Продление пособия по безработице через госуслуги

К ВНИМАНИЮ МЕДИНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

Опубликован Приказ Министерства здравоохранения РФ от 01.09.2020 № 925н «Об утверждении порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа».
Приказ вступает в силу через 3 месяца после опубликования – 14.12.2020.
Документ отменяет действовавший ранее порядок выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности и утверждает порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа (ЭЛН) застрахованным (работающим) лицам.

Часть пособий на детей и по безработице отменят в России с 1 сентября

Добавили денег: выплаты для россиян продолжатся с 1 сентября

Еще одна денежная выплата поступит на счета россиян с 1 сентября. В первый осенний месяц продолжится начисление повышенных пособий по безработице. Ранее эта сумма была увеличена с 8 тысяч рублей до 12,1 тысяч рублей. Максимальный размер выплаты — в объеме МРОТ — установлен до конца 2020 года. При этом правительство сейчас выделяет на эти цели дополнительные средства, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой ТАСС.

Соцвыплаты для безработных россиян были изменены в связи с распространением коронавирусной инфекции. Многие граждане в период пандемии остались без заработка. По данным Минтруда средний размер выплат на одного безработного в России вырос с 5,8 тысяч рублей в феврале до 8,5 тысяч в июле.

По оценке Минтруда, среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных в июле-августе составит порядка 3 млн человек. Но уже в сентябре начнется постепенное снижение — до уровня июня.

В настоящее время на осуществление социальных выплат безработным россиянам предусмотрено 110,5 млрд рублей. При этом сейчас правительство подготовило проект распоряжения о выделении дополнительных средств. Их направят в регионы из группы риска. Это субъекты, где более 70% от предусмотренных средств на выплаты безработным уже израсходованы, пишет «ТАСС».

Ранее стало известно, что для россиян готовят новые выплаты от государства. Денежная поддержка предусмотрена только для части населения.

В Красноярском крае повысили пособие по безработице

В Красноярском крае повысили пособие по безработице. Об этом сообщили в агентстве труда и занятости населения.

Размер пособия увеличили на 3 тыс. рублей. Получить его может один из родителей несовершеннолетних детей. Для этого нужно стоять на учете в службе занятости.

В ведомстве отмечают, что 3 тыс. рублей — это только часть пособия. Итоговая сумма зависит от фактического количества дней безработицы после перерегистрации.

С 1 сентября минимальное пособие по безработице в Красноярском крае для ранее неработающих жителей составляет 1,5 тыс. рублей. Такая же выплата ждет и тех, кто работал менее 26 недель в течение года, предшествующего началу безработице. Пособие осуществляется с учетом районного коэффициента. С мая по август правительством РФ минимальную сумму поддержки безработных увеличивали до 4,5 тыс. рублей. Это делали из-за сложной ситуации на рынке труда, которую спровоцировала пандемия коронавируса.

Если же житель края обратился в службу занятости после 1 сентября, то пособие ему рассчитают в процентном отношении к среднему заработку, если до этого он работал больше 26 недель в году. Максимальный размер пособия может доходить до 12 тыс. 130 рублей без учета районного коэффициента.

В этом году из федерального бюджета безработные жители края получили 2,5 млрд рублей, из них почти 270 млн рублей достались безработным родителям, имеющим несовершеннолетних детей.

В правительстве напоминают, что сведения о выплатах, периодах безработицы и приказы можно посмотреть в личном кабинете на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края. Войти в личный кабинет можно с помощью учетной записи на «Госуслугах».

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Кто из безработных получит увеличенное пособие в сентябре

Чиновники объявили об усиленной поддержке тех, кто остался без работы после начала пандемии. В сентябре безработным выдадут ежемесячное пособие в размере минимальной оплаты труда. В то же время увеличат размер минимального пособия. Об этом 31 августа сообщила пресс-служба ведомства.

Жители Чувашии, потерявшие работу после 1 марта 2020 года, в сентябре получат выплату в размере 12 130 рублей. В их числе и индивидуальные предприниматели, оставшиеся без своего дела. В дополнение к пособию в августе можно будет получить выплату за каждого ребенка до 18 лет. Ее размер фиксированный – 3 000 рублей. Также повысится размер минимального пособия по безработице.

“Минимальное пособие по безработице за май – август увеличивается до 4500 рублей”, – сообщают чиновники Минтруда.

Чтобы получить пособие, безработные могут заполнить резюме на портале “Работа в России”. Служба обещает перевести деньги в течение 11 рабочих дней.

По данным Минтруда, на 31 августа уровень безработицы в республике составляет 4,89 %. В то же время с начала года устроились на работу 14 518 человек.

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября. Безработным уменьшат пособие, а учителям увеличат зарплату

С начала сентября в России начинает действовать ряд новых законов и правил. Большая часть из них касается обучения в школах и университетах, а также социальной помощи гражданам. URA.RU собрало самые важные изменения.

  • Сванидзе предрек, чем закончится война в Карабахе
  • Три основные причины загрязнения океана на Камчатке
  • Как зарплаты россиян могут исчезнуть с карт
  • Россию ждет мощный ипотечный кризис. Известны сроки
  • Опубликованы тайные переговоры Путина о гибели Курска
  • Россия в шаге от антирекорда по числу больных COVID
  • Когда в Москву вернется тотальный карантин
  • Глава Дагестана ушел в отставку. Назван преемник

Что изменится в школах и вузах

  • Для предотвращения новых вспышек коронавируса уроки в школах будут начинаться в разное время. Классы будут регулярно дезинфицировать, учителям придется носить маски.
  • Учащихся младших классов обеспечат бесплатным горячим питанием. Контролем его качества смогут заняться родители.
  • В силу вступает закон об усилении патриотического воспитания в российских школах и вузах. Учебным заведениям придется составить календарный план воспитательной работы, который будет содержать конкретный перечень событий и мероприятий, передает РАПСИ .
  • Члены одной семьи будут учиться в одной школе. Если ребенок идет в первый класс, а его брат или сестра уже ходит в это учебное заведение, то его зачисление произведут в первоочередном порядке.
  • С 1 сентября учителя будут получать надбавку за классное руководство. Выплаты составят пять тысяч рублей в месяц.
  • В ряде регионов России поднимут стипендии студентам. Условия получения прибавки нужно узнавать в каждом конкретном вузе.

Льготы и пособия

  • В России появится Федеральный регистр граждан, которые имеют право получать лекарственные средства бесплатно или вполовину цены. До 1 октября придется сделать выбор, получать льготные лекарства или денежную компенсацию. Также в начале сентября граждане смогут получить социальные сертификаты на бесплатное пользование соцуслугами.
  • С сентября отменяется повышенный минимальный размер пособия по безработице, введенный во время пандемии коронавируса. Теперь сумма, которую можно будет получить, составит 1 500 тысячи рублей. С мая по август минимальный размер пособия составлял 4 500 рублей.
  • Граждане, приговоренные к лишению свободы или принудительным работам, смогут отбывать наказание ближе к родственникам, если в их регионе есть подходящее исправительное учреждение. Если такая возможность отсутствует, то человека направят в ближайший субъект РФ.

Изменения в бизнесе и экономике

  • В РФ упростят процедуру банкротства. Если долг составляет от 50 до 500 тысяч рублей можно пройти процедуру банкротства без суда, просто обратившись в МФЦ. Также с 1 сентября, в случае досрочного погашения кредита, можно будет вернуть часть страховой премии, заплатив лишь за срок реального действия страховки.
  • Налоговая служба сможет принудительно исключать ИП из реестра ЕГРЮП. Это возможно, если предприниматель не ведет свою деятельность, не платит налоги и не предоставляет документы в налоговую в течение 15 месяцев.
  • Электронный аукцион станет необязательным с 1 сентября для ряда госзакупок. Изменения коснутся работ по возведению зданий и в области гражданского строительства.
  • В России увеличится пошлина на экспорт нефти. Она вырастет на 0,6 доллара — до 47,5 доллара за тонну.

Каким будет пособие по безработице в сентябре 2020 года

В сентябре прекращает действовать ряд положений, введенных Правительством для поддержки безработных граждан, которые потеряли работу из-за «коронавирусного» кризиса. В связи с этим многих граждан волнуют следующие вопросы:

О том, какие меры поддержки безработных граждан от биржи труда положены в сентябре и кто сможет их получить, рассказываем в статье.

Пора на работу! Безработным отменили «коронавирусные доплаты» на Южном Урале

С 1 сентября в Челябинской области пособия по безработице будут выплачиваться без специальных доплат, которые были введены на период ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Как сообщают в главном ведомстве по труду и занятости региона, с осени минимальный размер такого пособия с учетом уральского коэффициента будет составлять 1725 рублей, прекратятся выплаты безработным и на детей по 3000 рублей.

В ведомстве также рассказали, что еще через месяц, с октября этого года, в регионе перестанут платить пособия, продленные на три месяца для тех, у кого после 1 марта завершился основной период выплаты. Так, для индивидуальных предпринимателей, признанных безработными, которые закрылись после 1 марта, будет назначен минимальный размер пособия. В службе напоминают, что пособие назначается только тем, кого признали безработным, за исключением случаев, предусмотренных законами.

«В каждом конкретном случае размер пособия для безработного гражданина определяется индивидуально в зависимости от размера его среднемесячной заработной платы по последнему месту работы, количества недель трудовых отношений (сколько недель гражданин состоял в трудовых отношениях в течение 12 месяцев предшествующих обращению в службу занятости)», — сообщают в ГУ по труду и занятости Челябинской области на сайте up74.ru.

Отметим, что до начала эпидемии коронавирусной инфекции на середину марта этого года на учете по безработице в Красноармейском Центре занятости населения состоял 431 житель. За прошедшие месяцы в муниципалитете отмечен серьезный рост числа жителей, вставших на учет в районное ведомство.

«На сегодняшний день, 26 августа, в Центре занятости Красноармейского района числится 1604 безработных гражданина», – поделилась директор районного Центра занятости населения Татьяна Сакулина.

Добавим, что практически все состоящие на учете сельские жители воспользовались поддержкой государства в период эпидемии. С сентября «ковидные доплаты» прекратятся. Но альтернатива есть! В настоящее время в районе Центр занятости может предложить безработным гражданам почти 400 вакантных мест.

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Повысят ли пособие по безработице в сентябре

Дополнительных денег также лишатся родители больше 16 тысяч детей

Повышенные пособия безработным южноуральцам платили с мая, но теперь всё вернулось в прежнее русло

Фото: Илья Бархатов

В Челябинской области отменили коронавирусные выплаты безработным

С 1 сентября южноуральцы будут получать пособия по безработице без федеральных доплат, назначавшихся на период ограничений из-за пандемии коронавируса. Минимальный размер выплаты с учётом уральского коэффициента теперь составит 1725 рублей. Об этом сообщили в Главном управлении по труду и занятости региона.

— В связи с распространением новой коронавирусной инфекции и введением ограничительных мероприятий в регионе увеличилось число людей, потерявших работу. Наибольшее количество безработных пришло из сферы торговли и услуг, производства, строительства и транспорта. Для помощи южноуральцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, были введены временные меры поддержки безработных граждан, — прокомментировали в ГУ по труду и занятости. — С 1 сентября прекратятся выплаты безработным гражданам по 3000 рублей за каждого ребёнка до 18 лет. С октября прекратятся выплаты пособия по безработице, продленные на три месяца для тех, у кого после 1 марта закончился основной период выплаты. Индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта и признанным в установленном порядке безработными, пособие устанавливается в минимальном размере — 1725 рублей с учетом уральского коэффициента.

Пособие по безработице определяется индивидуально и зависит от размера среднемесячной заработной платы обратившегося по последнему месту работы и того, сколько недель он состоял в трудовых отношениях за последний год.

По данным региональной службы занятости на 25 августа, в Челябинской области зарегистрировано безработных, из них пособия получают человек.

С начала пандемии коронавируса без работы остались почти 67 тысяч южноуральцев. За август на пособия по безработице в регионе ушло свыше 651 тысячи рублей. Дополнительные выплаты по 3000 рублей на ребёнка в августе получали 9935 человек. Пособия поступали на детей.

С 1 сентября региональная служба занятости возобновляет личные приёмы граждан. В связи с санитарными требованиями из-за пандемии коронавируса каждому обратившемуся будут назначать точную дату и время личной явки, которые специалист центра занятости населения должен заранее сообщить по телефону. Также информацию о приёме можно будет посмотреть в личном кабинете на портале «Работа в России».

В июне компания, строившая метро в Челябинске, заявила о массовых сокращениях. В июле фирма уволила половину сотрудников переводом в другую организацию, а остальные остались работать в ней.

Из-за пандемии коронавируса столкнулись с проблемами 50 тысяч предприятий Челябинской области, на которых трудятся 220 тысяч человек. Тем, кто вставал на учёт по безработице в обозначенные сроки, власти выплачивали по 15 тысяч рублей. Минимальный размер пособия по безработице на время пандемии повысили до 4500 рублей.

Пик безработицы из-за пандемии коронавируса ожидают осенью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *