Пособия без подтверждения доходов

Путин объявил об автоматическом продлении льгот в течение полугода

Президент России Владимир Путин заявил, что все социальные пособия и льготы россиян будут автоматически продлеваться в течение полугода. РБК ведет трансляцию обращения главы государства в связи с коронавирусом.

По его словам, продление должно проходить без предоставления гражданами дополнительных справок и «хождений по инстанциям». Глава государства отметил, что, например, семьям со льготами по ЖКХ не нужно будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать поддержку.

Помимо этого Путин объявил, что семьям с правом на материнский капитал будут дополнительно платить по 5 тыс. руб. на ребенка до трех лет.

По последним данным, в России зафиксировали 658 случаев заражения новым коронавирусом, 410 из которых — в Москве.

Накануне оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса поручил регионам приостановить работу ночных клубов, кинотеатров, детских развлекательных центров и игровых комнат и запретить курение кальянов в ресторанах, кафе и барах.

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Как тулякам оформить федеральные выплаты на детей до 3 лет

Согласно Указу Владимира Путина, ежемесячную выплату на детей до 3 лет теперь могут получить не только многодетные семьи, но и те, в которых дети родились с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 включительно. Размер пособия — 5 000 рублей. Выплаты производятся с апреля по июнь. Заявление можно подать до 1 октября 2020 года. Если обратиться за выплатой с 1 июля до 1 октября, то на счет поступит вся сумма за три месяца — 15 000 рублей, если ребенку не исполнилось трех лет до 1 июля.

Родители или опекуны могут претендовать на пособие, если:

  • Единственный ребенок родился или усыновлен в период с 1 апреля 2017 по 31 декабря 2019. Заявление может подать любой из родителей или усыновителей.
  • У семьи есть право на материнский капитал: первый ребенок родился с 1 января по 30 июня 2020 года или в семье есть несколько детей, родившихся с 2007 года. Электронное заявление может подать владелец сертификата на материнский капитал.

На выплату могут претендовать только те граждане, которые проживают в России на постоянной основе. Ребенок тоже должен быть гражданином РФ. На нескольких детей до 3 лет подается одно заявление.

Как подать заявление в электронном виде:

  • Необходима учетная запись на портале «Госуслуги«.
  • В заявлении указываются данные свидетельства о рождении ребенка, его СНИЛС и реквизиты банковского счета.
  • Также понадобятся данные паспорта и СНИЛС заявителя. Если учетная запись подтверждена, то они заполнятся автоматически.

Если у детей нет свидетельства о рождении, выданного отделением комитета ЗАГС, нужно обратиться в Пенсионный Фонд или МФЦ. Обращаем внимание, что они работают по предварительной записи.

Какие «путинские» выплаты еще остались в августе 2020

Федеральные меры поддержки семей с детьми продолжают действовать в России в августе 2020 года. Пособия от государства положены малоимущим и тем, кто потерял работу. «Путинские» пособия были озвучены Президентом РФ в апреле и мае как мера поддержки российских семей в период пандемии коронавируса. Они касаются детей от 3 до 7 лет, детей безработных родителей и тех, кто еще не успел оформить «путинские» 10000 рублей на детей до 16 лет. В общей сложности семьям с детьми в Новосибирской области за период пандемии выплатили свыше 14 млрд рублей. Также «путинскими» называют пособия по уходу за ребенком малообеспеченным семьям, в которых ребенок родился после 1 января 2018 года.

Камчатские родители еще раз получили федеральные выплаты по 10 тысяч рублей

Не только социальные работники, но и родители с детьми до 16 лет отмечают отсутствие задержек и каких-либо сложностей с получением президентских выплат во время пандемии на Камчатке. О том, что в июле семьям снова будут выплаты по 10 тысяч рублей, президент РФ сказал 23 июня.

Светлана Грибская — многодетная мама из поселка Раздольный. Воспитывает троих детей, самому младшему из которых – восемь месяцев. Остальным – 4 года и 7 лет.

«То есть я попадаю под все категории выплат на детей во время пандемии. Подавала заявление на выплату и уже всё получила. Довольно-таки внушительная сумма получилась, за которую я, конечно, благодарна, потому что у нас – частный дом, и необходимо было закончить стройку. А сейчас хороший бетонный забор стоит полмиллиона рублей, и эти 154 тысячи «детских» вложили в благоустройство территории. Обещанные президентом в июле 10 тысяч – в нашем случае 20 – пришли, кстати, в самом начале месяца. Всё получила без задержек», — поделилась Светлана.

Несмотря на постоянные хлопоты с детьми и домашнюю работу, она считает, что быть многодетной матерью, — большое счастье. «Дети – это радость, положительные эмоции, твоя кровиночка. Я уже не представляю своей жизни без них», — добавила собеседница.

Анна Колесникова живет в райцентре Мильково. У нее тоже трое детей: старшему сыну – 7 лет, а «королевским двойняшкам» — мальчику и девочке – три года. Занимается детьми, домом и работает в школе уборщицей.

«Я уже всё получила – у нас получилось больше 200 тысяч рублей федеральных выплат, и это очень здорово. Деньги всё-таки не лишние. Хоть и квартира, не частный дом, но все равно ведь нужно периодически делать ремонт. Сейчас заказала мебель в комнату детям. Я изначально, когда только узнала об этих выплатах, сразу решила, что куплю новую мебель детям: шкафы, кровати, стол», — рассказала Анна.

По данным на конец июня, на Камчатке выплаты получили родители 52 684 ребят, из них на 43 105 детей – по 10 тысяч рублей. В период распространения новой коронавирусной инфекции появились несколько новых видов государственной поддержки, льгот и пособий для разных категорий жителей: родители малышей от 0 до 3 лет получили трижды по 5 тысяч рублей, семьи с детьми от 3 до 16 лет – дважды по 10 тысяч рублей.

Если родители уже оформляли выплату, деньги им переводят автоматически. Те, кто еще не воспользовался мерой господдержки, могут подать заявление через сайт госуслуг, любую клиентскую службу Пенсионного фонда России, а также через многофункциональные центры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости — весь день на ваш смартфон.

Соцподдержка Общество

В Самарской области сумма федеральных выплат семьям с детьми до 3 лет через Пенсионный фонд России за апрель-май составила 446,4 млн рублей. Выплаты в размере 5 тыс. руб. по поручению президента страны Владимира Путина в нашем регионе получили 41819 семей.

Напомним, все семьи, где есть ребенок, рожденный в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года, могут получать ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей. Она будет осуществляться в течение трех месяцев с апреля по июнь 2020 года. Если заявление подать после 30 июня 2020 года, то вся сумма будет выплачена одновременно.

Изначально на данную выплату могли рассчитывать семьи, получившие материнский капитал. Но президент своим решением 11 мая расширил круг лиц, имеющих право на эту выплату. Теперь данным видом социальной помощи государства могут воспользоваться все семьи с детьми до 3 лет. По прогнозам специалистов, еще 40 тыс. самарских семей смогут получить эти выплаты.

Напомним, с 1 июня 2020 года ПФР начнет перечисления единовременной выплаты в размер 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. В Самарской области эту меру соцподдержки получат 470 тыс. детей.

Для получения этих выплат любой из родителей должен оформить заявление на портале госуслуг. В нем следует указать свои паспортные данные, свидетельства о рождении ребенка, СНИЛС ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

Заявления принимаются вплоть до 1 октября 2020 года. Задать вопросы по выплатам можно по многоканальному телефону «горячей линии» контакт-центра отделения ПФР по Самарской области 8 (846) 339-30-30.

Сотрудники отделения ПФР по Самарской области напоминают, что получить СНИЛС или подтвердить учетную запись на портале госуслуг можно в офисах ПФР и МФЦ по предварительной записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *