Какого числа приходит выплата 5 тысяч

Какого числа приходит выплата 5 тысяч

Когда начнут выплачивать 5000 рублей детям до 3 лет: указ Путина

Фото с сайта pixabay.com

Президент РФ анонсировал дополнительные меры поддержки для семей из-за коронавируса; родителям будут доплачивать по 5 тысяч рублей.

Семьям с детьми до 3 лет в России с апреля по июнь будут выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин во время обращения к нации на прошлой неделе. Согласно заявлению главы государства, это будет распространяться на семьи, которые имеют сертификат на материнский капитал или те, у кого есть на него право. Более того, поддержка положена семьям, у которых первенец родился в течение 2020 года.

Выплата, добавил Путин, не является постоянной – она дополнительная. Поэтому эти деньги не будут связаны с материнским капиталом и не пойдут за счёт этих средств.

Также Путин анонсировал дополнительные выплаты на три месяца для семей с несовершеннолетними детьми. Она будет распространяться на родителей, которые лишились работы из-за пандемии коронавируса. Они будут получать по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка ежемесячно.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин поручил выдать всем, кто остался без работы из-за пандемии, повышенные пособия.

Выплата 5000 рублей на ребёнка: как получить деньги жителям Калужской области

Эпидемии коронавируса поставила под удар благополучие многих российских семей. В качестве одной из мер поддержки власти страны предложили выплачивать по 5000 рублей семьям с детьми в возрасте до трёх лет, имеющим право на материнский капитал. Средства будет выделять Пенсионный фонд. В калужском управлении ПФР рассказали KP40 все подробности об этой выплате: кому положена, как получить и что для этого делать.

Кому положена выплата в размере 5 тысяч рублей?

Выплата положена всем семьям с детьми до трех лет, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Ребёнку должно исполняться три года в апреле 2020 года либо позже. Выплата не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Налоги с этой выплаты также не взимаются.

До какого числа можно подать заявление на выплату 5 тысяч рублей?

Пенсионный фонд будет принимать заявления до 1 октября текущего года и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.

Выплата 5 тысяч рублей положена на каждого ребенка?

Да, если в семье один ребенок до трёх лет, выплачивается 5 тысяч рублей в месяц, если два – 10 тысяч рублей в месяц и так далее.

Что нужно сделать для получения выплаты?

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения.

Можно ли подать заявление лично в ПФР?

Да, заявление также принимается в клиентских службах Пенсионного фонда. Однако в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи по телефонам.

Моему ребенку исполнится три года в апреле/мае/июне. Я получу выплату?

Ежемесячная выплата осуществляется за весь месяц независимо от даты рождения ребенка в конкретном месяце. Примеры для семей с одним ребёнком в возрасте до трёх лет:

  • Если ребенку исполнится три года в апреле, то семья получит 5 000 рублей за апрель.
  • Если ребенку исполнится три года в мае, то семья получит 5 000 рублей за апрель и 5 000 рублей май.
  • Если ребенку исполнится три года в июне, то общая выплата составит 15 000 рублей – по 5 000 рублей в апреле, мае и июне.

Примеры для семей с двумя детьми:

  • Если первому ребенку 3 года исполнится в апреле, а второму полтора года, то семья получит 10 000 рублей в апреле за двоих детей и по 5 000 рублей в мае и июне за одного ребенка. Общая выплата составит 20 000 рублей.
  • Если первому ребенку 3 года исполнится в мае, а второму полтора года, то семья получит по 10 000 рублей в апреле и мае за двоих детей, и 5 000 рублей в июне за одного ребенка. Общая выплата составит 25 000 рублей.
  • Если первому ребенку 3 года исполнится в июне, а второму полтора года, то семья получит по 10 000 рублей в апреле, мае и июне за двоих детей. Общая выплата составит 30 000 рублей.

Если я еще не оформила сертификат на материнский капитал, я смогу оформить выплату?

Да. Если у вас есть право на получение сертификата на материнский капитал, но вы не успели его оформить, то вы сможете, подать заявление на выплату в размере 5 000 рублей, а сертификат будет выдан в беззаявительном порядке.

Тем временем

В Калужской области продлили запрет на торговлю и общепит до 26 апреля. Публикуем полный текст нового постановения правительства. Подробности.

Итоги по Объединенному Компенсационному Фонду:

  • сайт является муляжом;
  • совершать оплаты на указанном сервисе не стоит.

Подробный обзор смотрите в видео:

В разделе реального заработка представлены проверенные способы заработка.

Информация о проведении компенсационных выплат гражданам

Что в итоге

После уплаты «пошлин» и «комиссий» итог оказался один: мошенники получили деньги, а я нет. Особо изобретательные показали страничку, на которой пообещали, что платеж находится в обработке и надо только подождать.

Жаловаться в банк или платежную систему, скорее всего, бессмысленно: я сам перевел деньги. А все платежи обычно оформлены на подставных лиц и фирмы-однодневки. Мошенники выведут все деньги, заведут новую фирму и откроют сайт с другим адресом.

Объединенный компенсационный фонд превратился в какой-то «Телебанк», а операция почему-то проходит как снятие наличных За разморозку личного кабинета я должен заплатить неким enjoysup.biz. Это еще кто такие?

Про какой возврат уплаченного НДС людям рассказывают ведущие Первого канала

В интернете пошла очередная волна мошенничества с липовым возвратом НДС гражданам. Тема не новая, но в эту ловушку по-прежнему попадают доверчивые люди.

В чем же суть мошенничества? За основу взята реальная система с возвратом НДС иностранцам называемая tax free. Поскольку при введении этой системы о ней много говорили по телевидению и в писали в СМИ, то почти все люди что-то как-то о ней слышали. Так же много говорят про импортозамещение.

И вот этим и пользуются мошенники. Они создали сайт некоего Единого Компенсационного Центра Возврата Невыплаченных Денежных Средств, где обещают вам вернуть весь НДС, который вы уплатили за последние три года. Обещают они вот что:

«Согласно постановления 34/16325к, направленного на поддержку импортозамещения и повышению благосостояния населения, каждый гражданин может получить денежную компенсацию затрат на оплату товаров иностранного производства. Расчет суммы компенсации и выплата средств производится за период с 01.01.2015 г.»

Сайт этих мошенников меняет адреса, но картинка и принцип работы остается прежними — вы вводите свои данные, они якобы ведут поиск положенных вам сумм (и, естественно, находят!). Сумма, правда, почему-то всегда одинаковая — 270 120 рублей. И тут же вам предлагается связаться с юристом, чтобы эти деньги неземедлительно получить.

Сайт имитирует прямое общение с пользователем, но это на самом деле не так. Без разницы, что писать им в ответ.

Заметим, что аппетиты мошенников растут. В октябре прошлого года они просили на первом этапе всего лишь 277 рубля. А в этом уже 1650. И просьбы оплатить будут многократными.

Естественно, никаких денег люди не получают.

«Клерк» предупреждает, что никаких компенсаций и возвратов НДС не выплачивается, тем более через интернет. Не ведитесь на подобные лохотроны. Никто просто так деньги не раздает. Все ровно наоборот — полно людей, желающих у вас их отобрать любым путем.

МАГОМЕТ:

Внатуре заплатили на этом сайте ниплохую сумму девить тыщ рублей конешно ни сто как пишут тут но тоже нармалон.

Плата за льготу: интернет-мошенники рассылают фиктивные письма о соцвыплатах

В этом году россияне столкнулись с новым способом мошенничества: им приходят письма или поступают звонки с сообщениями о полагающихся людям социальных выплатах, которые якобы должны быть переведены на банковскую карту или интернет-кошелек. Пошедший на поводу у преступников, как правило, лишается определенной суммы. Действуют аферисты от имени Фонда социального страхования, ссылаясь на некий указ президента и федеральный закон ФЗ-1789. Об этом «Известиям» сообщили в ФСС. В фонде уточнили, что подписываются мошенники Федеральной службой социального страхования, Объединенным компенсационным фондом или даже Государственными услугами фонда социального страхования.

В своих посланиях преступники уверяют, что каждому гражданину бывшего СССР положены компенсации, а чтобы поверить сумму, нужно перейти по ссылке. После этого в окошке проверки просят ввести фамилию, имя, отчество и год рождения. На «компенсации» мошенники не скупятся — всем, кто проходит проверку, якобы начисляется от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Если жертва заинтересовалась, мошенники предлагают зарегистрировать «заявление на получение компенсационной выплаты». И на этом этапе оказывается, что регистрация не бесплатная — нужно уплатить пошлину в размере от 220 до 320 рублей. После этого необходимо подтвердить свою личность — уже за 500 рублей. Заканчивается схема требованием заплатить 1% от суммы социальной выплаты. Например, если вам «полагается» 127 тыс. рублей, чтобы их получить, нужно отдать 1276 рублей. В итоге никакой выплаты на карты или интернет-кошелек, конечно, не поступает — все деньги уходят мошенникам.

Вернуть средства в этом случае весьма проблематично, поскольку все платежи пострадавший совершает добровольно, отметил адвокат коллегии «На Малой Дмитровке» Евгений Черноусов. С ним согласен и генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский.

— Мне неизвестны случаи, чтобы деньги при подобных обманных схемах возвращали, — сказал он.

По его словам, мошенники, как правило, давят на две человеческие слабости: страх и жадность.

— На страх — когда рассылают сообщения, что у вас заблокирован счет и нужно перевести деньги, чтобы разблокировать. На жадность — когда предлагают получить крупную сумму, предварительно оплатив комиссию, — пояснил эксперт.

Он отметил, что в таких случаях защитить себя может только сам гражданин.

— Статья «Мошенничество» давно вышла на первое место по совершаемым преступлениям. Предотвращать деятельность мошенников необходимо на уровне государства, а пока гражданам остается быть бдительными, не реагировать на письма и звонки, не сообщать свои персональные данные, — подчеркнул и адвокат Евгений Черноусов.

Как рассказали «Известиям» в Фонде социального страхования, подобные случаи обмана начали фиксировать в 2019 году, когда получатели соцуслуг стали получать первые сообщения о якобы положенных им выплатах. Чтобы помочь гражданам не попасться на удочку мошенников, ведомство разработало памятку по финансовой безопасности.

В первую очередь необходимо обращать внимание на официальное название организации в подписи. В РФ существует только Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ). Названия вроде «Федеральная служба социального страхования» или «Объединенный компенсационный фонд» выдуманы, чтобы ввести человека в заблуждение.

В регионах к названию организации добавляются слова «Государственное учреждение — региональное отделение». Например, «Государственное учреждение — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия».

Если письма приходят от сотрудников ФСС, то стоит обращать внимание на структуру почтового адреса. Он должен выглядеть так: [email protected], а у представителя регионального отделения в адрес добавляется код субъекта федерации — например, [email protected] Письма от имени Фонда с любых других адресов (например, [email protected]) отправляются с целью вымогательства денег.

Центральный аппарат ФСС имеет один адрес — http://fss.ru. Он находится в Рунете, как и все госструктуры России. Если организация, от которой приходят сообщения — например, Объединенный Компенсационный фонд (ОКФ) с адресом: http://gostmi.club — находится не в российском сегменте Сети, ее смело можно считать мошеннической. К сайтам региональных отделений, как и в случае с почтой, добавляется код субъекта. Например, сайт отделения по Республике Бурятия — https://r03.fss.ru, а по Московской области — https://r50.fss.ru.

Исключение составляют несколько региональных отделений, но все их официальные адреса можно проверить на сайте центрального аппарата фонда в соответствующем разделе.

Не стоит доверять и автоматическим телефонным номерам, начинающимся на 8 (800) ХХХ-ХХ-ХХ, так как эта категория служит только для приема звонков и фондом не используются. То же касается и SMS с этих номеров.

Важно помнить, что сотрудники ФСС в ходе разговора никогда не просят предоставить данные банковских карт (срок действия, CVC-код с обратной стороны карты и др.)

При поступлении SMS или звонков с неизвестных номеров, а также сообщений на электронную почту якобы от фонда — например, «Добрый день! В соответствии с Указом президента РФ, каждый гражданин России и стран бывшего СССР имеет право на социальные компенсации в соответствии», «Узнайте свой размер компенсации от государства» и т.п. — нужно прекратить все контакты с адресатом.

Ни в коем случае не стоит проходить по ссылкам в письме, а также перезванивать на указанные телефонные номера. Мошенникам нельзя сообщать любые данные: фамилию, имя, отчество, серию и номер паспорта или других удостоверений личности, адрес регистрации, а также данные банковских карт.

При возникновении сомнений, вопросов лучше самостоятельно обратиться в ФСС по телефонам, указанным на официальном сайте фонда.

Компенсационные выплаты это правда

В 2013 году право на получение компенсации по вкладам в Сберегательном Банке, действовавшим на 20.06.1991, предоставлено гражданам РФ:

  • По 1945 год рождения включительно – в трехкратном размере остатка вкладов на 20.06.1991;*
  • 1946 – 1991 годов рождения – в двукратном размере размере остатка вкладов на 20.06.1991.*

* Исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году.

О компенсационных выплатах по вкладам

Порядок компенсационных выплат гражданам РФ по вкладам в Сберегательном банке РФ на 20 июня 1991 года осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 г. №1092 «О порядке осуществления в 2010-2013 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации».

В 2013 году право на получение компенсации имеют граждане РФ:

  • По 1945 год рождения включительно – в трехкратном размере остатка вкладов на 20.06.1991;
  • 1946 – 1991 годов рождения – в двукратном размере размере остатка вкладов на 20.06.1991.

Размеры выплат рассчитывается исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году.

Также, размеры компенсаций зависят от срока хранения вкладов и определяются с применением следующих коэффициентов:

  • 1 – по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992- 2013 годах и закрытым в 1996-2013 годах;
  • 0,9 – по вкладам, действовавшим в 1992-1994 годах и закрытым в 1995 году;
  • 0,8– по вкладам, действовавшим в 1992-1993 годах и закрытым в 1994 году;
  • 0,7 – по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году;
  • 0,6 – по вкладам, закрытым в 1992 году.

В случае смерти в 2001-2013 гг. владельца вкладов, являвшегося на день смерти гражданином РФ, наследникам либо физическим лицам, оплачивавшим ритуальные услуги, выплачивается компенсация:

  • В размере 6 000 рублей, если сумма вкладов умершего владельца равна или превышает 400 рублей;*
  • В размере, равном сумме вкладов умершего владельца, указанных в заявлении, умноженной на коэффициент 15, если сумма вкладов меньше 400 рублей.*

Выплата компенсации до 6 000 рублей на ритуальные услуги осуществляется независимо от компенсаций, полученных владельцем вкладов при жизни.

Если при жизни владелец имел в разных подразделениях банка несколько вкладов, компенсация на оплату ритуальных услуг выплачивается только по одному из них.

  • Банк не взимает комиссию за выплату компенсаций владельцам вкладов (наследникам.
  • При предъявлении сберегательной книжки операция зачисления компенсации и сумма компенсации отражаются заносятся в нее с отметкой «компенсация».

Обратите внимание! По вкладам, закрытым в период с 20 июня по 31 декабря 1991 года, выплаты трехкратной или двукратной компенсации не осуществляются.

Также, не осуществляется повторная выплата следующих компенсаций:

  • По вкладам, по которым ранее были произведены начисления и выплата компенсации в 3-кратном (2-кратном) размере;
  • Предварительной компенсации;
  • Дополнительной компенсации;
  • Компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 000 рублей.

* Исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году.

Как получить компенсационные выплаты

  • Обратитесь с необходимым пакетом документов в структурное подразделение Сбербанка вашего региона.
  • Оформите и подпишите заявление на получение компенсации, которое вам выдаст сотрудник банка.
  • Вкладчикам компенсация выплачивается в день обращения в банк или после рассмотрения заявления.
    • При выплате компенсации в день обращения, подпишите ордер(а) на получение компенсации, который вам выдаст сотрудник банка. Обратите внимание на сумму компенсации, указанную в ордере. Эта сумма будет по вашему желанию выдана наличными или зачислена на счет.
    • Передайте сотруднику банка подписанные вами заявление и ордер(а).
    • Получите обратно от сотрудника банка документ, удостоверяющий личность, сберегательную книжку (если вы её предъявляли). При наличии сберегательной книжки сотрудник банка отразит в ней операцию.
    • Наследникам выплата компенсации осуществляется после рассмотрения заявления и документов, подтверждающих наследственное право, в течение 30 рабочих дней.

Сотрудник банка сделает копии с документа, удостоверяющего вашу личность, документов, подтверждающих наследственное право, свидетельства о смерти владельца вкладов и вернет вам подлинники документов.

Компенсация будет зачислена на счет.

Документы, необходимые для получения компенсации

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Сберегательная книжка (по действующему вкладу);
  • Заявление на получение компенсации, оформленное в подразделении Сбербанка.
  • Паспорт гражданина РФ;
  • Документы, подтверждающие его право на наследство;
  • Свидетельство о смерти вкладчика;
  • Заявление на получение компенсации, оформленное в подразделении Сбербанка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *