Выплата на обучающегося в московской области

Соцзащита: о выплате на обучающегося, предоставляемой многодетной семье на приобретение одежды ребенку

14 февр. 2020 г., 11:10

Image by Steve Buissinne from Pixabay

«С начала года на 136 обучающихся из многодетных семей Сергиево-Посадского городского округа оформили выплату на школьную форму. Право на выплату на обучающегося имеет один из родителей (законных представителей) детей из многодетных семей, обучающихся в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, за исключением случаев обеспечения обучающихся одеждой, форменной одеждой, иным вещевым имуществом (обмундированием), установленных законодательством Московской области» — прокомментировал начальник Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Игорь Львович Ермохин.

Выплата предоставляется одному из родителей на каждого обучающегося из многодетной семьи один раз в календарном году в размере 3000 рублей. Выплаты не суммируются в случае, если заявитель не воспользовался своим правом на их получение в предыдущие годы.

Заявитель предоставляет следующие документы:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) документ, подтверждающий место жительства ребенка в Московской области;

3) удостоверение многодетной семьи (многодетной матери, многодетного отца);

4) справка, подтверждающая обучение ребенка в образовательной организации, выдаваемая образовательной организацией по утвержденной форме;

5) номер счета банковской карты или сберегательную книжку, открытую на заявителя;

Для удобства заявка подается в форме электронного документа с электронно-цифровой подписью с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, Государственную информационную систему Московской области «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области». Вход на РПГУ через личный кабинет [email protected].

Зарегистрированные на РПГУ получатели мер социальной поддержки могут получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. У них есть возможность не только напрямую обратиться за государственными и муниципальными услугами посредством РПГУ, но и контролировать ход их выполнения в Личном кабинете РПГУ.

Выплата многодетной семье на приобретение одежды для обучающегося ребенка

30 сент. 2020 г., 14:09

Каширское УСЗН напоминает многодетным родителям, что можно оформить выплату, предоставляемую многодетной семье, на приобретение одежды ребенку для посещения занятий на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Ребенок должен быть жителем Московской области, школа также должна быть подмосковной.

Выплата предоставляется одному из родителей (законных представителей) на каждого обучающегося один раз в текущем календарном году в размере 3000 рублей. Выплаты не суммируются в случае, если заявитель не воспользовался своим правом на их получение в предыдущие годы.

Заявление о предоставлении выплаты подается в электронном виде на портале государственных услуг Московской области (https://uslugi.mosreg.ru/) до 5 декабря текущего года.

К заявлению о предоставлении указанной выплаты необходимо приложить следующие документы: паспорт заявителя, документ, подтверждающий место жительства ребенка в Московской области, удостоверение многодетной семьи; справку установленной формы, подтверждающую обучение ребенка в образовательной организации, выдаваемую по месту обучения.

В ПФР разъяснили порядок получения 10 тысяч рублей на детей

По 10 тысяч на ребенка. В ПФР дали полные разъяснения о новой выплате

ПФР дал наиболее полные разъяснения о том, кому и при каких условиях полагается выплата по 10 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

Получить новое единовременное пособие могут родители детей, которые достигли указанного возрастного периода с 11 мая по 30 июня 2020 г. При этом наличие у семьи права на материнский капитал не лишает такую семью данного пособия.

Выплата денежных средств начнется с 1 июня. Для подачи заявления на предоставление пособия государством отведено 5 месяцев, до 1 октября 2020 г.

Тем семьям, детям которых исполнилось 16 лет до 11 мая, то есть до вступления в силу указа президента России Владимира Путина, единовременная выплата производиться не будет. Уточняется, что на единовременное пособие имеют право те родители, детям которых исполнилось 16 лет в период с 11 мая по 30 июня 2020 г. включительно.

В ПФР еще раз отметили, что данная денежная выплата производится на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет.

Более того, на выплату имеют право претендовать и те семьи, которые не имеют права на материнский капитал.

Семьям, проживающим на территории другого государства, выплата не производится. Тем семьям, которые вернулись в Россию, для получения пособия необходимо документально подтвердить нынешнее место жительства.

Выплату можно получить и в том случае, если ребенку исполнилось 16 лет в конце июня. Согласно законодательству, право на единовременную выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Если ребенку исполнится 16 лет 30 июня текущего года, то семья получит право на единовременную выплату.

Также выплату можно получить и в том случае, если ребенку исполняется 3 года в период с апреля по июнь.

Если ребенку исполнится 3 года в апреле, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребенку исполнилось 3 года в мае, то за апрель и май семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего – 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

Если ребенку исполнится 3 года в июне, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь (всего – 15 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.

В ПФР отметили, что единовременная выплата на детей в возрасте от 3 до 16 лет производится из средств федерального бюджета и является дополнительной помощью семьям с детьми в период пандемии коронавируса.

Более того, данное пособие не зависит от уровня доходов семьи, наличия работы у родителей, получения семьей каких-либо других пособий и социальных выплат.

Подать заявление на выплату можно с помощью портала «Госуслуги». При этом не требуется предоставления каких-либо документов.

Кроме портала, заявление можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда и органы МФЦ. Однако в ПФР отметили, что в связи с ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавируса, посетить территориальные органы ПФР на данный момент возможно только по предварительной записи.

На выплату имеют право и опекуны детей от 3 до 16 лет. Для подачи заявления им придется лично посетить МФЦ или территориальный орган ПФР.

Также отмечено, что заявка на выплату возможна и в отделения не по прописке граждан, поскольку данная мера поддержки граждан носит экстерриториальный способ обращения. Более того, заявление может подать и законный представитель гражданина.

Также в ПФР отмечают, что в том случае, когда в семье более одного ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, то отдельно на каждого ребенка подавать заявление не нужно. Достаточно подать одну заявку, в которой следует указать данные всех детей, которые подходят по возрасту для единовременного пособия.

Информацию о статусе заявления на выплату можно узнать на портале «Госуслуги». В том случае, когда заявление было подано лично при посещении МФЦ или территориального органа ПФР, то при положительном решении по заявке средства будут перечислены без дополнительного уведомления заявителя. Узнать же статус заявления можно по звонку в орган ПФР, в котором было подано заявление о выплате.

Заказное письмо придет заявителю в случае отказа в выплате.

Отказать в единовременном пособии на детей в возрасте от 3 до 16 лет могут в нескольких случаях.

Так, пособие не получат те родители, чьи дети не соответствуют указанному возрасту. Также в выплате откажут не только лишенным родительских прав гражданам, но и тем, кто в этих правах был ограничен. Еще одним основанием для отказа станет смерть ребенка, на которого было подано заявление о получении единовременного пособия. В случае предоставления в ПФР недостоверных данных, решение о выплате также будет отрицательным.

Также в ПФР напомнили, что данная выплата производится только на банковский счет, реквизиты которого необходимо указать при подаче заявления на получение денежных средств. Доставка посредством «Почты Росси» исключена в связи с эпидемиологической ситуацией.

Лента новостей

  • 18:08 Greenpeace сообщила о неизвестных загрязнениях на Камчатке
  • 18:01 В Бишкеке спецназ разгоняет митинг против итогов выборов в парламент
  • 17:37 Росприроднадзор назвал «заниженной в разы» оценку «Норникелем» ущерба от аварии
  • 17:10 Андрей Рублев пробился в 1/4 финала турнира Большого шлема
  • 16:37 ОЗХО пообещала России помощь экспертов по инциденту с Навальным
  • 16:09 Ученый из Томска арестован по подозрению в госизмене
  • 16:07 Путин сменил главу Дагестана
  • 15:40 Экс-чиновник администрации Хакасии получил 16 лет колонии
  • 15:10 На школьной линейке в Великих Луках потеряли сознание 13 детей
  • 14:53 Лавров заявил, что врачи Charite не нашли в организме Навального отравляющих веществ
  • 14:40 Власти опровергли сообщение о прекращении полетов за рубеж
  • 14:14 В Мосгорсуде сорвалась попытка набрать присяжных для сестер Хачатурян
  • 14:05 ЦДМ на Лубянке оштрафуют за нарушение масочного режима
  • 13:46 Белорусские добровольцы, получившие российскую вакцину от COVID-19, чувствуют себя хорошо
  • 13:13 В Минпросвещения опровергли сообщения о переводе школ в режим онлайн
  • 12:55 Антон Фургал опроверг информацию о своем задержании
  • 12:44 Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине
  • 12:27 Школы в ряде регионов переведут на дистанционное обучение
  • 12:24 Airbus может сократить 15 тысяч рабочих мест
  • 11:56 Крым в октябре уже дважды обновил антирекорд по COVID-19
  • 11:23 Новосибирский театр ушел на дистанционную работу из-за вспышки COVID-19
  • 10:54 Сенатор не исключил повторного закрытия границ РФ из-за COVID-19
  • 10:38 В России выявлено 10 888 новых случаев COVID-19
  • 10:24 Глава Омской области заболел коронавирусом
  • 10:19 Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен ушла на самоизоляцию
  • 09:55 «Известия»: новейшие российские танки и боевые машины сведут в полки и бригады
  • 09:36 Полиция задержала сына экс-главы Хабаровского края
  • 09:24 В Москве утвержден единый подход к лечению COVID-19 в стационарах
  • 08:54 Банкира Ананьева подозревают в даче взяток чиновникам ПФР
  • 08:24 Пашинян заявил, что российские военные могут быть использованы для обеспечения безопасности Армении
  • 07:56 Патрушев: военные, увольняющиеся из армии по состоянию здоровья, будут получать жилье вне очереди
  • 07:23 Вирусолог спрогнозировал срок повторного заражения COVID-19
  • 06:54 «Ведомости»: в Москве могут ужесточить меры по борьбе с COVID-19
  • 03:35 Куба держит один из самых жестких карантинов в мире
  • 02:38 Русские отдали честь погибшим в Крыму солдатам Наполеона III
  • 01:39 COVID-19: Париж переходит в «зону максимальной готовности»
  • 00:59 Нью-Йорк планирует вернуться к ограничениям в девяти кварталах Бруклина и Квинса
  • вчера, 23:57 Папа Франциск опубликовал «политическую» энциклику о «братстве»
  • вчера, 23:53 Еще 27 человек с коронавирусом скончались за сутки в Москве
  • вчера, 22:50 Куба откроет Варадеро для иностранцев 15 октября
  • вчера, 21:47 В России разрабатывают аналог экспериментального лекарства Трампа
  • вчера, 21:19 В Армении задержаны подозреваемые в шпионаже иностранцы
  • вчера, 20:51 Вице-губернатор Челябинской области госпитализирован с коронавирусом
  • вчера, 20:17 Гидрометцентр прогнозирует аномальное тепло в европейской части России
  • вчера, 19:43 Президент Азербайджана выступил с обращением к нации
  • вчера, 19:25 В Белом доме рассказали о состоянии Трампа
  • вчера, 19:16 Российский врач оценил новые неожиданности коронавируса
  • вчера, 18:47 Основатель Kenzo умер от коронавируса
  • вчера, 18:19 Аналитик спрогнозировал рекордный рост курса доллара
  • вчера, 17:47 Алиев назвал условия прекращения огня в Карабахе

Минтруд РФ разъяснил порядок выплаты единовременного пособия в 10 тысяч рублей

Технический алгоритм электронного обмена данными, который был проработан при осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере десяти тысяч рублей на детей от трех до 16 лет, сохраняется и при назначении новой единовременной выплаты той же суммы.

Как установлено рядом нормативных актов, новые выплаты десяти тысяч рублей россиянам начнут производиться с 1 июля. При этом для получения суммы родителям не нужно подавать новое отдельное заявление, так как решение выносится на основе данных, которые уже имеются в распоряжении Пенсионного фонда.

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, никаких решений по изменению действующего алгоритма для того, чтобы ускорить процесс перечисления выплат, не принималось.

Ранее выплаченные единовременные выплаты в десять тысяч рублей с первого дня были перечислены родителям более чем 15 миллионам детей. На текущий день выплаты уже осуществлены на 21 миллион детей. Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачен в течение десяти дней.

Семьи с детьми до 16 лет снова получат по 10 тысяч рублей в июле

В своем очередном обращении к гражданам России, состоявшемся 23 июня, глава государства сообщил о повторной единовременной выплате для всех семей с детьми до 16 лет. Дополнительной мерой поддержки могут воспользоваться россияне, в которых растёт около 28 миллионов детей, сообщает ИА Amurmedia со ссылкой на сайт Кремля.

— Считаю необходимым ещё раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет, — заявил Владимир Путин.

Гражданам, получившим ранее выплаты на детей от 3 до 16 лет (10 тысяч рублей) и на детей до трех лет (по 5 тысяч рублей в течение 3 месяцев) никакие дополнительные заявления подавать не нужно. Пенсионный фонд автоматически назначит единовременное пособие на основании поданных ранее сведений. Если же по каким-то причинам россияне не обращались за поддержкой, то заявление на получение пособия можно оформить дистанционно или через отделение ПФР.

Указ о «единовременной выплате семьям, имеющих детей, уже подписан президентом России и вступил в законную силу.

В России начали переводить выплаты на детей по 10 тыс. руб.

Российским семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет начали переводить единовременные выплаты в размере 10 тыс. руб. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время оперативного совещания с вице-премьерами.

«С сегодняшнего дня по инициативе президента начинаются выплаты единовременных пособий в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка от трех до 16 лет», — сказал глава правительства.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, 1 июня будет перечислено 145,7 млрд руб. для 14,6 млн детей.

Глава кабмина попросил Голикову и министра труда и соцзащиты Антона Котякова проконтролировать начисление выплат и оперативно реагировать, если у семей появятся проблемы с получением средств.

Ранее пресс-служба Пенсионного фонда сообщала, что единовременное пособие в 10 тыс. руб. 1 июня получат 10 млн российских семей, которые подали заявление до 22 мая включительно.

О дополнительных мерах поддержки семей с детьми объявил президент Владимир Путин 11 мая во время видеообращения к россиянам. На каждого ребенка от трех до 16 лет будет начислено по 10 тыс. руб. Кроме того, семьи с детьми до трех лет смогут получить по 5 тыс. руб. за апрель, май и июнь.

16 вопросов-ответов по выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *