Etf с выплатой дивидендов на московской бирже

Дивидендные ETF – топ 10

Если хочется вложиться в активы с дополнительным процентным доходом, то стоит проанализировать весь ассортимент и выбрать лучшие дивидендные ETF. Представим перечень американских фондов в виде таблицы. Мы не брали в качестве основного критерия размер дивидендов, а взяли за основу размер капитала под управлением фонда. Высокие дивиденды не являются критерием качества и надежности фонда. Рейтинг составлен согласно данным проекта ETFdb.com.

Как можно купить ETF?

Проще всего купить паи иностранных ETF и российских биржевых фондов через своего брокера или доверительного управляющего. В этом случае ваши права как инвестора защищены законами нашей страны, а налоги за вас автоматически рассчитает и заплатит брокер или управляющий.

Кроме того, при покупке паев биржевых фондов, в том числе иностранных ETF, на российской бирже, вы сможете вложить в них деньги через индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). В этом случае можно рассчитывать на налоговый вычет.

Есть и другой вариант — купить иностранные ETF на зарубежных биржах. Но это гораздо сложнее. Почти никто из российских брокеров не работает за рубежом. Вдобавок ко всему для таких сделок нужно будет использовать отдельный счет — ИИС не подойдет.

Вы можете также найти себе иностранного брокера или управляющего. Но если он нарушит ваши права, вам придется судиться с ним за пределами России по законам другой страны.

В России с 1 июня начинаются единовременные выплаты на детей

Речь идет о сумме в десять тысяч рублей. Указ о такой мере социальной поддержки семей Владимир Путин подписал 11 мая.

Тогда же стали и принимать заявления от граждан. Самый простой и распространенный способ через сайт госуслуг. Заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, еще в течение трех средства перечисляются.

Первыми их получат те, кто заполнил анкету до 22 мая включительно. Это, по данным Пенсионного фонда, десять миллионов семей, деньги будут выплачены на 15 миллионов детей.

Право на единовременное пособие имеют семьи с детьми от трех лет до 16, этого возраста ребенок должен достичь до 1 июля.

С 1 июня граждане России начнут получать три новые выплаты

С 1 июня начинаются единоразовые выплаты на детей в возрасте до 16 лет

С 1 июня в рамках государственной поддержки начинаются единоразовые выплаты на детей в возрасте от трех до 16 лет. Соответствующее поручение дал Владимир Путин. Сумма выплаты составит десять тысяч рублей. Также по пять тысяч рублей ежемесячно за апрель – июнь можно получить на ребенка до трех лет.

Поддержка будет оказана как для родных, так и усыновленных детей. Единоразовую выплату в десять тысяч рублей получат дети, дата рождения которых приходится на период с 11.05.2004 по 30.06.2017. Обязательным условием для семей, претендующих на выплату, является проживание в России и наличие гражданства РФ (как у родителей, так и у ребенка).

Выплаты на детей в возрасте до трех лет будут перечислены за апрель, май и июнь 2020 года в следующих случаях:

1. В семье есть единственный ребенок, который был рожден или усыновлен в период с 01.04.2017 до 30.06.2020.

2. У семьи было или есть право на материнский капитал (либо первый ребенок родился в период с 01.01.2020 по 30.06.2020, либо в семье двое и более детей, родившихся с 2007 года).

Заявление на оформление выплат разрешено подавать до 1 октября. Это может сделать один из родителей на сайте госуслуг. Для этого понадобятся паспортные данные заявителя, свидетельство о рождении ребенка, номер СНИЛС заявителя и ребенка и банковские реквизиты для перечисления выплат. Более подробно об условиях выплат можно узнать здесь.

Заявления на единовременную выплату уже поданы на 14,5 миллиона детей от трех до 16 лет. Ранее в Совфеде поддержали идею отменить плату за детсад для граждан, которые потеряли работу из-за коронавируса.

Административные штрафы

Срок уплаты штрафов по КоАП для малого и среднего бизнеса увеличен — теперь их нужно оплатить в течение 180 дней. Изменение не коснется только штрафов за нарушение ПДД, правил продажи алкоголя и правил поведения при угрозе ЧС.

Три новые детские выплаты с 1 июня 2020 — кому и сколько

Три новые выплаты из-за пандемии коронавируса положены с 1 июня семьям с детьми. Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, единовременные выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет и выплаты на детей в возрасте до 3 лет стартуют в Новосибирской области с 1 июня в соответствии с инициативами Президента Российской Федерации Владимира Путина.

  • ЭКОНОМИКА.
  • Деньги

Кому положены выплаты на детей и в каком объеме?

Светлый, яркий, добрый, любимый всеми праздник — Международный день защиты детей, отмечающийся по традиции 1 июня, в этом году пройдет в нашей стране без развлекательных представлений на улицах, площадях и в парках. Онлайн-формат торжественных мероприятий требует эпидемиологическая ситуация.

Но он нисколько не умаляет значение детского праздника, который проводится для улучшения благополучия детей и повышения ответственности взрослых за жизнь и здоровье каждого ребенка. Бережное отношение к подрастающему поколению всегда было особой заботой государства. Предложение о закреплении в Конституции РФ приоритетного отношения к детям поддержал Президент России Владимир Путин.

И хотя социальная помощь семьям с детьми всегда была у нас первоочередной задачей, по инициативе Владимира Путина в условиях пандемии она еще больше усилилась.

Законодательные инициативы Президента России поддержаны Государственной Думой. Принятые законы включают целый комплекс неотложных мер по поддержке семей с детьми, экономики и преодолению последствий новой коронавирусной инфекции.

Депутат Государственной Думы РФ, член думского Комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова накануне Дня защиты детей рассказала, кому из граждан предоставляется помощь и в каком объеме.

Со дня рождения до трех лет

Ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка положена в апреле-июне 2020 года всем семьям, воспитывающим детей в возрасте до трех лет. Парламентарий пояснила, что Пенсионный фонд принимает заявления до 1 октября. Если оно поступит после 1 июля текущего года, то выплаты за три месяца при наличии у семьи соответствующего права, будут начислены единовременно.

Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных доплат и иных мер социальной поддержки, при этом она не облагается налогом.

С трех до семи лет

На месяц раньше срока, то есть не с 1 июля, а с 1 июня семьи с детьми от трех до семи лет, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ, начнут получать выплаты, составляющие в среднем по стране 5500 рублей. Они были предусмотрены с 1 января 2020 года и устанавливались сразу на год. Размер пособия на одного ребенка составляет 50 процентов от регионального прожиточного минимума.

От трех до шестнадцати лет

Кроме этого, глава государства предложил установить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до шестнадцати лет. С 12 мая 2020 года начался приём заявлений от родителей на сайте госуслуг. Эти деньги будут выплачиваться с 1 июня 2020 года.

Галина Данчикова уточнила, что заявки можно подавать до 1 октября. На их рассмотрение отводится не более пяти дней, а на выплату — не более трех.

После принятия решения о дополнительных выплатах детям с трех до шестнадцати лет стали поступать многочисленные обращения от жителей республики, Региональной общественной организации «ЯКУТСКАЯ АРКТИКА» с просьбой расширить возрастную категорию учащихся 10-11 классов, которым от 16 до 18 лет. Их права, считают родители, ущемлены.

Галина Данчикова направила министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову письмо с вопросом, рассматривает ли Минтруд России предложения о расширении возрастной категории получателей выплат в размере 10 000 рублей семьям с детьми, где есть старшеклассники, которым от 16 до 18 лет. Вопрос актуален не только для Якутии, но и других регионов.

Автоматическое продление пособий

Родителям, получающим выплату на первого или второго ребенка, не нужно будет до 1 октября 2020 года подавать заявление о назначении этих выплат на новый срок, а также извещать региональные органы соцзащиты о смене места жительства и т.д. Выплаты будут производиться автоматически.

Депутат напомнила, что они предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за март-май 2019 года.

О новых мерах поддержки в Якутии

Вместе с федеральными в Якутии установлены региональные меры поддержки семей с детьми в условиях пандемии. Одной из них является единовременная денежная выплата в размере 15 000 рублей за счет средств республиканского материнского капитала «Семья», которая предоставляется органами социальной защиты населения при рождении третьего или последующего ребенка. По информации Министерства труда и социального развития РС(Я), уже поступило около 550 заявлений.

Также с июня 2020 года будет выплачиваться пособие малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет, где доход на одного члена семьи меньше величины прожиточного минимума. Размер ежемесячной выплаты в арктических и северных районах составит 10 274 рублей, в остальных районах – 8 651 рублей. По предварительным данным, получателей может быть около 30 тысяч.

Конечно, только финансовыми мерами поддержки проблемы детства не решаются. К сожалению, сегодня не все дети окружены родительской заботой, лаской и любовью.

Повышенное внимание требуется постоянно детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Государство проявляет максимальную заботу о детях, которые воспитываются в детских домах, защищая их права и гарантируя льготы во всех сферах жизни.

На днях в Госдуму РФ внесен законопроект о бессрочном продлении льгот детям-сиротам, поступающим на бюджетные места в вузы по квотам. По действующему законодательству для них выделяется квота в 10 процентов от общего количества бюджетных мест, для зачисления необходимо набрать на вступительных экзаменах минимальное количество баллов по каждому предмету. Срок действия льготы истекает в 2021 году.

В канун Дня защиты детей хочется выразить особую признательность всем, кто по велению души и сердца заботится о детях, окружает их любовью и вниманием.

С праздником, дорогие дети, уважаемые родители! Крепкого всем здоровья, сил и уверенности в завтрашнем дне!

Пресс-служба Г.И.Данчиковой.

Три новые детские выплаты с 1 июня 2020 — кому и сколько

Новые детские выплаты с 1 июня 2020 начнут платить в Новосибирской области. Это ежемесячное пособие детям от 3 до 7 лет, детям до 3 лет и единовременная выплата 10000 рублей детям от 3 до 16 лет. Сколько заплатит государство, как подать заявление и что для этого потребуется?

Три новые выплаты пандемии коронавируса положены с 1 июня семьям с детьми. Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, единовременные выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет и выплаты на детей в возрасте до 3 лет стартуют в Новосибирской области с 1 июня в соответствии с инициативами Президента Российской Федерации Владимира Путина.

С 12 мая в регионе начался прием заявлений на единовременную выплату 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет. Выплаты начнутся с 1 июня, а прием заявлений будет осуществляться до 1 октября, поэтому не обязательно торопиться с заполнением анкеты. Кстати, заполнить заявление можно дистанционно на портале Госуслуги, либо через отдедения МФЦ или ПФР. Сделать это может любой из родителей. По предварительным подсчетам, эта поддержка распространяется на более чем 400 тысяч детей Новосибирской области, на текущий момент поступило 1 474 заявления.

Еще одна выплата для семей с детьми — ежемесячное пособие на детей в возрасте до 3 лет в апреле, мае и июне. Размер выплаты составляет 5 000 рублей. По данным ПФР в апреле и мае уже перечислены денежные средства: в апреле количество получателей составило 30 527 человек, в мае — 40 058. Благодаря отмене ограничения, связанного с наличием материнского капитала, этой мерой будет охвачено еще около 20 тысяч детей. С 1 июня начнется перечисление выплат на детей в возрасте до 3 лет, родившимся с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Уже принято 169 заявлений.

С 6 мая Минтруда и соцразвития региона уже осуществляет прием заявлений на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно. Ее размер в Новосибирской области составляет 6 018,5 руб. Начало выплат начнется с июня. Уже поступило 2 785 заявлений. Заявление о назначении ежемесячной выплаты представляется родителем (опекуном, попечителем) ребенка либо уполномоченным представителем в центр социальной поддержки населения по месту жительства или месту пребывания родителя по предварительной записи, в МФЦ, через портал госуслуг или почтой. Образец заявления можно скачать на главной странице министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Кроме того, в Новосибирской области оказывается поддержка семьям с детьми, где родители потеряли работу после 1 марта. Доплату в размере 3 000 руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка уже получили 3 061 безработный. Выплата распространяется на период с апреля по июнь текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *