Продлят ли выплаты 5000 детям

В семье двое детей в возрасте до трех лет. Следует подавать заявление на каждого ребенка?

Нет, если в семье двое и более детей в возрасте до трех лет, то для получения за каждого из них ежемесячной выплаты заполняется одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется.

Как узнать, назначена выплата или нет

Если заявление подано через личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг, то уведомление о статусе рассмотрения заявления появится там же.

Чтобы уведомление пришло автоматически, необходимо убедиться, что в вашем личном кабинете настроена подписка на уведомления. Для этого нужно зайти в личный кабинет, далее выбрать «Профиль пользователя» и поставить галочку в поле «Хочу получать уведомления о ходе предоставления запрошенных услуг».

Если же заявление было подано лично в клиентской службе ПФР, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя. При этом узнать о принятом положительном решении можно и самостоятельно, позвонив по телефону в орган ПФР, где было подано заявление.

В случае отказа заявителю направят заказное письмо с обоснованием такого решения в течение одного рабочего дня после дня принятия решения.

На что следует обратить внимание при подаче заявления

— заявление может подать только владелец сертификата на материнский капитал. Например, если заявление подал отец ребенка, а владельцем сертификата является его мать, такое заявление будет отклонено. Выплата будет оформлена после подачи заявления матерью (из ее личного кабинета на сайте ПФР или портале госуслуг);

— право на материнский капитал должно возникнуть до 1 июля 2020 г. Семья, где ребенок родится в конце июня, получит право на материнский капитал и на дополнительную выплату. При этом подать заявление на выплату семья сможет и позже, вплоть до 1 октября 2020 года; в заявлении необходимо указать данные банковского счета владельца сертификата на материнский капитал. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Если заявление было подано с банковскими реквизитами другого лица, можно подать новое заявление со своими банковскими реквизитами;

— помощь оказывается гражданам Российской Федерации, если лицо утратило гражданство РФ, выплата не осуществляется;

— поддержка оказывается гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории. В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, ежемесячная выплата 5 тысяч рублей не осуществляется.

Выплата не осуществляется в следующих ситуациях:

— при лишении или ограничении заявителя родительских прав в отношении ребенка;

— в случае смерти ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную выплату;при предоставлении недостоверных сведений.

Вопросы и ответы о выплатах в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет

Отделение Пенсионного фонда РФ по Рязанской области подготовило материал, в котором рассказывается о выплатах 5 тысяч рублей на детей до 3 лет.

Кто имеет право на выплаты?

Ежемесячная выплата в размере 5000 рублей осуществляется на детей в возрасте до 3 лет за апрель — июнь 2020 г. гражданам РФ, проживающим на территории России, если:

у них есть право на материнский (семейный) капитал, возникшее до 1 июля 2020 г.;

первый ребёнок рождён или усыновлён с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 года.

Распространяется ли выплата на детей, которым уже исполнилось 3 года?

Выплата положена только на детей, не достигших трех лет до 30 июня 2020 года включительно.

Выплата положена на каждого ребенка?

Да, если в семье один ребенок до трех лет, выплачивается 5 тыс. рублей в месяц, если два – 10 тыс. рублей в месяц и так далее.

Может ли претендовать на ежемесячную выплату семья, у которой нет права на материнский капитал?

Да. В соответствии с Указом Президента от 11 мая 2010 г. № 317 право на ежемесячную выплату расширено и больше не связано с правом на материнский капитал.

Ребенок должен родиться в конце июня. Возможно ли получить ежемесячную выплату за июнь?

Да. Право на выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Если ребенок родится 30 июня, то вы автоматически получите право на выплату. Если на день позже, то есть 1 июля, то вы получите право на материнский капитал, а на дополнительную выплату – нет.

Ребенку исполнится три года в мае. Буду ли я получать выплату за два месяца или только за апрель?

В этом случае ежемесячная выплата положена за два месяца. Она осуществляется за те месяцы, когда ребенок младше трех лет, а также за месяц, в котором он достиг этого возраста.

Если ребенку исполнится три года с апреля по июнь, можно ли получить и ежемесячную, и единовременную выплаты?

Да, можно. Если ребенку исполнится три года в апреле, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня. Если ребенку исполнилось три года в мае, то за апрель и май семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего – 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня. Если ребенку исполнится три года в июне, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь (всего – 15 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Зависит ли выплата от доходов семьи?

Нет. Она не зависит от ваших доходов, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Кто из родителей может подать заявление на ежемесячную выплату?

При наличии сертификата на материнский капитал заявление должен подать владелец сертификата. Если ребенок единственный и право на материнский капитал отсутствует, то заявление может подать любой родитель, который записан в свидетельстве о рождении ребенка. Если заявление подадут оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым.

Могут ли опекуны обращаться за выплатой?

Да, могут. Но для этого нужно подать заявление лично в территориальный орган ПФР или МФЦ.

Куда обращаться за получением ежемесячной выплаты?

Для получения ежемесячной выплаты можно подать заявление одним из способов: u в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru);

обратившись лично в клиентскую службу территориального органа ПФР или МФЦ (в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции приём ведётся только по предварительной записи).

Обязательно ли обращаться с апреля по июнь?

Подать заявление о предоставлении выплаты можно до 1 октября этого года. Выплаты будут предоставлены за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.

У меня двое детей в возрасте до трех лет. Нужно ли мне писать заявление на каждого ребенка?

Нет, если у вас двое и более детей в возрасте до трех лет, то для получения за каждого из них выплаты заполняется одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется.

Как узнать, назначили выплату или нет?

Если заявление подано через личный кабинет на сайте ПФР или портал Госуслуг, то уведомление о статусе рассмотрения заявления появится там же. Чтобы уведомление пришло автоматически, убедитесь, что в вашем личном кабинете настроена подписка на уведомления. Для этого нужно зайти в личный кабинет, далее выбрать “Профиль пользователя” и поставить галочку в поле “Хочу получать уведомления о ходе предоставления запрошенных услуг”. Если же заявление было подано лично в клиентской службе ПФР, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления гражданина. При этом гражданин может самостоятельно узнать о принятом положительном решении, обратившись в орган ПФР, где было подано заявление, по телефону.

На что важно обратить внимание при подаче заявления?

помощь оказывается гражданам Российской Федерации. Если лицо утратило гражданство РФ, выплата не осуществляется;

поддержка оказывается гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории. В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, ежемесячная выплата 5 тысяч рублей не осуществляется;

в заявлении необходимо указать данные именно банковского счета заявителя.

Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Если заявление было подано с банковскими реквизитами другого лица, можно подать новое заявление со своими банковскими реквизитами.

В каких случаях выплата не осуществляется?

при лишении или ограничении заявителя родительских прав в отношении ребенка;

в случае смерти ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную выплату;

при предоставлении недостоверных сведений.

В случае одобрения заявления, каким образом я смогу получить средства?

Доставка выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. В условиях распространения коронавирусной инфекции доставка через организации почтовой связи исключается, поскольку она сопряжена с личным контактом получателя и доставщика.

Читайте наши новости, где удобно! Подписывайтесь: ЯндексНовости, ЯндексДзен, GoogleNews, Telegram

Новые детские выплаты и пособия от 3 до 7 лет в 2020 году

Воронежским многодетным семьям продлят выплаты по 5 тыс. рублей

Семьи с детьми до трех лет получат дополнительные 5 тыс. руб. в месяц

В связи с эпидемией коронавируса российские семьи с детьми в возрасте до трех лет получат за апрель, май и июнь дополнительные ежемесячные выплаты. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Размер выплаты составит 5 тыс. руб. На нее смогут рассчитывать лица, имеющие право на другие выплаты в рамках федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», а также граждане России, у которых первый ребенок родился или был усыновлен с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Во время своего телеобращения к россиянам 11 мая Путин заявил, что все семьи с детьми от трех до 15 лет включительно смогут получить единовременную выплату 10 тыс. руб. на каждого ребенка.

Глава государства также заявил, что семьи с низкими доходами (меньше одного прожиточного минимума на члена семьи) смогут оформить выплату на детей возрастом от трех до семи лет включительно. Такая возможность появится с 1 июня, а не с первого 1 июля, как планировалось изначально.

Президент также сообщил о завершении периода нерабочих дней в стране с 12 мая. При этом ограничительные меры в большинстве регионов пока что сохраняются — их будут снимать поэтапно.

Путин пообещал выплаты по 5 тыс. руб. семьям с детьми до трех лет

Президент России Владимир Путин в телеобращении к россиянам заявил, что семьям с детьми, которые имеют право на материнский капитал, будут выплачивать дополнительно по 5 тыс. руб. на каждого ребенка до трех лет. Это одна из озвученных им мер поддержки граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам президента, деньги будут выплачиваться ежемесячно в течение ближайших трех месяцев, начиная с апреля. В первую очередь, отметил Путин, такая поддержка важна тем семьям, где дети не посещают ясли или детские сады, а родители находятся в отпуске или на больничном по уходу за ребенком.

Президент поручил ускорить выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно. По его словам, граждане должны получить их не в июле, как планировалось ранее, а на месяц раньше.

Путин назначил пособия для семей с детьми до 3 лет и выплаты на детей до 15 лет

Все российские семьи, имеющие детей до 3 лет, смогут получать выплату по 5000 рублей в течение 3 месяцев с апреля по июнь 2020 года. Семьи с детьми от 3 до 15 лет получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей. О новых пособиях сообщил Владимир Путин в ходе совещания, прошедшего 11 мая, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на kremlin.ru

Напомним, ранее выплата в 5 тысяч рублей в течение 3 месяцев на детей до 3 лет была назначена для семей имеющих право на материнский капитал. Однако, как отметил глава государства, в России много семей, у которых дети родились до принятия нового порядка оформления маткапитала.

— В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5000 рублей. Причём не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5000 рублей на ребёнка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет, — сообщил Владимир Путин.

Кроме того, с 1 июня 2020 года все семьи, имеющие детей от 3 до 15 лет включительно, могут оформить получение единовременной выплаты в 10 000 рублей на каждого ребенка.

— И хочу подчеркнуть. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается, — заявил глава государства.

Оформить пособия можно уже с 12 мая дистанционно через портал «Госулуги» (3+) или через отделение Пенсионного фонда. В общей сложности финансовую поддержку получат 27 миллионов российских детей, от младенцев до учеников школ.

Правительство РФ профинансировало дополнительные выплаты семьям с детьми

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU — Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда кабинета министров средств на дополнительные выплаты семьям с детьми до трех и до 16 лет.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, средства выделяются Минфину в соответствии с указом президента от 7 апреля «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

«В размере 24 млрд 949 млн 334 тыс. рублей — на осуществление ежемесячной выплаты в размере 5000 рублей гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок родился или которыми первый ребенок был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года», — говорится в распоряжении.

На выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ, выделяется 197 млрд 209 млн 800 тыс. рублей.

Соответствующие выплаты касаются порядка 1,6 млн детей — в возрасте до 3 лет и порядка 19 млн. детей — в возрасте от 3 до 16 лет.

Выплату в 5000 рублей на каждого ребенка до 3 лет получат все семьи за апрель, май, июнь от Путина

Заявление на выплату можно уже с 12 мая на портале Госуслуг и ПФР. За апрель семьи, которым не положен материнский капитал, тоже получат.

Путин 11 мая заявил, что необходимо расширить количество получателей выплат для детей до трех лет.

Выплату в 5000 рублей на каждого ребенка до 3 лет получат все семьи за апрель, май, июнь, заявил Владимир Путин в обращении к нации 11 мая. Ранее такая выплата была положена только семья, которым выплачивался материнский капитал.

Путин предложил установить ежемесячную выплату для семей с детьми в размере пять тысяч рублей, ею можно воспользоваться с апреля. То есть задним числом — все семьи получат по 15 000 рублей на ребенка.

-Уже говорил о дополнительных выплатах для каждого ребенка до трех лет для семей, имеющих право на материнский капитал. Но у нас много и семей, у которых этого права нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка, — сказал Путин.- По его словам, выплаты должны быть распространены и на такие семьи. «В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей.

Из постановления президента Владимира Путина:

«Произвести в апреле – июне 2020 г. ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей:

а) лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г.;

б) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок родился или которыми первый ребенок был усыновлен в период с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 г.»;

Ежемесячные выплаты и единовременная выплата не учитываются в составе доходов семей получателей выплат, названных в пунктах 1 и 11 настоящего Указа, при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Обратиться за такой выплатой можно до 1 октября 2020 года включительно.

Резюме — все семьи на каждого ребенка до 3 лет получат по 5000 рублей.

Дополнения к постановлению

Внесены изменения в Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей

Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *