Единовременная выплата 17200 родившимся в ссср

Правительство РФ подписало закон о единовременной выплате с 01.12.2018 года каждому гражданину , родившемуся в СССР в период 1950 — 1994 год , по 17200 рублей . Подробнее :

Теперь можно зарабатывать, не выходя на линию! Участвуй в реферальной программе по привлечению водителей и получай проценты от выполнения заказов приглашенных друзей!

Теперь можно зарабатывать не выходя на линию!

Родившимся в СССР пришли сообщения о возможности получить единовременную выплату

В мессенджерах распространяется информация о том, что правительство РФ подписало закон о единовременной выплате с 1 ноября каждому гражданину, родившемуся в СССР в период с 1950 по 1994 год по 17 200 рублей. К сообщению, неизвестные распространители, прикрепляют ссылку, якобы в которой все подробности.

Однако, как выяснилось никаких выплат подобного рода не планируется. Это очередной вирус, который распространяется за счет наивных пользователей интернет-сервисов. В сообщении имеется ссылка, перейдя по котором мы якобы должны попасть на подробную новость про выплаты. Но по факту пользователь получает картинку с дулей. Сейчас подобрано слишком удачное время, чтобы даже бывалый юзер повелся на развод. Дело в том, что в данный момент многие СМИ пишут о новых законах и законопроектах, которые вступают в силу или планируются к рассмотрению, поэтому текст сообщения не выглядит таким уж подозрительным.

Таким образом, вирус может похитит все личные данные пользователя, в том числе получить доступ к платежным системам.

Единовременная выплата родившимся с 1950-1994 годы: есть ли она и на что рассчитывать

13:05, 06 февраля 2020г, Общество 22930

Правда ли, что в России будут выплачивать деньги кто родился с 1953 по 1994 годы? Как получить выплату в 2020 году тем, кто родился с 1950 по 1991 годы? Какие выплаты положены каждому гражданину России, о которых мы не знаем.

Очередной вброс информации о том, что граждане РФ, родившиеся с 1950 по 1994 годы, могут получить на какие-то единовременные выплаты, появился в интернете. Суммы называются самые различные, а подается это под соусом, что «от нас скрывают эти выплаты».

Но вот только все это — фейки. Никаких законов о выплатах гражданам с 1950-го по 1991-й или с 1953-го по 1994-й годы рождения в последнее время не принимались. Рассчитывать люди определенного возраста могут только единовременные выплаты из средств пенсионных накоплений.

В интернете распространяют опасную шутку: предлагают деньги родившимся в СССР

Ты родился в СССР? Получишь от правительства России единовременную выплату в размере примерно 2400 евро. Заманчиво? Жми ссылку! Конечно, это может быть шутка для легковерных. Тем более, что она в интернете «блуждает» на протяжении нескольких лет. Но на этот раз она может быть опасной.

«Правительство РФ подписало закон о единовременной выплате с 1 ноября каждому гражданину, родившемуся в СССР в период с 1950 по 1994 год по 17 200 рублей», – такая новость на русском языке в последнее время распространяется в интернете. К сообщению, неизвестные распространители, прикрепляют ссылку, якобы в которой все подробности.

Открыв такую ссылку, вы конечно же, не найдете никакой информации о выплате. Вместо нее – фотография президента России Владимира Путина, показывающего фигу из социальной сети «Вконтакте». Лицо – Путина, а кукиш – грубый монтаж. Оригинальное фото сделано известным блогером Ильей Варламовым, который сделал фото в августе 2011 года.

Кажется, смешная, а для кого-то злая шутка, но по сути она – не несет какого-то вреда. Можно и посмеяться над президентом России, который обещает поднять среднюю зарплату, пенсии, выплаты, но часть жителей страны этого роста так и не дождались. С помощью такого фотомонтажа — Путин, показывающий кукиш — россияне в социальных сетях нередко демонстрируют свое разочарование. Можно посмеяться и над собой – попался на крючок, нажав ссылку, тебя «накололи». И не только потому, что в 1994 году СССР уже не существовало. Такие выплаты тоже никто не обещал.

Такой шуткой в последнее время делятся тысячи людей – без контекста, без предупреждения и не только в России. Сообщение как в социальных сетях, так и в мессенджерах, например, WhatsApp, Telegram, распространяют в Молдове, а также на страницах пользователей фейсбука из других постсоветских территорий.

Более того, само сообщение – старое, за это время его содержание конечно претерпело изменения. Еще в 2017 году обещали, что «каждый гражданин, родившийся в СССР с 1950 по 1994 год получит 30 000 рублей». Другой вариант этого сообщения – все родившиеся с 1950 г. по 1991 г. получат 1950-1994 евро.

Во всех случаях обещали выплаты, утвержденные правительством РФ или самим Путиным. Однако во всех случаях, перейдя по ссылке, человек видел дулю – только без изображения Путина. На этот раз картина иная. И не только потому, что фигу показывает Путин. В этой ссылке может быть не только фото президента РФ, но и опасный код.

В таком случае, когда в фото размещают еще одну картинку для наблюдения (чтобы узнать, кто открывает такие ссылки).

Так идентифицируют людей, которые «покупаются» на такую информацию, значит, можно предположить, что и в будущем их такие ссылки привлекут, а они уже могут быть заражены более опасным вирусом, предназначенным для слежки или другого взлома – который создаст незаметный подход к системе.

В критических случаях такая брешь может нанести вред не только компьютеру того человека, который «подцепил» вирус, но и сети, к которой он подключен. В последний раз с помощью такого кода пытались распространять фейковую новость о министре обороны Литвы Раймундаса Кароблисе.

По данным DELFI, информация о такой шутке и возможном распространении вредного кода была передана Национальному центру кибербезопасности, который предупреждает жителей не открывать неясные ссылки, даже если они кажутся невинной шуткой.

Каждый, родившийся в СССР в период с 1950 по 1994 года, получит 2500 евро?

Не надо так шутить! Фото: zakon.kz

По социальным сетям (в личные сообщения) распространяется информация о том, что Правительство РФ подписало закон о единовременной выплате с 01.11.2019 года каждому гражданину, родившемуся в СССР в период с 1950 по 1994 годы, по 172000 рублей. Это, по курсу Нацбанка Молдовы, более 2500 евро!

Такие сообщения рассылаются гражданам.

Можно было бы на это сообщение не обращать внимания, если бы его рассылкой не занимались весьма уважаемые граждане страны.

— Зачем вы это делаете? — спросили мы одного из них.

— Так ведь это прекрасная шутка, — ответили нам.

Ну, так себе шутка. Кстати, заканчивается сообщение ссылкой на сайт — дескать, именно там надо искать свою фамилию. Мы прошли по ссылке — там оказалась пустышка.

В общем, такой теперь юмор в стране.

Правда ли, что рожденным в СССР положены выплаты?

Сеть захватила новая волна слухов про деньги. Говорят, что тем, кто родился в СССР, положена материальная помощь от государства в размере 30 000 рублей. Конечно же, миллионам россиян, родившимся в СССР, эта новость пришлась по душе! Вопрос только — где и когда можно получить свои денежки?

В сети подобных слухов много, но тоже на уровне «а знаете ли вы…» Найти тех счастливчиков, кто уже получил 30 000 рублей в этом году, не удалось, как не искали. На сайте правительства РФ упоминания о подобном законе не имеется. И пока все указывает на то, что скорее всего, это не правда. Поставить точку в этом вопросе мы попросили в Пенсионном фонде страны. Озвучили им гуляющее в сети сообщение о выплате в размере 30 000 рублей тем, кто родился в СССР, на что услышали следующее: «Это ложная информация. Это какие-то мошенники рассылают подобное непонятно с какой целью. Такого типа ухищрений различных много. Но такого закона про 30 000 нет, это не верная информация.»

Так что, сообщения о единовременной выплате 30 000 рублей гражданам, рожденным в СССР, это лишь слухи, которые гуляют по форумам. Никаких документальных подтверждений нет, говорит юрист Екатерина Самсонова: «Данная информация не является правдивой. Это очередная утка, запущенная через интернет. Никаких постановлений, указов, законов не подписывались.»

Единовременная выплата 17200 родившимся в ссср

Специалисты дали разъяснение появившейся в Сети информации о единовременной денежной выплате гражданам, рожденным с 1950 по 1991 год, сообщает PRIMPRESS.

Информация об этой ЕДВ начала распространяться на ряде сайтов. Как пишут источники, довольно большой пласт населения России, а это все, кто родился с 1950 по 1991 год, могут получить солидную выплату. При этом даже называется конкретная сумма для получения, и составляет она 30 тысяч рублей.

Заканчивается этот возрастной разброс 1991 годом, то есть когда распался Советский Союз. Причины для получения выплаты в источниках либо не называются вовсе, либо указывается некая спецпрограмма, либо же пишут про компенсацию советских вкладов. А алгоритм для получения денег прост: нужно просто взять паспорт и прийти в отдел соцзащиты.

Однако в реальности подобной выплаты не существует. Как поясняют эксперты, это очередная байка для населения, которой чаще всего пользуются мошенники. Ведь в ряде случаев за информацию о получении денег сайт требует оплатить «комиссию» в размере одной-двух тысяч рублей.

Тем не менее информация о единовременных выплатах пожилым гражданам не всегда бывает недостоверной. Так, на днях стало известно, что о новой ЕДВ объявил президент Владимир Путин. Правда, положена она будет только ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Первым к 9 Мая выплатят по 75 тысяч рублей, а вторым – по 50 тысяч рублей.

Подписан указ о единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Президент подписал Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Текст Указа:

В связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов постановляю:

1. Произвести в апреле-мае 2020 г. единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике:

а) инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны – в размере 75 000 рублей;

б) ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто – в размере 50 000 рублей.

2. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, а также определить порядок и условия осуществления указанной выплаты.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

«Об утверждении Правил осуществления выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

2. Текст изложить в следующей редакции:

«Утвердить прилагаемые Правила осуществления выплат, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».».

3. В Правилах осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, утвержденных указанным постановлением:

а) наименование изложить в следующей редакции:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *