Одновременное выплата пособий

города Севастополя

Владимир Путин увеличил детские выплаты в два раза

Президент России Владимир Путин подписал закон о поддержке бизнеса и граждан в условиях пандемии коронавируса.

Во второй статье этого закона вносятся изменения в 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей». Поправки серьезно увеличивают выплаты неработающим матерям.

Если ранее по закону пособие по уходу за первым ребенка составляло 1500 рублей, а за вторым — 3 тысячи рублей, то теперь минимальная величина как за первого, так и за второго и последующих составит 6752 рубля. Максимальная сумма — 13504 рубля в месяц.

Пособие выплачивается до достижения ребенком полутора лет. Кроме того, в Башкирии родители смогут претендовать на чуть большие суммы. Дело в том, что в законе есть дополнение о районных коэффициентах, который в Башкирии составляет 1,15. То есть для жителей республики выплаты будут на 15% больше.

Читайте также:

  • Осталось полмесяца для обращения за детскими выплатами в Хакасии
  • В Хакасии на трехлетних детей необходимо получить денежную выплату
  • Ирина Ахметова: Минтруд Хакасии предпочитает вооружить безработного удочкой
  • Всего месяц для того чтобы обратиться за детскими выплатами в Хакасии
  • Минсельхозпрод Хакасии направил в малые села подарки к первому сентября

Как получить пособия на детей, обещанные Путиным

Путин пообещал новые выплаты семьям из-за COVID-19

Размер пособий по уходу за ребенком в России будет увеличен в 2 раза и составит 6 751 рубль. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке и мерам поддержки граждан и экономики.

«Предлагаю в 2 раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — сказал глава государства. Он также предложил расширить круг получателей выплат для детей до 3 лет.

По 3 тыс. в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка получат семьи, где родители временно потеряли работу. Выплаты будут осуществляться в течение трех месяцев. Нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно. Обратиться за ними можно будет с 1 июня. Такие выплаты начислят с начала текущего года. Таким образом, семья, подав заявление в июне, получит в среднем 33 тыс. рублей на одного ребенка — выплаты за полгода.

Ежемесячная выплата в размере 5 тыс. устанавливаются для семей, у которых нет права на новый порядок предоставления материнского капитала, поскольку ребенок родился до 1 января 2020 года. Деньги получат все семьи, у которых есть дети в возрасте до 3 лет.

Каждая российская семья, в которой растут дети с 3 до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Сделать это можно с завтрашнего дня через портал госуслуг или отделение пенсионного фонда, выплаты начнутся 1 июня.

Поддержку смогут получить 27 млн российских детей, указал Путин.

С главными тезисами большого заявления главы государства можно ознакомиться здесь.

Не хотите пропускать важные новости?
Подпишитесь на нас в Инстаграм, ВКонтакте или Телеграм — только главное и интересное.

Путин: «В июле на детей до 16 лет выплатят еще по 10 тысяч рублей»

Сегодня, 23 июня, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам по ситуации с коронавирусом и экономическому положению. В числе прочего глава государства рассказал о выплатах на детей.

В июле на детей до 16 лет выплатят еще по 10 тысяч рублей. Июльские выплаты автоматически получат те, кто в июне уже получал поддержку.

Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле–августе.

Путин продлил выплаты по 10 тысяч рублей детям до 16 лет

Семьям с детьми до 16 лет еще раз заплатят по 10 тысяч рублей. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе обращения к россиянам.

  • Три основные причины загрязнения океана на Камчатке
  • Как зарплаты россиян могут исчезнуть с карт
  • Россию ждет мощный ипотечный кризис. Известны сроки
  • Опубликованы тайные переговоры Путина о гибели Курска
  • Россия в шаге от антирекорда по числу больных COVID
  • Когда в Москву вернется тотальный карантин
  • Глава Дагестана ушел в отставку. Назван преемник
  • Минприроды не считает ЧП на Камчатке катастрофой

«Предлагаю в июле еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет», — сказал глава государства. При этом он отметил, что те семьи, которые уже оформляли поддержку ранее, получат материальную поддержку автоматически.

Вместе с тем семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе. Также российский лидер отметил, что все повышенные пособия по безработице в стране продолжат действовать еще в течение двух месяцев.

Ранее Путин продлил стимулирующие выплаты для врачей и социальных работников. Также медики и соцработники получат повышенные отпускные.

«Учитель города — 2020». Мурманск чествует педагогов

Череда праздничных мероприятий в областном центре продолжается. В выходные горожане отмечали 104-й день рождения Мурманска, а сегодня — День.

Путин — детям: в России ввели разовые выплаты семьям с детьми и увеличили пособия

Президент России Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семьям с детьми. На совещании 11 мая глава государства заявил, что Россия может позволить себе дополнительные выплаты для семей с детьми.

Путин напомнил об уже существующих мерах. Они были озвучены в первом и втором пакете помощи населению.

— Прежде всего, речь идёт о семьях с детьми. Забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто. Тем более если кто-то из родителей, а ещё хуже оба, временно остались без работы. Уже предусмотрены выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, в размере 5000 рублей в месяц на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет. Эти деньги семья будет получать три месяца – с апреля по июнь. Кроме того, по 3000 в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка положены семьям, где родители потеряли работу. Такие выплаты осуществляются в течение трёх месяцев. Мы приняли решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи – ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с трёх до семи лет включительно, сделать это раньше: не с 1 июля, как предусматривали в своё время, а с 1 июня. Такие выплаты начисляются с начала текущего года. Таким образом семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года. В среднем это 33 тысячи рублей на одного ребёнка, и такая семья в дальнейшем будет получать регулярные выплаты уже ежемесячно. В среднем по стране это порядка 5,5 тысячи рублей на одного ребёнка в месяц, — отметил он.

Президент также перечислил новые законы, по которым российские семьи с детьми получат дополнительные выплаты. Текущие меры поддержки он назвал недостаточными

— Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать. Уже говорил о дополнительных выплатах на каждого ребёнка до трёх лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Но у нас много семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть, до той даты, с которой введён новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребёнка. В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5000 рублей. Причём не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5000 рублей на ребёнка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет.

И, наконец, ещё одна мера поддержки семей с детьми. С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста. Каждая российская семья, в которой растут дети с трёх до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи – сделать это уже с завтрашнего дня, дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда и получить деньги 10 000 рублей на каждого ребёнка начиная, как я уже сказал, с 1 июня текущего года, — заключил Путин.

Президент подчеркнул, что в общей сложности с учётом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей, от младенцев до учеников школ.

Президент России Владимир Путин во время обращения объявил о завершении нерабочего периода в России. Ограничения сохранятся для людей старше 65 лет. Губернаторы смогут принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *