Постановление правительства о выплате 12130

Утверждены правила предоставления субсидии на выплату зарплаты

Creatarka / Depositphotos.com

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса из перечня отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576).

Речь идет о субсидии, которую могут получить организации и предприниматели на частичную компенсацию затрат, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 г. Ее размер составляет 12130 руб. (1 МРОТ по состоянию на 1 января 2020 г.) на каждого работника организации или ИП, а также на самого предпринимателя.

Предоставляется она тем, кто по состоянию на 1 марта 2020 года вел основную деятельность в пострадавших отраслях. Налоговая служба составляет реестр, куда включаются организации, претендующие на получение субсидии. Для включения в реестр должны выполняться следующие условия:

  • организация или предприниматель должны быть указаны в реестре субъектов МСП по состоянию на 1 марта 2020 г.;
  • получатель субсидии не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;
  • по состоянию на 1 марта 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 руб.;
  • количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 г.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

При выполнении вышеуказанных условий организация или предприниматель заполняет заявление и направляет его в налоговый орган по месту нахождения. Документ заполняется и представляется в электронной форме по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика. Можно также направить его по почте. Для получения субсидии за апрель 2020 года направить заявление нужно в период с 1 мая до 1 июня 2020 года, а за май 2020 года — с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Правительство определило правила ежемесячной выплаты в размере 12130 рублей гражданам, взявшим под временную опеку лиц с ограниченными возможностями и детей-сирот

За период апрель — июнь 2020 г. специальные выплаты полагаются работникам организаций социального обслуживания, волонтерам и иным гражданам, принявшим на сопровождаемое проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов и престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Специальная выплата в размере 12130 рублей осуществляется на каждого гражданина, взятого под временную опеку, за каждый месяц (апрель — июнь) при условии, что период сопровождаемого проживания и (или) временного проживания (в том числе временной опеки) указанного гражданина у заявителя в течение одного месяца составляет не менее 7 календарных дней.

Реестр получателей формируется и утверждается субъектом Российской Федерации.

Обратиться за назначением специальных выплат следует в территориальный орган ПФР до 1 октября 2020 г., в том числе через единый портал госуслуг или МФЦ.

Заявление подлежит рассмотрению в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты регистрации, перечисление средств — в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты принятия решения.

Основаниями для отказа в удовлетворении заявления являются: отсутствие сведений о заявителе в реестре; предоставление недостоверных сведений.

Установлено также, что при расчете среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) получателей специальных выплат при назначении мер социальной поддержки специальная выплата не учитывается в составе такого дохода.

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Специальная выплата согласно Постановлению Правительства РФ от 30.05.2020 № 797

В ПФР рассказали о новой выплате для жителей России в 36 390 рублей

Для ее получения требуется только заполнить заявление на сайте Пенсионного фонда.

Некоторые категории жителей России получили право на ежемесячную доплату от государства в качестве меры поддержки в период пандемии коронавирусной инфекции. Это люди, которые осуществляли уход за пожилыми и инвалидами в период самоизоляции, а также за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без опеки родителей, пишет «Царьград».

Сумма ежемесячной выплаты – 12130 рублей, но выплачиваться она будет одномоментно за три месяца — с апреля по июнь. Об это говорит Постановление правительства РФ №797 от 30 мая 2020 года.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2020 года № 797 называется «Об утверждении Правил осуществления специальных выплат гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Оно вступило в силу 9 июня 2020 года.

Этим документом установлен порядок осуществления специальных выплат гражданам, принявшим в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей без попечения родителей из организаций соцобслуживания, организаций для детей-сирот и детей без попечения родителей.

— Это постановление действует для отдельной категории граждан, которых в период самоизоляции забрали к себе на проживание. Таких у нас в Батайске всего два человека, — пояснили специально для «Вперед» в УПФР города.

Информационно-правовой портал Гарант.ру подчеркивает в комментариях к Постановлению № 797, что период проживания (опеки) в течение месяца должен составлять не менее 7 дней. Обращаться за выплатами следует в органы ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания и сделать это можно до 1 октября 2020 года.

Пенсионный фонд пояснил, что никакие документы собирать не требуется: претендентам нужно подать заявление через портал госуслуг или клиентскую службу ПФР. Данные о тех гражданах, кто имеет право на ту выплату уже есть в специальных реестрах и поданы в ПФР от каждого региона. В заявлении необходимо указать имя, СНИЛС и номер телефона получателя средств, а также реквизиты банковского счёта для перечисления средств.

Конечно, в случае, если вы все сделали, как сказано, но выплат нет или пришел отказ, с которым вы не согласны, то нужно срочно обратиться или в клиентскую службу ПФР в Батайске по телефонам 5-61-40 за консультацией или 5-60-48, 5-60-47, 5-60-45 для предварительной записи на прием. Также вопрос можно задать в оперативном областном штабе по телефонам: 8 800-200-46-53, 8 (863) 285-05-43.

Ранее « Батайск-город» отвечал на вопрос , п очему перестали платить адресную помощь?

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.

Кабмин установил максимальные размеры выплат по безработице

Для граждан, уволенных и признанных в установленном порядке безработными начиная с 1 марта, ежемесячное пособие в апреле-июне составит 12130 рублей. Исключение составят работники, уволенные за нарушение трудовой дисциплины и другие провинности, предусмотренные трудовым законодательством.

Дополнительная мера поддержки установлена для потерявших работу родителей с несовершеннолетними детьми. Для них в апреле-июне вводятся дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц на каждого ребенка.

На выплаты пособий в рамках нового постановления правительства дополнительно потребуется 33,36 миллиардов рублей.

Постановление правительства о выплате 12130

Те, кто потерял работу после 1 марта и обратился в службу занятости, получат выплату в размере 12130 рублей.

Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Гражданам, уволенным и признанным безработными после 1 марта, будут выплачивать пособие по безработице в максимальном размере 12130 рублей в апреле – июне текущего года», говорится в постановлении.

Кроме того, временно безработным гражданам, потерявшим работу с 1 марта, у которых есть дети, ежемесячно будет выплачиваться по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Такую выплату получит один из родителей.

Как отметили в министерстве труда и соцразвития края, для поиска работы необходимо дистанционно подать заявление на портале «Работа в России», без посещения центра занятости.

— Если Пенсионный фонд подтвердил незанятость гражданина, а сам соискатель не отказался от двух вариантов подходящей работы и не трудоустроен, пособие будет назначаться на 11-й день, — пояснили в ведомстве.

Для граждан, уволенных до 1 марта 2020 года, размер пособия устанавливается в прежнем порядке, сообщает пресс-служба администрации края.

В ПФР пообщали выплатить 12130 рублей опекунам престарелых, инвалидов и детей-сирот

На минувшей неделе в ПФР сообщили радостную новость для всех тех, кто является опекуном престарелых, инвалидов и детей-сирот. Им пообещали выплатить по 12 130 рублей в месяц за апрель, май и июнь.

Согласно постановлению Правительства РФ № 797 от 30 мая 2020 года, специальные пособия назначаются работникам государственных и негосударственных организаций, а также волонтерам и обычным гражданам, которые взяли на временное сопровождение или под временную опеку пожилых, инвалидов, детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, из социальных учреждений.

Сумма в 12 130 рублей в месяц положена тем, кто на время самоизоляции пришел на помощь перечисленным выше категориям граждан.

В Пенсионном фонде уточнили, что выплаты положены лишь тем, кто был включен в специальный реестр Министерства труда и социального развития РФ.

В ведомстве подчеркнули, что временная выплата не распространяется на неработающих россиян, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и получают ежемесячную денежную выплату в размере 1200 рублей.

Она касается тех, кто осуществляет уход за:

— инвалидом I группы, за исключением инвалидов с детства I группы;

— за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном

— за пенсионером, достигшим возраста 80 лет.

Назначение этой выплаты не зависит от совместного проживания того, кто ухаживает, и того, за кем ухаживают, а также являются они членами семьи или нет.

А тем кто постоянно проживает с родственником инвалидом и ухаживает за ним помощь не нужна?Что наши родственники или мы не такие люди как опекуны или волонтеры.Мой муж инвалид 1 группы,лежит уже много лет ,за ним уход ой какой нужен ,что я и делаю,а под категорию не попадаю.

Пишите правду! Выплата положена только волантерам, которые во время пандемии взяли к себе на проживание престарелых из домов для престарелых, инвалидов или детей сирот. Я опекун двух престарелых за 80 лет, мне не положено ничего

В соцзащите заранее знали о выплатах. Там заранее подсуетились, впихнув в списки своих внучков-студентиков и левых временных волонтеров. А зачем платить постоянным опекунам? Раз до сих пор не бросили, значит и дальше будут ухаживать бесплатно. Инвалиды же стране пользу не приносят и лишь коптят небо. Позор правительству.

Безобразие. За границей людям, которые дома ухаживают за инвалидами платят зарплату, потому, что понимают, что это тяжелейший труд. А у нас платят тысячу двести за уход, да еще время не входит в стаж. И никаких выплат нам, ухаживающим за инвалидом!

Государство не считает нас за людей они считают что мы обязаны ухаживать за родсвиникоми бесплатно

государство зажравшихся сечиных и ротенбергов

Вранье! Опекунам ничего не положено!! они и так ухаживают бесплатно, если они работают..вообще никаких выплат по уходу

Будет ли помощь от государства в виде субсидии тем ИП, у которых ОКВЭД 47.8,если его в списке пострадавших нет, а есть только 47.82 и 47.89?

Я написала Президенту и в Правительство, через электронные приёмные, с просьбой включить 47.8 в список. Напишите и Вы, чем больше нас будет, тем более вероятно что нас услышат.

2 8 7 · Хороший ответ

Субсидии предпринимателям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *