До скольки лет выдается детское пособие

Магазины, обслуживающие карты «Детская» и «Дошкольная», по состоянию на 21 января 2020

Пособия на ребенка, на детей в Германии в 2020, 2019 году: размер и виды пособий для детей и родителей

На данной странице содержится обзор основных финансовых пособий по уходу за детьми и при рождении ребенка в Германии: Kindergeld; Kinderzuschlag; Leistungen fur Bildung und Teilhabe; Unterhaltsvorschuss; Mutterschaftsgeld; Elterngeld; Waisenrente. Здесь вы узнаете о размере и видах пособий. На странице вы найдете ссылки на официальные бланки заявлений на выплату детских пособий, а также на законы и полезные веб-сайты по данной теме. В самом низу страницы можно поделиться своим опытом о получении пособий на детей в Германии.
Общая информация о пособиях в Германии, а также по отдельным видам финансовых пособий, размерах и сроках, содержится на странице Размер и виды пособий в Германии.
Выберите далее интересующие вас темы в содержании:

  • Информация на странице:
  • Виды и размер пособий
  • «Детские» деньги, Kindergeld
  • Дотации на детей, Kinderzuschlag
  • Выплаты на образование
  • Материальная помощь на содержание ребенка, Unterhaltsvorschuss
  • Пособие по материнству, Mutterschaftsgeld
  • Помощь на воспитание ребенка, родительское пособие
  • Ссылки на законы и официальные сайты
  • Комментарии и вопросы

Калькулятор единовременного пособия (выплаты) при увольнении с военной службы (выходного пособия) на 2019-2020 гг.

Это первый онлайн калькулятор, который позволяет самостоятельно рассчитать единовременное пособие (выходное пособие), выплачиваемое военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, при увольнении с военной службы на период с 01.10.2019 года по 01.10.2020 г., калькулятор учитывает наличие классной квалификации у летного состава, а также наличие государственных наград.

Использовать калькулятор денежного довольствия на период с 01.10.2019 года по 01.10.2020 г. можно здесь=>

Использовать калькулятор «военной пенсии» за выслугу лет на 2019 -2020 годы можно здесь=>>>.

Использовать калькулятор «военной пенсии» за выслугу лет с учетом трудового стажа (смешанной пенсии) на 2019 -2020 годы можно здесь=>>>

Использовать калькулятор пенсии по инвалидности для бывших военнослужащих на 2019-2020 гг. можно здесь=>>>

Использовать калькулятор пенсии по потере кормильца на 2019-2020 гг. для членов семей умерших (погибших) военнослужащих и военных пенсионеров можно здесь=>>>

Кому не выплачивается единовременное пособие при увольнении с военной службы читать здесь=>>>

Данный калькулятор единовременного пособия при увольнении с военной службы (выходного пособия) для военнослужащих по контракту подготовлен специалистами Юридической компании «Стратегия»! (http://voensud-mo.ru/) © Аll rights reserved (Все права защищены). Копирование материалов с сайта без письменного разрешения запрещено!

Помощь опытных военных юристов, консультация военных юристов, представление интересов военнослужащих и членов их семей в судах.

*Внимание! Перед тем как задавать вопросы военным юристам по телефону или электронной почте, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами получения юридической консультации.

+7-925-055-82-55 (Мегафон Москва), +7-915-010-94-77 (МТС Москва), +7-905-794-38-50 (Билайн Москва) (на этом номере работает WhatsApp и Viber) ВНИМАНИЕ! Консультации по телефону платные!

Задать вопрос военному юристу E-mail:[email protected]

Консультации (помощь) военных юристов по вопросам получения жилья, денежного довольствия, увольнения с военной службы, назначения военных пенсий, получения статуса ветерена военной службы, боевых действий в г. Москве, г. Балашихе, г. Щелково, г. Подольске, г. Краснодаре

Если у Вас есть предложения и замечания по сайту, обнаружили ошибку, напишите нам. Спасибо!

Наша организация ЮК «Стратегия» награждена Яндексом «Хорошее место» . Такую награду получают организации, если пользователи оценивают ее деятельность минимум на четыре балла из пяти и она попадает в 10% лучших в своем регионе. Мы — в их числе!

Добавьте наш сайт в закладки (Ctrl+В(D)), он Вам еще пригодится!

© 2016 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены.

Благотворительность (хотите помочь, нуждаетесь в помощи?) Мы участвуем!

Начисление выходного пособия в программе «1С:Бухгалтерия Предприятия 8» (редакция 3.0)

ЕНВД

Начисление сотрудникам выходного пособия (среднего заработка на период трудоустройства, компенсаций при увольнении) не оказывает влияния на расчет единого налога. Плательщики ЕНВД рассчитывают налог, исходя из вмененного дохода (п. 1 ст. 346.29 НК РФ).

Выходное пособие при увольнении облагается военным сбором

В соответствии с п.п. 1.2 п. 16 1 подраздела 10 раздела XX Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 года № 2755-VI, с изменениями и дополнениями (далее — НКУ), объектом обложения военным сбором являются, в частности, доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями.

Формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, ставки, схемы должностных окладов, условия внедрения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями, учреждениями, организациями самостоятельно в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, пре­дусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями (ст. 97 КЗоТ).

Трудовой договор — это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом либо физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган либо физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон (абз. 1 ст. 21 КЗоТ).

Общие основания, случаи и порядок прекращения трудового договора установлены ст. 36 — 45 КЗоТ. При прекращении трудового договора работнику выплачивается выходное пособие.

Выходное пособие — это денежная выплата работнику, уволенному с работы не по его вине, которая выплачивается работодателем по основаниям и в размерах, установленных ст. 44 КЗоТ.

Размеры выходного пособия, определенные ст. 44 КЗоТ, являются минимальными и дифференцируются в зависимости от основания, по которому осуществляется увольнение. Коллективным договором в пределах полномочий предприятий, учреждений, организаций могут устанавливаться более высокие размеры выходного пособия.

Согласно п. 1 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100), сумма выходного пособия, выплачиваемого при увольнении работника, исчисляется со среднемесячной заработной платы.

Так, в случае когда средняя месячная заработная оплата определена законодательством как расчетная величина для начисления выплат и пособий, она исчисляется путем умножения среднедневной заработной платы, рассчитанной согласно абзацу первому этого пункта, на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде (часть 2 п. 8 Порядка № 100).

Кроме того, особенности определения состава расходов плательщика налога на прибыль предприятий на оплату труда установлены ст. 142 НКУ, в частности, п. 142.2 которой установлено, что в состав расходов плательщика налога включаются обязательные выплаты, предоставляемые работникам в случаях, предусмотренных законодательством.

Таким образом, сумма выходного пособия, являющегося обязательной выплатой работнику предприятия в связи с прекращением трудовых отношений*, подлежит обложению военным сбором на общих основаниях.

* Обратите внимание, что выходное пособие согласно п. 3.8 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. № 5, не входит в состав фонда оплаты труда. Но, как видим, это не стало определяющим для ГФСУ.

Социальные пособия в бухгалтерском учете

Начисление и выплаты социальных пособий работникам должны быть отражены в бухгалтерском учете. Основанием для этого становится наступление страхового случая, утвержденного законодательством РФ.
В соответствии с событием классифицируются следующие виды социальных пособий:

  • единовременные;
  • ежемесячные;
  • начисляемые на протяжении конкретного события.

Единовременные пособия начисляются и выплачиваются:

  • женщинам, вставшим на учет на раннем сроке беременности;
  • при рождении ребенка.

Ежемесячные – на время нахождения в декретном отпуске (на срок до 1,5 лет).

Кроме того, работники могут получить пособие:

  • на похороны;
  • по временной нетрудоспособности;
  • по беременности и родам;
  • при усыновлении.

Право на получение социальных выплат имеют только те работники, которые осуществляют свою деятельность в организациях, уплачивающих обязательные социальные взносы в ФСС. Договоры гражданско-правового характера не предполагают получение данных пособий.

Новшества в отражении расходов по подстатье 211 «Заработная плата» КОСГУ в 2018 и 2019 годах

В последнее время в нашу редакцию поступают вопросы, связанные с отражением тех или иных расходов в бухгалтерском учете. В настоящей статье напомним, какие расходы необходимо относить на подстатью 211 «Заработная плата» КОСГУ в 2018 и 2019 годах.

Согласно п. 3 разд. V «Классификация операций сектора государственного управления» Указаний № 65н [1] на подстатью 211 КОСГУ относятся расходы на выплату заработной платы, производимые на основе договоров (контрактов), в соответствии с законодательством РФ о государственной (муниципальной) службе, трудовым законодательством, в том числе на осуществление выплат, надбавок, оплату отпусков, выплату пособий и компенсаций, другие аналогичные расходы.

Рассмотрим все эти расходы более подробно по группам.

Компенсационные выплаты при увольнении

Подробнее остановимся на компенсационных выплатах, связанных с увольнением работников.

Например, не нужно облагать взносами компенсацию руководителю организации в случае прекращения с ним трудового договора на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.

При увольнении по соглашению сторон выходное пособие, выплачиваемое работнику в силу условий трудового договора, облагается страховыми взносами в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный для работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, облагаются страховыми взносами.

Единовременная выплата при увольнения работника в связи с уходом на пенсию не облагается страховыми взносами, если она не превышает трехкратный размер заработка работника (шестикратный — для работников организаций Крайнего Севера) и предусмотрена коллективным или трудовым договором (письмо Минтруда России от 11 марта 2016 г. № 17-3/В-98).

Также не облагаются страховыми взносами выплаты, связанные с с трудоустройством работников, уволенных в связи с сокращением численности или штата, реорганизацией или ликвидацией организации. Это выплаты согласно статье 178 Трудового кодекса: выходное пособие, средний месячный заработок за два месяца периода трудоустройства, средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был ей трудоустроен в течение этих месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *