Роды до 24 лет выплата

Роды до 24 лет выплата

85 тысяч рублей выплатят молодым мамам за первого ребенка

С 1 января 2019 года вводится новая мера социальной поддержки- единовременная социальная выплата женщинам в возрасте от 18 до 24 лет (включительно), родившим первого ребенка.

Единовременная социальная выплата составит 85 000 рублей независимо от количества рожденных детей одновременно. Главное условие — обратиться за назначением не позднее одного года со дня рождения ребенка.

Право на единовременную социальную выплату будет у женщины, чей младенец появится на свет после 31 декабря 2018 года. Ещё один критерий- совместное проживание с ребенком.

Для назначения единовременной социальной выплаты необходимо обратиться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства с заявлением в письменной форме, и предоставить следующие документы:

— документ, удостоверяющий личность заявителя;

— свидетельство о государственной регистрации рождения ребенка, в случае рождения вне пределов территории Российской Федерации, выданное компетентным органом иностранного государства с нотариально удостоверенным переводом на русский язык;

— документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с заявителем, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу.

Кроме этого, с 1 января будущего года увеличится размер областного материнского капитала — с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Эта единовременная выплата назначается родителям третьего или последующего ребенка, а также детей-близнецов.

Также будет проиндексирован размер пособия на ребенка:

— пособие на ребенка — 252 рубля;

— пособие на детей одиноких матерей- 504 рубля;

— пособие на детей из многодетных семей, детей военнослужащих, проходящих службу по призыву в качестве сержанта, старшины, солдата, матроса, детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов- 378 рублей;

— пособие на детей-инвалидов и на детей, родители (единственный родитель) которых являются студентами (курсантами), обучающимися в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, в возрасте до 24 лет — 630 рублей.

Более подробную консультацию можно получить в Центре социальной защиты населения по городу Липецку по телефонам: 25-70-11; 25-70-21.

Архангельской области

  • Главная
  • Единовременная денежная выплата женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 20 до 25 лет включительно

Девушкам, родившим первого ребенка до 25 лет, с 1 июля будут выплачивать по 100 тысяч рублей

В прошлом году согласно нацпроекту «Демография» было предложено введение в регионе дополнительной меры социальной поддержки — единовременной выплаты семьям при рождении первого ребенка женщиной в возрасте, не превышающем 25 лет. Сегодня, 12 марта, депутаты ЗСО большинством голосов узаконили это предложение.

— В ходе работы в депутатских округах к нам достаточно часто обращаются молодые мамы с просьбами о введении для них дополнительных мер поддержки. Ни для кого не секрет, что в начале карьерного пути уровень заработной платы людей в возрасте до 25 лет достаточно невелик, и именно эта категория особенно нуждается в помощи государства. Молодые мамы обладают наибольшим потенциалом в плане рождения и воспитания детей, и на них мы должны делать ставку, стимулируя к этому. Хочу напомнить, что как на федеральном, так и на региональном уровне уже действуют программы поддержки молодых семей. В совокупности они обеспечивают неплохие возможности, чтобы женщины до 25 лет решались на такой важный и ответственный шаг, как рождение детей, растили их и не останавливались на достигнутом, — прокомментировал заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Андрей Шадышков.

По словам заместителя председателя правительства — министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольги Касимовой, в условиях «демографической ямы 90-х годов» наиболее важным и ответственным шагом становится рождение в семьях первых детей в относительно раннем фертильном возрасте, чтобы у семьи было больше времени и возможностей для рождения последующих детей. На это и направлен новый закон.

Выплата в размере 100 тысяч рублей будет предоставляться на детей, рождённых в период с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2024 года. По прогнозу на нее могут рассчитывать порядка 580 человек ежегодно, при условии нахождения женщины в браке с отцом ребенка и наличии постоянного источника дохода. В случае если женщина не может воспользоваться льготой лично, выплату сможет получить отец ребёнка, проживающий совместно с ним.

В связи с введением данной выплаты упраздняется дополнительное единовременное пособие в размере 1100 рублей и ежемесячная денежная выплата до истечения малышом трёх лет — в размере 3000 рублей, которые в сумме дают меньший эквивалент финансовой поддержки, чем вводимая компенсация.

В ходе обсуждения законопроектов депутаты высказали ряд замечаний и предложений по их доработке. В частности, профильному министерству рекомендовано предусмотреть возможность выплат на рождение первого ребенка женщинам старше 25 лет, а также распространения льготы на матерей-одиночек.

Мнение

Ирина Елагина, президент фонда социальной помощи «Планета детства»:
— Наша организация является поставщиком социальных услуг — порядка 150 детей получают у нас педагогические, психологические, социально-медицинские услуги. Потому по ходу работы приходится общаться с большим количеством родителей. Семьи разные, уровень обеспеченности также очень разнится. Они говорят о том, что выплаты — это огромное подспорье, стимул к рождению второго ребёнка. Безусловно, принятые меры — правильный шаг со стороны властей, но нельзя на этом останавливаться. Нужно и дальше делать такие шаги для того, чтобы мамы чувствовали себя под защитой государства и общества и могли решиться на второго и третьего ребёнка.

Роды до 24 лет выплата

ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА, ЖЕНЩИНАМ РОДИВШИМ ПЕРВОГО РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ
ОТ 22 ДО 24 ЛЕТ

Областной закон «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области от 05 декабря 2016 № 496-30-ОЗ
Положение о порядке предоставления единовременной денежной выплаты женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 22 до 24 лет утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 30 декабря 2016 № 575-пп

Единовременная выплата назначается и выплачивается однократно, женщинам имеющим гражданство Российской Федерации, родившим начиная с 01 января 2016 году первого ребенка в возрасте от 22 до 24 лет включительно, имеющим место жительства (пребывания) на территории Архангельской области не менее трех лет, среднедушевой доход семьи которых не превышает полуторную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную постановлением Правительства Архангельской области.
Право на получение единовременной выплаты возникает не ранее чем по истечении двух месяцев со дня рождения первого ребенка.
При рождении одновременно двух или более детей единовременная выплата предоставляется на одного ребенка.
Единовременная выплата назначается и выплачивается в размере 30 000 рублей.
Единовременная денежная выплата назначается и выплачивается по месту жительства (месту пребывания) матери первого ребенка, если обращение о предоставлении выплаты поступило в государственное учреждение не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка.
Документы необходимые для назначения единовременной денежной выплаты:
1) паспорта родителей и копии;
2) согласие на обработку персональных данных другого родителя;
3) документ, подтверждающий проживание заявителя на территории Архангельской области не менее трех лет;
4) копия поквартирной карточки или выписка из домовой (поквартирной) книги либо справка с места жительства (места пребывания) выданная на основании поквартирной карточки или домовой (поквартирной) книги и содержащая сведения о месте жительства (месте пребывания) и дате выдачи обоих родителей;
5) свидетельство о рождении первого ребенка и копию;
документы, подтверждающие доходы семьи заявителя;
6) трудовые книжки родителей и копии, в случае если они не работают;
6) свидетельство браке, либо об установлении отцовства и копии;
7) свидетельство о смерти отца первого ребенка, если отец первого ребенка умер;
8) справку о рождении по форме № 25, выданную органом записи актов гражданского состояния, – если в свидетельстве о рождении первого ребенка запись об отце отсутствует или такая запись произведена по указанию заявителя;
9) СНИЛС — всех членов семьи.
Заявление и документы, необходимые для назначения пособия, предоставляются:
— лично или через представителя (подлинники и копии документов);
— в электронной форме через Архангельский региональный портал государственных и муниципальных услуг или Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (сканированные документы и копии документов);
— заказным почтовым отправлением (подлинники и копии документов, верность которых удостоверена в порядке, установленном гражданским законодательством);

ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ ИЗ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ПРИ РОЖДЕНИИ ПЕРВОГО И ВТОРОГО РЕБЕНКА В 2019 ГОДУ

16 Января 2019, 15:26

ИЗ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ПЕРВОГО И ВТОРОГО РЕБЕНКА В 2019 ГОДУ

ИЗ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ПЕРВОГО И ВТОРОГО РЕБЕНКА В 2019 ГОДУ

Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении

Дополнительное единовременное пособие при рождении первого ребенка назначается
в размере 50000 рублей и выплачивается одному из родителей при рождении первого ребенка матерью в возрасте до 24 лет включительно в случае, если ребенок родился после 31 декабря 2018 года
и обращение за назначением дополнительного единовременного пособия последовало в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.

Дополнительное единовременное пособие не назначается на детей:

находящихся на полном государственном обеспечении;

в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;

переданных под опеку;

умерших на момент обращения.

Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении

Дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка семьям, имеющим среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума в расчете
на душу населения по Волгоградской области, действующего на дату обращения за мерами социальной поддержки, назначается в размере 50000 рублей и выплачивается одному из родителей при рождении второго ребенка до достижения первым ребенком возраста трех лет.

Дополнительное единовременное пособие предоставляется семьям, если второй ребенок родился после 31 декабря 2018 года и обращение за назначением дополнительного единовременного пособия последовало в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.

При определении право на дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка учитывается рожденный (усыновленный) матерью первый ребенок.

Дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка не назначается,
в случаях если:

один или оба ребенка находятся на полном государственном обеспечении;

обратившийся родитель лишен родительских прав или ограничен в родительских правах
в отношении одного или обоих детей;

один или оба ребенка переданы под опеку;

в отношении первого ребенка отменено усыновление;

ребенок, в связи с рождением которого возникло право на дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка, умер на момент обращения.

Получателями дополнительных единовременных выплат являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области.

Предоставление дополнительных единовременных выплат осуществляется государственным казенным учреждением «Центр социальной защиты населения по Котельниковскому району» по месту жительства заявителя, по месту пребывания, при условии его постоянного проживания на территории Волгоградской области.

ОБУ ЦСЗН по городу Ельцу

Единый детский телефон доверия

Единая диспетчерская служба

    Главная » >
  1. Главная
  2. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА ЖЕНЩИНАМ, РОДИВШИМ ПЕРВОГО РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ от 18 до 24 ЛЕТ (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО)

Региональное ежемесячное пособие молодым мамам на первых детей планируют заменить на единовременную выплату

В администрации области продолжается череда пресс-завтраков с руководителями региональных управлений. Сегодня на вопросы журналистов ответила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Одним из первых был задан самый актуальный вопрос для многих тамбовских родителей: о новых мерах поддержки семей с детьми. Напомним, речь идет о материнском капитале на первого ребенка в размере 466 тысяч рублей и за второго ребенка еще 155 тысяч рублей. В общей сложности, родители двух детей смогут получить 616617 рублей.

Также журналисты спросили и о совершенно новых выплатах родителям, воспитывающим детей в возрасте с 3 до 7 лет. Право на ежемесячную выплату будут иметь семьи, чей среднедушевой доход не будет превышать величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения за данной выплатой (9641 руб.).

Сама ежемесячная выплата составит 4745 рублей. По данным управления социальной защиты и семейной политики, указанную выплату в 2020 году получат тамбовские семьи на более 24 тысяч детей. На эти цели предусмотрено свыше 1,4 млн рублей.

Прием заявлений от граждан начнется, предположительно, не позднее 1 июля 2020 года, после принятия соответствующих нормативных правовых актов на федеральном и региональном уровнях.

Уже несколько лет существует такая мера поддержки как ежемесячная выплата мамамв возрасте до 25 лет, родившим первенцев на территории Тамбовской области. Три тысячи рублей в месяц выплачиваются на детей в возрасте от полутора до трех лет. Такая мера поддержки была призвана, по словам Анны Ореховой, улучшить демографическую ситуацию в регионе.

В настоящий момент подготовлен законопроект, который предусматривает преобразование этого ежемесячного пособия в единовременную региональную денежную выплату на первого ребенка. Это связано с продлением на федеральном уровне ежемесячной «президентской» выплаты с полутора до 3 лет, размер которой составляет 9490 рублей, что в три раза выше региональной выплаты.

— Мера поддержки, предоставляемая в виде единовременной денежной выплаты на первого ребенка, позволит устранить дублирование федеральных мер поддержки, а также окажет положительное влияние на число регистрации детей в регионе и на показатель рождаемости в целом. Предполагается, что указанная выплата будет предоставляться при достижении ребенка возраста полутора лет в размере 54 тысяч рублей, — сообщила Анна Орехова.

На территории области долгие годы существуют и другие механизмы социальной поддержки семей с детьми. С 2007 года выплачиваются: материнский капитал на второго ребенка, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за детьми.

С 2012 года в Тамбовской области реализуется закон о социальной поддержке многодетных семей, который предусматривает 18 мер социальной поддержки. Кроме того, с 2013 года семьям, в которых родился третий и последующий ребенок, выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 9 тысяч рублей, до достижения ребёнком возраста 3 лет.

Семьям, где родилась тройня, предоставляется сертификат на 3,5 млн рублей на приобретение жилья, если семья является нуждающейся в улучшении жилищных условий. Конечно, рождение тройни – событие в регионе редкое. Однако в прошлом году в Тамбовской области 3 семейные пары стали сразу многодетными.

Меры социальной поддержки в регионе предоставляются не только семьям с детьми, но и многим другим категориям граждан. Сегодня в Тамбовской области проживают 300 тысяч льготников, которые получают более 100 видов социальной поддержки.

— Вопросы их предоставления регулируются огромным количеством нормативных актов. Поэтому назрела необходимость систематизации регионального законодательства. Был создан проект Социального кодекса, который объединил в единое целое все вопросы социальной защиты. Проект кодекса внесен в областную Думу. Подобные документы уже успешно внедрены в некоторых регионах страны. Социальный кодекс поможет гражданам найти ответы на все возникающие вопросы в сфере социальной поддержки населения, — отметила Анна Орехова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *