Постановление правительства о выплате 10

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2020 г. № 919 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 г. N 474»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2020 г. N 412 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 г. N 474 «Об утверждении Правил осуществления выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. N 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 16, ст. 2586; N 20, ст. 3176).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 июня 2020 г. N 919

Постановление правительства о выплате 10

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

В правительстве изменили распоряжение о выделении 10 тыс. рублей детям от 3 до 16 лет

Напомним, в начале мая президент России Владимир Путин объявил о единовременной выплате на детей в возрасте от 3 до 16 лет в связи с коронавирусом. Соответствующее постановление правительства РФ было опубликовано 11 мая текущего года. В частности, в нем говорилось: «единовременная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется начиная с 1 июня 2020 года гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года».

Кировский юрист Александр Литвиненко нашел в документе ошибку, которая меняла весь смысл документа. Согласно формулировке постановления, ребенку должно исполниться 16 уже этим летом, иначе денег не дадут. Получается, из-за ошибки в документе выплаты могут получить только семьи с детьми 15-16 лет.

Как сообщил юрист, после публикации Newsler.ru и многочисленных ссылок на федеральные порталы, правительство РФ было вынуждено изменить формулировку. Сейчас она выглядит так: «единовременная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется начиная с 1 июня 2020 года гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года)».

«Применение скобок здесь уже служит разъяснением смысла высказывания, в отличие от ранее сформулированного сложноподчиненного предложения с придаточным в постпозиции», — отметил Литвиненко.

Единовременная выплата на детей до 16 лет в размере 10000 рублей осуществляется начиная с 1 июля 2020 г.

Указом Президента РФ установлена единовременная выплата родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, являющихся гражданами РФ, в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Средства предоставляются дополнительно к ежемесячной выплате 5000 рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет, которые перечисляются семьям с апреля и июня 2020 года.

Для получения единовременной выплаты заявители или представители заявителей вправе обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания с заявлением до 1 октября 2020 г.

Если граждане уже обращались за выплатами на детей до 3 лет в размере 5000 руб. и (или) на детей от 3 до 16 лет в размере 10000 руб., дополнительная выплата осуществляется без подачи заявления и документов.

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Утверждены правила выплат 10 000 рублей на каждого ребенка в июле 2020 года

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное постановление от 25.06.2020 № 919, которое определяет порядок выплаты дополнительного единовременного пособия семьям с детьми до 16 лет. Об этом сообщает официальный сайт Правительства РФ .

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного обращения к гражданам поручил Правительству РФ дополнительно выплатить с 1 июля 2020 года гражданам с детьми еще по 10 000 рублей на каждого ребенка до 16 лет.

В связи с этим правительственное постановление № 919 дополняет уже действующие правила осуществления выплат семьям с детьми, утвержденные правительственным постановлением от 09.04.2020 № 474 (с дополнениями от 11 мая 2020 года).

Новые положения устанавливают, что с 1 июля 2020 года семьям будет выплачено по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет дополнительно к ежемесячной выплате 5 000 рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет, которые ранее перечислялись семьям по указу Президента РФ от 07.04.2020 № 249.

При этом родители, которые уже получили ежемесячные выплаты на детей до 3 лет или единовременную выплату в размере 10 000 рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет, не должны подавать заявление о выплате дополнительных 10 000 рублей. Деньги им будут перечислены на основании данных, уже имеющихся в распоряжении ПФР.

«Те родители, которые еще не успели оформить пособия, должны будут подать заявление до 1 октября. Они получат выплаты за июнь – июль единой суммой», — отмечается в сообщении Правительства РФ.

В настоящее время некоторым семьям с детьми уже гарантируется право на получение ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка в возрасте до 3 лет. Ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет устанавливаются в отношении детей, рожденных с 01.01.2018 года. Они предоставляются семьям, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратный размер регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.

В среднедушевом доходе семьи учитываются зарплаты, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, пенсии, пособия, стипендии, компенсации всех членов семьи. Указанные ежемесячные выплаты производятся в размере регионального прожиточного минимума, установленного на детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

Выплаты на первого ребенка производятся за счет средств федерального бюджета, а на второго – за счет средств материнского капитала. Заявление о назначении ежемесячной выплаты разрешается подать в любое время в течение 3 лет со дня рождения ребенка. Если за выплатой обратиться не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, ее будут выплачивать со дня рождения ребенка до достижения им полутора лет. В противном случае выплаты будут производиться только со дня обращения за их назначением.

Кредиты, штрафы, отсрочки

В пакете — целый ряд нововведений, важных для поддержки экономики. Так, расширяются возможности правительства в части предоставления государственных гарантий. «Во многих случаях они являются достаточным инструментом для решения очень важных вопросов для бизнеса», — сказал глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он уточнил, что поправки дают возможность кабинету министров использовать весь инструмент госгарантий, не внося при этом изменений в бюджет.

Ряд изменений направлен на то, чтобы обеспечить возможность экстренного реагирования на вызовы, которые связаны с распространением коронавирусной инфекции. В частности, снимается ряд ограничений, которые не позволяли кредитовать малый и средний бизнес. Одновременно с этим в законопроекте решается вопрос, касающийся отсрочки уплаты штрафов. «Если сегодня у нас срок уплаты административного штрафа составляет 60 дней, то теперь он продлевается до 180 дней», — пояснил глава бюджетного комитета.

Арендаторы получат право в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды. При этом без штрафа и каких-то неустоек. Важно, что даже залоговая сумма им возвращается. Поправка касается компаний и ИП, которые заключили соответствующие договоры до введения режима повышенной готовности из-за COVID-19. Воспользоваться этим смогут те бизнесмены, чьи доходы упали более чем на 50 процентов и которые ранее надлежащим образом исполняли свои обязанности — до введения ограничений. Чтобы расторгнуть договор, достаточно направить арендодателю уведомление.

Кроме того, в принятом в первом чтении законопроекте кабмина решается целый ряд проблемных вопросов, сложившихся в настоящее время в туристической отрасли. Российские туроператоры и транспортные компании смогут выдавать туристам и пассажирам ваучеры вместо возврата денег, если поездка отменилась из-за коронавируса.

Согласно поправкам, решение об этом сможет принять правительство РФ. Если это произойдет, туристам можно будет не возвращать уплаченные ими деньги, но только при условии предоставления им равнозначной путевки. Если же турист до окончания периода действия ваучера им не воспользуется, то договор с туркомпанией расторгается. В таком случае туроператор будет обязан возвратить уплаченные туристом деньги в течение десяти дней с даты истечения срока действия обязательства. Предстоит также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами.

— При этом с человека не могут требовать доплаты за этот продукт, — отметил Андрей Макаров. — Но если человек по тем или иным причинам этим продуктом не воспользуется, ему возвращаются не просто средства, они возвращаются еще и с процентами, как будто эти деньги лежали в банке.

Аналогичные нормы предлагается распространить на авиаперевозки. Еще одна мера, одобренная в первом чтении, дает правительству РФ право принять решение о признании школьных экзаменов равносильными единому госэкзамену. Итоги промежуточной аттестации можно будет признать в качестве результатов ОГЭ и ЕГЭ, и они станут основанием для выдачи аттестатов. «И дети, и родители сегодня будут знать, что при любом варианте развития событий это не будет потерянный год, эти проблемы будут решены», — подчеркнул Андрей Макаров.

Кроме того, закон освобождает материальную выгоду, полученную заемщиком в период кредитных каникул, от НДФЛ. Поправки были внесены парламентариями во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Депутаты поддержали этот документ в первом чтении, а затем и в целом. Напомним, что начиная с 3 апреля получателям кредитных каникул дают отсрочку по платежам на шесть месяцев в случае, если доход за последний месяц снизился более чем на 30 процентов в сравнении со среднемесячным доходом за 2019 год. Однако при этом экономия, полученная на процентах, считается доходом заемщика и подлежит налогообложению по ставке НДФЛ 35 процентов. Эту проблему и решает поправка.

Комментируя решения, Вячеслав Володин подчеркнул важность реализации дополнительных мер по поддержке граждан и экономики страны, предложенных Владимиром Путиным накануне. Наряду с этим, продолжил спикер, необходимо создать условия для восстановления экономики после снятия ограничений. Благодаря мерам многие отечественные компании, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, смогут продолжить свою деятельность и сохранить рабочие места, заявил председатель Государственной думы.

10 июня постановлением Правительства Российской Федерации №844 расширены меры поддержки безработных граждан

Размер минимального пособия увеличен для всех безработных с 1500 до 4500 рублей на три месяца (май, июнь, июль 2020 года).

Безработным, состоящим на учете в службе занятости населения, у которых истек срок получения пособия после 1 марта 2020 года, с 13.06.2020 выплата будет продлена на 3 месяца (но не более, чем до 1 октября 2020 года) в размере, который был установлен на день окончания выплат.

Индивидуальным предпринимателям, официально прекратившим свою деятельность после 1 марта 2020 г. и признанным безработными, устанавливается максимальный размер пособия 12 130 рублей на срок не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 г. Повышенное пособие будет начисляться с 13.06.2020 бывшим индивидуальным предпринимателям, которые уже имеют статус безработного, и тем, кто только встал на учет.

Всем безработным, а не только потерявшим работу после 1 марта, будет начислена доплата к пособию на каждого ребенка в размере 3000 в месяц в июне, июле и августе. Выплату может получить только один из родителей.

Никаких дополнительных документов для перерасчета или продления срока начисления пособия предоставлять не надо. Выплаты будут сформированы автоматически.

    Поделиться:
    • Livejournal
    • Facebook
    • Блоги@Mail.ru
    • LiveInternet
    • MySpace
    • Linkedin
  • Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга
      • Общая информация
      • Структура ИОГВ
      • Подведомственные учреждения
      • Сведения о руководителях
      • Документы
      • Текущая деятельность
      • Контрольно-надзорная деятельность
      • Государственные услуги
      • Статистика
      • Противодействие коррупции
      • Кадры
      • Обращения граждан
      • Исполнение «майских» Указов Президента РФ
      • Отчеты по государственной программе Санкт-Петербурга «Содействие занятости населения в Санкт-Петербурге «
      • Национальные проекты
      • Антимонопольный комплаенс
      • Общественный совет при Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга
  • Пресс-центр
    • Новости
    • Анонсы
    • Фотоархив
  • Информационные ресурсы
    • Информационный портал комитета
    • Twitter
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Портал государственных услуг РФ
  • Открытые данные Санкт-Петербурга
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Ленинградская область
  • Законодательное собрание Санкт-Петербурга
  • Санкт-Петербургская избирательная комиссия
  • Государственный заказ Санкт-Петербурга
  • Национальные проекты
  • Исполнение «майских» Указов Президента РФ
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Общегородская база вакансий «Работа в России»
  • Геоинформационная система Санкт-Петербурга
  • Западный скоростной диаметр
  • Программа Правительства Санкт-Петербурга «Соотечественники»
  • Межнациональное согласие
  • Официальный городской туристический портал Санкт-Петербурга
  • Единый инвестиционный портал Санкт-Петербурга
  • Реестр Государственных информационных систем Санкт-Петербурга

© 2001–2020 При перепечатке материалов ссылка обязательна

Сегодня на сайте 2829

Администрация Санкт-Петербурга : 191060, Санкт-Петербург , Смольный.

Справочная служба Администрации Санкт-Петербурга : (812) 576-41-11

Мишустин подписал постановление о выплате по 10 тыс. рублей за детей до 16 лет

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о новой единовременной выплате по 10 тыс. руб. на каждого ребенка до 16 лет в семье. Выплаты будут начислены в июле автоматически. Их получат те, кто получал аналогичную финансовую помощь в июне.

«Родителям, которые уже получили ежемесячные выплаты на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей в возрасте от 3 до 16 лет, не придется заново подавать заявление. Деньги им будут перечислены на основании данных, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда»,— сообщили в пресс-службе правительства. Те родители, которые еще не оформили такие пособия, должны подать заявление до 1 октября. Они получат выплаты за июнь и июль единой суммой.

Осуществить выплаты поручил президент Владимир Путин во время обращения к россиянам. По данным Минтруда, на июльскую выплату семьям направят 274 млрд руб. Меру поддержки могут получить семьи с 27 млн детей.

Подробнее об обращении президента — в материале “Ъ” «Что такое хорошо и что такое плоско».

Федеральное законодательство

  • Указ Президента Российской Федерации от 07.04.2020 №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»
  • Федеральный закон от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 09.04.2020 №474 «Об утверждении Правил осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал»

Последнее обновление информации : 02.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *