Как получить пособие по безработице телефон

Центр занятости населения

Вход на сайт

Куда обращаться за доплатой

Гражданам, которые уже состоят на учете в центре занятости по состоянию на 29 марта (для Подмосковья) и на 31 марта (для Москвы), никуда обращаться не надо, деньги будут начислены без подачи заявления.

Москвичам, потерявшим работу во время режима самоизоляции и не состоящим на учете, нужно будет обратиться на официальный сайт московского Центра занятости населения «Моя работа». 26 марта на официальном сайте МЦЗН появилась информация, что услуги будут оказываться дистанционно начиная с 6 апреля 2020 года. В частности, можно будет зарегистрироваться в качестве безработного, прикрепив копии необходимых документов. Нужно ли будет являться в центр занятости очно, не уточняется, на текущий момент телефон горячей линии 8 (495) 705-75-75 не отвечает, уведомляя жителей, что все услуги переведены в онлайн-формат.

Жители Подмосковья в этом же случае смогут встать на учет в качестве безработного, воспользовавшись порталом «Работа в России», посещать центр занятости необязательно.

«На портале необходимо будет подать резюме и заявление в электронном виде, а остальные данные центры занятости сформируют самостоятельно путем межведомственного взаимодействия», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

После постановки на учет соискатель будет получать различные варианты вакансий. Просмотреть их и откликнуться на заинтересовавшее предложение можно через личный кабинет. Если на 11-й день не удастся найти подходящую работу, гражданину назначат пособие по безработице. Этот порядок будет действовать до 31 декабря.

Служба занятости Санкт-Петербурга

Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга является крупнейшим в городе посредником по найму рабочей силы для организаций всех форм собственности. Комитет обеспечивает занятость горожан путем оказания бесплатных посреднических услуг трудоспособному населению и работодателям.

Адрес Комитета: 190000, Санкт-Петербург , ул. Галерная, д. 7.

Телефон: (812) 312-92-36
Факс: (812) 312-88-35
Электронный адрес: [email protected]

Схема проезда (проезд от станции метро «Адмиралтейская»
трол. 5, 22, авт. 3, 22, 27, ост. «Конногвардейский бульвар»)
Режим работы: понедельник-четверг — 9:00 — 18:00
Пятница — 9:00 — 17:00
Обед -13:00 — 13:48
Суббота-воскресенье — выходной

Ежедневно по телефону «горячей линии» — (812) 320-06-52 можно получить консультации по вопросам, касающимся массовых высвобождений работников, о порядке регистрации в службе занятости, видах социальной, материальной и психологической помощи безработным гражданам, о гарантиях и компенсациях, предоставляемых высвобождаемым работникам.

График работы «горячей линии» — пн., ср., пт., — с 9:00 до 17:00, вт., — с 12:00 до 20:00, чт. — с 11:00 до 19:00.

Комитет по труду и занятости населения создан 1 апреля 1991 года на основании решения Исполкома Ленгорсовета от 20.03.1991 № 223.

В ведении Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга находятся 2 государственных автономных учреждения:

Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и подведомственные учреждения образуют Государственную службу занятости населения Санкт-Петербурга .

На сегодняшний день Государственная служба занятости населения Санкт-Петербурга оказывает широкий спектр услуг гражданам и организациям.

Государственные услуги государственной службой занятости населения оказываются бесплатно.

Как получить пособие по безработице телефон

Интервал между буквами (Кернинг):

Размер шрифта:

Выбор цветовой схемы:

Смоленское областное государственное казённое учреждение «Центр занятости населения города Смоленска»

Версия для слабовидящих

  • Новости
  • RSS лента
  • Портал органов власти
  • КПК версия
  • Контакты
  • Анонсы

Смоленское областное государственное казённое учреждение «Центр занятости населения города Смоленска»

Уважаемые посетители СОГКУ «Центр занятости населения города Смоленска»!

C 27 июля 2020 года СОГКУ «Центр занятости населения города Смоленска» работает в обычном режиме.

Также информируем о том, что в соответствии с п.17 Указа губернатора Смоленской области № 89 от 24.07.2020 в СОГКУ «Центр занятости населения г. Смоленска» организован «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры граждан перед входом в помещение. Посетителям Центра занятости необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, а также находиться в помещении ЦЗН в средствах индивидуальной защиты (маска, перчатки).

Граждане, не имеющие при себе средств индивидуальной защиты (маска, перчатки), а также граждане с симптомами ОРВИ, в помещение СОГКУ «Центр занятости населения города Смоленска» для оказания государственных услуг не допускаются!

Внимание!

Если Вы подали заявление о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы и в целях принятия решения о признании безработными на портале «Работа в России» и Едином портале Государственных услуг, просьба просматривать комментарии в ваших заявлениях.

От полноты и достоверности предоставляемых в заявлении сведений зависит дата признания Вас безработным и назначение пособия по безработице.

Телефоны для справок: 38-05-60, 64-34-36.

(4812)64-48-00 — контактное лицо Бабюк Евгения Николаевна;

(4812)64-31-91 — контактное лицо Якишина Ирина Николаевна.

Режим работы горячей линии: понедельник-пятница 9:00-18:00.

РЕЖИМ РАБОТЫ

Выходные дни: суббота, воскресенье

Обеденный перерыв: 13:00-14:00

Телефоны доверия: 89101124598
89101124589
89101124602

Примите участие в программе «Стажировка выпускников»!

Планируете работать по специальности?

Хотите начать работу под руководством наставника?

  • Величина минимального пособия по безработице составляет 4500 рублей за май, июнь, июль 2020 года .
  • Индивидуальные предприниматели, прекратившие свою деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке с 1 марта 2020 года получат пособие по безработице в размере 12130 рублей , на срок не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года .
  • Безработные граждане, имеющие детей в возрасте до 18 лет получат доплату к пособию по безработице в размере 3000 рублей за каждого из детей. Выплата производится одному из родителей за июнь, июль, август 2020 года . Право на выплату имеют родители, усыновители, опекуны (попечители).
  • Продление периода выплаты пособия на 3 месяца гражданам , признанным безработными и утратившим после 1 марта 2020 года. Период выплаты пособия продлевается на 3 месяца, но не позднее 1 октября 2020 года . Размер выплат по дополнительному периоду равен размеру выплат безработному, установленному на момент окончания основного периода, но не ниже минимального размера пособия и не выше максимального размера.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено осуществление ежемесячной выплаты лицам — гражданам РФ, имеющим право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в том числе полностью распорядившимся средствами материнского (семейного) капитала, при возникновении такого права до 30 июня 2020 года включительно.

Ежемесячная выплата устанавливается в размере 5 000 рублей семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, за период с апреля по июнь 2020 года включительно на каждого ребенка, имеющего гражданство РФ.

В рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» начиная с 2020 года реализуется мероприятие по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми дошкольного возраста. Постановлением Администрации Смоленской области от 14.02.2020 года № 50 утвержден Порядок организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости населения Смоленской области.
Участниками мероприятия могут быть женщины, состоящие в трудовых отношениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также незанятые женщины, имеющие детей дошкольного возраста, проживающие на территории города Смоленска.
Под дошкольным возрастом подразумевается возрастной диапазон от 0 до 7 лет.
Переобучение и повышение квалификации женщин осуществляются в целях:
— приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, с целью продолжения трудовой деятельности на прежнем или новом рабочем месте;
— приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков женщинами, имеющими детей дошкольного возраста, не состоящими в трудовых отношениях, с целью возобновления трудовой деятельности.
Обучение может быть организовано по профессиям, содержащимся в перечне наиболее востребованных профессий (навыков, компетенций), по очной, очно-заочной форме, с применением дистанционных образовательных технологий.
Обучение должно быть завершено не позднее 10 декабря 2020 года.
Продолжительность обучения не более 3 месяцев.
Стоимость обучения одной женщины не более 46,3 тыс. рублей.
Реализация мероприятия возможна с использованием 2 механизмов:
1. Обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях, обратившихся в СОГКУ «Центр занятости населения города Смоленска». Оно будет осуществляться СОГАУ ДПО «Учебный центр», а также образовательными организациями.
2. Организация работодателем обучения своих работников, а именно женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, в специализированном структурном подразделении работодателя (при наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности) или в образовательной организации.
Работодатель сможет обратиться за субсидией на возмещение затрат, понесенных на обучение работников.
В период прохождения обучения женщинам, имеющим детей дошкольного возраста, не состоящим в трудовых отношениях, будет выплачивается стипендия в размере, равном величине минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда».

В целях получения направления на переобучение или повышение квалификации женщины обращаются лично в центр занятости населения по месту жительства или месту пребывания и представляют следующие документы:
— заявление о направлении на переобучение или повышение квалификации женщин (далее заявление):
— для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, — по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;
— для женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях, — по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;
— паспорт или документ, его заменяющий;
— документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания на территории Смоленской области (в случае обращения в центр занятости населения по месту пребывания) (представляется по собственной инициативе);
— трудовую книжку (для женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях) (при наличии);
— документ, связанный с работой и подтверждающий нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет);
— свидетельство о рождении ребенка;
— документ об образовании и (или) квалификации и приложения к нему (при наличии);
— страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования или документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (представляется по собственной инициативе).

СТОП, КОРОНАВИРУС!

  • Новости
  • Выступления Главы Бурятии
  • Анонсы
  • Конкурсы
  • Видеоматериалы
  • Фотогалерея
  • RSS

Иркутской области

Как получить пособие по безработице телефон

Вам не нужны справки от работодателя или подтверждение личности в МФЦ — всё делается удаленно

Если у специалистов центра занятости возникнут вопросы, они сами вам позвонят

Фото: Александра Савельева / 76.RU

В нашу редакцию каждый день приходят вопросы, что же делать людям, которые остались без работы. Сейчас мы расскажем, как в период самоизоляции оформить пособие по безработице, если вы живете в Перми или крае, и каким оно будет.

Как встать на учет в центре занятости, чтобы получить пособие по безработице?

Сейчас это можно сделать удаленно, поскольку центры занятости лично никого не принимают. Вам нужно заполнить электронную заявку на сайте «Работа в России» Trudvsem.ru, для этого вам необходима регистрация на сайте «Госуслуги». Теперь, чтобы получить там учетную запись, вам не придется никуда ходить. Всё можно сделать со своего компьютера или телефона. Подтвердить личность можно с помощью сервисов онлайн-банков Сбербанка, Тинькофф и «Почта Банка».

В Тверской области можно дистанционно оформить пособие по безработице

Такой порядок будет действовать до 31 декабря 2020 года.

p, blockquote 1,1,0,0,0 —>

“Специалисты центров занятости продолжают проводить консультации непосредственно в офисах центров занятости с теми, у кого нет интернета. По телефонам горячей линии организуются встречи с соблюдениями санитарных норм и правил: на входе посетителям меряют температуру тепловизором, предоставляют антисептик для обработки рук и просят надевать перчатки и маски”, – сообщается в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *