субсидия, которая выдается с 15 июля по 15 августа. Баннер ведет на информационную страницу, посвященную сибсидиям. Там можно узнать условия и правила получения новой выплаты.

Напомним, основной ОКВЭД получателя по состоянию на 10 июня должен относиться к отраслям, которым необходимо проводить дезинфекцию и перечень которых содержится в приложении к постановлению, утвердившему правила получения денег. Это такие виды деятельности:

  • в области спорта, отдыха и развлечений (ОКВЭД 93);
  • физкультурно-оздоровительная (96.04);
  • санаторно-курортные организации (86.90.4);
  • по предоставлению мест для временного проживания (55);
  • по предоставлению продуктов питания и напитков (56), причем, производство и реализация подакцизных товаров – не препятствие для получения субсидии. Этот класс включает весь общепит, в том числе рестораны, столовые, а также доставку продуктов, бары и так далее;
  • ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (95);
  • стирка и химчистка текстильных и меховых изделий (96.01);
  • парикмахерские и салоны красоты (96.02);
  • образование дополнительное детей и взрослых (85.41);
  • дневной уход за детьми (88.91).

Кроме того, получатель такой субсидии должен входить по состоянию на 10 июня 2020 года в реестр МСП, который в этом году до 10 июня обновлялся во внеплановом порядке. Второе внеочередное обновление, обещанное законом 166-ФЗ, должно иметь место позже и не повлияет на перспективу получения новой субсидии.

ФНС уже организовала сервис, где по ИНН можно узнать, положены ли деньги обладателю этого номера. Мы проверили на примере нескольких организаций общепита и салонов красоты – по ним сервис работает корректно. Правда, если ему «подсунуть» торговую организацию (которая входит в число пострадавших, но не фигурирует в списке нуждающихся в дезинфекции), то сервис позорно выдает, что фирма не относится именно к пострадавшим.

Недоимка не должна превышать 3 тысячи рублей (кстати, по ИНН проверяется и этот аспект), а условия ее подсчета аналогичны тем, что установлены для другой субсидии – по МРОТ на работника. Получатель не должен находиться в стадии ликвидации или банкротства.

Размер выплаты составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года. ИП без работников получат просто по 15 тысяч.

Новый мегасервис ФНС: фирма или ИП может по ИНН узнать о «своих» мерах поддержки

Мы проверили, как все работает, на примере четырех реальных фирм разного калибра и видов деятельности. Обнаружили кое-какие ошибки, нашли, чего в сервисе не хватает, а также выявили, что он позволяет отследить судьбу субсидии.

ФНС открыла новый сервис, позволяющий узнать каждому представителю бизнеса о положенных именно ему мерах поддержки. Существует и другой – более ранний – сервис, в котором надо было пошагово самому указывать свои признаки: включен ли в реестр МСП, относится ли к пострадавшим (и на тот момент еще и непросто было понять, считать ли себя официально пострадавшим).

Отличие нового сервиса в том, что никаких лишних маневров делать не надо. Достаточно ввести свой ИНН. Дальше все просто. Проверим, как все работает.

ФНС запустила сервис, который помогает узнать свои льготы

Чтобы узнать, какие льготы распространяются на ваш бизнес, на специальной странице нужно проверить основной вид экономической деятельности онлайн. Искать можно по названию, ИНН или ОГРН.

Затем нужно проверить, включен ли бизнес в реестр МСП на 1 марта 2020 года и в какую категорию он входит: микропредприятие, малое или среднее предприятие. Это можно сделать по ИНН или ОГРН.

Далее на сайте предлагаются вопросы, которые позволят узнать, какие именно меры поддержки полагаются бизнесу. Например, для микропредприятий, которые относятся к наиболее пострадавшим отраслям и входят в реестр МСП, это приостановление проверок и мер взыскания, урегулирование банкротства, продление сроков сдачи отчетности и перенос сроков уплаты налогов и страховых взносов. Также есть мораторий на возбуждение дел о банкротстве и приостановление мер взыскания.

Как узнать свой ИНН через интернет по паспорту?

  1. Воспользоваться необходимо специальным сервисом проверки ИНН на сайте Федеральной налоговой службы:https://service.nalog.ru/static/personal-data.html?svc=inn&from=%2Finn.do
  2. Заполняйте все поля, после чего нажимаете на «Отправить запрос.

9 5 · Хороший ответ

ФНС России запустила специальный сервис для выплаты субсидий МСП

С 1 мая организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидий.

Для этого необходимо направить заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи: через личный кабинет налогоплательщика юридического лица, личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя) или по почте.

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле-мае 2020 года. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).

Если индивидуальный предприниматель не имеет наёмных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц.

Основные условия получения субсидии:

заявитель включён в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года;

отрасль, в которой ведётся деятельность заявителя, относится к отраслям, утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434;

заявитель не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;

заявитель по состоянию на 01.03.2020 не имеет задолженности по налогам, страховым взносам более 3 000 рублей;

количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года;

заявитель вовремя представил отчётность СЗВ-М за март 2020 года.

Проверить, соответствуете ли вы условиям, можно по ссылке.

По результатам рассмотрения заявления в течение 3 дней налоговый орган вынесет решение, и, если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк (но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия).

Уведомление о перечислении субсидии или сообщение об отказе в выплате субсидии с указанием причины будет направлено заявителю тем же способом, каким было направлено само заявление.

На сайте ФНС России размещена промостраница с подробной информацией об условиях получения субсидии, её размерах и процедуре предоставления.

Кроме того, на сайте ФНС России размещён сервис по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.

Узнать о ходе рассмотрения заявления также можно через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя или уточнить по единому телефонному номеру ФНС 8 (800) 222 22 22.

Запущен сервис проверки условий на субсидию по ИНН

УФНС России по Владимирской области сообщает, что выплата субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, будет производиться, начиная с 18 мая 2020 года.

Обращаем внимание! Для определения размера субсидии необходимо представление получателем субсидии в Пенсионный фонд РФ отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах», утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 01.02.2016 № 83п.

Проверить право на получении субсидии можно на официально сайте ФНС России с помощью сервиса «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях» https://service.nalog.ru/subsidy/.

Сервис в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН всем необходимым условиям.

Заявление можно заполнить в Личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя. Форма доступна в разделе «Жизненные ситуации».

Заявления, сформированные в Личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя, а так же по ТКС отправляется в электронном виде.

Также Заявление можно заполнить на сайте ФНС России. В этом случае после формирования заявления, распечатайте его для отправки почтовым отправлением.

Заявление на получение субсидии за апрель 2020 года следует направить с 1 мая до 1 июня 2020 года, за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020 года.

При возникновении дополнительных вопросов звоните на телефон горячей линии: 8(920) 916-65-58.

ФНС принимает заявки на субсидии для бизнеса. Они положены даже ИП без работников

С 1 мая на сайте ФНС заработал сервис для приема заявок на субсидии для бизнеса. Юрлица и ИП из пострадавших отраслей могут отправить заявление через интернет и уже в мае получить немного денег из бюджета: по 12 130 Р за каждого сотрудника. Эти выплаты положены даже ИП без работников — они получат один МРОТ на себя лично.

Этим видом господдержки смогут воспользоваться 1,26 млн компаний и ИП, у которых работает более 4 млн человек. На выплаты планируется потратить 98,4 млрд рублей.

Субсидии будут платить два месяца. Ходить по инстанциям не придется: у налоговой есть все данные для проверки. Деньги получат не все, для субсидий установили четкие условия. Но те, кто сможет претендовать на выплату, возвращать государству ее не должны.

2. Как уплатить долги по налогам?

Оплатить налоговую задолженность, если она у вас есть, можно:

  • с помощью сервиса «Мои платежи» на mos.ru. Платежный сервис позволяет получить и оплатить автоматически найденные счета по налоговым задолженностям и пени, выставленным Федеральной налоговой службой (ФНС) — при условии, что у вас в личном кабинете указан ИНН. Кроме того, получить и оплатить счета по налогам можно, используя функцию «Добавить счет по УИН»;
  • на сайте ФНС в личном кабинете налогоплательщика (требуется регистрация на сайте ФНС или портале госуслуг РФ) или при помощи сервиса «Уплата налогов физических лиц»;
  • через портал государственных услуг РФ;
  • лично, через банковское или почтовое отделение. Квитанцию на оплату можно получить:
  • при помощи сервиса «Уплата налогов физических лиц» на сайте ФНС;
  • в личном кабинете налогоплательщика;
  • в одном из 40 центров госуслуг «Мои документы»;
  • в центре госуслуг «Мои документы», если такая возможность предусмотрена».

С 2016 года можно оплатить не только свои налоги, но и чужие. Вы можете сделать это лично или воспользовавшись специальным сервисом ФНС «Уплата налогов за третьих лиц». Для этого нужно будет указать сначала сведения о себе (в поле «категория» нужно выбрать «физическое лицо», а затем ввести свои ФИО и ИНН), а потом сведения о том, за кого вы оплачиваете налог (категория лица, ФИО и ИНН).

О доступных вашему предприятию мерах поддержки бизнеса можно узнать по ИНН

В ФНС России открыт новый сервис для бизнеса, с помощью которого предприниматели смогут узнать действующие и доступные для налогоплательщика меры поддержки.

Теперь предпринимателям станет проще узнавать о положенных им мерах налоговой поддержки: достаточно ввести ИНН организации или ИП в новом сервисе на сайте ФНС России, доступном по ссылке: https://service.nalog.ru/covid19/ .

Специальная программа автоматически проверяет возможность получения отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и взносов, субсидии для малого и среднего бизнеса, а также действие моратория на банкротство. Если никаких специальных мер для указанной компании не предусмотрено, сервис покажет остальные меры, которые действуют для бизнеса: приостановление налоговых проверок, продление сроков сдачи отчетности, приостановление мер взыскания, продление сроков представления документов по требованию, а также мораторий на принятие решений о банкротстве.

Подробнее о мерах поддержки пострадавших организаций и предпринимателей, а также о порядке получения субсидии на выплату заработной платы можно узнать на специальных страницах: «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» и «Субсидии для малого бизнеса». В разделе «Сервисы и госуслуги» все сервисы по мерам поддержки бизнеса объединены в блок «COVID-19».

Информационно-издательский центр
Тамбовской областной ТПП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *