Социальная выплата чувашской республики

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты

«Путинские» выплаты на третьего ребенка

«Президентские» выплаты на третьего и последующих детей не предоставляются.

Критерий нуждаемости выше

Сегодня в рамках масштабного национального проекта «Демография» уже действует ряд мер, направленных на финансовую поддержку семей с детьми. Так, на федеральном и региональном уровне закреплены несколько видов пособий.

Это, например, ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребёнка, аналогичная выплата на второго ребёнка за счёт средств маткапитала, а также ежемесячная выплата на третьего и каждого последующего ребёнка (рождённого после 31 декабря 2016 года).

С этого года меняется критерий нуждаемости для их получения, в связи с чем государственной поддержкой будет охвачено гораздо больше семей Чувашии.

Согласно нововведениям, порог дохода получателей пособия увеличен с полутора до двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения республики за 2 квартал предыдущего года, то есть 2019-го.

В денежном выражении среднедушевой доход не должен превышать 20 тыс. 268 рублей. В таком случае семья сможет получать ежемесячные выплаты на детей. Их размер в этом году составляет 9 тыс. 541 рубль. Причём теперь пособия будут предоставляться не до полутора лет, как прежде, а до достижения ребёнком трёх лет.

Ещё до вступления в законную силу нововведений органы соцзащиты республики провели широкую информационно-разъяснительную работу с населением.

«В конце прошлого года мы обзвонили семьи, которым было отказано в назначении ежемесячных выплат на детей в связи с превышением среднедушевых доходов, и рассказывали о новом условии оформления пособия, – отмечает начальник отдела социальной защиты населения Калининского района Татьяна Архипова. – Кроме того, проинформировали о продлении выплаты тем, у кого они прекратились по достижении ребёнком полутора лет. Это дало положительный эффект: количество обращений за январь нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в шесть раз».

Надо сказать, что ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается независимо от наличия права на иные меры государственной поддержки граждан, имеющих детей. Это не декретные и не пособие по уходу за ребёнком, а дополнительная мера поддержки семей с детьми.

«С учётом изменения критерия нуждаемости до двух прожиточных минимумов в 2020 году, прогнозно, выплату на первенца будут получать более 80% детей, рождённых по очерёдности первыми в 2018-2020 годах, или более 8 тысяч детей, – рассказывает начальник отдела социальных выплат Минтруда Чувашии Алексей Григорьев. – В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено около 1 млрд рублей. Выплаты на третьего и последующих детей, по нашей оценке, будут предоставлены на более 10 тысяч детей на сумму более 1,2 млрд рублей».

Сведения о размере выплат за период включая пенсию доплаты к пенсии социальные выплаты и выплаты по уходу

Большинство льгот и соцпособий автоматически продлят до 1 октября

Новостная служба «НА-СВЯЗИ.ru»

Сообщений: 23 864

Большинство льгот и соцпособий автоматически продлят до 1 октября

Жителям Чувашии пока не придется приносить в отделы соцзащиты справки и документы, подтверждающие факт того, что они имеют право на льготы и пособия.

Фото
Фото: www.mintrud.cap.ru

По линии Министерства труда и социальной защиты региона автоматическое продление льгот коснется более 21 тысячи жителей республики.

«С 6 апреля все отделы социальной защиты населения республики работают. Тем не менее на личный прием по предварительной записи по телефонам горячей линии граждане могут обратиться только по вопросам новых назначений пособий и льгот. Все ранее назначенные и действовавшие на 25 марта 2020 года пособия и льготы будут продлены автоматически до 1 октября 2020», – уточняет министр труда и социальной защиты Чувашии Алена Елизарова.

Информацию можно получить по телефонам в будние дни с 8 до 17 часов (обед – с 12:00 до 13:00):

  • начальник отдела по организации социальных выплат Центра предоставления мер социальной поддержки Минтруда Чувашии – (8352) 23-11-77;
  • отдел социальной защиты населения Московского района Чебоксар – (8352) 23-52-44, 23-52-45, 23-52-48;
  • отдел социальной защиты населения Ленинского района Чебоксар – (8352) 23-40-19, 23-46-95;
  • отдел социальной защиты населения Калининского района Чебоксар – (8352) 23-52-84;
  • отдел социальной защиты населения Новочебоксарска – (8352) 74-04-74.

Минтруд Чувашии просит людей из группы риска – в возрасте старше 65 лет, а также тех, у кого есть симптомы острых респираторных вирусных инфекций, тех, кто страдает хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременных женщин – соблюдать режим самоизоляции. Такие граждане могут обращаться в отделы социальной защиты населения только в дистанционной форме, подчеркивают в ведомстве.

Что касается выплат по линии Пенсионного фонда, то они тоже будут продлены автоматически, подтверждать право на них пока не придется.

Прежде всего это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.

«Так, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения. Прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию, и выплату пенсии продлят до 1 июля, – рассказали в региональном отделении ПФР. – Решение о продлении выплаты пенсии учащимся будет принято в том числе и на основании данных, поступающих из учебных заведений, а также имеющихся сведений о трудовой деятельности».

При этом необходимо помнить, что получатель пенсии обязан сообщать обо всех обстоятельствах, влекущих прекращение ее выплаты. Сообщить в Пенсионный фонд об утрате права можно любым удобным способом.

Для пенсионеров, оформивших доверенность на получение пенсии сроком более года, выплата денег будет также продлена до 1 июля. По закону, такому пенсионеру предписано раз в год подтверждать факт своей регистрации по месту жительства – для этого нужно лично прийти в клиентскую службу ПФР.

«До июля этот факт будет подразумеваться по умолчанию, и выплата пенсии будет продолжена без задержек. Подтвердить факт проживания пенсионер сможет после этой даты», – прокомментировали в республиканском отделении ПФР.

Мера распространяется и на семьи, получающие ежемесячную выплату из материнского капитала. Для них выплата будет продлена автоматически без подачи заявления и документов, подтверждающих уровень доходов семьи.

«Сотрудники Пенсионного фонда по телефону уточнят у владельца сертификата о его желании продлить выплату на следующий год, – отмечают в республиканском отделении. – Особый порядок продления ежемесячной выплаты из маткапитала будет действовать с 1 апреля до 1 октября 2020 года».

Сотрудники социальных учреждений для инвалидов и престарелых получили выплаты за работу в режиме изоляции

Социальная выплата чувашской республики

В середине сентября Апелляционная коллегия Верховного суда России отказала Ларисе Игнатьевой в возможности представлять в суде интересы ее умершего супруга, Михаила Игнатьева. Ее адвокат Александр Маев заявил, что решение будет обжаловано в вышестоящую инстанцию, прояснив при этом некоторые подробности по этому делу. Об этом пишет Idel.Реалии.

По словам Маева, доводы заявителя сводятся к тому, что прекращение производства по делу лишает Ларису Игнатьеву любого шанса обратиться в будущем в суд за защитой доброго имени и деловой репутации умершего мужа, а также всей ее семьи. Кроме того, Игнатьевы были лишены права на получение социальных выплат, гарантированных законом Чувашии в случае смерти бывшего главы региона. Требования истца, как отметил адвокат, сводятся к изменению формулировки оснований отрешения руководителя республики от должности.

Ссылаясь на материалы дела, Маев напомнил, что Игнатьев еще при жизни обращался с такой просьбой к Путину. Он также подчеркнул, что «знаком с историями, которые стали поводом для отрешения его от должности», добавив, что «адвокаты боялись браться за это дело» по известным причинам.

«Полагаю, что это было больше скоморошеством с его стороны, но ни в коем случае не желанием кого-то унизить, оскорбить или поиздеваться. При этом в центральных СМИ никак не освещался какой-либо иной взгляд, информация по большей степени представлялась предвзято. Мне также известно, со слов Ларисы Юрьевны, что перед освобождением от должности Михаил Игнатьев уже подготовил заявление об уходе с поста главы республики, потому как понимал, что по состоянию здоровья дальше работать он не сможет», — рассказал Маев.

Помимо этого, он отметил, что в истории судебной практики России подобных дел еще не было. «По крайней мере, мне о таких ничего неизвестно», — сообщил адвокат.

В настоящее время указ Путина оспаривает еще один адвокат из Чувашии Сергей Ванюков, который действует не по поручению семьи Игнатьевых, а по своей инициативе. Он считает, что, по Конституции ЧР, освобождение от должности главы региона возможно, если руководитель был замешан в коррупции, по причине неурегулированного конфликта интересов или если у него обнаружены счета и вклады в иностранных банках, в чем Игнатьев замечен не был. Сейчас Ванюков направил жалобу в ЕСПЧ, которая еще не была коммуницирована.

В мае этого года бывший руководитель Чувашии Михаил Игнатьев подал в Верховный суд России иск против президента Владимира Путина. В его заявлении было сказано, что Игнатьев намерен оспорить указ главы государства о досрочном прекращении его полномочий. В части иска Игнатьева к Путину о дополнительных требованиях соцгарантий суд в рассмотрении отказал.

Дата заседания была назначена на 30 июня. 18 июня экс-глава Чувашии скончался в больнице Санкт-Петербурга от сердечной недостаточности.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев был отправлен в отставку в связи с «утратой доверия» в конце января 2020 года после ряда скандалов в СМИ. Так, во время смотра аварийно-спасательной техники Игнатьев заставил одного из сотрудников регионального управления МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей. Видео с инцидентом попало в интернет и вызвало общественный резонанс.

Чувашская Республика. Развитие адресности в социальных выплатах.

Чувашская Республика – Чувашия, 3 октября 2001, 14:07 — REGNUM Правительство Чувашии держит курс на развитии адресности в социальных выплатах. Этот шаг вызван огромным числом льготников (650 тысяч человек), субсидировать которых Правительство республики не в состоянии: на реализацию всех льгот в 2001 году потребуется 5 млрд. рублей, что сопоставимо с годовым объемом консолидированного местного бюджета. Федеральный бюджет, являющийся основным источником финансирования, не всегда обеспечивает регионы реальными деньгами. К примеру, в этом году из федерального бюджета оплачиваются только транспортные льготы инвалидам и ветеранам, остальные расходы ложатся на убытки предприятий транспорта Чувашии.

В начале 2000 года Минфин Чувашии совместно с Минсоцполитики провели инвентаризацию всех льгот и социальных выплат населению, установленных как федеральными, так и республиканскими нормативными документами. Их оказалось 110. Правительство начало субсидировать непосредственно только малообеспеченные семьи. Теперь при оплате услуг ЖКХ учитывается доход семьи. За первое полугодие 2001 года «коммунальными» субсидиями воспользовались 37,6 тыс. семей.

Адресности социальных льгот добивается и постановление Кабинета Министров Чувашии «О переходе на выплату субсидий населению для приобретения твердых видов топлива и сжиженного газа». С 1 августа порядок покрытия убытков и возмещения разницы в цене газо- и топливоснабжающих предприятий отменен. Дополнительные субсидии по оплате коммунальных услуг начали получать семьи, которые пользуются твердыми видами топлива и сжиженным газом. В настоящее время в Чувашии работают 78 служб субсидий.

Три Швейцарии вернут в сельхозоборот: Мишустин раскрыл планы правительства

12 миллионов гектаров земли, по площади это три Швейцарии, которая сегодня никак не используется, правительство намерено вернуть в сельскохозяйственный оборот, чтобы на ней росли фрукты, овощи, злаки и другая продукция. Об этом в Йошкар-Оле на встрече 30 сентября с аграриями рассказал премьер-министр Михаил Мишустин. Задача – обеспечить продовольствием не только себя, но и завоевать мировые рынки. О перспективах экспорта речь также шла в ходе посещения завода по производству микроэлектроники в Чебоксарах.

Колбасы, мясные нарезки, полуфабрикаты в цехах агрохолдинга «Йола» – крупнейшего сельхозпроизводителя республики Марий Эл. Главе правительства показывают продукцию, сделанную в России, в том числе и по французским, испанским, итальянским рецептам.

— Если была бы возможность, расширились бы?

— Да, конечно. Обязательно.

Расширить свой бизнес готовы все аграрии региона. Теперь им в этом помогает федеральная программа субсидий. По ней предприниматели Марий Эл до 2024 года получат пять миллиардов рублей. Один миллиард уже освоен.

«На международной выставке продуктов из козьего молока во Франции наш сыр с белой плесенью «Сернурский Камамбер» занял первое место. По сути, это наша маленькая победа, чудо!» – гордится учредитель агрохолдинга «Лукоз» ЗАО «Сернурский сырзавод» Владимир Кожанов.

С получателями субсидий Михаил Мишустин говорит о достижениях и проблемах сельского хозяйства. Он пообещал поддержку правительства в модернизации техники, введения в оборот новых земель, расширение экспорта. Село должно быть местом, где хочется жить и работать.

«Это и дороги, и жилье, и клубы, и все, что может привлечь молодых специалистов на село. Нельзя не упомянуть о программе «Земский врач», когда медицинские работники едут на село. Мы также продолжаем работать над повышением качества образования на селе», – заверил сельчан председатель российского правительства.

Но республика живет не только сельским хозяйством. Завод полупроводниковых приборов в Йошкар-Оле – это уникальные цеха, где производят корпуса для микросхем любой сложности.

«Мы заново многократно пытаемся нашу радиоэлектронную, электронную промышленность восстанавливать. Все не совсем просто сложилось с Советского Союза. Мы и у президента уже говорили о мерах, которые будем принимать. Скажу сразу, что на это будут выделены огромные средства, это более сотен миллиардов рублей», – отмечает Михаил Мишустин.

Председателя правительства уже ждали в соседней Чувашии на чебоксарском заводе имени Чапаева. Здесь сразу бросаются в глаза резиновые черные квадраты.

Кажется, обычный резиновый коврик. Разве что очень толстый. На самом деле такими плитами обшиты все без исключения подводные лодки России. Эта изоляция, а производят ее только в Чебоксарах, поглощает все звуки субмарины, делая ее неслышимой для противника. Рецептура, состав, технология производства – государственная тайна.

Когда-то полностью секретный завод сегодня производит и гражданскую продукцию – уплотнители для нефтяных буров и даже ракеты для разгона градовых облаков.

— Поставляем на Кавказ. Поэтому там и погода такая хорошая, – пояснили Мишустину на заводе в Чувашии.

Импортозамещение – важнейшая задача, стоящая перед всей промышленностью, напоминает рабочим завода Михаил Мишустин.

«Это вопрос, собственно говоря, расширения кругозора. Это, в принципе, поиск того, что можно заместить на рынке из того, что по импорту берем, и берем иногда не самое качественное», – подчеркнул российский премьер.

Там же, в Чебоксарах, глава правительства посетил и предприятие «Текстильмаш». Это единственный на всем постсоветском пространстве завод, где сохранили и модернизировали производство ткацких станков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *