Как получить выплату 10000 тысяч

Все о единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

Единовременные выплаты в 10 тысяч рублей смогут получить 22 млн детей

«Для получения средств родителям необходимо подать заявление на портале госуслуги или лично в отделениях Пенсионного фонда, — пояснил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. — Дополнительных справок от гражданина не требуется. Всего в нашей стране почти 22 млн детей в возрасте от трех до 16 лет. На финансирование выплат на детей этого возраста будет направлено почти 200 млрд рублей».

Прием заявлений на портале госуслуг о назначении такой выплаты начнется 12 мая. Ее могут получить все граждане России, у которых в семье растут дети — российские граждане — определенного возраста.

«Право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года», — добавили в пресс-службе Минтруда и пояснили, что выплаты получат все дети, которым до 1 июля 2020 года уже исполнится три года, но еще не исполнится 16 лет.

Выплата носит единовременный характер, подчеркнули в ведомстве, она не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

За получением выплаты родители могут обратиться до 1 октября 2020 года.

Как получить выплату 10000 тысяч

Выплата 10000 на ребёнка, на вопросы ответил Пенсионный фонд

Фото с сайта pixabay.com

С 1 июня 2020 года семьи получат выплату в 10 000 рублей на детей от 3 до 15 лет; на популярные вопросы о новом пособии ответили в Пенсионном фонде.

В обращении к нации президент Владимир Путин заявил о введении новой меры государственной поддержки, которая начнёт действовать с 1 июня. ПФР разъяснил всё о выплате.

Кому положена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей?

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребёнка от 3 до 16 лет при условии, если он не достиг возраста 16 лет на 11 мая 2020 года, то есть на дату вступления в силу указа президента.

Когда можно получить единовременную выплату?

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3 до 16 лет будет осуществляться единоразово с 1 июня 2020 года. При этом на подачу заявления есть почти пять месяцев, сделать это можно вплоть до 1 октября 2020 года.

Полагается ли единовременная выплата на детей, которым уже исполнилось 16 лет?

Если ребёнку исполнилось 16 лет до 11 мая (дата вступления в силу указа президента от 11 мая 2010 г. № 317), то выплата не полагается. Выплата полагается только на детей, которым не исполнилось 16 лет на 11 мая 2020 года, то есть на дату вступления в силу указа президента.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей положена на каждого ребёнка?

Да, если в семье один ребёнок от трех до 16 лет, то выплачивается 10 тысяч рублей, если два – 20 тысяч рублей и так далее.

Может ли претендовать на выплату семья, у которой нет права на материнский капитал?

Да. Право на единовременную выплату не связано с правом на материнский капитал.

Мы являемся гражданами России, но проживаем в другой стране. Можем ли мы получить единовременную выплату на ребёнка?

К сожалению, нет. Единовременная выплата осуществляется только лицам, проживающим на территории Российской Федерации.

Если вы прежде проживали в другой стране, а затем вернулись в Россию, то для получения единовременной выплаты необходимо иметь документы, подтверждающие нынешнее место проживания.

Если ребёнку исполнится 3 года с апреля по июнь, можно ли получить и ежемесячную, и единовременную выплаты?

Да, можно. Если ребёнку исполнится три года в апреле, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребёнку исполнилось 3 года в мае, то за апрель и май семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего – 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребёнку исполнится три года в июне, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь (всего – 15 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Из каких средств идет выплата?

Единовременная выплата обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи.

Зависит ли выплата от доходов семьи?

Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Выплата положена всем семьям с детьми от трех до 16 лет.

Как подать заявление на выплату?

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Заявление также можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда и органы МФЦ (в настоящий момент Соглашение заключено с МФЦ ЛО). Однако в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.

Может ли отец ребёнка подать заявление на единовременную выплату?

Да, заявление на выплату может подать родитель, который записан в свидетельстве о рождении ребёнка. Если заявление подадут оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым.

Могут ли опекуны подать заявление на единовременную выплату?

Да, могут. Но для этого нужно подать заявление лично в территориальный орган ПФР или МФЦ.

Можно ли подать заявление в Пенсионный фонд не по месту прописки?

Да, можно. В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания). Заявление также может подать законный представитель.

До какого числа можно подать заявление на единовременную выплату?

Общий период, в течение которого можно обратиться за единовременной выплатой, составляет пять месяцев. Заявления будут приниматься по всем каналам до 1 октября текущего года. Единовременная выплата будет предоставлена при наличии у семьи соответствующего права.

В семье двое детей в возрасте от 3 до 16 лет. Нужно ли писать заявление на каждого ребёнка?

Нет, если в семье двое и более детей в возрасте от 3 до 16 лет, то для получения за каждого из них единовременной выплаты заполняется одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется.

Как можно узнать, назначена выплата или нет?

При подаче заявления через портал госуслуг уведомление о статусе его рассмотрения появится там же.

Если же заявление было подано лично в клиентской службе ПФР, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя. При этом узнать о принятом положительном решении можно и самостоятельно, позвонив по телефону в орган ПФР, где было подано заявление.

В случае отказа заявителю направят заказное письмо с обоснованием такого решения в течение одного рабочего дня после дня принятия решения.

На что важно обратить внимание при подаче заявления?

  • помощь оказывается гражданам Российской Федерации. Если лицо утратило гражданство РФ, выплата не осуществляется;
  • поддержка оказывается гражданам Российской Федерации, проживающим на её территории. В случае постоянного проживания семьи за пределами страны единовременная выплата не осуществляется;
  • опекуны ребёнка смогут оформить единовременную выплату, обратившись лично в клиентскую службу ПФР или в МФЦ;
  • в заявлении необходимо указать данные именно банковского счёта заявителя. Выплата не может осуществляться на счёт другого лица. Если заявление было подано с банковскими реквизитами другого лица, можно подать новое заявление со своими банковскими реквизитами.

Выплата не осуществляется в следующих ситуациях:

  • при лишении или ограничении заявителя родительских прав в отношении ребёнка;
  • в случае смерти ребёнка, в связи с рождением которого возникло право на единовременную выплату;
  • при предоставлении недостоверных сведений.

В случае одобрения заявления каким образом можно получить средства?

Доставка единовременной выплаты осуществляется только на банковский счёт заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. В условиях распространения коронавирусной инфекции доставка через организации почтовой связи исключается, поскольку она сопряжена с личным контактом получателя и доставщика.

Напомним, 15 мая мы рассказывали, как не стать жертвой мошенников при оформлении детских пособий через интернет.

Ответы на вопросы по единовременной выплате 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет

Информирует Пенсионный фонд России

На самые частые вопросы, связанные с получением единовременной выплаты 10000 рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет отвечают специалисты ПФР.

Кому положена выплата 10 тысяч рублей?

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет. Если в семье два ребенка подходящего возраста, им перечислят 20 тысяч рублей, если три – 30 тысяч рублей и т.д.

Полагается ли выплата на детей, которым уже исполнилось 16 лет?

Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая (до даты вступления в силу указа президента о выплате), то права на выплату нет. Она полагается только на детей, которым либо не исполнилось 16 лет, либо исполнится с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно.

Если ребенку исполняется 3 года с апреля по июнь, можно ли получить и ежемесячную, и единовременную выплаты?

Да, можно. Если ребенку исполняется 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребенку исполняется 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тысяч рублей (всего 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребенку исполняется 3 года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тысяч рублей), а также единовременную выплату 10 тысяч рублей после 1 июня.

Зависит ли выплата от доходов семьи и наличия права на материнский капитал?

Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки. Она также не связана с правом на материнский капитал. Выплата производится из средств федерального бюджета.

Может ли получить выплату российская семья, живущая за пределами РФ? А если у родителей нет российского гражданства, но они живут в России?

Нет. Выплата предоставляется только гражданам России, проживающим на ее территории. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения единовременной выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.

Как получить выплату?

Необходимо подать заявление в личном кабинете на портале госуслуг. Для его заполнения понадобятся паспортные данные родителя, номер актовой записи о рождении ребенка (детей), дата выдачи свидетельства о рождении и название органа, выдавшего это свидетельство, а также реквизиты банковского счета для перечисления средств.

Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр (для этого обязательно необходимо предварительно записаться на прием).

В семье двое детей в возрасте от 3 до 16 лет. Нужно ли писать заявление на каждого ребенка?

Нет, если в семье двое и больше детей от 3 до 16 лет, для получения на каждого из них единовременной выплаты заполняется одно общее заявление. При заполнении электронного заявления есть специальная кнопка для добавления данных на еще одного ребенка.

Можно ли подать заявление в Пенсионный фонд не по месту прописки?

Да, можно обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда: по месту жительства, пребывания, фактического проживания.

Выплаты на детей: 5 000 и 10 000

Единовременная выплата в 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте с 3 до 16 лет

11 мая состоялось обращение Президента РФ о новых мерах поддержки в связи с введенными ограничениями из?за эпидемиологической ситуации. Так, с 1 июня семьи с детьми в возрасте с 3 до 16 лет получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей.

Кто может получить выплату?
Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017.
И родители, и ребенок должны иметь российское гражданство и проживать на территории РФ.

Где можно подать заявление?
Подать заявление можно на Едином портале госуслуг.
Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или в МФЦ (обратите внимание, что МФЦ Петербурга осуществляют прием заявителей только по предварительной записи по телефону 573-90-00).

В какие сроки можно оформить выплату?
Оформить выплату можно будет до 1 октября 2020 года.
Решение по поводу выплаты принимается в течение 5 рабочих дней.
Перечисление выплат начнется с 1 июня 2020 года.

Какие документы нужны?
Для заполнения заявления понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка или сведения из него, а также СНИЛС ребенка. Дополнительные документы не нужны.

Где получить дополнительную информацию?
Получить информацию о новой выплате можно по телефону «горячей линии» Пенсионного фонда России в Санкт-Петербурге 8 (812) 292-85-92. Также информация доступна здесь.
Если вопросы возникнут по ходу заполнения заявления, пожалуйста, обратитесь в службу технической поддержки Единого портала госуслуг:

  • по тел. 8 (800) 100-70-10 (бесплатный звонок по России);
  • по тел. 115 (для мобильных телефонов);
  • с помощью интерактивной формы обратной связи.

5 тысяч рублей семьям с детьми до трех лет

11 мая состоялось обращение Президента РФ о новых мерах поддержки в связи с введенными ограничениями из?за эпидемиологической ситуации, в котором сообщалось об изменениях в Указе Президента РФ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» от 7 апреля 2020 года, касающихся ежемесячной выплаты в 5000 рублей на каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста.

В соответствии с этими изменениями дополнительная ежемесячная выплата в размере 5000 рублей в апреле – июне 2020 года на детей до трех лет будет выплачена всем семьям, родившим или усыновившим первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года, а также всем семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал.

Кто может получить выплату?
Семьи, где единственный ребенок родился или был усыновлен в период с 01.04.2017 по 31.12.2019.
Семьи, у которых есть или было право на материнский капитал.

Где можно подать заявление?
Подать заявление можно на Едином портале или через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России.
Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или в МФЦ (обратите внимание, что МФЦ Петербурга осуществляют прием заявителей только по предварительной записи по телефону 573-90-00).

В какие сроки можно оформить выплату?
Оформить выплату можно будет до 1 октября 2020 года.
Решение по поводу выплаты принимается в течение 5 рабочих дней.
Перечисление выплаты – в течение 3 рабочих дней после принятия положительного решения.

Какие документы нужны?
Для заполнения заявления понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка или сведения из него, а также СНИЛС ребенка. Дополнительные документы не нужны.

Где получить дополнительную информацию?
Получить информацию можно по телефону «горячей линии» Пенсионного фонда России в Санкт-Петербурге 8 (812) 292-85-92.
Также информация доступна здесь.
Если вопросы возникнут по ходу заполнения заявления, пожалуйста, обратитесь в службу технической поддержки Единого портала госуслуг:

  • по тел. 8 (800) 100-70-10 (бесплатный звонок по России);
  • по тел. 115 (для мобильных телефонов);
  • с помощью интерактивной формы обратной связи.

Обратите внимание! Если в мае или июне совпадают условия для получения дополнительной выплаты на детей до 3 лет и выплаты на детей с 3 до 16 лет, на одного и того же ребенка положены два вида выплат — 5 000 рублей за соответствующий месяц (май или июнь) и 10 000 рублей единовременной выплаты.

Последнее обновление информации: 12.05.2020

Когда можно подать заявление?

Заявления принимают с 12 мая по 1 октября 2020 года.

Получение двух выплат: единовременной и на ребёнка до 3-х лет

Ребёнку исполняется 3 года в апреле

Можно получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тысяч рублей после 1 июня.

  • Ребёнку исполняется 3 года в мае

Можно получить ежемесячную выплату по 5 тысяч рублей за апрель и май, а также единовременную выплату 10 тысяч рублей после 1 июня.

  • Если ребенку исполняется 3 года в июне

Можно получить ежемесячную выплату по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь, а также единовременную выплату 10 тысяч рублей после 1 июня.

Таким образом, если ребёнку исполняется 3 года с апреля по июнь, то семья может получить и ежемесячную, и единовременную выплату.

Подробнее о том, как оформить и получить пособие на детей до трёх лет – читайте здесь.

Как подать заявление на 10000 рублей для детей с 3 до 16 лет (Инструкция от ПФР)

В своем очередном обращении к россиянам 11 мая 2020 года, президент России В. В. Путин пообещал запустить дополнительную меру поддержки. Она заключается в единовременной выплате детям в возрасте от 3 до 16 лет. Пенсионный фонд России предлагает узнать, где заполнить заявление и как получить 10000 рублей на каждого ребенка, сообщает ИА AmurMedia.

Как получить выплату 10 000 на ребенка от 3 до 16 лет

Что бы получить единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет надо подать заявление на портале Госуслуг.

Строительство.RU попыталось разобраться, как и где это можно сделать. Напомним: в июле 2020 года на всех детей, рожденных с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно, будет дополнительно выплачиваться по 10 000 рублей. Если вы уже подавали заявление на выплату, дополнительно ничего заполнять и подавать не нужно. Все выплаты будут произведены на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам. Если заявление ранее не подавалось, то указанная дополнительная выплата будет осуществлена также автоматически на основании поданного заявления.

Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка. Для этого необходимо подать заявление до 1 октября 2020 года.

Для подачи заявления перейдите по ссылке posobie16.gosuslugi.ru

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *