Речь путина про выплаты

Повышение подоходного налога для ряда россиян и дополнительные выплаты на детей: о чем объявил Путин

Если говорить о бизнесе, среди прочего президент предложил провести налоговый маневр в IT-отрасли, в частности уменьшить налог на прибыль для IT-компаний с 20% до 3%

Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС —>

Президент РФ Владимир Путин решил обратиться к россиянам 23 июня. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Слова Пескова приводит «Медуза». Он сказал, что телеобращение будет посвящено «текущему моменту», глава государства объявит предварительные итоги борьбы с коронавирусом, а также расскажет «о перспективах, о состоянии дел в экономике и о нас с вами в целом».

Обращение началось в 17:00

«Несмотря ни на что, это было и время надежды», — говорит президент о периоде пандемии.

Непросто было всем, но в обществе не было растерянности, считает Путин.

«Человеческая жизнь — это главное».

Путин поблагодарил россиян за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких, а также за достоинство.

Мы понимали, что опаность рядом, говорит президент, «борьба с заражением» велась «и на внешнем контуре», и мы смогли задержать эпидемию, выиграли в феврале-марте «драгоценное время».

Путин напомнил, что был предпринят беспрецедентный шаг — объявление нерабочих дней. Как он считает, это было сделано своевременно и обоснованно и удалось сохранить человеческие жизни, «при этом мы не стали действовать по шаблону».

Выбранную модель он считает гибкой.

В ряде округов обстановка остается сложной, но «у нас уже отработан механизм оперативного реагирования». «Никогда и никто не будет оставлен в беде: если понадобится, вся Россия придет на помощь».

Путин считает, что Россия оказалась в числе немногих стран, которые успели наладить производство способных помочь в этой ситуации лекарств.

Путин пожелал успехов выпускникам школ, всем, кто сдает экзамены.

Путин: в марте в России было 40 тысяч коек для больных коронавирусом, к началу июня их стало больше 180 тысяч.

Общее число проведенных тестов в России превысило 17 млн, но это «не чтобы с кем-то посоревноваться».

«Мы добиваемся перелома, но вирус по-прежнему опасен».

Часы не перевели:

Но, как отмечает Forbes, на телеканалах нет надписи о том, что обращение идет в прямом эфире.

Про стимулирующие выплаты медикам: регионы получили допресурсы. Только прямые доплаты в июне получат более 350 тысяч медработников. Выплаты продляются на июль и август.

Стимулирующие выплаты будут учитываться при расчете отпускных.

«В целом российская система здравоохранения ответила на вызов адекватно», но вскрылись нерешенные проблемы. В том числе речь о плановой помощи, «и мы должны извлечь уроки».

Дополнительные выплаты социальным работникам продлеваются до 15 сентября.

С 2001 года действует плоская шкала налогообложения для физлиц, отметил Путин. Появилась возможность распределять налоговую нагрузку более дифференцированно.

«С 1 января будущего года предлагаю изменить ставку налога с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает свыше пяти миллионов рублей в год».

Повышенной ставкой будет облагаться только та часть, которая превышает 5 млн.

Эти средства Путин предложил направлять на лечение редких заболеваний, проведение дорогостоящих операций, закупку медтехники.

Президент отметил рост безработицы.

«Необходимо в июле дополнительно выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет». Тем, кто получил июньскую выплату, июльская поступит автоматически, справки собирать не нужно.

Путин считает, что удалось не допустить резкого падения курса рубля и он вернулся к стабильным значениям.

«Не всем странам удалось добиться таких макроэкономических результатов, нам удалось избежать драматического скачка безработицы».

Правительству и регионам поручат принять необходимые меры, чтобы в 2021 году восстановить рынок труда и вернуть число безработных как минимум на докризисный уровень.

Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3000 рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе.

Россия сохранит бюджетное правило и таргетирование инфляции.

«Предлагаю распространить льготную ипотеку на жилье стоимостью до 6 млн рублей, а в крупнейших агломерациях — до 12 млн».

Путин предложил выделить еще 100 млрд рублей на программу льготного кредитования компаний в 2% при условии сохранения рабочих мест.

Самозанятым предоставили особые меры поддержки, их число выросло, заявил Путин. Эксперимент признан успешным, и с 1 июля на территории всей страны должно появиться право вводить режим самозанятых.

Нужно позволить становиться самозанятыми не с 18 лет, а с 16, и молодые предприниматели получат дополнительные льготы.

Путин предложил провести налоговый маневр в IT-отрасли и сократить нагрузку на фонд оплаты труда.

Ставка страховых взносов для таких IT-компаний составляет 14%, Путин хочет снизить ее до 7,6% бессрочно.

И уменьшить налог на прибыль для IT-компаний с 20% до 3%.

«У нас много предпринимателей, которые работают за рубежом. У них должна быть возможность удобно платить налоги дома. Предлагаю дать им возможность платить 5 млн рублей в год без предоставления налоговой отчетности».

Еще 100 млрд рублей регионам плюсом к 200 млрд, которые выделили ранее для борьбы с эпидемией и ее последствиями.

Выделят средства на обновление дорожной сети — 100 млрд рублей в 2021 году на строительство дорог тем регионам, где их делают быстро и качественно.

Ну и теперь к голосованию по конституции — состоится 1 июля, воля народа важна, поправки вступят в силу, только если граждане их поддержат.

Про эпидемию: «Заразу предстоит додавить, но жизнь берет свое».

В России выделят миллиарды нуждающимся семьям с детьми

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В России выделят 18,5 миллиарда рублей на поддержку нуждающимся семьям с детьми. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин, передает ТАСС в пятницу, 24 июля.

«Правительство дополнительно направит 18,5 миллиарда рублей на предоставление ежемесячных выплат на детей от 3 от 7 лет нуждающимся семьям, это примерно 5,5 тысячи рублей на ребенка в зависимости от региона», — уточнил премьер-министр.

Ранее Мишустин подписал распоряжение, которое позволит гражданам, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, получать выплаты и пособия без предоставления справок. Речь в документе идет об усилении межведомственного взаимодействия, чтобы необходимые сведения можно было получить по запросу, а не просить их подтверждения у граждан.

Также в июне президент России Владимир Путин подписал закон об удвоении детских пособий. Согласно тексту документа, ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком теперь должно составлять 6752 рубля вместо прежних 1500 за первого ребенка и 3000 — за каждого последующего. Максимальный размер пособий также увеличен с 6000 до 13504.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Демография». В него, в частности, входит федеральный проект «Поддержка семей, имеющих детей», направленный на вовлечение в образовательный процесс родителей и создание условий для повышения их компетентности в вопросах образования и воспитания. Бюджет федерального проекта составил 8,6 миллиардов рублей, общий бюджет нацпроекта — почти 784,5 миллиарда.

На выплаты семьям с детьми в РФ будет выделено 18,5 млрд рублей

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Правительство РФ выделит дополнительно 18,5 млрд рублей на ежемесячные выплаты нуждающимся семьям с детьми от трех до семи лет, сообщил премьер Михаил Мишустин.

На заседании кабмина он уточнил, что выплаты на каждого ребенка составят около 5,5 тыс. рублей в зависимости от региона. Он напомнил, что такие выплаты будут полагаться семьям, в которых среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума.

«Всего в текущем году такую государственную поддержку получат семьи, в которых воспитываются почти 3 млн детишек. На это только федеральных средств будет направлено около 135,5 млрд рублей», — заметил премьер.

Принят закон о дополнительных выплатах на детей до 3 лет

С 1 января 2020 г. семьи в России смогут получать дополнительные выплаты на первого и второго ребёнка до достижения ими 3 лет. В среду, 24 июля 2019 г., депутаты Государственной Думы приняли в заключительном чтении закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с соответствующей инициативой.

Документом предлагается изменение критерия нуждаемости семей (величину среднедушевого дохода) при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребёнка с 1,5 до 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте РФ.

Также законом увеличивается срок, на который назначается ежемесячная выплата. Впервые она назначается до достижения ребёнком 1 года. Однако по истечении этого срока, родители вправе подать новое заявление о назначении выплаты до 2-летия ребёнка, а затем на срок до достижения им возраста 3 лет. Сегодня такая выплата назначается на год и может быть продлена по заявлению родителя до полутора лет.

Срок, в течение которого родители имеют право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первых двух детей увеличивается до 3-х лет со дня рождения ребенка.

В Думе называют принятый закон стимулом рождаемости.

Правительство обсудит выделение средств на ежемесячные детские выплаты

Правительство РФ 24 июля рассмотрит вопрос выделения средств Минтруду из резервного фонда на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет, сообщила пресс-служба кабмина.

Средства Минтруд должен будет направить регионам. Принятие проекта позволит обеспечить софинансирование выплат всем нуждающимся семьям с детьми.

Ранее в России по предложению президента Владимира Путина была оказана помощь семьям с детьми на фоне распространения коронавируса.

С апреля по июнь выплаты по 5 тыс. рублей на каждого ребенка получили семьи с детьми до трех лет. Также семьям направили единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей от трех до 16 лет.

В обращении к гражданам 23 июня глава государства анонсировал дополнительную выплату пособий в размере 10 тыс. рублей на несовершеннолетних до 16 лет.

  • О компании
  • Редакция
  • Пресс-центр
  • Реклама
  • Новости о нас
  • Пользовательское
    соглашение
  • Охрана труда

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует поддержке Федерального агентства коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020

Закон о выплате детских пособий приняли в Госдуме

В Госдуме приняли закон, благодаря которому получать ежемесячные выплаты на детей сможет большее количество семей, чем сейчас. Об этом 24 июля сообщается в пресс-службе.

Срок на подачу заявления о выплате возрастет — с полутора лет его увеличат до трех.

Поправки в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» также позволят увеличить количество получателей ежемесячных пособий: теперь его будут выплачивать на первого и второго ребенка.

В данный момент такие выплаты доступны только тем семьям, среднедушевой доход которых меньше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. После вступления законопроекта в силу величина этого минимума изменится на 2-кратную.

Нововведения вступят в силу с 1 января 2020 года.

Ранее, 20 июня, в ходе «прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что со следующего года семьи со средним доходом в два прожиточных минимума начнут получать выплаты на ребенка в размере 10–11 тыс. рублей.

25 июня на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что власти подготовили законопроект, который устанавливает более высокие критерии нуждаемости семей, напоминает «Газета.ру».

Правительство России обсудит выделение средств для ежемесячных детских выплат

Набережная в Сочи

МОСКВА, 24 июл — ПРАЙМ. Правительство России в пятницу обсудит выделение средств Минтруду на предоставление субсидий регионам на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, сообщает пресс-служба кабмина.

«На заседании планируется рассмотреть… вопросы… о выделении Минтруду России из резервного фонда правительства РФ бюджетных ассигнований на предоставление в 2020 году субсидий бюджетам субъектов РФ в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ по финансовому обеспечению осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», — говорится в сообщении.

Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить софинансирование расходных обязательств регионов, возникающих при назначении выплаты всем нуждающимся семьям с детьми, в необходимом объеме.

Вопрос о бессрочной выплате по 10 тысяч на детей рассмотрят сегодня, 24 июля

Правительство России рассмотрит вопрос о выделении средств на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет сегодня, 24 июля. Деньги поступят в Минтруд из резервного фонда.

Принятие данного законопроекта позволит обеспечить софинансирование выплат всем нуждающимся семьям с детьми.

Ранее по предложению президента РФ Владимира Путина была оказана помощь семьям с детьми на фоне распространения коронавируса.

С апреля по июнь выплаты по 5 тысяч рублей на каждого ребенка получили семьи с детьми до 3 лет. Также семьям направили по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Первая выплата поступила в июне, а вторая в июле, пишет газета «Известия».

На выплаты семьям с детьми правительство РФ выделит 18,5 млрд руб.

0

По словам Мишустина, выплаты на каждого ребенка составят около 5,5 тыс. рублей в зависимости от региона. Он напомнил, что такие выплаты будут полагаться семьям, в которых среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума.

«Всего в текущем году такую государственную поддержку получат семьи, в которых воспитываются почти 3 млн детишек. На это только федеральных средств будет направлено около 135,5 млрд рублей», — заметил премьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *