Выплаты воронежским медикам за коронавирус

Сражающиеся с COVID-19 воронежские медики уже получили 1,3 млрд рублей

Сейчас формируются выплаты за сентябрь.

С начала пандемии коронавируса работникам медицинских учреждений Воронежской области, борющимся с COVID-19, выплатили 1 млрд 287,7 млн рублей. Общая сумма состоит из средств, направленных по двум федеральным постановлениям и одному региональному. Об этом рассказали в областного департамента здравоохранения в понедельник, 5 октября.

По одному федеральному постановлению 489,6 млн рублей получили более 6,5 тыс. медработников, по второму 751,7 млн рублей распределили на 3,8 тыс. сотрудников медучреждений. Из региональной казны направили 46,4 млн рублей, которые поступили 1,4 тыс. воронежских медиков.

В настоящее время формируются выплаты за сентябрь, их получат:

по федеральному постановлению № 415 — 8 тыс. 786 медиков;.

по федеральному постановлению № 484 — 5 тыс. 320 медиков;.

по постановлению правительства Воронежской области № 316 — 1 тыс. 630 медиков.

В облздраве также напомнили, что по вопросам стимулирующих выплат медработникам можно обращаться по телефону горячей линии 212 61 79, добавочный 6.

Борющиеся с коронавирусом воронежские медики получили дополнительные выплаты

Воронежские медработники, работающие с инфицированными коронавирусом пациентами, почти в полном объеме получили дополнительные выплаты. Об этом 4 мая сообщили в региональном штабе по противодействию инфекции.

По данным властей, финальные перечисления за март и апрель завершатся 7 мая. Медработники получат свыше 115 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. При этом выплаты продолжатся и далее, в соответствии с поручениями президента и губернатора.

Напомним, в Воронежской области коронавирусом заболели уже 636 человек.

В России вырастет максимальный размер пособий по беременности и родам

Чиновники отчитались об очередном повышении выплат на детей. В следующем году максимальный размер декретных вырастет до 322 тысяч рублей, а пособие по уходу за ребенком составит почти 28 тысяч рублей. Однако минимальные выплаты совсем другие, и большинству россиян с появлением детей не хватает поддержки государства.

Максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска увеличится с 1 января 2020 года до 322 тыс. рублей. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Фонда социального страхования (ФСС). В 2019-м году самая большая выплата за 140 дней составляла 301 095 рублей.

Увеличились и пособия по уходу за ребенком до 1,5 года — с 26 тысяч рублей до почти до 28 тысяч.

Выплаты во время декрета и по уходу за ребенком напрямую зависят от того, была ли женщина трудоустроена и с какой зарплаты платились налоги.

Закон ограничивает максимальную сумму, от которой рассчитываются пособия. Так, для женщин, уходящих в декрет в 2020 году, предельные базы для начисления страховых взносов в ФСС за 2018 и за 2019 год составляют 815 тыс. рублей и 865 тыс. рублей соответственно.

Таким образом, чтобы получать максимальное пособие, россиянка должна официально получать в месяц более 60 тысяч рублей.

Однако, если посмотреть статистику Росстата, то столько в нашей стране получают далеко не все.

По официальным данным за второй квартал этого года, средняя зарплата по России составила 48 453 тыс. рублей.

К тому же не всегда можно официально трудоустроиться, процветает рынок теневой занятости.

В частности, чиновниками ранее приводились оценки серого рынка труда в 38 млн человек трудоспособного возраста.

«В России не по всем специальностям можно устроиться на официальную работу. Многие стараются оформить сотрудников с минимальным официальным заработком на уровне МРОТ, так что на максимальные декретные можно не рассчитывать. К тому же работодателям в России вообще не нравятся беременные сотрудники. Так что они при собеседовании стараются оформить женщин неофициально, чтобы потом не мучиться с декретными. Бывает и «доведение» до увольнения беременной. Как правило, судиться с работодателем бесполезно, слишком много сил и денег тратится впустую», — поделилась с «Газетой.Ru» одна из матерей в декрете.

Если не сложилось с работой, то минимальные декретные выплаты будут сильно меньше — около 52 тысяч рублей.

В случае, когда к моменту выхода в декрет мама не работает, пособие платит государство. В 2020 году минимальный размер выплат на первого ребенка составит 4 852 рубля, на второго и последующего — 6 554 рубля. Это совсем не 28 тысяч рублей, о которых говорят в соцстрахе.

По данным опроса ВЦИОМ, только 27% россиян считают меры поддержки семей с детьми до 1,5 года эффективными, в то время как больше половины опрошенных ратуют за повышение количества льгот. Около 52% респондентов отмечают, что только на выплаты от государства без дополнительного заработка прожить матери и малолетнему ребенку крайне сложно.

При этом чиновники еще и пытаются сократить эти пособия. Из недавних инициатив вспоминается предложение Минтруда платить пособие до 1,5 года только тем родителям, которые действительно сидят с малышом, а не просят присмотреть за детьми своих родственников. Министерство уже подготовило соответствующий законопроект.

Как пояснили в Минтруде, если опекун при неполном рабочем дне проводит на работе больше времени, чем с ребенком, то деньги по уходу за малышом не должны поступать ему на карту ежемесячно.

Суммы поддержки семей с 1,5 до 3 лет ребенка вообще критически мизерные. Для подавляющего количества матерей это пособие в размере 50 рублей.

Впрочем, со следующего года семьям пересмотрен размер поддержки, но только для признанных официально нуждающихся.

Раньше право на выплаты было только у тех семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума в регионе. С 2020 года его получат семьи с доходом ниже двукратной величины данного показателя.

Тем, у кого родился первый и второй ребенок, выплачивается ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума. Его величина разнится в зависимости от региона проживания, однако в среднем по стране составит около 12 тысяч рублей.

В России предусмотрены дополнительные меры поддержки для многодетных матерей и матерей-одиночек.

Например, один из многодетных родителей имеет право на бесплатный проезд и питание детей в школе. Оплата садика происходит в размере 70% от цены. Есть скидки или во многих случаях возможно бесплатное посещение развлекательных мероприятий для детей. Можно, например, получить компенсация за покупку школьной формы.

Статус матери-одиночки дает возможность получить некоторые преференции. В частности, льготы на коммуналку, двойной налоговый вычет по доходам. Также можно записать в сад вне очереди. В Москве действует региональная прибавка: для одиноких детей до трех лет выплаты составляют до 15 тысяч рублей, от 3 до 18 лет — 6 тысяч рублей.

Но, чтобы получить эти льготы, их нужно пробивать в социальных службах, а не у многих мам в декрете находятся на это время и силы.

При этом существенные выплаты в Москве (с учетом региональной доплаты) положены по потере кормильца. Их выплачивают до 14 лет ребенка. Пособие начисляется в двойном размере, если женщина официально не работает. Пенсия на ребенка и на мать составляет по 19 500 рублей на каждого. В итоге — 39 тысяч рублей.

Омской области

РАЗМЕРЫ пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с 01.02.2019 года для застрахованных (работающих) граждан

с районным коэффициентом 1,4

с районным коэффициентом 1,5

(по Тоджинскому, Монгун-Тайгинскому, Тере-Хольскому кожуунам)

Единовременное пособие при рождении ребенка

Минимальный размер пособия по уходу до 1,5 лет за первым ребенком (исчисленный 40% от МРОТ)

не менее 6316,80

не менее 6768,0

Минимальный размер пособия по уходу до 1,5 лет за вторым и последующими детьми

не менее 9176,85

не менее 9832,34

Предельный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за полный календарный месяц

не более 26152,33

не более 26152,33

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

Социальное пособие на погребение

Предельный среднедневной размер пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам с 01.01.2019 года – 2150,68 руб.

Минимальный размер оплаты труда с 01.01.2019 года равен 11 280 рубля

Стоимость страхового года для лиц добровольно вступивших в правоотношения 11280*2,9%*12=3925,44 руб.

Предельная база для начисления страховых взносов по временной нетрудоспособности и в связи с материнством:

в 2017 году – 755 000 рублей

в 2018 году – 815 000 рублей

в 2019 году — 865 000 рублей

Индексация пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с 01.02.2019 года произведена на основании Постановления Правительства РФ от 24.01.2019 г. № 32 » Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году».

С 1 февраля 2019 года изменяется размер государственных пособий гражданам, имеющим детей

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.2019 N 32 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году» с 1 февраля 2019 года государственные пособия гражданам, имеющим детей, имеют следующие размеры:

Категория получателей

Размер пособия

1. Пособие по беременности и родам

1.1. Работающим женщинам, проходящим службу, обучающимся по очной форме обучения

в размере среднего заработка по месту работы за последние 730 дней; стипендии; денежного довольствия

1.2. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами профессиональной деятельности, которая подлежит государственной регистрации и лицензированию

пособие рассчитывается исходя из 655,49руб. в месяц

1.3. Женщинам, указанным в пунктах 1.1. и 1.2. при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев, пособие выплачивается со дня его усыновления и до истечения 70 дней (при усыновлении 2 и более детей – 110 календарных дней) со дня рождения ребенка

в размерах, указанных в пунктах 1.1. и 1.2.

2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель)

Женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель)

655,49руб., назначается одновременно с пособием по беременности и родам

3. Единовременное пособие при рождении ребенка

Одному из родителей либо лицу, его заменяющему

17 479,76 руб.

4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Матерям, либо отцам, либо опекунам, ухаживающим за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию в размере:

по уходу за первым ребенком

по уходу за вторым и последующимребенком

3 277,45 руб.

6 554,89 руб.

Другим родственникам, ухаживающим за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию в случае смерти матери и (или) отца, при лишении родительских прав и т.д., в размере:

по уходу за первым ребенком

по уходу за вторым и последующим ребенком

3 277,45 руб.

6 554,89 руб.

Матерям, либо отцам, либо опекунам, ухаживающим за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами профессиональной деятельности, которая подлежит государственной регистрации и лицензированию, в размере пособия выплачиваемого по последнему месту работу (месту службы), при этом минимальный размер

по уходу за первым ребенком,

по уходу за вторым и последующим ребенком

Максимальный размер пособия не может превышать 13 109,81 руб .

3 277,45 руб.

6 554,89 руб.

Матерям, уволенным в п ериод беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, в размере:

по уходу за первым ребенком

по уходу за вторым и последующим ребенком

3 277,45 руб.

6 554,89 руб.

Лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка, при этом минимальный размер

по уходу за первым ребенком

по уходу за вторым и последующим ребенком

3 277,45 руб.

6 554,89 руб.

5. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего,
проходящего военную службу по призыву

Женам военнослужащих, проходящим военную службу по призыву, срок беременности которых составляет не менее 180 дней

27 680,97 руб.

6. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего,
проходящего военную службу по призыву

Матерям ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

— опекунам, либо другим родственникам такого ребенка, в случае если мать умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, признана недееспособной и т.д.

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличится до 26 тыс. рублей

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличится с 1 января 2019 года до 26 тыс. рублей, вместо 24 тыс. рублей в 2018 году. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Фонда социального страхования (ФСС).

«Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком за полный календарный месяц с 1 января 2019 будет составлять 26 152,27 руб», — сказали в фонде.

Для расчета пособия берется заработная плата за два предшествующих года, но не выше предельной базы. Предельные базы для начисления страховых взносов в Фонд за 2017 год и за 2018 годы составляют 755 тыс. рублей и 815 тыс. рублей соответственно, что позволяет увеличить максимальный размер пособий по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Ожидается, что минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска с 1 января 2019 года вырастет почти до 52 тыс. рублей.

«При наступлении страховых случаев с 1 января 2019 года минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска составит 51 919 рублей», — сказали в пресс-службе фонда.

В ФСС пояснили, что если у застрахованного лица заработок отсутствовал, либо был очень маленький, то указанное пособие будет исчисляться из минимального размера оплаты труда (МРОТ). МРОТ с нового года увеличится до 11280 рублей. Пока он составляет 11163 рубля.

При этом максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска составит более 301 тыс. рублей, в текущем году он превышает 282 тыс. рублей.

Размер пособия по беременности и родам в 2019 году превысит 301 тысячу рублей

Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличится с 1 января 2019 года до 26 тыс. рублей, вместо 24 тыс. рублей в 2018 году, сообщает megatyumen.ru со ссылкой на Фонд социального страхования (ФСС).

Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком за полный календарный месяц с 1 января 2019 будет составлять 26 152,27 руб.

Для расчета пособия берется заработная плата за два предшествующих года, но не выше предельной базы. Предельные базы для начисления страховых взносов в Фонд за 2017 год и за 2018 годы составляют 755 тыс. рублей и 815 тыс. рублей соответственно, что позволяет увеличить максимальный размер пособий по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Ожидается, что минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска с 1 января 2019 года вырастет почти до 52 тыс. рублей.

«При наступлении страховых случаев с 1 января 2019 года минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска составит 51 919 рублей»,- отметили в пресс-службе фонда.

В ФСС пояснили, что если у застрахованного лица заработок отсутствовал, либо был очень маленький, то указанное пособие будет исчисляться из минимального размера оплаты труда (МРОТ). МРОТ с нового года увеличится до 11280 рублей. Пока он составляет 11163 рубля.

При этом максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска составит более 301 тыс. рублей, в текущем году он превышает 282 тыс. рублей.

При этом минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличится с 1 января 2019 года до 4,5 тыс. рублей. Если у застрахованного лица заработок отсутствовал, либо был очень маленький, то указанное пособие будут исчислять исходя из величины МРОТ.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Власти увеличили размер пособия по беременности и родам

Минимальная сумма пособия для женщин, которые ушли в отпуск по беременности и родам, с 1 января возрастет до почти ?52 тыс. руб., а ее максимальный размер увеличится до 301 тыс. руб. по сравнению с 282 тыс. руб. в 2018 году. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Федерального фонда социального страхования (ФСС).

«При наступлении страховых случаев с 1 января 2019 года минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска составит 51 919 руб.», — сказали в пресс-службе. Предыдущее увеличение декретных выплат произошло 1 мая 2018 года, тогда эта сумма была увеличена до 51 380 руб. «Максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска с 1 января 2019 года составит 301 095,2 руб.», — добавили в фонде.?

Также увеличится и максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет: с нового года он превысит 26 тыс. руб. вместо 24 тыс. руб. в текущем году.

Продолжительность отпуска по беременности и родам зависит от нескольких факторов и обычно составляет 140 дней: по семьдесят до родов и после них. Еще одна социальная гарантия — отпуск по уходу за ребенком может составлять до трех лет и он может быть прерван в любой момент по желанию родителей. До достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие.

С нового года на 117 руб. также увеличен минимальный размер оплаты труда. В мае он был установлен на уровне 11 тыс. 163 руб., а с 1 января будет 11 тыс. 280 руб.

В марте Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым МРОТ устанавливался на уровне прожиточного минимума. Он вступил в силу в мае 2018 года.

По закону «О прожиточном минимуме» он устанавливается раз в квартал и равен стоимости потребительской корзины с учетом обязательных платежей и сборов. Прожиточный минимум устанавливается приказом Минтруда и определяется для трех основных групп населения: трудоспособные граждане, пенсионеры и дети.

В конце октября глава Минтруда Максим Топилин, выступая в Совете Федерации, заявил, что российские зарплаты растут «беспрецедентными темпами», увеличившись на 11% в этом году. «Я думаю, что здесь очень серьезную роль сыграло установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума», — сказал министр. Это заявление вызвало большой резонанс.

Еще через день Топилин отметил, что его слова являются «хорошей новостью» и должны «восприниматься нормально». «Каждый на себя мерит, у кого-то больше выросла, у кого-то меньше», — подчеркнул министр и добавил, что опирался на данные Росстата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *