Путинские пособия отзывы

Власти начинают выплаты сразу двух детских пособий

  • 07:56 30.03.20 —

Президент России Владимир Путин ввел дополнительные меры социальной поддержки граждан в связи с распространением пандемии коронавируса. Теперь власти поэтапно начнут выплачивать сразу два дополнительных пособия на детей.

Согласно поручению Президента, одна из мер социальной поддержки будет направлена семьям, имеющим детей до 3 лет включительно, и обладающих правом на получение материнского капитала. Дополнительное детское пособие в размере 5000 рублей им начнут выплачивать уже с 1 апреля.

Второе детское пособие будет начислено семья с детьми от 3 до 7 лет. Его размер будет составлять половину размера прожиточного минимума в регионе. Правда, выплачивать его будут с 1 июня и не всем, а лишь тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума. В Саратовской области выплаты будут чуть выше 4400 рублей и, по оценке зампреда регионального правительства Вадим Ойкина, на него смогут претендовать примерно 96 000 детей.

В соответствии с распоряжением Владимира Путина, получение пособия на детей до 3 лет будет беззаявительным. То есть, балаковским семьям не придется собирать какие-то справки и нести их в органы социальной защиты. А вот претендовать на пособие до 7 лет смогут только те, кто предоставит документы, доказывающие их соответствия требуемым критериям.

Госдума уже приняла необходимые поправки в бюджет, гарантирующие эти выплаты. Поэтому в Балаково родители могут не волноваться: все пособия, обещанные Президентом России, они получат в полном объеме.

Заявления на выплаты детям принимаются до 30 сентября

Отделение ПФР по Липецкой области напоминает, только по 30 сентября 2020 принимаются заявления на выплаты детям, введенные из-за пандемии коронавируса. Семьи, не подававшие заявления, должны поторопиться, так как времени остается мало.

Обратиться за выплатами может любой из родителей, в заявлении должны быть указаны реквизиты счета заявителя. Все кто не подавали заявления ранее, получат все полагающиеся выплаты единовременным платежом.

Родители, чьим детям три года исполнилось в период с 1 июля по 30 сентября, кроме выплат по 5000 рублей и дополнительных июльских 10000 рублей, получают выплаты, положенные для тех, кому от 3 до 16 лет. То есть им положены ещё 10000 рублей. Чтобы их получить, необходимо заполнить заявление на единовременную выплату, в месяц достижения ребенком трех лет.

Например: если ребёнку исполняется 3 года в июле-августе, родители могут подать заявление в августе — сентябре. Если день рождения в сентябре, заявление необходимо подать в сентябре.

Подать заявление можно через портал Госуслуг в Личном кабинете, МФЦ, или при посещении Клиентской службы ПФР по предварительной записи.

Выплаты 10000 на детей до 16 лет в августе 2020 года

Целью единовременных выплат по 10000 рублей в июне и июле была поддержка семей в условиях пандемии коронавируса. Деньги могут получить семьи с детьми до 16 лет, а заявление можно подать до 30 сентября 2020 года.

Чем ближе начало учебного года, тем больше возникает вопрос о продлении выплат 10000 на детей до 16 лет в августе 2020 года.

  1. Комментарии (9)

Будут ли в августе выплаты 10000 рублей на ребенка до 16 лет?

Здравствуйте дорогие читатели, только ленивый не пишет о разных слухах про президентские выплаты 10000 рублей на ребенка до 16 лет. Не будем гадать на кофейной гуще, а проанализируем ситуацию прочитав официальные указы президента:

Дата публикации на сайте Кремля 11 мая 2020 года

В указе написано:

«11. Произвести начиная с 1 июня 2020 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.).»;

Далее еще один указ:

Дата публикации на сайте Кремля 23 июня 2020 года

1. Произвести в дополнение к социальным выплатам, предусмотренным Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 16 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (далее граждане), в размере 10 000 рублей на каждого такого ребёнка.

Как мы видим больше указов на сайте кремля нет, так откуда информация что в августе будет выплата 10000р?.

Несмотря на то, какое количество информации по этому вопросу имеется в интернете — на август выплаты не предусматривались. Все разговоры и статьи на тему выплат по 10000 руб. в августе, без указа президента или иного официального документа просто догадки и слухи.

Из-за слухов, многие надеясь на эти выплаты, делают необдуманные покупки этого делать нельзя пока информация не подтвердится.

Если будут выплаты, то обязательно президент выступит на всех каналах телевидения, на сайте Кремля появится официальная информация.

Будем надеяться, что все таки правительство поддержит граждан в тяжелый период, многие пишут петиции, письма напрямую президенту, посты в соцсетях с просьбой помочь одеть детей в школу и в детский сад.

Ведь не все могут зарабатывать в интернете или быть успешными предпринимателями и что самое интересное не у всех были накопления в период пандемии, а это очень сильно подкосило, многие остались без работы.

И что не странно, мнения людей на это разняться, кто-то пишет: «Надоели эти попрашайки, пусть идут работать, понаражают детей, а государство им обязано», кто-то просто просит помощи т.к. не берут никуда на работу и действительно тяжелая финансовая ситуация, а кто-то совсем не вникает, ибо денег очень много и для них 10000 рублей это не деньги.

P.S.

Не верьте слухам, рассчитывайте только на свои средства, а если будут выплаты, пусть это будет лишь приятным бонусом в семейный бюджет, всем здоровья и успехов.

На этом все, берегите себя и своих близких!

Выплата 10000 на детей в июле: продлят ли на август

Владимир Путин анонсировал вторые выплаты на детей до 16 лет — в июле им полагается еще по 10 тысяч рублей. Сама по себе инициатива похвальная. Но возникает вопрос: если у государства была такая возможность, почему не выплатили сразу 20 тысяч рублей? Эксперты убеждены, что это объясняется своеобразной государственной скаредностью чиновников. И предполагаю: в августе выплаты вряд ли повторятся.

В июле российским семьям выплатят ещё по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка до 16 лет. Те, кто уже получил поддержку в июне, вторую выплату получит автоматически. Об этом 23 июня заявил президент Путин в ходе своего обращения к нации. Минтруд подсчитал, что на эти цели потребуется 274 млрд рублей, соответственно, получить деньги смогут свыше 27 млн семей.

Опрошенные нами эксперты, безусловно, поддерживают эту меру. Но в то же время задаются вопросом: раз деньги у государства есть, почему выплату разбили на несколько этапов? Ведь имея на руках сразу 20 тысяч, семья могла иначе планировать их траты: например, организовать ребенку какой-то отдых или купить ему более дорогую одежду.

«Власти не акцентируют на этом внимание, но поход к распределению помощи у них следующий: «Дадим, а потом посмотрим: придут снова с протянутой рукой или нет. Маловато будет — еще дадим», — считает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Действительно, начиналось все с повышения пособия на ребенка, потом возникли первые 10 тыс. на детей до 16 лет, теперь – еще одна выплата…Конечно, «лишние» деньги никому не помешают, но такие выплаты в несколько этапов ставят людей в тупик: многие не понимают, на что им рассчитывать в итоге.

По мнению эксперта, такой подход совершенно неправильный. «Это как дать умирающему от голода человеку немного хлеба и посмотреть, не загнется ли он. Если положение не выправится, дать еще кусочек, чтобы не умер», — сравнивает он.

«Единовременная выплата была бы куда более правильной мерой. Причем этот тезис справедлив и для регионов, и для бизнеса, и для обычных граждан. Семья, получив сразу 20 тыс. рублей, могла бы разом решить больше проблем и иначе рассчитывать свои потребительские расходы», — поясняет Николаев.

В качестве примера эксперт приводит опыт ряда других стран – США, Гонконга, Японии, Сингапура – где правительства сразу выделяли массивные денежные пакеты населению. Люди понимали, что полученной от государства суммы им хватит на несколько месяцев, и есть шанс, что за это время пик кризиса будет пройден. В России же население постоянно гадает на ромашке: дадут, не дадут.

«Власти элементарно пожадничали, — считает Игорь Николаев. — Государство хотело и социальный жест сделать, и при этом по минимуму затратить средства. Власти явно боятся распечатывать свою резервную «кубышку» — Фонд национального благосостояния. Политика эта скупая и недальновидная».

Между тем повторная выплата детям до 16 лет вызвала в информационном после новую волну: почему с таким упорством власти не хотят помогать аналогичной суммой 17-18-летним. Это же в подавляющем большинстве такие же несовершеннолетние, как и шестнадцатилетние, также живут с родителями и являются их иждивенцами. «Опять же: государство хочет сэкономить, поэтому не выделяет помощь семьям с детьми от 17 до 18 лет», — подчеркнул Игорь Николаев.

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова со своей стороны убеждена, что социальная помощь в том виде, в котором она сейчас формируется — это хорошая поддержка населению вообще и семьям с детьми, в частности. «Единственное, что стоило бы, вероятно, подкорректировать — это время второй выплаты: разумнее было бы провести ее в августе, чтобы родителям было легче собрать ребенка в школу. Тогда бы эти финансы быстро оказались в реальном секторе экономики», — говорит она.

Но в августе, равно как и в последующие месяцы, такие акции вряд ли повторятся, полагает эксперт. «Они хороши как локальный рычаг поддержки и перестанут работать на постоянной основе. Следующий шаг — это создание запаса прочности для рынка труда. Если родители будут зарабатывать, они смогут обойтись без финансовой поддержки государства», — подытожила Бодрова.

Будут ли выплаты 10000 рублей детям до 16 лет в августе 2020 года? Новое

Краткое содержание:

Целью единовременных выплат по 10000 рублей в июне и июле была поддержка семей в условиях пандемии коронавируса. Деньги могут получить семьи с детьми до 16 лет, а заявление можно подать до 30 сентября 2020 года.

Чем ближе конец июля, тем больше возникает вопрос о продлении выплат 10000 на детей до 16 лет в августе 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *