Рассмотрение выплат с 3 до 7

Информация о порядке рассмотрения заявлений на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет

Выплату могут оформить те семьи, чей доход на члена семьи не превышает прожиточного минимума. (13 115 руб.).

Подать заявление на выплату можно через единый портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/help/calculator-allowance?from=main

Размер выплаты составит 50% от прожиточного минимума на детей. В Подмосковье — это 6 344 руб.

Выплата будет назначена с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году.

Если к 1 января 2020 года ребенку исполнилось 3 года, то в июне семья получит деньги сразу за 6 месяцев – порядка 38 тысяч рублей.

При расчете дохода члена семьи, находящегося в настоящий момент на учете в центре занятости в качестве безработного, не учитывается заработная плата, входящая в расчетный период за прошлый период.

Сведения об основных видах дохода (заработной плате, пенсии) запрашиваются автоматически в рамках межведомственного взаимодействия в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся. Решение о выплате пособия принимается в срок не более 20 рабочих дней (10 рабочих дней, в случае наличия сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия). В этот период с заявителем могут связаться наши специалисты для уточнения данных.

Если вам поступил отказ в назначении ежемесячной выплат на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет — необходимо проверить правильность заполнения отправленного заявления, а также:

? сведения о рождении ребенка;

? сведения о заключении брака;

? сведения о регистрации;

Данные формируются путём межведомственных запросов. Необходимо обратить внимание на уведомление в Личном кабинете, в котором уточняется — из какого ведомства не поступило подтверждение. Свяжитесь с данным учреждением.

Если ведомство подтверждает наличие нужной информации — необходимо будет подать новое заявление и проверить правильность заполненных необходимых сведений.

Донести, переслать документы в случае подачи заявления через ЕПГУ нет возможности, т.к. данная мера социальной поддержки осуществляется полностью путем электронного взаимодействия.

Срок рассмотрения заявлений на выплаты на детей от 3 до 7 лет зависит от количества дополнительных запросов

Министерство труда и социального развития Якутии разъясняет порядок и сроки рассмотрения заявлений на выплату на детей от 3 до 7 лет.

В ведомстве напомнили, что данная мера назначается нуждающимся в поддержке семьям, если доходы не превышают прожиточный минимум на члена семьи. Для получения данной выплаты семье достаточно обратиться с заявлением о назначении в Управление социальной защиты населения и труда по месту жительства, через отделение Почты России, МФЦ «Мои документы» или через единый портал государственных и муниципальных услуг, без предъявления иных документов.

Период рассмотрения заявления — 20 рабочих дней и один день на уведомление о принятии решения со дня подачи заявления. Срок рассмотрения зависит от скорости получения ответа на дополнительные запросы.

Так, например, для того, чтобы подтвердить право на государственной меру поддержки, специалисты управления социальной защиты может запрашивать до 17 видов сведений в Налоговой службе, Пенсионном фонде, МВД, ЗАГС и других инстанциях по каждому заявлению.

«Количество запросов зависит от того, какой состав семьи, какая жизненная ситуация у конкретной семьи. Бывает, что приходится запрашивать данные из других регионов страны. По некоторым же семьям, при наличии данных в программе социальной защиты, используются данные без дополнительных запросов. Поэтому у всех срок рассмотрения разный, зависит от того, когда придут ответы по дополнительным запросам», — говорится в сообщении.

  • По состоянию на 9 июля поступило 48 088 заявлений, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Решения приняты решения по 33927 заявлениям, что составляет 70% от общего числа заявлений. Фактически перечислено гражданам на лицевые счета 1 582,87 млн рублей.
  • Все обратившиеся и признанные нуждающимися в соответствии с утверждённым порядком семьи получат меру поддержки.

Кто получит деньги?

Новое пособие полагается не всем семьям, а только малоимущим, то есть если среднедушевой доход в семье меньше прожиточного минимума. Есть и другие ограничения: выплату можно оформить только в случае, если и ребенок, и родитель (хотя бы один) — граждане РФ. И даже если это условие соблюдено, но семья проживает за границей, пособие не назначают.

Россиянам рассказали, как получить выплату на детей от 3 до 7 лет

Как заявил глава ведомства Антон Котяков, порядок оформления выплат на детей от трех до семи лет будет максимально упрощен и един для всей страны. Получить пособие можно будет уже с 1 июля. Претендовать на него могут семьи, в которых доход не превышает величину прожиточного минимума. Для получения выплаты необходимо будет подать заявление в электронном виде. Пакет документов, в том числе и справка о доходах семьи, будет получен путем межведомственного взаимодействия. «Впервые предоставление региональной меры социальной поддержки обеспечено техническими и нормативными мероприятиями на федеральном уровне. Благодаря этому сформирован единый, максимально упрощенный подход в оформлении выплаты независимо от того, в каком регионе живет семья», – отметил Антон Котяков.

Если у россиянина нет регистрации на портале госуслуг, то он сможет подать заявление лично в МФЦ или органах соцзащиты. В Минтруде уточнили, что если в семье несколько детей от трех до семи лет, то пособие буде выплачиваться на каждого. При этом ранее назначенные региональные выплаты будут сохранены, отмечает РИА «Новости». «Выплата устанавливается на год. Начисление будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые шесть месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось три года. Если три года исполнилось с января по июнь 2020 года, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет в 2020 году до назначения выплаты», – пишет издание.

Размер пособия составит 50 % от регионального прожиточного минимума на ребенка. Из бюджетов всех уровней на эти цели будет направлено 136,4 миллиарда рублей

О выплате на детей от 3 до 7 лет

На 07.08.2020 отделом социальной защиты в Свечинском районе принято положительных решений о назначении ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет — 179 семей на 228 детей.
Ожидают результата рассмотрения заявления 4 семьи.

Максимальный срок рассмотрения заявления в течение 20 РАБОЧИХ ДНЕЙ после даты приёма ведомством.
Перечисление выплаты осуществляется в ближайшие рабочие дни.
В случае отказа в назначении выплаты, заявителю будет направлено или вручено уведомление с причинами отказа.
Если указанные причины в отказе заявителем могут быть исправлены, то заявитель вправе повторно подать заявления для рассмотрения. По 8 семьям принято положительное решение после повторной подачи заявления.

В настоящее время не выполнены условия для назначения выплаты у 53 семей на 58 детей.
Из-за превышения среднедушевого дохода семьи – а это одно из условий назначения выплаты – по 30 заявлениям вынесено решение об отказе.
Основанием для отказа в назначении выплаты у 6 семей послужило наличие в заявление недостоверных или неполных сведений.
Вынесено решений в отказе в назначение выплаты 17 семьям в связи с отсутствием трудовой или иной деятельности у трудоспособных родителей и отсутствием регистрации их в органе государственной службы занятости населения в качестве безработных.
Напоминаем, право возникает у семей, где среднедушевой доход на каждого члена, в том числе детей, не превышает при обращении в текущем году 10330 рублей.

На детское пособие от 3 до 7 лет подано уже больше 16,5 тысяч заявлений

Почти 16,5 тысяч семей региона подали заявление на детское пособие от 3 до 7 лет. Большая часть из них – через портал Госуслуг, около 12 тысяч. Остальные через МФЦ и центры социальной защиты, которые в период пандемии работают по предварительной записи.

На 561 ребенка пособие уже назначено и зачислено на счета. Общая сумма зачислений — почти 16 миллионов рублей. Остальные документы сейчас в оперативном порядке рассматриваются. Регламентный срок рассмотрения заявления – до 10 рабочих дней.

Напомним, ежемесячное детское пособие от 3 до 7 лет включительно предназначено для детей в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Сумма пособия 4920 на ребенка. В июне выплату произведут сразу за 6 месяцев, начиная с января. То есть на карту родители получат около 30 тысяч рублей на каждого ребенка.

В Костромской области рассмотрен основной массив заявлений на выплаты для детей от 3 до 7 лет

Работа Центра социальных выплат, не так давно подвергнувшаяся критике главы региона, усовершенствована. В результате уже рассмотрен основной массив заявлений от семей, где есть дети в возрасте от трех до семи лет.

Напомним, право на ежемесячную выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума на каждого члена семьи (в Костромской области это 10 612 рублей).

По данным департамента соцзащиты, на выплату пособия на детей от трех до семи лет могут рассчитывать около 8000 детей, проживающих в области. Однако в Центр социальных выплат на сегодняшний день поступило более 26 тысяч заявлений. Есть случаи, когда люди присылали по 5 и 6 обращений. Такие ситуации ещё больше усложняли процесс обработки документов.

Для того, чтобы в максимально короткие сроки рассмотреть заявления, социальная служба региона по требованию губернатора Сергея Ситникова изменила график работы. Увеличился штат сотрудников, на временную работу привлекли студентов. Были открыты рабочие места с доступом к информационной системе ЦСВ на базе МФЦ. Однако с потоком заявлений справляться очень сложно.

Много поступило неверно заполненных заявлений, где указывался один из родителей и ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, хотя при назначении этой выплаты требуются сведения о полном составе семьи. Несмотря на очевидную ошибочность заявления, специалистам приходилось делать по 19 межведомственных запросов на каждого члена семьи и только затем отказывать в выплате.

На сегодняшний день сотрудниками центра рассматривается более 400 обращений ежедневно. Часть заявлений находятся в стадии получения ответов на межведомственные запросы.

Директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Аурика Дроздник:

«Мы делаем все для того, чтобы в максимально короткие сроки рассмотреть все заявления. Если ребенку на 1 января 2020 года было 3 года, то выплата будет назначена за весь период. Деньги никуда не пропадут, выплата будет назначена с первого января. Как только принимается решение в этот же день и час заявителю приходит сообщение. Выплаты мы производим еженедельно».

О статусе заявления на выплату на детей от 3 до 7 лет сообщит автоинформатор

О результатах и этапах рассмотрения заявлений о назначении выплаты на ребенка от 3 до 7 лет граждане будут узнавать через систему автоматического информирования.

Между Республиканским центром социальной поддержки населения и Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заключен государственный контракт по оказанию услуг по автоинформированию заявителей. С сегодняшнего дня, 4 августа 2020 года, гражданам, обратившимся за назначением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, актуальную информацию об этапах рассмотрения заявления и его результатах сообщает автоинформатор. Напомним, такой опыт сотрудничества уже имеется.

По информации МФЦ, предполагается оповещение 2-3 тысяч человек в день (запускается 20 потоков в секунду).

Министерство семьи и труда настоятельно рекомендует заявителей обеспечить доступность по указанным в заявлении номерам телефона для своевременного получения актуальной информации. Разъяснения посредством автоинформатора граждане получат по указанному в заявлении контактному телефону. А именно, автоинформатор пояснит, по какой причине продлевается срок рассмотрения:

— не получены ответы на межведомственные запросы;

— ожидаются ответы из других регионов России;

— имеются расхождения в полученных из разных источников сведениях и сделаны уточняющие запросы;

— требуются сведения о поступлениях по алиментным обязательствам.

Напоминаем, за выплатой на детей от 3 до 7 лет включительно (фактически до достижения ребенком 8 лет) можно обратиться до конца 2020 года. Сумма выплаты не зависит от даты обращения за данной мерой социальной поддержки в текущем году – родители (законные представители) получат всю сумму с 1 января 2020 года.

Нарушен срок рассмотрения заявления на выплату пособия ребенку от 3 до 7 лет

Нарушен срок рассмотрения завления на выплату пособия на ребенка от 3 до 7 лет. Подано заявление через госуслуги 4 июня. Последнее сообщение 16 июня, что онр принято ведомством. И все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *