Будут ли выплаты детям 17 18 лет

Будут ли выплаты детям от 16 до 18 лет в связи с коронавирусом?

Автор вопроса считает этот ответ лучшим

11 мая 2020 года было объявлено о единовременных выплатах в 10000 рублей на детей с 3 до 15 лет включительно. Уже с 1 июня семьи, подавшие заявление в первые дни, начали получать деньги.

Однако подросткам, которые родились раньше 11 мая 2004 года, пособие не полагается. То есть дети в возрасте от 16 до 18 лет не имеют права получить единовременную выплату 10 тысяч рублей в связи с коронавирусом.

Родители подростков 16-18 лет разными способами внимание к проблеме. Они обратились к уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой. Детский омбудсмен заявила, что круг получателей выплат 10 тысяч рублей необходимо расширить. В середине мая активисты также создали петицию на change.org.

На данный момент выплата из федерального бюджета в 10000 рублей подросткам от 16 до 18 лет не полагается, но некоторые регионы уже решили самостоятельно предусмотреть для своих жителей дополнительные меры поддержки в связи с коронавирусом.

Утверждён порядок предоставления выплаты на детей от 16 до 18 лет включительно в Тверской области

В Верхневолжье утверждён порядок предоставления единовременной денежной выплаты на детей от 16 до 18 лет включительно.

Соответствующее постановление правительства Тверской области подписал губернатор Игорь Руденя. О введении новой региональной меры поддержки глава региона сообщил 1 июня во время общения в режиме видеоконференцсвязи с семьями Тверской области.

«Сегодня поддержка семей с детьми является нашим приоритетом. Рассчитываем, что все меры поддержки, принятые Президентом России, правительством страны, руководством Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона»,

— сказал губернатор Игорь Руденя.

Региональная поддержка будет оказана на каждого ребенка, рожденного с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года. На детей, рожденных начиная с 11 мая 2004 года, распространяется федеральная выплата.

Право на предоставление единовременной региональной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, зарегистрированный по постоянному месту жительства на территории Тверской области не менее пяти лет, предшествующих дате обращения за назначением выплаты.

18-летние жители области (родившиеся с января по 1 июля 2002 года включительно) смогут получить выплату сами. В том числе это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Обязательное условие — регистрация по месту жительства на территории Тверской области не менее пяти лет.

Для многодетных семей величина выплаты составит 5 тыс. рублей, для остальных — 3 тыс. рублей.

Для предоставления единовременной выплаты необходимо обратится с заявлением в центр социальной поддержки населения по месту жительства или в филиал МФЦ. К заявлению дополнительно прилагаются копии паспортов заявителя и ребёнка, на которого назначается выплата. Также дополнительно к этому заявитель вправе по собственной инициативе предоставить копии свидетельства о рождении ребенка, удостоверения многодетной семьи.

Заявление также может быть направлено в центры социальной поддержки населения посредством почтовой связи, при наличии технической возможности в форме электронного документа подписанного электронной подписью с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Копии документов, представленные в бумажном виде в МЦФ или центр соцзащиты, должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинников. Копии документов, направляемые почтой, должны быть также заверены.

Выплаты будут производиться с июля до октября 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кузнецова: Минтруд не поддержал предложение о выплате 10 тыс. рублей детям от 16 до 18 лет

МОСКВА. /ТАСС/. Министерство труда РФ не поддержало предложение об увеличении возраста получателей единовременной выплаты в 10 тыс. рублей до 18 лет. Об этом ТАСС рассказали в пятницу в уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Ранее Кузнецова сообщала о просьбах граждан расширить возрастной диапазон для выплаты единовременной помощи в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет, включив детей до 18 лет, в связи с чем она обратилась с соответствующей просьбой в правительство РФ.

«С новой силой к нам начали поступать обращения с просьбой увеличить возраст получателей единовременной выплаты в 10 тыс. рублей до 18 лет. Мы обращались по этому поводу в правительство. Наше обращение было передано в курирующее ведомство — в министерство труда, которое, к сожалению, не поддержало наше предложение. Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут. Тысячи запросов граждан без ответа», — приводятся слова Кузнецовой.

«Конечно, это решение нужно поддерживать и распространять», — подчеркнула Кузнецова.

ТАСС пока не располагает комментарием Минтруда в ответ на отправленный запрос.

Депутат предлагает выплатить пособие на детей до 18 лет

Именно подростки этой возрастной категории не получили выплаты в период эпидемии коронавируса, в отличие от детей с рождения до трех лет и с трех до 16 лет.

Ко мне поступает масса обращений от людей, считающих данное решение не справедливым, – цитирует Федяева Глас народа. – Почему-то власти забыли, что в большинстве случаев подростки в возрасте 16 и 17 лет находятся на иждивении у родителей учатся в школе и не имеют возможности работать. Большинство подростков в дальнейшем собираются поступать в вузы на дневное обучение, и семьям приходится тратиться на репетиторов и дополнительную подготовку, а это очень большая нагрузка на семейный бюджет.

Федяев называет возможную сумму выплаты – по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 16 до 18 лет.

Отметим, что в ряде регионов власти уже выплатили единовременные пособия на подростков старше 16-ти. В Крыму выплаты составили 10 тысяч рублей, в Тверской области – до 5 тысяч рублей.

Сенаторы попросили выдать по 10000 рублей детям до 18 лет

Но этого государство должно было бы раскошелиться на 27 миллиардов

Президент Владимир Путин в обращении к россиянам предложил в июле осуществить еще одну единоразовую выплату в 10 000 рублей на детей в возрасте до 16 лет включительно. Между тем ранее Совет Федерации направил в правительство предложение распространить такую меру на семьи, в которых есть дети в возрасте до 18 лет. Сенаторы отмечают, что даже в возрасте 17-18 лет отпрыски чаще всего продолжают жить на деньги своих родителей и им необходима помощь не меньше, чем тем, кому от 3 до 16 лет.

Если инициативу поддержат, властям придется выделить еще порядка 27 млрд рублей. Деньги у государства есть, но так как в условиях экономического спада и растущего дефицита бюджета на счету сейчас каждый рубль, а за помощью к правительству обращаются целые отрасли, предложение Совфеда могут отвергнуть. К тому же сегодня президент обозначил именно возрастные рамки до 16 лет.

«Вполне естественно, когда в одном классе учатся ребята, которым может быть и шестнадцать, и семнадцать, и больше. При этом семьи, воспитывающие детей, достигших восемнадцати лет, еще попадают под определенную категорию, но единовременную поддержку не получают. Поэтому сенаторы приняли решение проработать инициативу по выплатам для детей в другой возрастной категории, старше шестнадцати лет», — рассказал журналистам первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

В 2020 году дети и подростки в возрасте до 18 лет составляют около 22,5% от общего населения России. Это один из лучших демографических показателей в современной России, однако, пока доля 17-ти и 18-ти летних жителей России как раз самая небольшая.

В нашей стране молодых людей 17-18 лет — порядка 2,7 млн, по данным Росстата за 2019 год. Впрочем, это почти 2% численности населения — достаточно весомая величина. «Если выплатить на каждого по 10 тыс. рублей, то потребуется, соответственно, порядка 27 млрд рублей, — говорит главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.— Эта сумма относительно небольшая. Учитывая, что бюджет дефицитный, такие выплаты могут быть сделаны, например, из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Его размер на 1 июня этого года составил 12, 161 трлн. рублей, по данным Минфина. Ликвидная, то есть свободная денежная часть — примерно 8 трлн рублей. Получается, что на такие выплаты уйдёт 0,22% ФНБ или 0,33% его ликвидной части – сущая мелочь».

По мнению Гойхмана, это будет помощь не только самим молодым людям, но и их родителям. В стране не так много семей, где растут сразу два или более близнеца или погодки 17-18 лет. Можно предположить поэтому, что семей с детьми этого возраста примерно 2,5 млн. Таким образом, единовременная выплата — реальная помощь государства в коронакризис такому количеству семей.

Член-корреспондент РАН Руслан Гринберг не сомневается в том, что у государства найдутся в загашнике необходимые для таких выплат средства. Но, по его мнению, на фоне снятия карантинных ограничений, власти потихоньку сворачивают и свои антикризисные меры. Поэтому, полагает эксперт, раз уж они не пошли на такие выплаты в апреле-мае, когда все сидели на самоизоляции, а экономика лежала на боку, то вряд ли пойдут на них сейчас, когда многие предприятия и отрасли возвращаются к работе. Поэтому собеседник «МК» советует родителям 17-18 летних не предаваться иллюзиям: скорее всего, своих взрослых, но не достигших совершеннолетия чад им и дальше придется содержать самостоятельно, рассчитывая только на собственные силы.

Получат ли родители выплату на детей от 17 до 18 лет?

В Крыму семьи с детьми до 18 лет получат единоразовую выплату

В Крыму за счет средств регионального бюджета единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей получат семьи с детьми с 16 до 18 лет. Об этом на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу сообщила зампредседателя Совета министров — министр труда и социальной политики РК Елена Романовская.

Она напомнила, что семьи, где воспитываются дети от трех до 15 лет включительно, получат единоразово 10 тысяч рублей на каждого ребенка из федерального бюджета. Выплаты будет осуществлять Пенсионный фонд.

— Выходим с предложением: за счет средств республиканского бюджета предусмотреть выплату для детей с 16 до 18 лет, которые обучаются в общеобразовательных учреждениях, — сказала Романовская.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что до конца дня решение примут, «ресурс на это будет».

Вчера президент РФ Владимир Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми — ежемесячные на детей до трех лет (в размере пяти тысяч рублей) и разовые на детей от трех до 15 лет (в размере 10 тысяч рублей).

Дополнительные пособия на детей с 16 до 18 лет

Ленинградская область выплатит по 3000 рублей на каждого ребенка в возрасте с 16 до 18 лет льготникам, а также безработным и приостановившим работу индивидуальным предпринимателям.

Губернатор региона Александр Дрозденко принял решение о дополнительных выплатах многодетным и малоимущим семьям, в которых детям 16-17 лет. В мае из областного бюджета будет выплачено по 3000 на каждого ребенка из семей льготных категорий, родившегося в период с 01 июня 2002 года по 01 июля 2004 года.

«Ленинградская область сделала в апреле разовые выплаты всем многодетным, малообеспеченным и семьям с детьми-инвалидами в размере 3000 рублей в возрасте детей от года до 18 лет. И мы думали, что эта выплата будет у нас разовая. Но, учитывая, что сегодня федеральные выплаты приходят на всех детей, за исключением возраста старше 16 лет и до 18 лет, мы приняли решение, что все эти семьи получат разовые выплаты из бюджета Ленинградской области в размере 3000 рублей, но уже на детей в возрасте с 16 до 18 лет. Мы эти разовые выплаты продлеваем», —заявил Александр Дрозденко.

Он также добавил, что единоразовые выплаты будут начислены также на детей 16-17 лет в семьях, где один из родителей потерял работу и встал на учет в центр занятости, либо индивидуальный предприниматель, код деятельности которого не позволяет работать в период ограничений.

Всего на выплаты будет направлено 9 млн 369 тыс. рублей. Средства будут перечислены автоматически, то есть заявления на них писать не потребуется.

Всероссийская неделя финансовой грамотности 24-31 октября

Международный фотоконкурс для всех желающих

Памятка о безопасной покупке лекарств и БАДов

План преодоления последствий эпидемии коронавируса в РФ

Шестой международный бизнес-форум «Неделя Ритейла»

Минус коронавирус – о ситуации и мерах по противодействию Covid-19

Цифровое эфирное телевидение

Государственная итоговая аттестация

Центр «Мой бизнес» – в поддержку предпринимателям

Правила безопасного поведения детей на ж/д объектах

Поддержка добровольчества и СО НКО

О влиянии новой государственной кадастровой оценки на размер земельного налога

Исполнение майских указов

Интерактивная карта Ленинградской области воинских захоронений

Астраханцы могут получить разовые выплаты на детей 17 и 18 лет

Совет Федерации выступил с заявлением распространить разовые выплаты на детей, включая тех, кто не достиг совершеннолетнего возраста. Дело в том, что в апреле Президент России Владимир Путин назначил поддерживающие разовые пособия всем семьям, в которых есть дети до 16 лет. Многие жители страны уже получили эти средства, которые составляют 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Однако среди населения начались волнения на тот счёт, почему дети в возрасте от 16 до 18 лет не имеют права на поддержку государства. За комментарием мы обратились к депутату Государственной Думы РФ, руководителю астраханского отделения партии Справедливая Россия Олегу Шеину:

«Я обращался с официальным письмом к Президенту, мы делали ряд запросов через Госдуму РФ, и на сегодняшний день надо сказать, что ситуация фактически разрешена. Публичное заявление Совета Федерации о необходимости распространить 10-тысячные выплаты на детей в возрасте 17, 18 лет очевидно является формой решения. Я уверен, что в ближайшие дни мы увидим уже официальное правительственное постановление, которое позволит получить дополнительные деньги многим нашим астраханским семьям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *